Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Читала, конечно. "Дети капитана Гранта" почему-то "не зашли" : прочитать - прочитала, но не перечитывала. "Капитан Немо" - аналогично. "Пятнадцатилетний капитан" вообще не дочитала.

А вот цикл Рафаэля Сабатини о капитане Бладе очень любила, перечитывала неоднократно, описания морских сражений не пропускала - наоборот, всегда представляла себе, как происходило сражение, по описанию в книге. 

Еще очень любила рассказы Джека Лондона, действие в которых происходит в южной части Тихого океана. Часть входит в  сборник "Сказки Южных морей", но есть и другие (не в этом сборнике). Любимые рассказы - про Дэвида Грифа, самый любимый - "Ночь на Гобото". 

Кажется, я даже в Литкафе загадывала героев любимых книг - Арабеллу Бишоп и Дэвида Грифа. 

А мне "20 тысяч лье под водой очень "зашло". А вот до Сабатини так и не дошла... 

Ксен40, korund, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Июль 

3. Романтика морских приключений 

Раз уж в июле целых два праздника, связанных с морем, не грех и в Книжном клубе эту тему раскрыть:D

Читали ли вы в детстве/юности книги о морских приключениях,кругосветных плаваниях, пиратах и корсарах? Если да, то назовите свои любимые и почему именно они больше всего нравились. Если нет, то можно порассуждать,почему этот жанр вам не подошёл.

Читаете  ли вы такие книги сейчас?

До сих пор храню и перечитываю А.Некрасова "Приключения капитана Врунгеля", замечательная книга.

В жизни не бывает безвыходных ситуаций, по-моему эта главная мысль книги и еще юмор, с известной долей которого надо относится к проблемам. 

Мультфильм тоже хороший, но расходится с содержанием книги. Поэтому не знаю, что сначала - то ли книгу прочитать, а потом мультфильм или наоборот.

Еще читала рассказы Станюковича, некоторые прям до слёз пробирали.

"Одиссею капитана Блада" начинала несколько раз читать, но бросила, подарила, поняла, что все-таки не моя тема.

Интересно, что, например у Ж.Сименона есть повести о жизни людей, вынужденных по несколько месяцев проводить в замкнутом пространстве посреди не всегда дружелюбного моря или океана ("Кабачок ньюфаундленцев", "Пассажир "Полярной Лилии", "Порт туманов"). Суровая романтика. А иногда просто страшная.

Н.Гумилев

Капитаны

На полярных морях и на южных,
По изгибам зеленых зыбей,
Меж базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей.

Быстрокрылых ведут капитаны,
Открыватели новых земель,
Для кого не страшны ураганы,
Кто изведал мальстремы и мель,

Чья не пылью затерянных хартий, —
Солью моря пропитана грудь,
Кто иглой на разорванной карте
Отмечает свой дерзостный путь

И, взойдя на трепещущий мостик,
Вспоминает покинутый порт,
Отряхая ударами трости
Клочья пены с высоких ботфорт,

Или, бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвет пистолет,
Так что сыпется золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет.

Пусть безумствует море и хлещет,
Гребни волн поднялись в небеса,
Ни один пред грозой не трепещет,
Ни один не свернет паруса.

Разве трусам даны эти руки,
Этот острый, уверенный взгляд
Что умеет на вражьи фелуки
Неожиданно бросить фрегат,

Меткой пулей, острогой железной
Настигать исполинских китов
И приметить в ночи многозвездной
Охранительный свет маяков?

korund, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tessykat сказал(а):

Сабатини мне в то время в руки не попал,так и остался непрочитанным

Так что тебя останавливает? :)Сейчас, конечно, не так будет восприниматься, как в детстве, но все равно можно попробовать ;)

1 час назад, Betta сказал(а):

До сих пор храню и перечитываю А.Некрасова "Приключения капитана Врунгеля", замечательная книга.

В жизни не бывает безвыходных ситуаций, по-моему эта главная мысль книги и еще юмор, с известной долей которого надо относится к проблемам. 

Мультфильм тоже хороший, но расходится с содержанием книги. Поэтому не знаю, что сначала - то ли книгу прочитать, а потом мультфильм или наоборот.

Еще читала рассказы Станюковича, некоторые прям до слёз пробирали.

Как я про них забыла! 

Про Врунгеля, считаю, надо вначале книгу прочитать - после мультфильма будут другие ожидания. И еще совершенно забыла про Виктора Конецкого - "Соленый лед" и другие книги. Замечательный писатель, капитан дальнего плавания! Один из соавторов сценария "Полосатого рейса" 

Аринесса , Fancyworker, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2024 в 10:48, tessykat сказал(а):

Елена, такой пункт плана можно только в годовом планировании, нужно выбрать какой именно набор

Тогда конкретизирую - набор МП Студия "Снежная пора".

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут обнаружила, что очень много нахожусь с детьми на улице и поэтому вышивка не продвигается. 

Но вспомнила, что у меня есть пункт годового плана "Вышить 3 открытки из журнала" Cross stitcher" и такие миниатюрки вполне можно вышивать на площадке.

Вышиваю подбором из остатков наборов

Так что первый дизайн из журнала Cross stitcher N405 2024 , дизайнер Susan Penny 

20240708_105442.thumb.jpg.7e525b6202930a7284732ee1b06d3ae0.jpg20240711_121822.thumb.jpg.3d916465c7640ecc0611be38a2d9a32b.jpg

Осталось оформить и подарить 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! В июне-начале июля завершила два пункта плана:

15. «Русская глубинка» по схеме Надежды Маштаковой - вышить 

IMG_0317.thumb.jpg.4cbb83e9dcc8e07ff3fb24116db7d118.jpg?1720712252318

18. Lanarte 35252 или небольшой дизайн из весеннего или зимнего адвента «Я вышиваю» - вышить

цыпленок из прошлогоднего весеннего адвента "Я вышиваю"

IMG_0313.thumb.jpg.db9f9a2cefd06512937960b60be6b0de.jpg

Остальное в процессе :give_heart:

Поделиться сообщением

10.07.2024 в 11:15, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Июль

Раз уж в июле целых два праздника, связанных с морем, не грех и в Книжном клубе эту тему раскрыть:D

Читали ли вы в детстве/юности книги о морских приключениях,кругосветных плаваниях, пиратах и корсарах? Если да, то назовите свои любимые и почему именно они больше всего нравились. Если нет, то можно порассуждать,почему этот жанр вам не подошёл.

Я уже писала, но повторю: любимая книга о морском путешествии (а точнее, о его результате) - "Робинзон Крузо" Д.Дэфо. Благодаря этой книге я рано стала жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на будущее (поступлю в институт, а потом.., закончу институт, а потом.., заработаю, а потом.., и т.д.), и домом стало место, где я живу в настоящем времени - такой подход очень удобным оказался, особенно если часто переезжаешь:)

"Остров сокровищ" Стивенсона и "Остров погибших кораблей" А.Беляева тоже хорошо прочитались.
Жюль Верн и Сабатини прошли мимо. Я честно старалась, но увы.
У меня дед - капитан, поэтому с детства отложилось: пират должен быть вздернут на рее:) Пиратская романтика прошла мимо:) И даже Джек-Воробей:) 
Дальше можно не писать:)

Любимая книга о море: "По следам морских катастроф" Льва Скрягина. Собраны истории об известнейших кораблях с трагичной судьбой. 
В журнале "Наука и жизнь" был цикл статей о Бермудском треугольнике - очень жалею, что не сохранила.
Из детского: Зоя Воскресенская, повесть "Девочка в бурном море" - о советской пионерке, в дни войны находившейся в Швеции, затем в Англии и возвратившейся со своей матерью домой через моря Ледовитого океана. Очень тепло написана, пропаганда в глаза не бросается.
Потом прочитала об авторе, Зое Воскресенской, разведчице, полковнике, которая в 47 лет начала жизнь заново. В общем, не могу выбросить ни книгу, ни автора.

Каверин В. "Два капитана".
Даже комментировать нечего.

Гюго В. "Труженики моря".
Старого судовладельца Летьери ждёт разорение – в попытке скрыть свои преступления, вороватый капитан загнал его пароход «Дюранда» на рифы. Племянница Летьери, красавица Дерюшетта, в отчаянии обещает выйти замуж за того, кто спасёт хотя бы паровую машину корабля. И тогда влюблённый в неё молодой рыбак Жильят отправляется в опасное приключение.

Терри Пратчетт. "Народ, или Когда-то мы были дельфинами".
Куда ж без Пратчетта:)
Мяу – мальчик-дикарь, последний из своего народа, стёртого с лица земли безжалостным цунами. А Дафна – будущая леди, которая чудом спаслась после кораблекрушения. Они выросли на разных концах планеты, но катастрофа сводит их вместе. Чтобы выжить, им предстоит бросить вызов духам предков и самой смерти.
Не совсем по теме, да.

Г. Мелвилл, "Моби Дик, или Белый Кит" (1851) - самое известное произведение Мелвилла. Сюжет романа основан на реальном случае, произошедшем с американским китобойным судном "Эссекс", которое было трижды протаранено гигантским китом и затонуло в южной части Тихого океана.
Своеобразие «Моби Дика» как социального романа - общественная жизнь предстает здесь в непривычной усложненной форме. На этой основе появляются символические образы обобщающего характера: китобойное судно является прообразом мира, а Белый Кит представлен символом  природной силы, которая осуществляет возмездие за человеческую жестокость, садизм, мстительность, фанатизм.

Леонид Соболев. "Зелёный луч". "Морская душа". Рассказы о моряках и их подвигах в годы Великой Отечественной войны.

"Человек-амфибия" А. Беляева по теме? Морской же житель:) Книга нормально зашла, но сначала был фильм. Тоже хорошо зашёл - красивые люди, красивые пейзажи. На вопрос, что в фильме мне понравилось больше всего, честно ответила: песня. Вот эта: Эй, моряк, ты слишком долго плавал, Я тебя успела позабыть:)
А дед - капитан, да:)
Я не знаю, как доросла до взрослого возраста. Родственники должны были меня придушить и не один раз:) 

Сейчас читаю, когда вдруг попадается. Из недавнего (за последние лет 10): об опасных морских дарах - Джон Стейнбек, "Жемчужина", основано на легендах американских индейцев; о подростках, попавших на остров - Уильям Голдинг, "Повелитель мух". Наверстываю упущенное, что в детстве и юности мимо прошло.

soln33, lamina-65, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

2. Семейное чтение

В честь Дня семьи, любви и верности следующее задание.

Какую книгу можно было бы читать вслух в семейном кругу, так чтобы она была интересна и детям разного возраста, и взрослым?

Читаем. Из года в год, одно и то же. Правда, к Дню семьи произведение отношения не имеет. Это "Горе от ума" Грибоедова. Особенно хорошо читать по ролям, когда собирается человек 10. Если сначала гости готовы покрутить пальцем у виска, под конец всё проникаются и начинают читать дома тоже. Произведение бездонное. Детям заходит лет с 5-6.

lamina-65, Надежда Минск, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

1. Тема месяца. Научно-этнографическая экспедиция на Кавказ

Расскажите о художественном произведении, из которого вы узнали много нового и интересного о Кавказе, например это могут быть традиции и обычаи местных народов, описанные в книге, факты об исторических личностях или событиях,происходивших в регионе, слова из местных языков.

2. Семейное чтение

Какую книгу можно было бы читать вслух в семейном кругу, так чтобы она была интересна и детям разного возраста, и взрослым?

1)

У Расула Газматова771809481_.thumb.jpg.1c01757e01a4aabbb90bafe2e9f40fce.jpg , великого советского поэта, есть книга, в прозе,  "Мой Дагестан"883872336_.thumb.jpg.957d689a76b2c58ba599574959af2f5c.jpg, где собрано очень много и народ и народной фольклор( пословицы, поговорки, легенды..)и родина и история и нравственность и искусство и литература.

П.С. Стихи Рамсула Газматова легли в основу множества песен, я больше всех люблю "Журавли", которая стала последней песней Марка Бернеса349841848_.thumb.jpg.97193f9f1516687bc685027895bcfe1a.jpg.

2)

Считаю так , если книга интересна детям , то её можно использовать для чтения вслух с семейной кругу ( если нет , никакого совместного чтения не получиться.)

Например , книги про животных , большинство детей с удовольствием будут слушать рассказы про то как разнообразен и удивителен наш животный мир и также взрослым было бы интересно узнать что-то новое.

3)

Да, конечно , мне очень хорошо и легко заходил в детстве такой жанр. "Остров погибших кораблей " Беляев , "Приключения капитана Блада" Сабатини , "Корабль-призрак" роман Марриета и т. п.

А тагже я к морским приключениям причисляла и "Графа Монте -Кристо", главный герой моряк на прекрасном фрегате, уходящий в далёкие плавания, море, рыбаки, сокровище, тюрьма на острове…, а всё остальное : любовь, дружба, месть, зависть, предательство, правосудие...шли как бы параллельно.

10.07.2024 в 18:08, Betta сказал(а):

А вы знаете, что у Жюль Верна есть роман поразительно напоминающий по сюжету "Графа Монте-Кристо" - это роман "Матиас Шандор"

Да, я слышала, но не читала.

Betta, Fancyworker, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

У Расула Газматова771809481_.thumb.jpg.1c01757e01a4aabbb90bafe2e9f40fce.jpg , великого советского поэта, есть книга, в прозе,  "Мой Дагестан"883872336_.thumb.jpg.957d689a76b2c58ba599574959af2f5c.jpg, где собрано очень много и народ и народной фольклор( пословицы, поговорки, легенды..)и родина и история и нравственность и искусство и литература.

П.С. Стихи Рамсула Газматова легли в основу множества песен, я больше всех люблю "Журавли", которая стала последней песней Марка Бернеса

Только он Расул Гамзатов. У него бесчисленное множество стихов о Кавказе, хотела тоже какое-нибудь проиллюстрировать, но они очень большие. На его стихи есть,например, песня "Если в мире тысяча

мужчин..." Вероятно, что нынешнее поколение её подзабыло, её исполнял Муслим Магомаев.

Если в мире тысяча мужчин
Снарядить к тебе готова сватов,
Знай, что в этой тысяче мужчин
Нахожусь и я — Расул Гамзатов.

Если пленены тобой давно
Сто мужчин,
чья кровь несется с гулом,
Разглядеть меж них не мудрено
Горца, нареченного Расулом.

Если десять влюблены в тебя
Истинных мужей —
огня не спрятав,
Среди них, ликуя и скорбя,
Нахожусь и я — Расул Гамзатов.

Если без ума всего один
От тебя, не склонная к посулам,
Знай, что это с облачных вершин
Горец, именуемый Расулом.

Если не влюблен в тебя никто
И грустней ты сумрачных закатов,
Значит, на базальтовом плато
Погребен в горах Расул Гамзатов.

перевод Якова Козловского

Яков Козловский перевел множество стихотворений и поэм Гамзатова.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

Только он Расул Гамзатов

Конечно, Таня. Это я , опять описалась.  Извиняюсь.:blush:

lamina-65, Fancyworker, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Аринесса сказал(а):

Конечно, Таня. Это я , опять описалась.  Извиняюсь.:blush:

Ты два раза повторила, я подумала, что ты ошиблась:good3: А еще, помните, Муслим Магомаев исполнял песню на его стихи

"...Разве тот мужчина?" "Кто бездумно и беспечно

Хохотать способен вечно -

Разве тот мужчина?

........

Тот мужчина, кто отважен

И душою не продажен -

Только тот мужчина!"

korund, soln33, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнены 2 пункта плана:

10. В нашем доме каждый имеет право… (МП Студия) — закончить 1529878470_3.thumb.jpg.929fb719203d619d2fbb5b57efac2913.jpg

11. Осенняя совушка — закончить 434661491_3.thumb.jpg.762be90be93f9eed7ba91b5330779c89.jpg

soln33, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

1. Тема месяца. Научно-этнографическая экспедиция на Кавказ

Расскажите о художественном произведении, из которого вы узнали много нового и интересного о Кавказе, например это могут быть традиции и обычаи местных народов, описанные в книге, факты об исторических личностях или событиях,происходивших в регионе, слова из местных языков.

Цитата

Лев Толстой "Кавказский пленник". Действие происходит на Кавказе, во время войны по присоединению его к Российской империи. Точно место не обозначено, но читала, что, возможно, все происходит в горах Дагестана. Речь в произведении идет о двух военных, попавших к горцам в плен, за которых они требуют выкуп. В этой книге мы можем узнать о быте горцев, их традициях, одежде и менталитете

Ксен40, Olga@Olga, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

2. Семейное чтение

Я бы почитала книги Джеральда Даррела. "Моя семья и другие звери". Всем поколениям должно понравится. Еще в детстве я любила его "Говорящий сверток", но это более детское произведение, хотя во взрослом возрасте я его с удовольствием перечитывала

soln33, lamina-65, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

В детстве я читала все, что попадалось, про пиратов в том числе. И, если книга интересная, то неважно, где происходит место ее действия. И из самых любимых в детстве книг, которые я неоднократно перечитывала, про пиратов было целых две.

1. Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты". Книга о том, как на корабль, везущий в Англию наследника одного из знатных английских родов и его невесту, напали пираты. И один из них, Джакомо Грелли, узнав, что этот наследник очень дальний, всю жизнь прожил в Калькутте и его в Англии никто не знает в лицо, решил занять его место. Наследник был высажен на необитаемый остров, и не убит только при том условии, что его невеста подтвердит личность Грелли как Фредерика Джонатана Райленда. Вместе с настоящим райлендом на острове оказался и капитан пиратского судна, которого под шумок Грелли попытался убить. Ну а дальше было очень много событий, роман очень интересный, насыщенный и оторваться от его очень сложно.

2. Висенте Рива Паласио. "Пираты мексиканского залива". Тоже очень интересный роман с хорошим концом. Про то, как знатный мексиканский идальго, из- за происков и интриг, стал пиратом. О его любви с прекрасной Хулией и о том, что справедливость все- таки в мире есть.

tamara.34, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, дамы.

ЛИТКАФЕ. Литературная загадка.

Вопрос про двух дюжих молодцов из сатирической пьесы стихотворения, написанной автором , по сюжетной линии всем известной народной сказки . Она сразу обрела популярность и разошлась на цитаты.) А молодцы были в ней помощниками жены главного героя и выполняли все их желания, но с последним справиться не смогли и главному герою пришлось оставить жену и пуститься в нелегкий, долгий путь , выполнять задание.

Назовите этих молодцов , произведение и автора.

Ответ писать в личку мне , в течении этой недели.

more_crosses, Ксен40, Fancyworker и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем-всем доброе утро!

ЛИТКАФЕ

Ответ на загадку от 8 июля - у нас в гостях была Танюшка из сказа П.П.Бажова "Малахитовая шкатулка" 1700071049_pictures-pibig-info-p-illyustratsiya-k-skazke-malakhitovaya-shka-88.thumb.jpg.03b81531826954765146152a37239ca6.jpg

Правильно угадали:

lamina-65

tamara.34

Надежда Минск

Елизарочка

ksen40

Аринесса

tessykat

Спасибо всем, принявшим участие!

tessykat, lamina-65, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

2. Семейное чтение

Для меня трудность в ответе и совете -  дети разного возраста.

В нашей семье читали вместе :

с детьми в 8 - 10 лет Н.Носов "Незнайка и его друзья!, "Незнайка на Луне", Януш Корчак "Король Матиуш Первый"

11-13 лет  В.Осеева  "Динка", В.Катаев "Белеет парус одинокий", "Хуторок в степи"

Позже всем нравилось вслух читать "Записки охотника" Тургенева, повести и рассказы Александра Грина.

И, конечно, хохотали над рассказами В.Драгунского и В.Голявкина - это такой книжный "Ералаш".

Вот еще вспомнила Анатолия Алексина - в основном повести печатались в журналах.

Fancyworker, Аринесса , Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2024 в 12:45, lamina-65 сказал(а):

Тема июля

КАВКАЗ 

Вышивальное задание:

В июле есть праздники:

- день ГИБДД МВД

- день работников морского и речного флота 

- день семьи, любви и верности 

- день воинской славы 

- день Военно- морского флота 

Вышить 800 крестиков :

1. Найти у себя процесс из плана по теме вышивального задания

День Военно- морского флота. Сюжет с морем. 58223.thumb.jpg.3301b36feb79d707e6ed3795a9c49338.jpg

Вышито с нуля. IMG_20240717_180330.thumb.jpg.e108dc11b9aece3caabb636b9f4336e5.jpg

tamara.34, Елизарочка, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Июль 

Я не очень увлекалась морскими приключениями, Одним из первых прочитанных в детстве был "Капитан Шарки" Конан Дойля. Зловещий капитан Шарки на своем черном корабле смерти под названием «Счастливое избавление», бороздит просторы Карибского моря в поисках добычи. Это не восхваление пиратской романтики, а борьба с жестоким и кровожадным пиратом. 

Стивенсон, Джек Лондон, Жюль Верн были в более старшем возрасте..

soln33, Надежда Минск, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.06.2024 в 01:04, lamina-65 сказал(а):

ФОТОЗАГАДКИ 

Ниже даны фрагменты наборов для вышивки. Вам нужно угадать, производителя и название. Ответы отправлять мне в личные сообщения.

1. IMG_20240626_005442.thumb.jpg.26f594fa9639014e9e336bfc7c9b28db.jpg

2. IMG_20240626_005409.thumb.jpg.2c57fe47d73139f355c27d0d23029538.jpg

3. IMG_20240626_005334.thumb.jpg.30eb4f9603d59767ca1112d2405c8bf2.jpg

4. IMG_20240626_005307.thumb.jpg.404ac313a798f82cdedca852d06c98bc.jpg

5. IMG_20240626_005231.thumb.jpg.f14dd5341bb3d7ece7c5701797ca1af5.jpg

6. IMG_20240626_005204.thumb.jpg.9b500fa94766dd43a9bfef14bb2369fb.jpg

7. IMG_20240626_005123.thumb.jpg.88cb16f98ec6195fd7b8ea5fe097b3e9.jpg

8.IMG_20240626_005038.thumb.jpg.7dac02e15871c407420a51fe61e54459.jpg

9. IMG_20240626_005011.thumb.jpg.082f901b565a58c8bfdb968c9cd2b5c7.jpg

Срок выполнения: до конца месяца (или пока я в следующем месяце не напишу ответы в теме). За каждый угаданный фрагмент вам даётся 1 балл 

ОТВЕТ

1. IMG_20240626_003529.thumb.jpg.88b930587393aac954d1be13e0b05fa9.jpg  2. IMG_20240626_003443.thumb.jpg.57d8eea66741ad90810a187b42e6982b.jpg

3. IMG_20240626_003335.thumb.jpg.d4b4a184b238e49c67ac8fb8ae6f03bf.jpg  4. IMG_20240626_003227.thumb.jpg.8abf8608280646cccf6ec5a36a12961c.jpg

5. IMG_20240626_003123.thumb.jpg.3630b5e4c855379093698feba27f000c.jpg. 6. IMG_20240626_003038.thumb.jpg.fcee57e03f00a2b494cd55d4be1faf83.jpg

7. IMG_20240626_002937.thumb.jpg.14063673a1cecaa4e3a972e58b0d508f.jpg  8. IMG_20240626_002807.thumb.jpg.38eabab9f4995d7e7263065ea022d304.jpg

9. IMG_20240626_002715.thumb.jpg.9ec390b494f27ccd229f0fd1c4800dd9.jpg

Ксен40, tamara.34, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выполнен пункт плана:

5. Овен 925 Лазоревый звон -вышить

IMG_20240719_192021.thumb.jpg.a563e27bbc209548b81cf7cc186d8a24.jpg

Уже даже отдала на оформление. 

lamina-65, Fancyworker, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в