3 октября 2024 Выполнен ппункт: Охотница - вышить дерево. было стало Вот без планирования, может быть, и воллка бы вышила, (зашла уж на него, но вспомнила, что мне дерево нужно), а тут надо другие пункты выполнять Из обещанного начать, начала только китайских рыбов, и больше начинать не хочется. lamina-65, Аринесса , Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 Сибирская Кошка, Вот, Любаш, тоже согласна... Не хочу шить запланированное совсем... Все,что в начале года хотелось и моглось, куда-то делось Betta, korund, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 lamina-65, ой, Света, и не говори! Вот перебралась я на волка, может, и был бы он готов, а сейчас опять его не хочу, таакой рябый-шахматный После этой шахматной Охотницы РТОвскую щенявку тоже не хочу, уж очень прогонистая, пестрота нелогичная, не ждала такого. Пойду посмотрю, чего я еще напппланировала, не помню, конечно Betta, lamina-65, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 У меня в планах стоит"закончить Какой- нибудь из древних начатых процессов" Котят закончила, весна 2022 считается древним процессом, или постарее поискать? korund, Lakis, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня в планах стоит"закончить Какой- нибудь из древних начатых процессов" Котят закончила, весна 2022 считается древним процессом, или постарее поискать? Я так понимаю, что у каждой вышивальщицы своё понятие "древний процесс" У меня, например, есть 10летней давности. А у тебя двухлетний.... Все относительно... Lakis, Надежда Минск, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 15 часов назад, lamina-65 сказал(а): Я так понимаю, что у каждой вышивальщицы своё понятие "древний процесс" У меня, например, есть 10летней давности. А у тебя двухлетний.... Все относительно... А я-то надеялась, что "начальство" свой вердикт вынесет строгим голосом Так-то и у меня 10-летний найдется, но искать неохота *********** А если я на одном процессе выполню 2 пункта? Вышью одного жирафа (п.1) и вышью второго, т.е. закончу древний процесс (п.2) Надежда Минск, Fancyworker, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я-то надеялась, что "начальство" свой вердикт вынесет строгим голосом Так-то и у меня 10-летний найдется, но искать неохота *********** А если я на одном процессе выполню 2 пункта? Вышью одного жирафа (п.1) и вышью второго, т.е. закончу древний процесс (п.2) Я не начальство, я только учусь Кхе,кхе... Вердикт: Люба, оставляй котят. Он тоже древний процесс. Ты ж его два долгих года мариновала Сибирская Кошка, Fancyworker, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 18 часов назад, lamina-65 сказал(а): Кхе,кхе... Вердикт: Люба, оставляй котят. Он тоже древний процесс. Ты ж его два долгих года мариновала Спасибо! Но я подумала-пподумммаала, и надумала отрыть более древний всё же эти котята по ощущению почти совсем новые, вроде недавно их вышивала lamina-65, korund, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Спасибо! Но я подумала-пподумммаала, и надумала отрыть более древний всё же эти котята по ощущению почти совсем новые, вроде недавно их вышивала Вот такие мы, вышивальщицы, не постоянные В диалоге в споре рождается истина Надежда Минск, Fancyworker, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Девочки, кто еще забыл написать ответ на загадку - уверена, отгадали, но забыли сообщить! Жду! Lakis, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Тема октября КРЫМ Задания месяца: 1. Стихи в картинках. Андрей Дементьев Старый Крым Мы приехали не вовремя: Домик Грина на замке. Раскричались что-то вороны На зелёном сквозняке. Домик Грина в тишине. Я смотрю поверх калитки. И почудилась в окне Мне печаль его улыбки. Нас к нему не допускают. Нас от Грина сторожат. И ограда зубы скалит, Точно сорок лет назад. Но спасибо добрым людям: Снят замок, открыта дверь. Не одни мы Грина любим, Не одни скорбим теперь. Мы заходим в домик низкий, В эту бедность и покой. Свечи — словно обелиски Над оборванной строкой. Всюду даты и цитаты. Не изменишь ничего. Все мы горько виноваты Перед памятью его. И за то, что прожил мало. И за то, что бедно жил, И за то, что парус алый Не всегда нам виден был. tamara.34, lamina-65, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а): Тема октября КРЫМ Задания месяца: 1. Стихи в картинках. Над Феодосией угас Навеки этот день весенний, И всюду удлиняет тени Прелестный предвечерний час. Захлебываясь от тоски, Иду одна, без всякой мысли, И опустились и повисли Две тоненьких моих руки. Иду вдоль генуэзских стен, Встречая ветра поцелуи, И плятья шелковые струи Колеблются вокруг колен. И скромен ободок кольца, И трогательно мал и жалок Букет из нескольких фиалок Почти у самого лица. Иду вдоль крепостных валов, В тоске вечерней и весенней. И вечер удлиняет тени, И безнадежность ищет слов. Марина Цветаева lamina-65, Ксен40, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Всем доброго времени суток! Решила отчитать о выполненных в конце лета - начале осени пунктах: 9. Amishop «Garden Welcome» - вышить не менее 500 крестиков было 13. Орел в лунном свете или Anchor 01155 Цапли - начать и вышить не менее 1000 крестиков Начала цапель 14. «Изразцы», комплект № 21 (буклет «кАРТеля дизайнеров») - начать и вышить не менее 500 крестиков Остальное движется понемногу, но не так быстро, как хотелось бы. Betta, Essenia, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 ЛИТКАФЕ Литературная загадка. Наш герой - алкоголик, завязавший со своей пагубной привычкой и наконец решивший помогать людям и использовать свой дар. До этого алкоголь помогал заглушить его. А теперь помогает в работе в хосписе. Вместе с котом, который чувствует подбирающуюся смерть, наш герой помогает старикам без страха и боли уйти в мир иной. О да, самый большой страх очень пожилых людей - умереть не тихо во сне, а мучаться или еще хуже - начать терять рассудок и не помнить ни себя, ни родных, неспособность ухаживать за собой и узнавать окружающих. Его довольно спокойная жизнь становится не такой спокойной, когда к нему на связь (ментально конечно) выходит девочка, обладающая еще большим даром. Наш герой учит ее и успокаивает, когда есть необходимость, все же быть не такой как все это трудно для ребенка. Вместе они с ужасом наблюдают за пытками и убийством другого мальчика с даром, его похищает группа "людей" (не совсем людей конечно), которые питаются такими одаренными, их даром. Глава группы замечает ментальное наблюдение и решает найти девочку, ведь такой самородок не должен остаться без их внимания. Но группа еще не знает, что мальчишка оставил им подарок -детскую болезнь, от которой многие из них не проживут долго. Сможет ли группа похитить девочку, вы узнаете в конце романа.... Это продолжение большого романа моего любимого автора, который был успешно экранизирован как и этот впрочем. Назовите автора романа, название и имена двух главных героев. Ответы, пожалуйста, присылайте мне в ЛС. more_crosses, Надежда Минск, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 ЛИТКАФЕ Ответ на загадку: Наш герой Маленький Принц из одноименной сказки Антуана де Сент-Экзюпери Правильно угадали: wHiTe raBBIt Fancyworker Надежда Минск Morgan le Fay lamina-65 Аринесса Сибирская Кошка tessykat Ксен40 Спасибо всем участникам! Извините, сначала отправила ответ в соседнюю веточку. wHiTe raBBit, korund, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Праздники в октябре: 1 октября - день пожилых людей Вышить 700 крестиков: 3. Найти картинку в интернете по теме и вышить близкими цветами +1322 х lamina-65, Fancyworker, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 Стихи о Крыме. А.С. Пушкин. …Волшебный край! очей отрада! Всё живо там: холмы, леса, Янтарь и яхонт винограда, Долин приютная краса, И струй и тополей прохлада… Всё чувство путника манит, Когда, в час утра безмятежный, В горах, дорогою прибрежной Привычный конь его бежит, И зеленеющая влага Пред ним и блещет и шумит Вокруг утесов Аю-дага… Ксен40, soln33, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: 2 октября - день осенних листьев было стало и это выполнен пункт Нитекс, вышить одного жирафа Betta, tamara.34, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а): КРЫМ Задания месяца: 1. Стихи в картинках. Проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/ схемами ( о городах Крыма, чем славится, о природе, ремесле, зодчестве и т.д.) Шумело море ласково внизу , Прибой ворчал чего то между прочим , Стоял здесь Пушкин , уронил слезу , Потом Шаляпин пел , вот так же в осень … Поэт Герун здесь вирши сочинял, Сама природа очень вдохновляла, На берегу "АРТЕК" под ним лежал, Пришла вот муза - рядом с ним лежала... А море было ласковым таким, И жить хотелось и лететь на звёзды, Туман поднялся и исчез весь дым, Исчезла муза , но остались розы… В. Герун Fancyworker, Сибирская Кошка, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 Этого котенка я считаю уже достаточно древним стало бэк в 1, 2 и 4 сл. Выполнен пункт Закончить древний процесс. Lakis, Essenia, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а): Задания месяца: 2. Рассказать об одном выбранном вами населенном пункте, чем он интересен... 3. Чем славится город? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе/ поселке... 2) Судак расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова , между Алуштой и Феодосией . Город находится в долине реки Судак , на берегу Судакской бухты, ограниченной с запада горой Крепосной , а с востока — мысом Алчак . Население 16,5 тысяч человек. Основан в 212 г. Имеющий богатую историю. Яркие достопримечательности: Грот Голицына . Это место опутано множеством легенд, одна из которых связано с певцом Федором Шаляпином. Известно, что винодел устраивал здесь концерты для гостей, пользуясь прекрасной акустикой подземного помещения. Для выступающих сооружалось подобие эстрады, а пришедшие рассаживались за небольшими столиками. Последним, разумеется, наливали игристое. Предложили бокал и Шаляпину, да выпить ему не удалось. Держа в руке бокал, он попытался исполнить одну из своих арий. Его знаменитый бас в содружестве с акустикой разнес хрусталь вдребезги. Так говорят некоторые крымские авторитеты в области краеведения, именуя грот не Голицынским, а Шаляпинским. Но другие, не менее авторитетные спецы уверены в том, что Шаляпин не только не выступал тут, но и вовсе там не бывал. Генуэзкая крепость - главная достопримечательность Судака и одна из визитных карточек Крыма. Это могучая древняя цитадель, построенная генуэзцами . Крепость датируется 14-15 веками и очень хорошо сохранила оригинальную оборонительную архитектуру, включающую зубчатые стены, башни, замок консула и несколько других сооружений. Эта крепость всегда привлекала кинематографистов, в ней были сняты эпизоды более 40 фильмов. Мыс Алчак.Эта скала вдается в море на полкилометра и издалека напоминает пригревшегося на жарком крымском солнце и уснувшего дракона. Однако полное название мыса Алчак-кая переводится в крымскотатарского вполне прозаично: "Невысокая скала". Максимальная высота ее составляет 152 метра, зато вид с вершины открывается умопомрачительный. 3)Узорное ткачество и орнаментальное шитьё были непременными атрибутами повседневной жизни и являлись частью обрядов и ритуалов. Орнамент придавал традиционным женским костюмам и аксессуарам к ним, предметам быта, вышивке, ткачеству, предметам медного промысла своеобразие и особое благородство. korund, Betta, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Праздники в октябре: 5 октября - день учителя ..... 31 октября - Хэллоуин Сербское село Было: Стало (вместе с фото по теме) : А вообще, учитывая день учителя и мою профессию, можно считать любую вышивку этого месяца подходящей по теме И это одновременно выполнение пункта годового плана 6. Риолис Сербское село - вышить до 15%: lamina-65, viola33, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 25 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Стало (вместе с фото по теме) : Найдите 10 отличий korund, Lakis, wHiTe raBBit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 Betta, если бы не выражение морды, я бы не отличила Сколько твоей? Betta, korund, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 50 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Сербское село Было: Стало (вместе с фото по теме) : А вообще, учитывая день учителя и мою профессию, можно считать любую вышивку этого месяца подходящей по теме И это одновременно выполнение пункта годового плана 6. Риолис Сербское село - вышить до 15%: 23 минуты назад, Betta сказал(а): Найдите 10 отличий Как две капельки похожи, грациозные кошечки! Fancyworker, Аринесса , lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение