29 июня 2024 54 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Выполнен пункт "Закончить Деревенский двор" Посмотрите, как здорово получилось Люба, здорово получилось! Поздравляю! Аринесса , Ксен40, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Выполнен пункт "Закончить Деревенский двор" Посмотрите, как здорово получилось Люба, работа получилась офигительная! Тут мне все нравится...и кошка, и яйца, и лукошко tessykat, Сибирская Кошка, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 (изменено) Изменено 29 июня 2024 пользователем lamina-65 Сообщение задвоилось tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Выполнен пункт "Закончить Деревенский двор" Посмотрите, как здорово получилось И, правда, здорово! Очень интересный сюжет tamara.34, Сибирская Кошка, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Надежда Минск, Надя, с днём рождения! korund, Надежда Минск, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 29.05.2024 в 13:22, wHiTe raBBit сказал(а): Было: Вышивальное задание июня Детская тема Веровочный парк и деревья, вышивала в основном коричневым цветами Стало: Fancyworker, tamara.34, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Задание июня Близкими цветами Город Благовещенск Morgan le Fay, lamina-65, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 10 минут назад, Olga@Olga сказал(а): Задание июня Близкими цветами Город Благовещенск Ой, кажется у меня плагиат картинки, поэтому другую ставлю tamara.34, Betta, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Пункты выполнения квартального плана 3. Химера Рубиновая Таис- вышить 2% (3700х) 5. ЭстЭ Воспоминания о Венеции 7200 6. Едельвейс Желтые розы 9024 бис. 22. Совиный лес Звездный дракон вышить 27% (8900х) 26. Попробовать новую технику по авторской схеме от Елены Шатт. Пава. Начать Начала, попробовала аналогичную технику на другом процессе 28. Осенний дом закончить долгострой Molly21, Betta, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 26.06.2024 в 21:38, tessykat сказал(а): 26.06.2024 в 21:38, tessykat сказал(а): 5 Надежда Минск - Все мы в детстве много читали. Летние каникулы давали возможность насладиться чтением, не отвлекаясь на школу и уроки Поделитесь своими воспоминаниями о чтении летом Книжный клуб. Июнь. Фанты с Котом Фантиком Я чуть-чуть касалась уже темы детского чтения. Расскажу еще. Детство пришлось на советское время, когда большинство классических произведений отсутствовали в свободной продаже, их можно было только попросить у соседей, знакомых или взять в библиотеке, благо библиотек было достаточно. На лето нам обычно задавали внеклассное чтение - т.е. то, что мы будем изучать по программе плюс 1-2 произведения этих же писателей. До 8 класса летом было время и на внеклассное чтение, и на чтение детских книжек, и на тех авторов, какие имелись дома, которые не входили в круг обязаловки (Беляев, Грин, Герцен, Гюго, Жюль Верн, Гончаров, Конан-Дойль) и прочая приключенческая и детская литература. В 12-14 лет "проглотила" домашнюю библиотеку, брала книги из районной, кое-что давали почитать родственники. И тут грянул 8 класс физико-математической английской спецшколы!!! В расписании появились уроки "Английская литература" и не просто что-то ознакомительное, а полноценные уроки, где надо было читать Шекспира и Байрона в оригинале (да-да, был учебник), заучивать наизусть (я и сейчас могу продекламировать). Сначала был "Беовульф" (кто знает что это за зверь?) - как пример истоков английской лит-ры. Помню поиски (правда на русском языке) пьес Оскар Уайльда и его "Портрет Дориана Грея". Дальше - больше. Мы еще и "Войну и мир" не читали, а нам задание - Голсуорси "Сага о Форсайтах", Теккерей "Ярмарка тщеславия", Диккенс "Крошка Доррит", "Домби и сын", Моэм и т.п. И ведь это все надо было обсуждать на английском языке, высказывать свое отношение к главным героям, доказывать свое мнение. В 10 классе получите предмет "Американская литература"! И пошло-поехало": Теодор Драйзер трилогия "Финансист", "Титан", "Стоик", Грэм Грин, Хемингуэй... нууу, скажу я вам... это не хиханька-хаханьки, какие тут развлекательные книжки летом, хватило бы время это все прочитать. И все-таки хорошо, что были эти предметы. Конечно, гораздо позже я перечитала многое из того, что "задавали" в школе и мне очень-очень понравилось. А тогда, школу закончила - выдохнула: теперь-то уж я начитаюсь вволю то, что хочу. Но это, как говорится, совсем уже другая история... korund, Olga@Olga, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): Вышивальные задание: В июне есть праздник "День защиты детей" Вышить 700 крестиков: 1. Найти у себя процесс из плана по теме- дети или 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами или 3. Найти картинку в интернете по теме месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Я окончательно потерялась, и всё же попробую задания выполнять. Вышивальное задание месяца- вышить похожими цветами. Герб города Ишимбай Республики Башкортостан. Вышит Санта похожими цветами lamina-65, Morgan le Fay, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Стихи в картинках. Один из самых известных уроженцев Башкортостана- Салават Юлаев. И вот его стихотворение о родине. Тоска по Родине Голубые небеса, Реки , рощи и леса, Всюду птичьи голоса, Благодатный мой Урал! Ты и родина моя, Ты любовь и жизнь моя, Ты печаль и песнь моя, Благодатный мой Урал! Я стада твои люблю, Я луга твои люблю, Я снега твои люблю, Благодатный мой Урал! Я своей любовью чист, Как грозой умытый лист, Как поутру птичий свист, Благодатный мой Урал! На чужбине сам грущу, По твоим степям грущу, Благодатный мой Урал! Веет ветер – грусть твоя, На чужбину весть твоя, Салавату песнь твоя, Благодатный мой Урал! tamara.34, Fancyworker, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): 2. Рассказать об одном , выбранном вами населенном пункте... Чем он интересен... 3. Чем славится город, поселок? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе? 2. Выбрала я для рассказа город Стерлитамак, который считают одним из самых красивых городов Башкирии, причем не только за чистоту и уют самого города, но и за природу вокруг. Здесь расположены башкирские Шиханы — одиночные горы, бывшие миллионы лет назад коралловыми рифами. Еще 60 лет назад Шиханы состояли из 4 гор: Торатау (крепость-гора), Юрактау (сердце-гора), Куштау (двойная гора) и Шахтау (царь-гора). Но в 50-х годах последнюю гору полностью срыли из-за известняка, который использовали для производства соды. И теперь Шиханы — это три горы и кратер на месте четвертой. Шихан ТораТау известен не только как исторический, но и волшебный. Историки полагают, что для древних племен юрматов это место являлось святыней. У подножья расположилось небольшое, но чистое карстовое озеро Тугар-Салган. Считается, что шихан исполняет мечты, поэтому на нее восходят желающие связаться с высшими силами. На одном из склонов можно увидеть памятный камень с надписью на башкирском: «На Тора-Тау похоронен башкирский мудрец…». Рядом растет береза, увешанная разноцветными ленточками, которые люди повязывают, чтобы желание исполнилось. Название города возникло посредством слияния 2-х слов: названия местной реки Стерли и башкирского слова «тамаҡ» – устье. Таким образом буквальный перевод слова Стерлитамак означает «Устье реки Стерли». Недалеко от Стерлитамака есть ещё одна известная достопримечательность- Ишеевские пешеры- комплекс гипсовых пещер. Ещё интересный факт о городе- троллейбусов здесь больше, чем автобусов. А ещё от него и до Уфы ходит редкий вид общественного транспорта — рельсобус, он же рельсовый автобус. Потому что этот участок железной дороги не электрифицирован. 3. Чем славится город? Производство соды, каустика и прочей химии — это основная часть экономики Стерлитамака. Вторая часть — это машиностроение. Поэтому город очень развит в промышленном плане. Отсюда- ещё одна проблема- превышение ПДК в воздухе очень чувствительное, что отражается в ядовитом смоге, периодически накрывающим Стерлитамак. Загрязнение воздуха настолько серьезно, что активисты организовали экологический проект «Стерлитамак, дыши!», а на проблему обратил внимание президент РФ, бывший в Башкирии в январе 2023 года. При этом Стерлитамак — очень зеленый город. Власти в начале 2000-х озаботились высадкой берез и пирамидальных тополей и сегодня город покрыт зеленым ковром. А в 2013 году он занял первое место в конкурсе «Самый благоустроенный город России» среди муниципий с населением до миллиона человек; Аринесса , tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 01.06.2024 в 18:28, lamina-65 сказал(а): Тема июня Республика Башкортостан Задания июня: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/схемами на тему месяца. О природе, городах, людях, зодчестве) 2. Рассказать об одном , выбранном вами населенном пункте... Чем он интересен... 3. Чем славится город, поселок? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальные задание: В июне есть праздник "День защиты детей" Вышить 700 крестиков: 1. Найти у себя процесс из плана по теме- дети или 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами или 3. Найти картинку в интернете по теме месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Задания июня 1. Стихи Мустай Карим Взгляни на глобус: Вот он - шар земной, На нём Башкирия С берёзовый листок величиной. Всего лишь навсего Не больше Обыкновенного листка, Берёза же - великая Россия - Так зелена, так высока! 2 и 3. Уфа Я живу совсем недалеко от столицы республики - Уфы. Это большой красивый город, который не позиционируется как туристический, однако в нем много интересных достопримечательностей. Но я расскажу о тех, которые нравятся лично мне))) Ботанический сад Безусловно интересны все экзотические растения на которые можно полюбоваться в оранжереи, но я больше всего люблю просто гулять по обширной территории сада, сидеть на скамейках и любоваться цветами Музей Аксакова , где можно посмотреть типичные дореволюционные интерьеры, Небольшая, но совершенно прелестная Софьюшкина аллея Музей Нестерова вот такой сплав старины и современности)) А ещё здесь довольно часто организуют весьма интересные выставки Мой любимый театр - Театр оперы и балета, связан с именами сразу двух мировых знаменитостей Здесь впервые на оперной сцене выступил Федор Шаляпин и здесь же постигал азы балетного искусства Рудольф Нуриев А буквально в двух шагах от театра вот такой красивый фонтан Вышивальное задание июня Вариант три картинка по теме Монумент Дружбы в Уфе , пришивала бисер на Harvest trio Было стало А вот так Монумент Дружбы выглядит целиком Ксен40, Olga@Olga, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 15.06.2024 в 11:33, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки Решила рассказать про Овен 850, Маруська и Котовский по мотивам А. Зорюкова выбрала и вышила ее не потому что пейзаж, не потому что кошки, а потому, что это художник из нашего города Кирова Калужской области. Скрытый текст И почему областной Киров обратно в Вятку не переименовали, когда все переименовывались, вечно везде в одну кучу нас валят Картина, по которой выпущен набор Описание от художника: "Показано Верхнее озеро в Кировском районе Калужской области. Рыбку ждут мои кошки Маруська и Котовский." Он говорил, что писал пейзаж просто с рыбаком, а потом пришла кошка и села на мостки, вот он их и добавил. И авторский повтор этой картины который сделан для заказчика из Вьетнама. Если интересно, сайт художника Наш земляк, художник Александр Васильевич Зорюков родился в 1956 году в деревне Большуха Кировского района Калужской области. Проживал в городе Кирове. Живописи учился у талантливого художника-пейзажиста Косенкова Степана Епифановича, но главный учитель — натура. Рисовать любил с детства. Много лет работал художником-оформителем. Живописью маслом начал заниматься с 1975 года, а с 1992 года — профессионально. Трудился художник в основном над пейзажами и натюрмортами. Создал более полутора тысяч живописных картин и этюдов. Участвовал в сорок одной выставке, провел шесть персональных, две из них в Москве. Большинство работ разошлись по городам России, но не мало их находится в частных коллекциях за рубежом: США, Германия, Швейцария, Турция, Норвегия, Испания, Израиль. В 2002 году побывал по приглашению в Норвегии, принял участие с четырьмя работами в аукционе. Писал этюды красивейших норвежских фиордов. Большинство картин и этюдов мастера — пейзажи родных мест, натюрморты. Зорюков являлся членом творческого Союза художников России. На своих полотнах художник изображал природу Кировского и соседних Барятинского и Жиздринского районов. Александр Васильевич Зорюков ушел из жизни летом 2023 года на 67 году жизни. В музее проходит выставка его памяти, снимки спрятала Скрытый текст неудачно получились, как раз уборщица с тряппкой везде елозила Я тянула с написанием, т.к. хотела поснимать те же места, что на картинах, ну, или похожие. Но на Болву, которой много на картинах, так и не съездила. «Киров калужский. Вид на Александро-Невский храм» «Нижнее озеро. Хорошая погода» «Речка Песочьня. Апрель» «Зимний вечер на окраине города Кирова Калужской области. Вид в сторону Жилино» не в ту сторону речная излучина, зато речка та самая, просто это не окраина. "Смоловские ели" ели 100% смоловские. "Над Верхним озером" «Кировская Курляндия» "Залив на Верхнем озере" «Верхнее озеро. Ветерок» не знаю, как примоститься, чтоб и дорогу, и озеро видеть, всё деревья загораживают, или за 10 лет они так разрослись, или наоборот, эти деревья срубили,и там просто пусто, и я дальше ухожу. А место точное, слева завод, справа наши дома виднеются за деревьями. Набережную 2 года назад сделали. tamara.34, korund, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 31.03.2024 в 18:27, tamara.34 сказал(а): Мой план на 2 квартал 1. Продолжаю на Купалу - вышить 3 лист. 2. Панна "Дама с борзыми" вышить половину второго листа. 3. Вышить 1000 крестиков на "Рассвете" Кандамар". 1.. 2 3. Добрый вечер! Отчитываюсь по плану за второй квартал. 1. На Купалу: , выполнено. 2. Дама с борзыми. Выполнено и это финиш. 3. Рассвет Кандамар, выполнено 1000+, вышито намного больше . korund, Molly21, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 План на 3 квартал: 1. На Купалу. Вышить 4 лист. 2. Кандамар Рассвет закончить. 3. ЧИ Оберег закончить. Fancyworker, Аринесса , Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Отчёт за июнь. Вышивка из плана по теме Дети: так как моя Такса это подушка-игрушка и вышивается для любимой дочки (6 лет), то я причисляю её к теме Дети. Если не подходит - скажите, я поищу герб или картинку, близкую по цветам. Вышито 885 крестиков. Было стало Аринесса , Betta, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 3. сейчас. Olga@Olga, Betta, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 tamara.34, lamina-65, ksen40, Тамара, Светлана, Оксана, спасибо! 21 час назад, lamina-65 сказал(а): Тут мне все нравится...и кошка, и яйца, и лукошко А кувшинчик? Я как его вышила, так вдохновилась, он такой натурально-глиняный! Сначала сомневалась, что получится, Нитекс же презренный, после кувшинчика успокоилась lamina-65, tamara.34, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 План благополучно выполнен "Овечий путь" / Heritage - вышить 1000 крестиков "Пикачу" / Саверка - вышить 50% - Самостоятельно оформить две работы * Енотик ждал ровно 5 лет! Курочки - 6,5 лет Как я рада, что два квартала подряд включала такой пункт в план! Fancyworker, tamara.34, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 15.06.2024 в 13:33, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки (идея Nadinka-Blondinka Надюши) Выбираем один вышивальный набор/схему и рассказываем, что за сюжет, по какой картине, или рисунку, как создавался исходник, кем, интересные факты про изображение, а может быть про автора рассказать какие- нибудь интересные факты... Понятно, что круг таких сюжетов ограничен, скорее это будут сюжеты известных картин, но всё равно просветимся. Можно и доработать- вдруг знаете историю разработки и неизвестного сюжета, дизайнеры иногда публикуют (недавно у Прокопец.,например, читала в теме Русский Фаворит) Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит 1 балл «Большая волна в Канагаве» — гравюра на дереве японского художника Кацусики Хокусая, вероятно это самый известный за пределами своей родины японский художник. Большая волна ... - первое произведение из серии «Тридцать шесть видов Фудзи». Картина выполнена в стилистике укиё-э. Считается одним из самых знаменитых и популярных произведений японского изобразительного искусства за пределами Японии. В центре сюжета, на переднем плане, изображена огромная волна, нависшая над лодкой. В центре заднего плана расположена гора Фудзияма. Действие происходит в заливе Йокогама. В техническом отношении «Большая волна» является образцом айдзури-э, написанных берлинской лазурью. Композиция «Волны» — это гармоничное сочетание стиля традиционной японской гравюры и западной техники перспективы. Популярность картины велика и в вышивальной мире, по ней были наборы от DMC и Anchor Сейчас можно приобрести наборы отечественных производителей Риолис (канва с напечатанным фоном) Панна гладь и брошка. Овен (классическая полная зашивка) Схема от дизайнера Екатерина Великая Первоначально я искала набор Анкор, потом думала найти схему и купить мулине, а в итоге остановилась на наборе Овна, вот только когда его начну, не знаю))) Fancyworker, Olga@Olga, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): План благополучно выполнен "Овечий путь" / Heritage - вышить 1000 крестиков "Пикачу" / Саверка - вышить 50% - Самостоятельно оформить две работы * Енотик ждал ровно 5 лет! Курочки - 6,5 лет Как я рада, что два квартала подряд включала такой пункт в план! Маша, оформление супер!!! Аринесса , Molly21, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Отчёт по плану 2 квартала С трудом, но выполнила 1. Е. Волкова Снегопад - вышить 500 крестиков Выполнено Было стало 2. Риолис Накануне Рождества - 1000 крестиков Выполнено и перевыполнено Было стало 3. Риолис Инь и Ян - 1000 крестиков Выполнено Было стало 4. Золотое руно Зимняя фея - 1500 крестиков Выполнено и перевыполнено Было стало 5. РТО Ласточки - 1000 крестиков Выполнено и перевыполнено Было стало 6. Панна Хомяк с какао - закончить Выполнено 7. Mill Hill Harvest trio - закончить Выполнено 8. РТО Милый дом - закончить Выполнего 9. Панна Китайский дракон - 2000 крестиков Выполнено Было стало 10. Панна Балерина. Анемон- вышить и оформить Выпонено , вышила на шопере Fancyworker, Molly21, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 15.06.2024 в 11:33, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки Забыла немножко написать про своих Маруську и Котовского. у меня вода и небо не такие яркие, т.к. вместо креста вышиты полукрестом в 2 сл. Мне кажется, что так вода естественнее получается. tessykat, Olga@Olga, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение