24 июня 2024 У меня ещё один выполненный пункт плана. Дед Мороз готов) tamara.34, Сибирская Кошка, Molly21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 17 часов назад, Fancyworker сказал(а): С ответами грустно Юля, что ты пережевываешь, ведь не все пишут ответы тебе, некоторые отвечают Тани tessykat. 15 часов назад, lamina-65 сказал(а): А вам какой? Или все равно? Напишите, пожалуйста.... Ну, мне честно сказать всё равно отгадывать писателя , героя/героиню , произведение или всё вместе. Olga@Olga, Fancyworker, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 38 минут назад, Аринесса сказал(а): Юля, что ты пережевываешь, ведь не все пишут ответы тебе, некоторые отвечают Тани tessykat. Что бы ни подразумевалось, я этого не делаю:))) Аринесса , Olga@Olga, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 52 минуты назад, Аринесса сказал(а): пережевываешь * переживаешь * (Извиняюсь!) tessykat, Olga@Olga, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Юля, что ты пережевываешь, ведь не все пишут ответы тебе, некоторые отвечают Тане tessykat. И ещё: Уважаемые девочки -ведущие! Просьба выкладывать загадку только сюда, в тему. Не надо писать в личку Тане или мне. Мы тоже хотим отгадывать. Соответственно, ответы писать только в личку ведущему. tessykat, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Готовы пункты плана: "Солнце в городе" / Мария Синицына - вышить 500 крестиков. Вышито 1000+. "Хлебные поля" / Золотые ручки - вышить 50 рядов (4150 бисеринок). Вышито гораздо больше, готовы 2/3. "Венеция" / Heritage - вышить 1000 крестиков. Вышито больше. tamara.34, Надежда Минск, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 ФОТОЗАГАДКИ Ниже даны фрагменты наборов для вышивки. Вам нужно угадать, производителя и название. Ответы отправлять мне в личные сообщения. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Срок выполнения: до конца месяца (или пока я в следующем месяце не напишу ответы в теме). За каждый угаданный фрагмент вам даётся 1 балл Betta, Сибирская Кошка, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Место куда периодически уходят отправления различных организаций нашего города. Благовещенск респ Башкортостан. Краеведы связывают название города с праздником Благовещения, случившимся в период закладки местного завода. Реально предположить, что именно в это время было зафиксировано название Благовещенский завод (в просторечье Благзавод) для завода и посёлка при нём. История города началась с медеплавильного завода, построенного на реке Потехе купцом Матвеем Семёновичем Мясниковым весной 1756 года. Благовещенск в течение 175 лет был селом, которое носило название «Благовещенский завод». Город 10 лет являлся рабочим посёлком с этим же названием. В 1941 году Благовещенск получил статус города районного подчинения. В 1989 году стал городом республиканского подчинения. С 2005 года в качестве городского поселения входит в состав муниципального Благовещенского района. Расстояние от поселения до центра Уфы менее 10км Из достопримечательностей: Памятник Праведнику народов мира Николаю Яковлевичу Киселёву, расположенный близ СОШ № 5 в парке Киселёва (открыт 6 ноября 2015 г.) Храм Благовещенья Пресвятой Богородицы. построен он был совсем недавно – в 2016 году, а освящен только в 2019 году. Парк Победы Аллея жителей павших в Афганистане и Чечне Благовещенск является моногородом. Корпуса местного арматурного завода сохранили и дату постройки памятник основателю завода Мясникову М.С А самый большой вклад в развитие Благовещенска внесли два брата, которые владели этим заводом в XIX – начале XX веков. Это князья Дашковы – Дмитрий и Андрей, Дмитрий вообще почти безвылазно жил в Благовещенском, развивая производство, сельское хозяйство и улучшая быт людей, живших на этой территории. Вот их портреты-граффити и нарисованы на доме, который им когда-то принадлежал, теперь это историко-краеведческий музей Благовещенска. фотографии и часть материала взяты отсюда там же можно почитать продолжение И чтобы два раза не ходить вышивальное задание месяца Аринесса , tessykat, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Книжный клуб. Июнь. Фанты с Котом Фантиком Задания и вопросы от участниц: 1 Betta - были ли у вас или у ваших знакомых ситуации, семейные истории про которые можно было бы воскликнуть "ну надо же! Совсем как в романе...!" (название произведения, литературного героя)? 2 ksen40 - Случалось ли с вами такое, что, читая какое-нибудь произведение, вы плакали над ним? То есть рассказать о книге, которая тронула до слез в прямом смысле этого слова? 3 Аринесса - Как Вы пользуетесь или пользовались книгами взятыми в аренду, в библиотеке или выданными например в школе, аккуратно ,как чужой вещью, думая о том, что после Вас ими будут пользоваться другие, или без зазрения совести можете загибать страницы, делать для себя пометки на полях, подчеркивать или зачеркивать текст, а потом спокойно сдать её обратно? 4 Morgan le Fay - "Представьте, что вас пригласили на бал-маскарад и необходимо прийти в образе/костюме литературного героя. Какого персонажа вы выберите и почему?" 5 Надежда Минск - Все мы в детстве много читали. Летние каникулы давали возможность насладиться чтением, не отвлекаясь на школу и уроки Поделитесь своими воспоминаниями о чтении летом. 6 tessykat - Есть ли среди ваших любимых книг такая, в которой нравится все, кроме концовки? Какого финала бы вы хотели для этой истории? Задания рандомно распределились так: @Betta - 5 @ ksen40 - 4 @Аринесса - 1 @Morgan le Fay - 6 @Надежда Минск - 3 @tessykat - 2 Ответ на полученное задание нужно опубликовать в нашей теме до 7 июля включительно, за выполнение задания - 1 балл. Извините, что так поздно, в июле ухожу со второй работы, так что уже скоро приведу в порядок отчетность по Литкафе и Книжному клубу за май и июнь Fancyworker, korund, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Привет! План на третий квартал: 1. Silent Flight (Dimensions) — добавить 10000 крестиков (+1406,5) 2. Край земли (Белоснежка) – добавить 1500 крестиков 3. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 1500 крестиков 4. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 5. Дед Мороз (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 6. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 1500 крестиков 7. Календарь на все времена — январь (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 8. Гирлянда «С Новым годом!» (Е.Немшилова) — вышить две буквы (Ы+М) 9. Собрание мишек (Плюшевые мишки) (Dimensions) — добавить 1500 крестиков 10. В нашем доме каждый имеет право… (МП Студия) — закончить 11. Осенняя совушка — закончить 12. Энергия огня (Золотое руно) — добавить 1500 крестиков 13. Связь (Адоньева Ксения) — закончить 14. Первый снег (РТО) — добавить 600 крестиков 15. Нежные чувства (Панна) — добавить 1800 крестиков 16. Смородинка (Овен) — добавить 1800 крестиков 17. Домовой — помощник по хозяйству (Панна) — добавить 1500 крестиков 18. Кактусы (Марья Искусница) — добавить 1500 крестиков А теперь для таблички: Скрытый текст 1. Silent Flight (Dimensions) — добавить 10000 крестиков (+1406,5) 2. Край земли (Белоснежка) – добавить 1500 крестиков 3. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 1500 крестиков 4. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 5. Дед Мороз (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 6. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 1500 крестиков 7. Календарь на все времена — январь (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков 8. Гирлянда «С Новым годом!» (Е.Немшилова) — вышить две буквы (Ы+М) 9. Собрание мишек (Плюшевые мишки) (Dimensions) — добавить 1500 крестиков 10. В нашем доме каждый имеет право… (МП Студия) — закончить 11. Осенняя совушка — закончить 12. Энергия огня (Золотое руно) — добавить 1500 крестиков 13. Связь (Адоньева Ксения) — закончить 14. Первый снег (РТО) — добавить 600 крестиков 15. Нежные чувства (Панна) — добавить 1800 крестиков 16. Смородинка (Овен) — добавить 1800 крестиков 17. Домовой — помощник по хозяйству (Панна) — добавить 1500 крестиков 18. Кактусы (Марья Искусница) — добавить 1500 крестиков Betta, tessykat, Essenia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 19 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь. Фанты с Котом Фантиком 3 Аринесса - Как Вы пользуетесь или пользовались книгами взятыми в аренду, в библиотеке или выданными например в школе, аккуратно ,как чужой вещью, думая о том, что после Вас ими будут пользоваться другие, или без зазрения совести можете загибать страницы, делать для себя пометки на полях, подчеркивать или зачеркивать текст, а потом спокойно сдать её обратно? Я всеми книгами пользуюсь достаточно аккуратно, не делая разницы между своими и чужими: страницы не загибаю, пометок не делаю - терпеть не могу грязные книги. Даже будучи студенткой, при написании рефератов никогда не делала пометок в книге, всегда в тетради отмечала начало и конец фрагмента, который надо переписать (да, вручную! ). Но у меня как у читателя есть два порока: во-первых, читаю за едой, поэтому могу книгу случайно испачкать (крайне редко, но бывало ), во-вторых, иногда могу отложить раскрытую книгу страницами вниз. Стараюсь этого не делать, но иногда, задумавшись, автоматически получается. Чужие книги (или свои, но качественно изданные, с хорошими иллюстрациями или в тканевой обложке) на кухню не беру. korund, Ксен40, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 26.06.2024 в 21:38, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь. Фанты с Котом Фантиком 6 tessykat - Есть ли среди ваших любимых книг такая, в которой нравится все, кроме концовки? Какого финала бы вы хотели для этой истории? Есть, это "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. Впервые прочитала роман в 10 лет (да-да, и не спрашивайте, насколько глубоко я тогда поняла произведение. Но сюжет захватил), затем периодически перечитывала каждые 5-7 лет и с удовольствием открывала новые грани, новый смысл и глубину. Если начиналось всё со слепого восхищения красавицей-героиней, то закончилось сожалением и ... жалостью. Но произведение в целом я люблю всё равно. Сюжет, манера изложения, внутренний мир персонажей - всё это вкусно и прекрасно для меня. Но не концовка. Не могу сказать, что люблю розовые сопли в литературе, но всё же предпочитаю хэппи-энд, потому открытый финал, не сдобренный изрядной порцией надежды, меня не устраивает. Да, я читала о том, что Маргарет Митчелл начала писать свой роман с конца: первое, что было написано, это финальная сцена. И после этого глупо мечтать о другом повороте. Да, я понимаю, что вряд ли роман мог завершиться в стиле "жили они долго и счастливо". Ведь Скарлетт и Ретт не те типажи, чтоб жить спокойно. Но так хочется, чтобы любовь восторжествовала! Чтобы у Ретта снова вспыхнули чувства, а Скарлетт смогла бы доказать то, что осознала, как любит и ценит Ретта... Я пыталась утешиться продолжением истории авторства Александры Рипли (роман "Скарлетт"), но гештальт не закрыт, увы. Ксен40, Сибирская Кошка, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Добрый вечер! Отчитаюсь по плану II квартала 1. ЭстЭ " Магнолия на красном бархате" +2000х +2085 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица" +2000х +2008 3. Luca-S "Клёвое место" +1500 +1700 4. Голден Кайт "Натюрморт с цветами и малиной" +1500х +1525х 5. 7 Слоников "Боярышня у окна" +2000х +297х (невыполнен) 6. РИОЛИС "Клуб Признаний" +1000х +1051х 7. PANNA "Новогоднее настроение" + 1500х +1520х 8. Совиный Лес "Хранители Дивного Сада" +1000х +1318х 9. HAED "Lilac Sorrow" + 500х +13х (невыполнен) Ксен40, Аринесса , korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 26.06.2024 в 21:38, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь. Фанты с Котом Фантиком Задания и вопросы от участниц: 1 Betta - были ли у вас или у ваших знакомых ситуации, семейные истории про которые можно было бы воскликнуть "ну надо же! Совсем как в романе...!" (название произведения, литературного героя)? "ну надо же! Совсем как в романе...!", ничего такого не скажу, обычная жизнь, стандартного человека, никаких интересных фактов, чтоб романы писать , вроде не было и близко. korund, tamara.34, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 Надежда Минск, Надюша, с Днём рождения тебя! Аринесса , Fancyworker, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 Надежда Минск, Надюша, поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю здоровья и исполнения всего, о чем мечтается! Надежда Минск, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 ksen40, Betta, спасибо, девочки korund, Betta, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 У нас праздник, а я не в курсе? Надюша! Поздравляю с днём рождения! tessykat, Fancyworker, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 lamina-65, Света, спасибо lamina-65, tessykat, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 С Днём Рождения! Надежда Минск, korund, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 Готовы пункты плана: "Синицы и вишня" / Чудесная Игла - вышить 2000 крестиков. Вышито больше. "Люсик и гусик" / Мир вышивки & В.Ивченко - вышить 1000 крестиков. Вышито больше и работа завершена. Ксен40, Аринесса , Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Готовы пункты плана: "Синицы и вишня" / Чудесная Игла - вышить 2000 крестиков. Вышито больше. "Люсик и гусик" / Мир вышивки & В.Ивченко - вышить 1000 крестиков. Вышито больше и работа завершена. Люсик и гусик прелестны! tessykat, Надежда Минск, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 Lady of Silver Light, Мария, спасибо! Lady of Silver Light, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 Выполнен пункт "Закончить Деревенский двор" Посмотрите, как здорово получилось lamina-65, tessykat, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 Надежда Минск, Надя с Днём рождения!!! korund, Fancyworker, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение