5 июля 2024 План на 3-ий квартал (для таблицы) 1. Соловушка /Иволга 3000х 2. Воспоминания о Венеции/Эстэ 9000 стежков 3. Магия/ Иволга 3000 стежков 4. Тайный процесс / Химера 3000 стежков 5. Храм Василия Блаженного/ Алиса 5000х 6. Нежность / Екатерина Лисина 1/4 часть 7. Когтевран / Татьяна Леденцова 1 элемент 8. Хранители дивного сада / СЛ дошить до 5% 9. Ночные трели аметистовых птиц/ СЛ дошить до 5% 10. Ночные трели янтарных птиц/ СЛ дошить до 5% 11. Ночные трели гранатовых птиц/ СЛ дошить до 5% 12. Звездный дракон/ СЛ 1000х 13. Нефритовый дракон /Адриана 1000х 14. Сьедобные несьедобные/ СЛ 2 задания 15. Желтые розы (Бисер) 4500 бисеринок 16. Букет ландышей к кувшине/ Химера 2000 стежков 17. Арована 500х tamara.34, Аринесса , Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 План на 3-ий квартал (В картинках) 1. Соловушка /Иволга 3000х С нуля 2. Воспоминания о Венеции/Эстэ 9000 стежков 3. Магия/ Иволга 3000 стежков Почти с нуля, 200 стежков не считается 4. Тайный процесс / Химера 3000 стежков С нуля 5. Храм Василия Блаженного/ Алиса 5000х 6. Нежность / Екатерина Лисина 1/4 часть 7. Когтевран / Татьяна Леденцова 1 элемент 8. Хранители дивного сада / СЛ дошить до 5% 9. Ночные трели аметистовых птиц/ СЛ дошить до 5% 10. Ночные трели янтарных птиц/ СЛ дошить до 5% 11. Ночные трели гранатовых птиц/ СЛ дошить до 5% 12. Звездный дракон/ СЛ 1000х 13. Нефритовый дракон /Адриана 1000х 14. Сьедобные несьедобные/ СЛ 2 задания 15. Желтые розы (Бисер) 4500 бисеринок 16. Букет ландышей к кувшине/ Химера 2000 стежков 17. Арована Ксен40, Елизарочка, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 15 часов назад, Betta сказал(а): Если кого-то не упомянула среди угадавших Татьяна , я себя не вижу среду угадавших. Но я не тебе ответы писала, а Тани tessykat . tamara.34, korund, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Татьяна , я себя не вижу среду угадавших. Но я не тебе ответы писала, а Тани tessykat . Вот...Поэтому, девочки- ведущие, все сами... Сами загадываете, сами принимайте в личку ответы. А отгадавшие пишут только тем девочкам, кто загадывает героя Танюша, не переживай... Хорошо, что написала Надежда Минск, Ксен40, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Литкафе Добрый день всем и поздравляю всех с праздником - Днём семьи, любви и верности! Ответ на загадку от 1 июля - граф Вишенка из "Приключений Чиполлино" Джанни Родари правильно ответили: Essenia lamina-65 Аринесса tamara.34 korund ksen40 Поздравляю угадавших! Если кого-то пропустила, напишите и поправьте меня, пожалуйста. Olga@Olga, Надежда Минск, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Литкафе Новая загадка. Наша героиня красивая, добрая и трудолюбивая девушка. Пока был жив отец семья не очень бедствовала, но глава семьи рано погиб и осталась вдова с тремя малыми детьми на руках. Был у матери заветный «капитал» - свадебный подарок мужа, но почему-то был он ей не по душе, поэтому она изредка разрешала пользоваться им дочери. Обучилась девушка рукоделию — искусно вышивать шелком и бисером, и стала для семьи кормилицей. Любая мать хочет для дочери семейного счастья, но девушка не привечала молодых людей, сторонилась веселья, была замкнута. Навалилось на семью горе — сгорел дом и пришлось расстаться с заветным дорогим подарком. Но его выкупил молодой богач, вернул семье и сделал девушке предложение— так второй раз эта вещь стала свадебным подарком. Красавица долго не соглашалась на замужество, наконец, сказала, что выйдет замуж, если молодой человек выполнит её желание. Но невесту постигло разочарование — поняла она, что жених стесняется её бедности, хотя хвалился всем её красотой да и желания он её не исполнил. С той поры красавицу больше не видели ни в отчем доме, ни вообще нигде. Она исчезла. Поговаривали, что это случилось, потому что состояла она в родстве с могущественной волшебницей, притянули её слезы волшебницы и ушла она к ней. Назовите, пожалуйста, имя героини, название произведения и автора. Удачи! lamina-65, Olga@Olga, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Ответ на загадку от 3 июня: И. Крылов, басня "Стрекоза и муравей". Ответила Надежда Минск Об ответивших, написавших другим ведущим, мне неведомо, сорри. Татьяна и Таня, посчитайте написавших вам, пожалуйста. Betta, korund, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Что-то я потерялась в загадках, но так и не поняла, что происходит? В Литкафе мы играем не первый год и ВСЕГДА было так, что кто загадывает загадку, тому и пишут ответы. Почему сейчас пишут и загадавшему, и ведущим? Ведущие знают отгадку априори? Betta, lamina-65, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что-то я потерялась в загадках, но так и не поняла, что происходит? В Литкафе мы играем не первый год и ВСЕГДА было так, что кто загадывает загадку, тому и пишут ответы. Почему сейчас пишут и загадавшему, и ведущим? Ведущие знают отгадку априори? Надюша, это моя вина. Я первый раз в этой ветке попыталась принять участие в загадках , поэтому писала ведущим, спрашивала - так или эдак, ну и ответы говорила. Выше Светлана все расставила по местам. 06.07.2024 в 17:52, lamina-65 сказал(а): Поэтому, девочки- ведущие, все сами... Сами загадываете, сами принимайте в личку ответы. А отгадавшие пишут только тем девочкам, кто загадывает героя Ответы давать только загадавшему. Nadinka-Blondinka, lamina-65, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 8 минут назад, Betta сказал(а): Надюша, это моя вина. Я первый раз в этой ветке попыталась принять участие в загадках , поэтому писала ведущим, спрашивала - так или эдак, ну и ответы говорила. Выше Светлана все расставила по местам. Ответы давать только загадавшему. Я думаю, это просто оттого, что много новеньких и непонятно. Может закрепить это можно в первом сообщении темы, про загадки? Чтобы видно было? И писать при загадках, как раньше - "Ответы мне в личку"... Просто в этом году, видимо, Литкафе за бортом сначала у нас оказалось. tamara.34, Betta, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Я решила, что раз у Литкафе один ведущий, он одобряет или не одобряет предложенные вопросы и распоряжается ими по своему усмотрению. Betta, tessykat, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 28 минут назад, Fancyworker сказал(а): Я решила, что раз у Литкафе один ведущий, он одобряет или не одобряет предложенные вопросы и распоряжается ими по своему усмотрению. Нет,Юль! Ведущий переходящий. Каждый понедельник в литкафе новый ведущий( то есть девочка, которая хочет загадать героя) А мы с Таней tessykat - капитан и помощник tessykat, Fancyworker, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 18 часов назад, Fancyworker сказал(а): Ответ на загадку от 3 июня: И. Крылов, басня "Стрекоза и муравей". Юля, ты наверно путаешь, от 3 числа загадка Betta, а твоя от 10 числа. 11 часов назад, Fancyworker сказал(а): Я решила, что раз у Литкафе один ведущий, он одобряет или не одобряет предложенные вопросы и распоряжается ими по своему усмотрению. Это я тоже так поняла и послала свою первую загадку Тани как "пример загадки". 17 часов назад, Betta сказал(а): Ответы давать только загадавшему. Ну, это мы определились только в конце июня, с мощного "пинка" Светланы.) А до этого в загадках даже девочки писали "ответ пишем мне или Тани". Fancyworker, твой ответ я тоже Тани писала. korund, Fancyworker, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 Вышивальное задание: В июле есть праздники: - день воинской славы 3. Найти картинку в интернете по теме вышивального задания и вышить близкими цветами Стало интересно, что за день воинской славы, оказалось, Победа русской армии под Полтавой 1709 года картина Скрытый текст Победа при Полтаве Автор работы: Коцебу Александр Евстафиевич Параметры: Холст, масло. Размеры: 390х570 см. Дата создания: 1862 Местонахождение: Государственный Эрмитаж было стало Fancyworker, Betta, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 03.07.2024 в 18:00, Елизарочка сказал(а): 5. Начать и полностью вышить один маленький набор за время отпуска (какой - решу позже, к чему руки потянутся). Приступаю к выполнению. Елена, такой пункт плана можно только в годовом планировании, нужно выбрать какой именно набор При квартальном планировании: 1. необходимо сразу озвучивать все пункты плана четко, но в удобном для рукодельницы формате (в процентах, крестиках, наборах, листах схемы, и т.п., например, Dimensions Олени у ручья, вышить 5000 крестиков); 08.07.2024 в 17:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что-то я потерялась в загадках, но так и не поняла, что происходит? В Литкафе мы играем не первый год и ВСЕГДА было так, что кто загадывает загадку, тому и пишут ответы. Почему сейчас пишут и загадавшему, и ведущим? Ведущие знают отгадку априори? 08.07.2024 в 18:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я думаю, это просто оттого, что много новеньких и непонятно. Может закрепить это можно в первом сообщении темы, про загадки? Чтобы видно было? И писать при загадках, как раньше - "Ответы мне в личку"... Просто в этом году, видимо, Литкафе за бортом сначала у нас оказалось. Надя, в июне с Литкафе была небольшая путаница, и вообще его существование было под вопросом, всё это время с этого месяца оно уже в привычном старожилам режиме. Спасибо нашим новеньким, и особенно Татьяне, благодаря вашим загадкам эта традиция продолжается Ксен40, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 Девочки, табличку за июнь-начало июля обновила. Посмотрите, дайте знать, если что-то пропустила Итоги Литкафе внесу в ближайшие дни Ксен40, tamara.34, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 Книжный клуб. Июль 1. Тема месяца. Научно-этнографическая экспедиция на Кавказ Расскажите о художественном произведении, из которого вы узнали много нового и интересного о Кавказе, например это могут быть традиции и обычаи местных народов, описанные в книге, факты об исторических личностях или событиях,происходивших в регионе, слова из местных языков. 2. Семейное чтение В честь Дня семьи, любви и верности следующее задание. Какую книгу можно было бы читать вслух в семейном кругу, так чтобы она была интересна и детям разного возраста, и взрослым? 3. Романтика морских приключений Раз уж в июле целых два праздника, связанных с морем, не грех и в Книжном клубе эту тему раскрыть Читали ли вы в детстве/юности книги о морских приключениях,кругосветных плаваниях, пиратах и корсарах? Если да, то назовите свои любимые и почему именно они больше всего нравились. Если нет, то можно порассуждать,почему этот жанр вам не подошёл. Читаете ли вы такие книги сейчас? За ответ на каждое задание Книжного клуба - 1 балл, ответы на задания нужно написать в этой теме до конца июля. Фанты с котом Фантиком Если хотите поучаствовать, присылайте свой вопрос или задание мне в личку до 19 июля включительно Сибирская Кошка, korund, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 Мой план на 3 квартал 2024. 1. Е. Волкова Снегопад- вышить 1000кр 2. Риолис Накануне Рождества- 2500кр 3. Риолис Инь и Янь- 1000кр 4. Золотое Руно Зимняя фея- 1500кр 5. РТО Ласточки-1000кр 6. Панна.Хомяк мандаринами- 500кр 7. Mill-Hill Kitty dream 8. DMC Sweet pea- 1000кр 9. Панна Китайский дракон- 1000кр 10. Риолис Веер - 1000кр 11. Овен. Горихвостки - 1000кр 12. Анна Смит. Нега - 1000 кр Всё процессы, которые продолжаю вышивать, уже есть в отчёте за 2 квартал, не буду их дублировать А это картинки новеньких,которые добавляю: 6. 7. 8. 10. 11. 12. Надежда Минск, tamara.34, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 Добрый день! Выполнено два пункта: 14. У Аннушки Феечка Хэллоуин 25.04 - 21.06.2024 20. Совиный лес. Осенние коты 21.06.24-01.07.24 Всем легких крестиков! Betta, tessykat, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 1 час назад, tessykat сказал(а): Раз уж в июле целых два праздника, связанных с морем, Танечка, небольшое уточнение - в июле ЧЕТЫРЕ праздника, связанных с морем. Кроме уже названных тобой : 14 июля - День рыбака и 23 июля - День китов и дельфинов. Про эти праздники знаю, потому что работала в этой отрасли Аринесса , korund, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 19 минут назад, Betta сказал(а): Танечка, небольшое уточнение - в июле ЧЕТЫРЕ праздника, связанных с морем. Кроме уже названных тобой : 14 июля - День рыбака и 23 июля - День китов и дельфинов. Про эти праздники знаю, потому что работала в этой отрасли А я даже не знала, что такие праздники есть)))) Значит книжное задание четырежды в тему Fancyworker, tamara.34, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 2 часа назад, tessykat сказал(а): 3. Романтика морских приключений Раз уж в июле целых два праздника, связанных с морем, не грех и в Книжном клубе эту тему раскрыть Читали ли вы в детстве/юности книги о морских приключениях,кругосветных плаваниях, пиратах и корсарах? Если да, то назовите свои любимые и почему именно они больше всего нравились. Если нет, то можно порассуждать,почему этот жанр вам не подошёл. Читаете ли вы такие книги сейчас? Читала, конечно. "Дети капитана Гранта" почему-то "не зашли" : прочитать - прочитала, но не перечитывала. "Капитан Немо" - аналогично. "Пятнадцатилетний капитан" вообще не дочитала. А вот цикл Рафаэля Сабатини о капитане Бладе очень любила, перечитывала неоднократно, описания морских сражений не пропускала - наоборот, всегда представляла себе, как происходило сражение, по описанию в книге. Еще очень любила рассказы Джека Лондона, действие в которых происходит в южной части Тихого океана. Часть входит в сборник "Сказки Южных морей", но есть и другие (не в этом сборнике). Любимые рассказы - про Дэвида Грифа, самый любимый - "Ночь на Гобото". Кажется, я даже в Литкафе загадывала героев любимых книг - Арабеллу Бишоп и Дэвида Грифа. Аринесса , Betta, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Читала, конечно. "Дети капитана Гранта" почему-то "не зашли" : прочитать - прочитала, но не перечитывала. "Капитан Немо" - аналогично. "Пятнадцатилетний капитан" вообще не дочитала. А вот цикл Рафаэля Сабатини о капитане Бладе очень любила, перечитывала неоднократно, описания морских сражений не пропускала - наоборот, всегда представляла себе, как происходило сражение, по описанию в книге. Еще очень любила рассказы Джека Лондона, действие в которых происходит в южной части Тихого океана. Часть входит в сборник "Сказки Южных морей", но есть и другие (не в этом сборнике). Любимые рассказы - про Дэвида Грифа, самый любимый - "Ночь на Гобото". Кажется, я даже в Литкафе загадывала героев любимых книг - Арабеллу Бишоп и Дэвида Грифа. А у меня наоборот Дети капитана Гранта были в числе любимых книг, несколько раз их перечитывала, а вот другие романа Жюля Верна тоже не зашли)) Сабатини мне в то время в руки не попал,так и остался непрочитанным А Джека Лондона я до сих пор люблю))) Арабеллу точно загадывала Аринесса , Fancyworker, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 А можно и мне - мы все в детстве были увлечены Жюль Верном. Очень понравился "Таинственный остров" и "20 000 лье под водой". А вы знаете, что у Жюль Верна есть роман поразительно напоминающий по сюжету "Графа Монте-Кристо" - это роман "Матиас Шандор". Его я прочитала уже будучи взрослой. lamina-65, Ксен40, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 7 часов назад, tessykat сказал(а): 3. Романтика морских приключений Раз уж в июле целых два праздника, связанных с морем, не грех и в Книжном клубе эту тему раскрыть Читали ли вы в детстве/юности книги о морских приключениях,кругосветных плаваниях, пиратах и корсарах? Если да, то назовите свои любимые и почему именно они больше всего нравились. Если нет, то можно порассуждать,почему этот жанр вам не подошёл. Читаете ли вы такие книги сейчас? Я читала и перечитывала "Дети капитана Гранта". Такое длительное путешествие по такому длинному маршруту! Плюс романтическая история Джона и Мэри, плюс детективная нить - вывели на чистую воду беглого преступника.... Позже я узнала, что книга писалась, как познавательный материал по географии. Описание разных и таких далеких мест и их природы. “Пятнадцатилетний капитан" читала, ужасаясь. (До прочтения смотрела фильм, в нем все-таки помягче сюжет). Дочитала, конечно, но перечитывать желания не возникло. "Одиссея капитана Блада" Р. Сабатини очень понравилась. Наверное, ещё и потому, что там присутствует романтичная нотка - история любви капитана и Арабеллы. Ещё с удовольствием и интересом читала "Секретный фарватер" Л. Платова. Морская жизнь, моряки на службе и страже Отечества. Судьба героев, их жизнь, личные отношения, боль утраты... Olga@Olga, Надежда Минск, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение