31 августа 2024 Вышивальные задание. День Воздушно-десантных войск (День воздушного транспорта ещё, да? Я уточняла ранее про воздушные шары) Выполнено задание месяца пункт годового плана "вышить минимум 200 крестиков Риолис "Фестиваль в Каппадокии": Вышито 756 крестиков Fancyworker, tessykat, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2024 История одной вышивки Хочу рассказать о своей самом первом вышитом наборе. До февраля 2015 года весь мой вышивальный опыт сводился к вышивке несколькими видами простых стежков на уроках труда в младших классах. Десять лет назад у меня был тяжёлый период в жизни, началась сильная депрессия и в итоге я целенаправленно решила заняться чем-то новым,чтобы вытащить себя из той трясины. Даже не знаю, почему из всех возможных вариантов я выбрала именно вышивку крестиком, видимо это была судьба Зато помню, что искала свой первый набор на Озоне, выбирала из небольших и один набор привлек внимание не только сюжетом,но и цветовой гаммой. А решающим фактором стало словосочетание "вышивка шерстью" в описании к нему, сразу вспомнились гобелены из книг по истории. Этот набор - Риолис Кошки (зима). Вышивала на руках ( ку-снапы купила уже на четверной вышивке) и очень медленно, вообще сначала процесс показался скучным, и я и не думала вышивать дальше, но потом забрезжил финиш, я поднажала, ну а как только вышивка была готова я сразу оформила ее в простенькую покупную рамочку с самодельным паспарту и купила ещё три набора ( из них два от Риолис). Вышивку поселила на одной из полок книжного шкафа где она и стоит по сей день lamina-65, Сибирская Кошка, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2024 Девочки, открыта запись в ведущие по литкафе на сентябрь.... Прошу, записывайтесь Betta, tessykat, Fancyworker и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 23.08.2024 в 13:22, tessykat сказал(а): Фанты с котом Фантиком В августе у нас такие фанты: 3. Betta - есть ли такое всем известное литературное произведение, которое вы до сих пор не прочитали? (У меня, например, есть ) Мне думается, что таких немало наберётся Возьмем, к примеру, А.Дюма. Три мушкетёра, Графиня де Монсоро Л. Толстой Война и мир (читала кусками, отрывками, но в целом - никак( Ф. Достоевский Преступление и наказание - то же самое Не прочла до сих пор Старик и море Хемингуэя В. Гюго - ни одного произведения. Д. Роулинг Гарри Поттер Боюсь продолжать Думаю, здесь, как в вышивке: нельзя объять необъятное))) Времени на все не найдешь Betta, Fancyworker, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 1 час назад, Ксен40 сказал(а): Д. Роулинг Гарри Поттер Я не одинока! Но у меня другая причина: не осилила. Прослушивание тоже не осилила, хотя добросовестно старалась. На дочь, добровольно прочитавшую в детстве все книги, смотрю как на героя. korund, Аринесса , Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, открыта запись в ведущие по литкафе на сентябрь.... Прошу, записывайтесь Могу я, но не завтра))) Давай на третью неделю. Betta, Olga@Olga, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 1 минуту назад, Fancyworker сказал(а): Я не одинока! Но у меня другая причина: не осилила. Прослушивание тоже не осилила, хотя добросовестно старалась. На дочь, добровольно прочитавшую в детстве все книги, смотрю как на героя. Моя дочь тоже читала и очень старалась приобрести все книги Olga@Olga, Fancyworker, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Добрый день, отчет за август: выполнен один пункт 7. Петунов цвет. Масленица 01.02.24-29.08.2024 Всем отличного дня и легких крестиков! Ксен40, Essenia, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 1 час назад, Ксен40 сказал(а): Моя дочь тоже читала и очень старалась приобрести все книги А я нежно люблю эти книги... Fancyworker, tamara.34, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, открыта запись в ведущие по литкафе на сентябрь.... Прошу, записывайтесь Если есть вакансия - могу на завтра! Ксен40, tamara.34, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 3 часа назад, Betta сказал(а): Если есть вакансия - могу на завтра! Есть, есть... Записала 6 часов назад, Ксен40 сказал(а): Могу я, но не завтра))) Давай на третью неделю. Договорились Спасибо, девочки! Fancyworker, Betta, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 20 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, открыта запись в ведущие по литкафе на сентябрь.... Прошу, записывайтесь Ну, а меня тогда на 9 число, на следующую неделю. tessykat, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Всем доброго утра! Завершила 2 пункта квартального плана: 2. Край земли (Белоснежка) – добавить 1500 крестиков (+1560) 12. Энергия огня (Золотое руно) — добавить 1500 крестиков (+1517) Fancyworker, Надежда Минск, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Ну, а меня тогда на 9 число, на следующую неделю. Договорились korund, Olga@Olga, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Вышивальное задание августа синее зеленое есть+ круг :-) lamina-65, Надежда Минск, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Литкафе Ответы пишите, пожалуйста, мне в ЛС до конца недели Наш герой умный, целеустремлённый, гордый и трудолюбивый человек, будущий уездный доктор, выходец из небогатой семьи. Он отрицает тогдашние общепринятые ценности, для него не существует авторитетов, он не признаёт искусство, утверждает, что не понимает поэзию, красоту природы и — кошмар для того времени - является атеистом, готов в любом споре отстаивать свою точку зрения. Естественные науки - по его мнению, единственное, чем следует заниматься в этой жизни. Он не верит в любовь, всеми силами старается противостоять чувству, но близость смерти расшатывает его, как ему кажется, непоколебимые убеждения. До сих пор этот роман и его герои являются источником дискуссий, принятия или непринятия принципов действующих лиц и самого автора — на чьей же он стороне. Ксен40, more_crosses, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Тема сентября УРАЛ Задание месяца: 1. Стихи в картинках. Проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/ схемами (О городах Урала, чем славится, о природе, ремесле, зодчестве и т.д) 2. Рассказать об одном выбранном вами населенном пункте, чем он интересен... 3. Чем славится город? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может быть кто-то из знаменитостей родился в этом городе/ поселке... Срок выполнения: до конца месяца. Каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков: 1. Найти у себя процесс из плана по теме или 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами или 3. Найти картинку в интернете по теме и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Betta, Надежда Минск, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Тема сентября УРАЛ Задание месяца: 1. Стихи в картинках. (из Сети) Как спичечное пламя в ладони горнового, трепещет над горами правдивый сказ Бажова. Здесь козы в крыши били серебряным копытцем, здесь ящерки дразнили мальчишек малахитцем. В болотистых колодцах и родниках Урала немеряная сила природы обитала. В горе Великий Полоз недавно жил да был, по самоцветный пояс из недр он выходил. И здесь в краю тревожном от зверя и берлог то цвел цветок таежный, то Каменный цветок. Но если сказ погаснет, то грустно будет жить, ведь некому нам сказки живые говорить. Ксен40, Olga@Olga, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Хочу воспользоваться возможностью добавить 1 пункт раз в квартал: 9. Dimensions 65117 Home вышить полностью Срочно надо в подарок, сеголня забрала набор: korund, Аринесса , Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 22 часа назад, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: А еще Всемирный день туризма и День машиностроителя tamara.34, korund, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А еще Всемирный день туризма и День машиностроителя Вот, вот... Туда же можно... Главное подвести материальную базу и рассказать почему ты вышил именно этот процесс Аринесса , tamara.34, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 13 сентября, например день программиста :-) Надежда Минск, Аринесса , Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 02.09.2024 в 22:49, lamina-65 сказал(а): Тема сентября УРАЛ Задание месяца: 1. Стихи в картинках. Проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/ схемами (О городах Урала, чем славится, о природе, ремесле, зодчестве и т.д) Урал - один из значимых промышленных регионов, где добываются полезные ископаемые, в том числе драгоценные камни - рубины, топазы, алмазы, гранаты, золото... Стих про них. В любой восточной лавке вам подскажут, Что означает камень, чем силён. Раскроют его тайну и предскажут Всю будущую жизнь и связь времён. АЛМАЗ дарует людям добродетель, Приносит счастье и хранит от ран. РУБИН лечебной мистикой известен, Сулит победу и любовь всех дам. ГРАНАТ рождает страстные желанья, Власть, целеустремлённость, высоту. Цвет БИРЮЗЫ дарует обаянье, Любовь, доверие и чистоту. ЯНТАРЬ – загадочней нет амулета. Он лечит раны, дарит царство снов... АКВАМАРИН подарит море света, АЛЕКСАНДРИТ очистит душу, кровь. Великое и щедрое преданье... Все камни – дар божественной мечты. Дарите украшенья – знак признанья. Все женщины достойны красоты! soln33, Надежда Минск, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 02.09.2024 в 22:49, lamina-65 сказал(а): Тема сентября УРАЛ Задание месяца: 2. Рассказать об одном выбранном вами населенном пункте, чем он интересен... Долго выбирала и решила рассказать я о поселке МОНЗИНО. Монзино — уральский посёлок около Нижнего Тагила, напоминающий Венецию благодаря своему расположению и планировке улиц. Как же образовался такой ландшафт? Он отнюдь не природного происхождения, а возник в результате деятельности человека. Раньше в этих местах мыли золото. В результате такой деятельности в пойме Тагила образовалось множество озёр, мысов, проток и заливов. Работы закончились в 1980-х годах, а потом на освободившуюся землю пришли садоводы. Сначала они селились рядом с водными лабиринтами, но со временем стали забираться и на кусочки суши в окружении воды, лепя на них миниатюрные дачные домики. Впрочем, глагол «лепить» тут не совсем уместен, ибо, чтобы построить дом, приходилось бить сваи на глубину до четырех-шести метров. А чтобы организовать огород, нужно было завозить плодородный грунт, насыпая его поверх каменистого основания полуостровов. Несмотря на трудности в строительстве, в настоящее время здесь расположен десяток коллективных садов, а само место, благодаря своим живописным видам, стало уральской Венецией. Главное средство передвижения дачников — не машины, а лодки. Они есть в каждом домовладении и стоят привязанные у коллективных причалов. В Монзино нет архитектурных шедевров. Но они и не нужны, ведь тишина и спокойствие — это главная ценность тагильской Венеции. А какое раздолье местным рыбакам! Стоимость монзинских дачных участков довольно высока, и спрос в разы опережает предложение. Люди ни за какие деньги не желают расставаться со своим кусочком экзотической уральской Венеции. А еще здесь нет комаров и других кровососущих, несмотря на то что условия для них в Монзино идеальные. И даже на стоячих озерах с рогозом и кувшинками насекомые не выводятся, что, возможно, объясняется холодным климатом, а может быть чем-то еще. Я лично удивлена этим фактом, думала, что от комарья там не продохнуть Надежда Минск, tamara.34, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 02.09.2024 в 22:49, lamina-65 сказал(а): Тема сентября УРАЛ Вышить 600 крестиков: 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами Герб Екатеринбурга +1137 кр. Было на конец августа:Стало: И сразу оформила: ( Это я так , на радостях показываю.)))) Сибирская Кошка, Betta, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение