Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

20 часа назад, olkot79 сказал:

Девочки, очень нужна помощь. Подарили китайский набор. На канве нанесена цветная схема и разметка. Цвета мега ядерные. при вышивке крестики эту "красоту" не перекрывают. Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку. Т.к. вышивка почти монохром, а цвета на канве просто безумные. Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме. В интернете видела китайские наборы, но ни разу с ними дела не имела. Очень надеюсь на вашу помощь.

Уверена что отстирается. Нужно просто частенько воду менять ,чтобы быть спокойной что ничего не окрасится.

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо. К сожалению набор достался без упаковки и узнать название нереально. Инструкции тоже нет. Купили себе, сделали два крестика и забросили. Сколько лежал заброшенным тоже не известно. По совету замыла холодной водой угол, остался едва видный след от разметки. Но ничем больше не застирывала. Самое смешное что по контуру идет красная линия, а крестики белые должны быть. Вообщем :wackol:. Так хочется вышивать без схемы, а то мой сынуля за день раз 100 берет её "почитать"

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, Ponochka сказал:

Но если у Вас нет желания так заморачиваться, есть сомнения, да и боязно просто, наконец, то рисковать не стоит, конечно. Благо точную печать всегда дублируют схемой, а уж ниточки у них точно в наборах хорошие идут.

Ниточки точно шикарные, прям мягкие-мягкие :rolleyes:

Поделиться сообщением

Есть канва размером 50х50см. Подскажите, как понять, где долевая нить и вертикаль работы должны быть по долевой?

Работа  будет 30*40

Поделиться сообщением

Только что, Belle Elle сказал:

Есть канва размером 50х50см. Подскажите, как понять, где долевая нить и вертикаль работы должны быть по долевой?

Работа  будет 30*40

Только если у куска есть кромка. Вдоль кромки и будет долевая. Если кромки нет - то никак.

Belle Elle, vetalana и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я где -то читала, что нужно потянуть канву в разные стороны, та сторона, которая больше тянется и есть с долевой нитью, и соответственно это будет вертикальная сторона. Не знаю правильно ли это...

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kreolka сказал:

та сторона, которая больше тянется и есть с долевой нитью, и соответственно это будет вертикальная сторона.

только с точностью до наоборот - тянется как раз уточная нить, та, которая поперек кромки

но, насколько я замечала, что на аиде, что на равномерке этот признак не так выражен, как на обычных тканях....можно и не понять

Belle Elle, Антонина di, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По диагонали тянуться будет хорошо, но вот разницу между вдоль-поперек понять нельзя, Наташа совершенно верно пишет.

Главное в этом вопросе - что при стирке в длину ткань садится сильнее, чем поперек. 

Замерьте длину- ширину до и после стрики, если можно предварительно постирать канву.

А вообще разница существенна только в дизайнах, где готовая работа не прямоугольная, а круглая или овальная. 

Юла, niksi, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно легко определяю на канве долевую/уток именно потягиванием.

Ибо вышиваю на гобеленовых пяльцах, а там если вертикаль приходится на поперечную нить, тянуться при натягивании будет мама, не горюй.

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только читала тему Конфетка про болтливость и нехватку сообщений :)) Леший спасибо. Мужской голос стал решающим. Тем более он такой редкий здесь. Шью на канве с разметкой.

Поделиться сообщением

Привет!

Возможно, немного не по теме, но эту тему читают не мало, я думаю

Имею вопрос, вернее интересно Ваше мнение.  Нравится ли вам это) Интересует как зрительная оценка, так и техническая. ( по возможности) Фото, видимо не очень хорошее, но других нет.

Вышивка бисером, полная зашивка.   Как вам вообще))? Цена очень внушительная. более 5000( с канвой и бисером)

( Индивидуальная разработка мастера Лоры)

оригиналd855ccaaa3635a0c03393b7323m7--materialy- вышивка242805.thumb.jpeg.90768a7ada9c8ec47da763  схемаccbf9fc6687afded511b53a3aczn--materialy-вышивка150824134548.thumb.jpeg.02a4f738cb2e5534

160127200128a4b0a5b43025f83ac24e3c467055c30f.jpeg

160127200128f11aaa345ac944ce3161acc98b56db63.jpeg

Antarktida, kreolka и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

За пять тыщ совсем не нравится... :)

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кот бисерный понравился,классный прям такой,хоть я бисер вообще не шью и даже не планирую

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, мне кажется, что как для бисера - проработка неплохая, подбор цветов, переходы довольно плавные. Но в целом мне тоже не нравится (и даже не могу объяснить почему :unknw:). 

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, если это бисерные работы, то для такой детализации нужно, чтоб размер вышивки был не меньше 40 см по одной из сторон.

Gala83 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кроме кота, ничего не понравилось. У девочки проработка брррр, похожа на зомби  :blink:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

Саша, если это бисерные работы, то для такой детализации нужно, чтоб размер вышивки был не меньше 40 см по одной из сторон.

Марин, так и есть...там размер 50 на 60 или 45 на 60.. Ну, в общем, большие такие работы

Поделиться сообщением

Бисер очень сложно фотографировать, может, в этом загвоздка.

Я все отсматриваю готовые работы по схемам Токаревой. По картинке схема прекрасная, а отшив не впечатляет. 

Так же и здесь. Отшивы весьма странно выглядят (на мой взгляд или как сейчас пишут "имхо"), мне не нравятся совсем.

При сравнении  работ пользователя с ником " борис1940 ", который самостоятельно подбирает бисер для своих работ, эти  очень проигрывают.

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Gala83 сказал:

Марин, так и есть...там размер 50 на 60 или 45 на 60.. Ну, в общем, большие такие работы

Рысенок еще куда ни шло, но там фон некрасивый. 

У девочки (я так понимаю, что лицо не принт, а тоже зашивается?) и шутов для бисера слишком мелкие детали, бисер просто по своей природе неспособен это передать.

Я не впечатлилась.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, я тоже не впечатлилась и мне тоже не нравится(

Всегда поможете)

Поделиться сообщением

Цитата

Девочки, добрый день. Планирую вышивать известный всем и труднодоступный венок из роз от дима подбором. Вопрос следующий:посоветуйте, какой купить материал максимально близкий по цвету к ткани в наборе? Если можно, с названиями, спасибо!

image.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно вышивать, если на схеме в одной клеточке сразу два значка(в противоположных уголках). Между этими значками линия бэка.

Поделиться сообщением

ksen_s40, это 3/4 креста

вот тут на рисунке в правой части

56c2192aa1bd8_stitchreferencediagrams.th

а линия - это не бэк. просто для разделения

olkot79, lamina-65, Antarktida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

ksen_s40, это 3/4 креста

вот тут на рисунке в правой части

56c2192aa1bd8_stitchreferencediagrams.th

а линия - это не бэк. просто для разделения

Огромное спасибо,Наташа! Звмечательная инструкция!Внесла в блокнот. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в