22 марта 2024 17.03.2024 в 16:05, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Задания марта 17.03.2024 в 16:05, tessykat сказал(а): 2. Анкета читателя - во время чтения какой книги часто приходилось заглядывать в слови/справочники/энциклопедии/комментарии... - посмотрели фильм/спектакль "по мотивам" - сразу прочитали книгу или вообще не читали и наоборот - после того как прочитали книгу, фильм смотреть не захотели - какое произведение, по вашему мнению, должны порекомендовать родители подрастающим сыну /дочери к прочтению - в произведении упоминаются книги (читают персонажи, книги в их библиотеках) - захотелось найти и прочитать? прочитали? - когда уже окончила школу. решила внимательно перечитать "Евгения Онегина". В книжном магазине увидела книгу "Что непонятно у классиков" - нашла там многие объяснения тому, на что раньше не обращала внимание. Позже попалось на глаза объявление об издании "Энциклопедии "Онегина", отслеживала дату выхода и сразу же приобрела. -прочитала книгу Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" - был канун Нового года и книга продавалась в подарочном оформлении и с видеокассетой. Видеокассету не открывала и сам фильм так до сих пор и не смотрела. То же самое с романом Джоан Харрис "Шоколад", прочитала, а фильм смотреть не буду. - "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери, "Овод" Этель Лилиан Войнич, "Динка" Осеева, "Дорога уходит в даль" Александра Бруштейн, "Два капитана" Вениамин Каверин, "Опасные связи" Шодерло Лакло. -"Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд. Дориан получает в подарок книгу и по мнению исследователей творчества Уайльда это роман "Наоборот" Гюисманса. Прочитала. Удивительная книга - в ней почти ничего не происходит, много страниц - описание роскошной обстановки, таких же роскошных увлечений главного героя, его размышления о старинных книгах и их авторах. В общем, как характеризовали декадентство "жизнь в башне из слоновой кости". korund, Надежда Минск, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Выполнен пункт плана вышить полностью первый лист на Даме с борзыми. Было, стало Fancyworker, Anneti, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2024 ФОТОЗАГАДКИ Ниже даны фрагменты наборов/схем для вышивки. Вам нужно угадать, производителя/ дизайнера и название. Ответы отправлять мне в личные сообщения. 1. . 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Срок выполнения: до конца месяца, за каждый угаданный фрагмент вам приносит 1 балл. Betta, more_crosses, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Рассказать о населенном пункте. /*Получатся больше типа записок путешественника*/ В прошлом году, планируя отпуск, я поддалась на подначки знакомых и выбрала Владивосток. В моем случае ситуация осложнялась тем, что в городе я не была ни разу. То есть, гостиница, билеты и выбор достопримечательностей, все самостоятельно. Итак, первое мое впечатление: нет чокнутых на каблуках. Жители в основном в кроссовках и прочей обуви на плоской подошве. Потом погуляв, пешочком по всяким достопримечательностям, стало понятно почему. Рядом с местом проживания обнаружился вот такой парк Так как гостиницу я брала без еды, то за ней надо было сходить по четырех уровневому виадуку над двумя довольно оживленными трассами. На такси практически не ездила, Только на автобусах. И да всегда носила с собой запасную футболку, ибо если перемещаться по городу весь день одной не хватит. О бытовой стороне хватит, теперь про достопримечательностях. Архитектурные: вот такой забавный торговый центр обнаружен недалеко от моего места проживания вот такой дракон сидит почти напротив местного краеведческого музея. Так как Владивосток первоначально город порт и крепость одновременно, то и музей будут соответствующей тематики. Поэтому буду показывать обнаруженную в музеях вышивку: В краеведческом музее проходила выставка посвященная старообрядцам и вот такие узоры там попали на фото. в приморской галерее удивила вот такая икона, но красиво. В крепости форте: В музеи ФПС Сибирская Кошка, Надежда Минск, Lakis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Еще во Владивостоке очень много красивых граффити, особенно в центре города. Владивосток иногда называют городом машин, без автомобиля иногда там очень тяжело. Поэтому, когда я сходила пешочком на маяк Токаревского, местные смотрели на меня как на ненормальную. В общем там пешком по очень странному рельефу местности почти 40 мин от ближайшей остановки автобуса. для ориентирования пришла я сюда от высоток справа сам маяк выглядит вот так к нему ведет вот такая дорожка Такая приключенческая немного достопримечательность. tamara.34, Lakis, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Кстати, жд Вокзал Владивостока расположен выше путей в зале ожидания вот такой интересный потолок Владивосток очень молодой город по меркам центральной части страны. Поэтому архитектура конца 19 начала 20 века. Очень долго привыкаешь к рельефу местности. Живя на втором этаже гостиницы, видела парковку первого этажа соседнего здания на своем уровне. В городе есть фуникулер, поездка сверху вниз около 3 мин. Самое сложное, перемещаясь по городу это пешеходные переходы. В некоторых сестах может не быть перехода допустим направо. а есть он через три квартала. местный океанариум я местную экспозицию почти 2,5 часа осматривала. филиал Мариинского театра. Ездила на экскурсию по ночному городу. Классно. центральная улица города названа в честь вот этого корабля, сами макеты в музее ТОФ я рассматривала с восторгом. Очень хорошая библиотека имени писателя любившего море Еще можно посмотреть ботанический сад, он несколько поскромнее, допустим Минского. Фотографий я прошлым летом привезла просто огромное количество. Столько всего интересного нашлось. Приз за самый трудноноаходимый музей по праву достается музею Арсеньева (да да того самого). Самый маленький и камерный музей- Музей семьи Сухановых. Очень понравился Музей самовара. Сибирская Кошка, korund, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Essenia, Спасибо большое,Юль, за интересную экскурсию! Как будто сама там побывала. Граффити очень оживляют город, понравились нарисованные окна рядом с настоящими. Лозунг: у вас нет окон,тогда мы идём к вам tamara.34, Betta, Essenia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Выполнен п.7 годового плана Панна Часы "Футбольный мяч" Essenia, tessykat, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Девочки, заполнила таблицу. Посмотрите, может у кого-то что-то не отметила. Еле-еле выцарапала комп у дочери...Она сейчас на дистанционке... по практике... Я не понимаю этот современный мир.. Fancyworker, Надежда Минск, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Заканчивается календарный квартал. Запланированное - выполнено. Ура. Готова выложить план на второй квартал 2024 года. Или ещё рановато? Fancyworker, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 4 минуты назад, korund сказал(а): Заканчивается календарный квартал. Запланированное - выполнено. Ура. Готова выложить план на второй квартал 2024 года. Или ещё рановато? Наташик,выкладывай...осталось до нового квартала всего ничего Надежда Минск, Anneti, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Спасибо! Итак: 1. Край земли (Белоснежка) – добавить 5000 крестиков 2. Silent Flight (Dimensions) — добавить 1500 крестиков 3. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 1000 крестиков 4. Цветущая сакура (Белоснежка) — закончить 5. Дед Мороз (Е.Немшилова) — закончить одну сторону 6. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 2000 крестиков 7. Календарь на все времена — январь (Е.Немшилова) — добавить 500 крестиков 8. Гирлянда «С Новым годом!» (Е.Немшилова) — вышить три буквы 9. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 10. Собрание мишек (Плюшевые мишки) (Dimensions) — добавить 1000 крестиков 11. Календарь на все времена — май (Е.Немшилова) — закончить План небольшой, но я же в апреле ещё чего-нибудь начну…. 1. ; 2. ; 3. ; 4. ; 5. ; 6. ; 7. ; 8. ; 9. ; 10. ; 11. Dobraya_koshka, Betta, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 Доброго дня всем. Отчитываюсь по 1 пункту квартального плана - выполнен: К сожалению, пункт плана 4 - не выполнен. Переношу на следующий квартал. План на 2 квартал: 1) Эрзули + 10000 крестиков. 2) Лука -С "Пионы у окна", вышить один лист. 3) Мп студия (кот на отдыхе)- завершить. 4) подушка панна (орнамент с обезьяной) начать и отшить 5000 крестиков. Anneti, Lakis, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 01.03.2024 в 14:46, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: В марте у нас Масленица- вышить 800 крестиков 3. Найти картинку в интернете по теме месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Итак, вышивальное задание марта. Нашла картинку на тему месяца - Масленица - это, конечно же, блины. И процесс - вышито с нуля. Essenia, Lakis, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 Пришла отчитаться за I квартал. Иду в большинстве процессов со значительным опережением плана (видать, себя пожалела, когда сверстывала план) 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" План:1500х - Факт: 2347х 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица (фрагмент") План: 1000х - Факт: 1040х 3. ЭстЭ "Мостки" План: 500х - Факт: 1760 4. Golden Kite №430 "Натюрморт с цветами и малиной" План: 500х - Факт: 527х 5. 7Слоников "Боярышня у окна (с прялкой) План: 500х - Факт: 1312х 6. РИОЛИС "Клуб Признаний" План: 500х - Факт: 1048х 7. PANNA "Новогоднее настроение" План: 500х - Факт: 1953х 8. Химера "Совёнок" План: 500х - Факт: 963х О плане на II квартал напишу в ближайшие дни. Надежда Минск, tamara.34, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 17.03.2024 в 16:05, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Задания марта 1. Тема месяца. Дальний Восток России Расскажите о художественном произведении, место действия которого Дальний Восток. Чем вам понравилась/запомнилась эта книга? Юрий Рытхэу, "Когда киты уходят". Чукотская легенда. Нау, девушка из тундры, влюбляется в кита, а кит - в нее. Сила их любви настолько велика, что кит преобразился в мужчину по имени Рэу. Однажды Рэу решает покинуть семью китов и навсегда остаться человеком. Первые дети влюблённых родились китами и уплыли в море. Последующие дети родились людьми. Старели влюбленные, Рэу умер. Шли годы. Никто не мог назвать точный возраст Нау. Еë долгожительство казалось бессмертием. Она рассказывала про своего мужа-кита и первенцев, что уплыли в море китами. В рассказы не верили. Она призывала людей уважать и почитать китов, ибо они прародители рода их. Шли годы, все меньше и меньше прислушивались люди к словам старухи. Все больше вреда они наносили китам. Но чем меньше были люди внимательны к своему краю, тем хуже становилась жизнь. Однажды люди нарушили древний запрет и убили кита. После этого Нау умерла. А на утро, когда пришли разделать китовую тушу, вместо кита обнаружили черноволосого мужчину. Легенда экранизирована в 1981 году. Юрий Рытхэу - чукотский писатель, переводчик. Родился в пос. Уэлен Дальневосточного края, жил в Анадыре и Санкт-Петербурге. Лауреат премии Гранцано Кавур (Италия), Свидетель Мира (Франция). После развала СССР забыт. В 1990-х годах его книги начали печатать вновь, но все тиражи ушли на Чукотку и являются библиографической редкостью. Ныне его произведения печатаются только за рубежом (Германия, Франция и др.) В Анадыре Ю.Рытхэу установлен памятник работы А.Рукавишникова. Похоронен в Комарово Ленинградской области. Если будет интересно, в Википедии есть на удивление полная статья о жизни этого Человека. tamara.34, korund, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 Всем привет! Отчитаюсь ещё за один пункт квартальном плана. "На Купалу"вышить 2000 бисеринок. вышито + 9018 бисеринок. План выполнен. soln33, Сибирская Кошка, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 Fancyworker, Юля, спасибо за интересный рассказ! Напомнила о замечательном писателе. Действительно, жаль, что его сейчас не печатают. korund, tessykat, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 Выполнен пункт плана 2. Вышить набор Жар-птица с капибарой Также это отчёт за март. Вышивалось много снега, красным сапожки и шапка. Из интересного- мех на шапочке, сапожках и шарфе вышивался мохнатыми ниточками в 4 сложения полукрестом, имитирует вязку. Т.е полукресты в разное направление. Очень интересно и красиво получилось Начато с нуля, я думаю необходимое количество крестиков вышилось конечно. Подходящая картинка korund, tamara.34, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 Пользуюсь возможностью добавить пункт 1 раз в квартал (еще ничего не добавляла) Начать Херитаж "Старая колонка" и вышить заглавную героиню. Будет: Fancyworker, Anneti, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ЗА 1 КВАРТАЛ 1. МП Студия Т-975 Новогодний шар С новым годом- вышить с нуля 2. МП Студия Т-972 Новогодний шар Олень- вышить с нуля 3. МП Студия Т-971 Волшебный шар- вышить с нуля 4. МП Студия арт.О-070 Снегирь на деревянной основе- вышить с нуля 5. МП Студия арт.Р-584 Веселый Санта- с нуля, вышить одну половину 6. РТО М944 Доброе утро- вышить 1000кр Было Стало 7. РТО М849 Со вкусом соли, ветра и солнца- вышить 500кр Было Стало 8. МП Студия Р-272 Сладости для радости -вышить с нуля 9. Панна ПД-7012 Овощная корзинка- вышить 500 кр с нуля 10. Кроше( Радуга бисера) В-544 Матрешка Вологодская, с нуля вышить одну сторону Anneti, irisheckin, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 Всем доброго дня и хорошего весеннего настроения! У меня выполнен пункт плана «Чаривна мить БП-234 «Пирожное», вышивка бисером - дошить» Вышивка крошечная, поэтому процесс не фотографировала. Fancyworker, Надежда Минск, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 Добрый день! Итоги марта: три выполненных пункта: 3. У Аннушки. Митрофан- вышить 12. У Аннушки Зинаида- вышить 33. Lanarte Собака 21.11.2016-вышить Всем легких крестиков! lamina-65, Fancyworker, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2024 Картинки в стихах. Тайга и снежные лавины Где скальник рвётся к небесам Ручьи в тепле среди равнины И горы словно паруса Искрится воздух от мороза Поникли белые луга, Зима мебелью пишет прозу Шумит красавица тайга. Вниз низвергаясь водопадом Бежит стремительный поток Со мной всегда ты будешь рядом Не близкий край - Дальний Восток Fancyworker, Сибирская Кошка, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2024 tamara.34, Прекрасные стихи Величавые... Ксен40, tamara.34, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение