30 июня 2024 02.06.2024 в 21:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан 2. Вспоминая детство. 3. Мой Пушкин Фанты с котом Фантиком 1. Мустай Карим, историческая пьеса В ночь лунного затмения Не скажу, что это одно из моих любимых произведений, но мы изучали его в школе, и спектакли по этой пьесе идут в уфимских театрах регулярно В основе сюжета конфликт влюбленных с костными обычаями У одной богатой вдовы было три сына, старший был женат, у среднего была невеста, а младший был ещё ребенком. Когда старший сын погиб на военной службе , мать как глава рода решила , что средний сын по обучаю должен жениться на вдове брата, а его невеста выйдет замуж за его братишку. Только влюбленных такой расклад совсем не устроил 2. Марк Твен В детстве самыми любимыми были Приключения Тома Сойера и Приключения Гекельберри Финна, хотя Янки из Коннектикута при дворе короля Артура и Принц и нищий тоже нравились Позднее уже подростом я брала в библиотеке несколько томов из его собрания сочинений с разными рвсскпзами, что-то понравилось, что-то нет, помню именно в незаконченном романе о таинственном незнакомце я узнала что такое солипсизм и была очень впечатлена этой идеей))) Творчество Марка Твена нравится мне и сейчас, раз в несколько лет с удовольствием читаю что-то из его произведений Ну а менее всего понравились продолжения любимых книг - Том Сойер за границей и Том Сойер - сыщик, возможно я прочитала их в неудачное время, и в детстве они мне бы пришлись по душе 3. Для меня Пушкин - это прежде всего поэт. Больше всего люблю его стихотворения, самые разные, но особенно с описаниями природы и поэму Руслан и Людмила, она для меня эталон сказочности))) Моё задание в Фантах с котом Фантиком 2 ksen40 - Случалось ли с вами такое, что, читая какое-нибудь произведение, вы плакали над ним? То есть рассказать о книге, которая тронула до слез в прямом смысле этого слова? Я очень сентиментальная и гиперчувствительная особа, в юные годы я была более закалённой, но сейчас запросто могу прослезиться читая книгу или смотря фильм (поэтому больше не смотрю и не смотрю ничего про животных - а то буду реветь в три ручья как Шурик в Кавказской пленнице, когда ему "птичку жалко "), Ну а книга, из-за которой я рыдала часа два не меньше, это Братья Карамазовы Достоевского, мне было лет семнадцать, и именно во время ее прочтения насколько жесток и несправедлив этот мир Ксен40, tamara.34, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 26.06.2024 в 21:38, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь. Фанты с Котом Фантиком 4 Morgan le Fay - "Представьте, что вас пригласили на бал-маскарад и необходимо прийти в образе/костюме литературного героя. Какого персонажа вы выберите и почему?" @ ksen40 - 4 Перебрала множество вариантов. Любимых литературных героев у меня много. Но перевоплотиться/нарядиться смогла бы не в каждого. Но если это будет бал, то хотелось бы красоты. Поэтому выбрала бы образ героини сказок - Василисы Премудрой. Расшитый сарафан, длинная роскошная коса, красивый кокошник, прелестные сапожки... Да и сама героиня воплощает доброту, заботу, мудрость, смелость, решительность. tamara.34, korund, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 История одной вышивки. В этот раз хочу рассказать про вышивку по картине английского художника Артура Джона Элсли - "Спокойной ночи", написанной в 1898 году. Артур Элсли с детства учился рисованию и живописи, предпочтение отдавал жанровым сценам с детьми и животными. Его картины наполнены уютом, радостью детства и общения с питомцами. Художника часто ошибочно называют последователем Чарльза Барбера, который также писал в этом жанре и стал популярным до Элсли. На самом деле их творчество шло параллельно и успех и широкая известность к Элсли пришли после смерти Барбера, хотя и до того он не жаловался на отсутствие заказов. На большинстве картин Элсли запечатлены его троюродная кузина (а с 1893 года ставшая его женой) Эмили Фусдайл и его дети. Непосредственно на картине "Спокойной ночи" написаны жена и дочь художника, а также их собаки. Изначально картину планировалось назвать "Две матери" и тем самым провести параллель, показать пример заботы о потомстве и важности ритуала отправки ко сну. Картина написана маслом на холсте, размер оригинала 46х60см и хранится она в галерее леди Левер, Порт-Санлайт, Бебингтон (Великобритания). Впервые я увидела схему по этой картине авторства Golden Kite, именно её я вышивала и размер вышивки получается больше, чем размер оригинала произведения. Если не ошибаюсь, на 18 Аиде у меня вышло 53 на 82 см, точно не помню. Впоследствии по этой картине Артура Элсли сделали схемы ТМ Фантазия и Елена Горбанёва (7 слоников). Betta, Fancyworker, Olga@Olga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Тема июля КАВКАЗ Задания июля: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/ схемами на тему месяца. О природе, городах, людях, зодчестве и т.д.) 2. Рассказать об одном, выбранном вами населенном пункте... Чем он интересен... 3. Чем славится город, поселок? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: В июле есть праздники: - день ГИБДД МВД - день работников морского и речного флота - день семьи, любви и верности - день воинской славы - день Военно- морского флота Вышить 800 крестиков : 1. Найти у себя процесс из плана по теме вышивального задания или 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами или 3. Найти картинку в интернете по теме вышивального задания и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Аринесса , tamara.34, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Уважаемые коллеги по игле! На июль открыты вакансии на роль Ведущего по литкафе. У нас получается 5 понедельников: 1, 8, 15, 22, 29 Кто хочет загадать героя/героиню? Обязанности ведущего: 1. Написать в тему загадку в понедельник 2. Принимать ответы в личных сообщениях до следующего понедельника 3. Написать ответ (в следующий понедельник) сюда с никами тех людей,которые отгадали героя. Аринесса , Ксен40, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Надежда, Надежда Минск, с днем рождения! Поздравляю! Надежда Минск, tamara.34, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 20 минут назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые коллеги по игле! На июль открыты вакансии на роль Ведущего по литкафе. У нас получается 5 понедельников: 1, 8, 15, 22, 29 Кто хочет загадать героя/героиню? Обязанности ведущего: 1. Написать в тему загадку в понедельник 2. Принимать ответы в личных сообщениях до следующего понедельника 3. Написать ответ (в следующий понедельник) сюда с никами тех людей,которые отгадали героя. Светлана, можно я застолблю я собой 15 число ? korund, Fancyworker, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 24 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые коллеги по игле! На июль открыты вакансии на роль Ведущего по литкафе. У нас получается 5 понедельников: 1, 8, 15, 22, 29 Кто хочет загадать героя/героиню? Обязанности ведущего: 1. Написать в тему загадку в понедельник 2. Принимать ответы в личных сообщениях до следующего понедельника 3. Написать ответ (в следующий понедельник) сюда с никами тех людей,которые отгадали героя. Светлана, у меня уже готова сегодняшняя загадка! Загадывать? Ответы на прошлые загадки и отгадавших еще не сообщали? Ксен40, tessykat, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Воспользуюсь правом добавить раз в квартал один пункт в свой годовой план. Дошить до 50% Морской вояж. На данный момент 16% tamara.34, tessykat, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 46 минут назад, Betta сказал(а): Светлана, у меня уже готова сегодняшняя загадка! Загадывать? Да, Танюш, загадывай 47 минут назад, Betta сказал(а): Ответы на прошлые загадки и отгадавших еще не сообщали? Нет Fancyworker, Аринесса , Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 50 минут назад, Аринесса сказал(а): Светлана, можно я застолблю я собой 15 число ? Договорились Аринесса , Надежда Минск, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема июля КАВКАЗ Света, а Абхазия относится к Кавказу в рамках этой игры? Или только Россия? У меня, как у фаната Абхазии, котрый ездит туда уж последние лет шесть, в загашнике есть фото и истории просто lamina-65, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Литкафе Литературная загадка Это не главный персонаж книги. Хрупкий и робкий мальчик - наследник аристократической семьи. Он носит титул графа (в оригинале — виконт). Живет в замке с бессердечными родственниками, которые во все глаза следят за тем, чтобы юный граф не общался с простолюдинами. Гулять ему разрешено только в парке, примыкающем к замку. Но чаще всего ему все запрещают, чем разрешают. Школу ему заменяет домашнее обучение с не менее строгим домашним учителем, который пресекает все неподобающие, по его мнению, поступки своего ученика. Но однажды он встречает добрых и веселых ребят и дружба с ними меняет его поведение. Он побеждает свою робость и застенчивость, совершает отчаянные и смелые поступки, спасает своих друзей из заточения, придумывает хитрости, чтобы победить коварных врагов и помочь торжеству справедливости. Назовите, пожалуйста имя мальчика, название книги и автора. Удачи!!! tamara.34, Fancyworker, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, а Абхазия относится к Кавказу в рамках этой игры? Или только Россия? У меня, как у фаната Абхазии, котрый ездит туда уж последние лет шесть, в загашнике есть фото и истории просто Надюш, весь Кавказ (все республики, которые входили в СССР) Nadinka-Blondinka, Olga@Olga, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема июля КАВКАЗ Задания июля: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/ схемами на тему месяца. О природе, городах, людях, зодчестве и т.д.) Много знаменитых поэтов воспевали Кавказ, ибо был он в те времена местом ссылки и наказания. Стихотворение нашего солнца русской поэзии, которое мы в школе учили. Кавказ подо мною. Один в вышине Стою над снегами у края стремнины; Орел, с отдаленной поднявшись вершины, Парит неподвижно со мной наравне. Отселе я вижу потоков рожденье И первое грозных обвалов движенье. Здесь тучи смиренно идут подо мной; Сквозь них, низвергаясь, шумят водопады; Под ними утесов нагие громады; Там ниже мох тощий, кустарник сухой; А там уже рощи, зеленые сени, Где птицы щебечут, где скачут олени. А там уж и люди гнездятся в горах, И ползают овцы по злачным стремнинам, И пастырь нисходит к веселым долинам, Где мчится Арагва в тенистых брегах, И нищий наездник таится в ущелье, Где Терек играет в свирепом веселье; Играет и воет, как зверь молодой, Завидевший пищу из клетки железной; И бьется о берег в вражде бесполезной И лижет утесы голодной волной… Вотще! нет ни пищи ему, ни отрады: Теснят его грозно немые громады. А.С. Пушкин. 1829 год. Bogdan, Юлена, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 12.06.2024 в 13:21, Надежда Минск сказал(а): Пользуюсь правом 1 раз в квартал добавить пункт в годовой план: 8. Херитаж 1762 "Аннабель" вышить полностью Выполнен! Molly21, tamara.34, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Выполнен! Ура! Красавица! Надюша, поздравляю! Я прихожу в восторг от дам в старинных платьях. lamina-65, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема июля КАВКАЗ Задания июля: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/ схемами на тему месяца. О природе, городах, людях, зодчестве и т.д.) И над вершинами Кавказа Изгнанник рая пролетал: Под ним Казбек как грань алмаза, Снегами вечными сиял, И, глубоко внизу чернея, Как трещина, жилище змея, Вился излучистый Дарьял, И Терек, прыгая, как львица С косматой гривой на хребте, Ревел, — и горный зверь и птица, Кружась в лазурной высоте, Глаголу вод его внимали; И золотые облака Из южных стран, издалека Его на север провожали; И скалы тесною толпой, Таинственной дремоты полны, Над ним склонялись головой, Следя мелькающие волны; И башни замков на скалах Смотрели грозно сквозь туманы — У врат Кавказа на часах Сторожевые великаны! М. Ю. Лермонтов "Демон" (отрывок) tessykat, Bogdan, Olga@Olga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 12 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема июля КАВКАЗ Михаил Лермонтов — Кавказ Хотя я судьбой на заре моих дней, О южные горы, отторгнут от вас, Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: Как сладкую песню отчизны моей, Люблю я Кавказ. В младенческих летах я мать потерял. Но мнилось, что в розовый вечера час Та степь повторяла мне памятный глас. За это люблю я вершины тех скал, Люблю я Кавказ. Я счастлив был с вами, ущелия гор, Пять лет пронеслось: всё тоскую по вас. Там видел я пару божественных глаз; И сердце лепечет, воспомня тот взор: Люблю я Кавказ!.. lamina-65, Nadinka-Blondinka, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Сибирская Кошка, Люба, а я не решилась это стихотворение взять - сложно иллюстрировать. Но у тебя получилось на "Ура!" lamina-65, Сибирская Кошка, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 23 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема июля КАВКАЗ Задания июля: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/ схемами на тему месяца. О природе, городах, людях, зодчестве и т.д.) На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. Автор: А. С. Пушкин lamina-65, Betta, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Надежда Минск, Надя , а я как-то сразу представила, чем иллюстрировать, у меня гор много в закладках. tamara.34, Надежда Минск, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Люба, мне из твоих сразу три понравились, а я их раньше не видела. Все - Эльбрус. Betta, korund, Olga@Olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 План на III квартал 2024 Для таблички: 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" +2500х 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица (фрагмент) +2000х 3. Luca-S "Клёвое место" +2000х 4. Голден Кайт "Натюрморт с цветами и малиной" +2000х 5. 7 Слоников "Боярышня у окна с прялкой" +1000х 6. РИОЛИС "Клуб Признаний" +1500х 7. PANNA "Новогоднее настроение" +1500х 8. Совиный Лес "Хранители дивного сада" +1000х 9. Голден Кайт "Из Парижа с любовью" + 1500х 10. Совиный Лес "Ночные трели бирюзовых птиц" +1000х tamara.34, Аринесса , Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 01.07.2024 в 12:45, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: - день семьи, любви и верности Вышить 800 крестиков : 3. Найти картинку в интернете по теме вышивального задания и вышить близкими цветами Получилось, что я вчера выполнила задание месяца, когда заканчивала свою вышивальщицу: tamara.34, korund, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение