3 февраля 2024 Betta, Но вопрос-то был не про какие книги посоветовать другим, а про ценный совет 01.02.2024 в 20:03, tessykat сказал(а): 1. Какое произведение подсказало ценный совет, который используешь до сих пор (@Betta) Betta, Morgan le Fay, Olga@Olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Девушки, милые, всё хорошо! Юля ответила на вопрос для неё, у Татьяны другой. И не важно, что автор вопроса для Татьяны - Юля. Это не взаимосвязано. Влезая третьим в спор, рискую получить в лоб! Но не влезть не могу))) В ответе Юли я увидела лишь ЕЁ позицию, что ЛИЧНО ДЛЯ НЕЁ нет такой книги, которая бы содержала совет для длительного пользования. Но она совершенно не против, чтобы ей советовали другие люди другие книги. И это не значит, что все книги бесполезны и не содержат советы. Я вот так поняла. Кстати, у меня тоже нет такой книги, советом из которой я бы пользовалась в жизни... Девушки, мы все разные, это очень-очень классно! Давайте жить дружно! tamara.34, Сибирская Кошка, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Девушки, захотелось просто сказать: ценны все. И любители справочников, которые полагаются на знания и «тургеневские девушки». Все они уникальны и делают мир ярче, удобнее, интереснее. И читаем мы все разное этим и ценны, потому что даем миру что-то своё. Давайте об этом помнить Fancyworker, Anneti, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Ой, можно советовать? Сейчас! (Сами виноваты:))) Григорий Служитель. Дни Савелия. О коте, о людях, о любви во всех ее проявлениях. Олег Рой. Старьевщица. О результате утери хороших воспоминаний:) Рэй Брэдбери. Надвигается беда. Этим наверное Стивен Кинг в детстве зачитывался. Страшная книжка, можно пропустить. Кир Булычёв. Город наверху, Смерть этажом ниже, Можно попросить Нину (недавно экранизировали). Анна Драницына. Вещь. Ольга Пустошинская, Доченька. Генрик Сенкевич, Камо грядеши. Набоков, Приглашение на казнь. Ричард Бах, Единственная. Стивен Кинг, Нужные вещи, Тёмная башня. Рик Янси, 5-я волна. Сергей Лукьяненко, Семь дней до Мегиддо. Вудхаус, Положитесь на Псмита (нужен хороший перевод!) Ясунари Кавабата, Отражённая луна (тоже нужен хороший перевод, современный не надо) . Да, что-то я не сентиментальная вообще:))) О, раннюю Донцову люблю, совсем первые книги, смешные. lamina-65, Betta, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Не избавитесь вы от меня:))) Я так и знала, что кот Фантик!!! Olga@Olga, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Не засчитывайте мне ответы, я просто так написала:) Касси, Betta, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 К слову, модное пару лет назад Вонгозеро в книге несравнимо лучше, чем в экранизации. Я ушла, ушла! soln33, Morgan le Fay, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 1 минуту назад, Fancyworker сказал(а): Я ушла, ушла! Не надо Betta, korund, Zishka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Betta, Таня, я в ответе Юли никакой агрессии не увидела. И отрицания литературы - тоже. Насколько я поняла, Юля не переносит опыт книжных героинь в реальную жизнь - и все. Не думаю, что она в этом уникальна Zishka, Morgan le Fay, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Юля, не-не-не, погоди, не уходи! Вудхауса и Сенкевича и я хотела посоветовать. Но кроме Псмита еще рассказы про Дживса и Вустера. Кстати, сериал по этим рассказам весьма неплох по-моему. Касси, Morgan le Fay, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Вот!!! Вот что я забыла!!! Последнюю неделю перебирала свои листочки-блокнотики, куда в неурочное время (в метро, на работе, в троллейбусе) записываю то, что неплохо бы почитать-посмотреть. Записываю это спонтанно, на основании внезапно выскочившей контекстной рекламы, разговора с коллегами или перекрестной ссылки из произведения, что читаю сейчас. Листаю записи и прям чувствую - было что-то ещё, что-то интересное, но я это потеряла... И, Татьяна, спасибо, это оно - Дживс и Вустер!! Я потеряла записку с сериалом про них. Спасибо!! Fancyworker, Zishka, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Таня, @Betta могу на твой вопрос ответить! . Какое произведение подсказало ценный совет, который используешь до сих пор (@Betta) Я до сих пор использую и всем предлагаю использовать ценный совет, который применяла к себе Скарлетт О'Хара из "Унесенные ветром". "Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра". Очень помогает отпустить проблему и со свежими силами подойти к ее решению. Завтра. А сегодня - спокойно спать lamina-65, Zishka, Olga@Olga и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Мои любимые Дживс и Вустер!!! Но мне сейчас два вечера нельзя смеяться или перемудрю с юбкой Золушки.. там шахматка ещё та, а это подарок дочери друзей семьи. Но вот потом.. точно пересмотрю! tamara.34, Fancyworker, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Ой, да, сериал Дживс и Вустер - на все времена:))) Я забыла: Яна Вагнер, 2068. Стругацкие, Пикник на обочине. Ещё были Иван Ефремов, Час быка, и Даниил Гранин, Иду на грозу. Надо перечитать... И три возраста Окини-сан Пикуля. В общем, я читаю, читаю:))) Генрих Гессе, С кем бы побегать. Выгоняйте меня!!! Olga@Olga, korund, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 2 минуты назад, Fancyworker сказал(а): Ой, да, сериал Дживс и Вустер - на все времена:))) Я забыла: Яна Вагнер, 2068. Стругацкие, Пикник на обочине. Ещё были Иван Ефремов, Час быка, и Даниил Гранин, Иду на грозу. Надо перечитать... И три возраста Окини-сан Пикуля. В общем, я читаю, читаю:))) Генрих Гессе, С кем бы побегать. Выгоняйте меня!!! Не выгоним)) Надежда Минск, Olga@Olga, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 5 минут назад, Fancyworker сказал(а): Ой, да, сериал Дживс и Вустер - на все времена:))) Я забыла: Яна Вагнер, 2068. Стругацкие, Пикник на обочине. Ещё были Иван Ефремов, Час быка, и Даниил Гранин, Иду на грозу. Надо перечитать... И три возраста Окини-сан Пикуля. В общем, я читаю, читаю:))) Генрих Гессе, С кем бы побегать. Выгоняйте меня!!! Ни за что!!! Zishka, Lady of Silver Light, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, @Betta могу на твой вопрос ответить! . Какое произведение подсказало ценный совет, который используешь до сих пор (@Betta) Я до сих пор использую и всем предлагаю использовать ценный совет, который применяла к себе Скарлетт О'Хара из "Унесенные ветром". "Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра". Очень помогает отпустить проблему и со свежими силами подойти к ее решению. Завтра. А сегодня - спокойно спать Да, Надя, это то же самое, что наше "Утро вечера мудренее". Очень полезное действие. А я часто вспоминаю сюжет из "Трех мушкетеров" - помните слова Атоса "Мы не будем пить вино, которое пришло неизвестно откуда". К слову сказать, несколько раз меня это останавливало от слишком поспешных действий. А сейчас это можно применить и к звонкам с неизвестных номеров. Надежда Минск, lamina-65, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 1 минуту назад, Betta сказал(а): Да, Надя, это то же самое, что наше "Утро вечера мудренее". Очень полезное действие. А я часто вспоминаю сюжет из "Трех мушкетеров" - помните слова Атоса "Мы не будем пить вино, которое пришло неизвестно откуда". К слову сказать, несколько раз меня это останавливало от слишком поспешных действий. А сейчас это можно применить и к звонкам с неизвестных номеров. А я добавлю мысль из «Полианны» Элианор Портер «Умей находить причину для радости каждый день». Касси, Надежда Минск, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Попробую и я начать выполнять задание. В одно сообщение ответ не уместится. Буду добавлять по мере появления умных мыслей. Сначала о более серьезных книгах. Всем, кто интересуется биографиями посоветовала бы серию "Библиотека Флорентия Павленкова" Биографии даны в кратких изложениях и можно выбрать те, которые наиболее интересны. Скомпонованы в основном по виду и роду деятельности: например "Бах. Моцарт. Шуман. Шопен. Вагнер". Да-да-да, знаю, что есть ЖЗЛ, но её не прочитаешь за один-два вечера. Эти книги есть на Озоне и в Лабиринте. Olga@Olga, Zishka, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 38 минут назад, Betta сказал(а): Юля, не-не-не, погоди, не уходи! Вудхауса и Сенкевича и я хотела посоветовать. Но кроме Псмита еще рассказы про Дживса и Вустера. Кстати, сериал по этим рассказам весьма неплох по-моему. Камо грядеши - очень сильная книга, перепахала меня когда-то. Я сентиментальная! - мне понравился фильм "Три тысячи лет желаний" :))) Olga@Olga, PolliPo, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, @Betta могу на твой вопрос ответить! . Какое произведение подсказало ценный совет, который используешь до сих пор (@Betta) Я до сих пор использую и всем предлагаю использовать ценный совет, который применяла к себе Скарлетт О'Хара из "Унесенные ветром". "Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра". Очень помогает отпустить проблему и со свежими силами подойти к ее решению. Завтра. А сегодня - спокойно спать Мне тоже захотелось ответить на Танин вопрос! Может эти выражения не так популярны как у Скарлетт, но тоже мне помогают иногда. "Всё будет хорошо в конце. Если это не хорошо, значит, это не конец." - Оскар Уайльд, "Счастливый принц и другие рассказы". "Мы не можем выбирать, с какими событиями мы встречаемся, но мы можем выбирать, каким образом на них реагировать." - Джон Максвелл, "Winning with People". soln33, Anneti, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 11 минут назад, Olga@Olga сказал(а): Всё будет хорошо в конце. Если это не хорошо, значит, это не конец." - Оскар Уайльд, "Счастливый принц и другие рассказы". У Оскар Уайльда вообще много интересных высказываний. Поэтому очень и очень рекомендую к прочтению любое его произведение. А кто интересуется его биографией книгу "Король жизни" автор Ян Парандовский. Fancyworker, tamara.34, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 Стефан Цвейг, Нетерпение сердца. И много хороших новелл. Редъярд Киплинг, Ким. Ирвин Шоу, Богач, бедняк. Нищий, вор. Владимир Орлов, Альтист Данилов. Одна из любимых книг была. Начала перечитывать - вообще не идёт:((( lamina-65, Сибирская Кошка, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 Стефана Цвейга тоже хочу отметить. "Нетерпение сердца" - прекрасная вещь. Кроме того, с интересом прочла и "Марию Стюарт" и "Марию-Антуанетту". Новеллы вообще вне конкуренции. Несколько лет назад издательство "Молодая Гвардия" начала выпускать серию книг "Повседневная жизнь", несколько купила, несколько брала у знакомых. "ПЖ дворянства пушкинской поры", "ПЖ Парижа во времена Великой революции", "ПЖ Франции в эпоху Ришелье и Людовика ХШ" и т.п. Тематика разнообразна: тут тебе и Москва, и средневековые колдуны, и Тайная канцелярия, и Венеция и... и... и... Марк Алданов "Девятое Термидора", "Чертов мост", "Заговор" Мария Марич "Северное сияние" Арнольд Гессен "Набережная Мойки,12", "Во глубине сибирских руд...", "Москва, я думал о тебе!.." Новиков "Последний год" для детей (но, может быть, и не только) Наталия Кончаловская "Наша древняя столица", "Времена петровские" А.Виноградов "Осуждение Паганини", "Повесть о братьях Тургеневых", "Черный консул" Анатоль Франс "Боги жаждут" Альфред де Виньи "Сен-Мар" lamina-65, Morgan le Fay, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 Тынянов "Пушкин", "Кюхля", "Смерть Вазир-Мухтара" Гусев "Легенда о синем гусаре" И еще... книгу сейчас трудно купить (по-моему, её уже нет в продаже, возможно из-за повышенного интереса... ) Я имею в виду книгу А.Зинухова "Медовый месяц императора" для себя я её называю "в действительности всё было не так, как на самом деле" Anneti, korund, Morgan le Fay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение