17 сентября 2024 Всем доброго времени суток! У меня выполнен еще один пункт - 17. Начать новую вышивку по одному из наборов по авторским схемам и вышить 500 крестиков. Это дизайн Vik Dollin, называется Душистый и пушистый solnishko-ym, korund, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 История одной вышивки (идея Nadinka-Blondinka Надюши) Выбираем один вышивальный набор/схему и рассказываем, что за сюжет, по какой картине, или рисунку, как создавался исходник, кем, интересные факты про изображение, а может быть про автора рассказать какие- нибудь интересные факты... Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит 1 балл Надежда Минск, Betta, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 23.08.2024 в 16:21, lamina-65 сказал(а): ФОТОЗАГАДКИ Ниже даны фрагменты дизайнов. Надо отгадать набор и производителя. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный фрагмент даётся 1 балл ФОТООТГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. korund, soln33, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 18.09.2024 в 00:13, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки (идея Nadinka-Blondinka Надюши) Выбираем один вышивальный набор/схему и рассказываем, что за сюжет, по какой картине, или рисунку, как создавался исходник, кем, интересные факты про изображение, а может быть про автора рассказать какие- нибудь интересные факты... 22.08.2024 в 23:56, Аринесса сказал(а): , что там одни сплошные одиночки и т.п., но мне понравилось абсолютно всё, начиная процессом и заканчивая конечным результатом. Шился легко, не надоедал, всё класс . Но одну большую засаду я от него всё таки получила. Размер был заявлен 35.6х45.7 см. и рамку я купила под него давно , померила всё хорошо село , а после стирки канва села до 34х43 см.и моя рамка стала сильно ему велика......А самое горе ,что я в текущий пункт плана заявила дошить его и оформить. Дошить то я его дошила : , а оформить возможности пока нет и не предвидится…. Я в расстройстве . Больше не буду в план добавлять пункт об оформление! Оформлю -хорошо, нет -нет. Чего так переживать! Я пока могу думать только об нём! Две недели я подбирала ему раму под размер , билась лбом об ноутбук, ничего похожего и близко не попадалось и вот появились разных видов прям под него , я собрала последние "копейки" и заказала , ждала больше недели из Петербурга и всё это время думала ,что приедет сломанная , битая или вообще не придет! На несколько дней опоздала , пришла вчера, но всё хорошо! Оформила сразу же : Всё , я счастлива! И главное успела к концу квартала, план выполнен! А тигр поедет жить к племяннику мужа. Betta, korund, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Я пока могу думать только об нём! Две недели я подбирала ему раму под размер , билась лбом об ноутбук, ничего похожего и близко не попадалось и вот появились разных видов прям под него , я собрала последние "копейки" и заказала , ждала больше недели из Петербурга и всё это время думала ,что приедет сломанная , битая или вообще не придет! На несколько дней опоздала , пришла вчера, но всё хорошо! Оформила сразу же : Всё , я счастлива! И главное успела к концу квартала, план выполнен! А тигр поедет жить к племяннику мужа. Племяннику крупно повезло! tamara.34, korund, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 Аринесса , Танюша! Молодец! Тигр прям вписался в эту раму... НО.... Задание немного про другое Надежда Минск, Аринесса , Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 9 часов назад, lamina-65 сказал(а): Аринесса , Танюша! Молодец! Тигр прям вписался в эту раму... Спасибочки. 9 часов назад, lamina-65 сказал(а): НО.... Задание немного про другое Виновата, исправлюсь! У Золотого Руна, есть набор, "Сердце Африки" ЖС-008 : , созданный по работе художника — анималиста (птицы и звери) Яна Венинка. Художественное образование он получил в Академии , а затем работал учителем рисования. Его всегда интересовала дикая природа, но в начале творческого пути его больше всего интересовали птицы. Он даже проживал не далеко от птичьего заповедника. Однако , спустя некоторое время Ян Венинк совершил несколько путешествий в Южную Африку и Кению. С тех пор в его творчестве появилась эта картина и так же различные животные. Вот эта картина в моем исполнение : Betta, Ксен40, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 18.09.2024 в 00:13, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки Многие фирмы обращались к этой картине: РИОЛИС, Золотое Руно (правда, название переиначили, спишем на Блока), Голден Кайт, даже Золотые ручки воплотили это произведение в бисере. Речь идет о "Неизвестной" Ивана Крамского. Одно из самых знаменитых и загадочных полотен русской школы живописи возникло словно ниоткуда. В обширном эпистолярном наследии Крамского нет ни слова о работе над "Неизвестной". Не проясняют ситуацию дневники и воспоминания современников - нигде ничего. Напрашивается вывод: именитый художник, имевший широкий круг заказчиков в разных слоях общества - от богатых дворянских и купеческих домов до великокняжеских и царских дворцов, - сознательно писал "Неизвестную" втайне от всех. Для Ивана Николаевича подобная скрытность была делом противоестественным: как правило он охотно делился своими творческими замыслами. На полотне изображена молодая женщина, проезжающая в открытом экипаже по Невскому проспекту у павильонов Аничкова дворца. Справа за её спиной виднеется Александринский театр. Она одета по последней моде 1880-х годов. На ней бархатная шляпка с перьями, украшенное мехом и лентами пальто, муфта и тонкие кожаные перчатки. Взгляд царственный, таинственный и немного грустный. Период, на который пришлось создание картины, был тяжелым для Ивана Крамского: в 1880-е у художника погибло два сына, а у него самого диагностировали аневризму сердца. В этот сложный период он напишет «Неизвестную». . Она появилась на Одиннадцатой выставки Товарищества передвижников и сразу же стала самым громким событием Критик Стасов даст картине едкую характеристику "Кокотка в коляске"! Российская публика строила самые разные догадки о том, с кого писал художник девушку на картине. Сам же Крамской молчал, не давая никаких комментариев. Наиболее популярные версии: - это некая Матрена Саввишна, горничная в доме дворян Бестужевых, которая вышла замуж за племянника своей хозяйки. Вроде бы она любила разъезжать в экипаже по Невскому с таким надменным выражением лица. Крамской был знаком с её мужем; - это грузинская княжна Варвара Туркестанова, любовница Александра I, а когда император охладел к ней, покончила с собой. Якобы Крамской однажды увидел камею с портретом княжны и был потрясен ее восточной красотой; - некая профессиональная модель, которую как-то застал в мастерской художника Илья Репин. «Однажды утром, в воскресенье, я пришел к Крамскому, – писал Репин. – Из подъехавших троек-саней в дом ввалилась ватага артельщиков-художников с холодом мороза на шубах, они ввели в зал красавицу. Я просто остолбенел от этого дивного лица, роста и всех пропорций тела черноглазой брюнетки... В общей суматохе быстро загремели стулья, задвигались мольберты, и живо общий зал превратился в этюдный класс. Красавицу посадили на возвышение... Это она! Крамской не побоялся верной пропорции глаз с лицом, у нее небольшие глаза, татарские, но сколько блеску!» - дочь художника Софья Крамская-Юнкер, пережившая любовную трагедию, когда перед самой свадьбой ее бросил жених, который предпочел посвататься к дочери Третьякова. И наконец самая невероятная версия - Это княгиня Екатерина Юрьевская (Долгорукая), ставшая морганатической супругой Александра II. Правда, портретного сходства нет. Если порассуждать - дама едет в двухместной коляске. То есть это или чей-то выезд (как показатель высокого положения) или дорогой извозчик-лихач. При этом героиня в коляске одна. Хотя приличествовало бы ехать с кем-то - мужем, отцом, братом, подругой или компаньонкой . На даме бархатная шляпка "Франциск" с подвитым белым страусовым пером, манто "Скобелев" с собольим мехом, дорогие кожаные перчатки, золотой браслет. Носить столько дорогих вещей сразу для дамы из высшего общества - дурной тон. Напрашивается вывод: изображенная Крамским дама либо не принадлежит к светскому обществу, либо имеет возможность безнаказанно нарушать принятые в нем правила поведения. "Неизвестная" осознает собственную неподсудность: суровые приговоры света - не для нее. 1 марта 1881 года Александр II погиб от бомбы народовольцев, трон занял его сын Александр III. Княгиня Юрьевская отрезала свои роскошные волосы (длинная коса достигала пола) и положила их в гроб императора. Безутешная вдова покинула свои апартаменты в Зимнем дворце, а затем и вовсе уехала вместе с детьми из России и обосновалась на собственной вилле в Ницце. Героиня - одна в двухместной коляске. По логике, рядом с ней должен быть... Кто - любимый мужчина? Но его уже нет. А что на полотне на заднем плане? Аничков дворец - тот, в котором еще совсем недавно жил Александр II. Дама навсегда уезжает от Аничкова дворца! И в глазах ее гамма чувств: боль, печаль, надменность... Но надменность - особого рода: толпа на улице не вправе судачить обо мне, судить меня… Это великое произведение не раз оказывалось в частных коллекциях. За картиной закрепилась дурная слава: её владельцев постигали беды. Первый из них спился после того, как жена бросила его и ушла к другому мужчине. Второй обладатель «Неизвестной» потерял в результате пожара всё своё имущество, но картина не пострадала. А третий её хозяин разорился по непонятным причинам. В коллекцию Третьяковки картина попала уже из его национализированного собрания после революции в 1925 году. Может быть и не стоит обсуждать наряд, едущей по Невскому гордой и печальной красавицы и на этом основании строить догадки. Пусть она так и останется Неизвестной. Да здравствует ТАЙНА! Morgan le Fay, Сибирская Кошка, Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 18.09.2024 в 00:13, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки (идея Nadinka-Blondinka Надюши) Выбираем один вышивальный набор/схему и рассказываем, что за сюжет, по какой картине, или рисунку, как создавался исходник, кем, интересные факты про изображение, а может быть про автора рассказать какие- нибудь интересные факты... После выхода в реал хочется солнечного. Наборы от Риолиса и Марьи Искусницы "Подсолнухи" - название двух циклов картин нидерландского художника Винсента ван Гога Первая серия выполнена в Париже в 1887 году. Она посвящена лежащим соцветиям. Две парижских картины приобрёл друг ван Гога Поль Гоген. Вторая серия выполнена через год, в Арле. Она состоит из двух циклов и изображает букет подсолнухов в вазе. Первая часть, август 1888 г. В частной коллекции. Уничтожен во время Второй мировой войны. Новая пинакотека, Мюнхен. Лондонская Национальная галерея. Вторая часть, январь 1889 г. Филадельфийский музей искусств, США. Музей Ван Гога, Амстердам Японский музей искусств, Токио korund, Betta, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 18.09.2024 в 00:13, lamina-65 сказал(а): История одной вышивки Nitex 0120, Деревенский двор. Около года набор пролежал в моей корзине одного магазина, но все-таки купила, и почти сразу вышила. Ничуточки не пожалела, очень понравился процесс, хоть и цвета в основном нелюбимые, такая мега-отдыхалища, всего 19 цветов, а результат отличный, прямо картина маслом (никак не соберусь снять ее на фоне каких-нибудь сараев ) А это картина, по которой сделан набор Жданов В.Ю. Весна в деревне Залесье 85 х 95 см. Скрытый текст Эсте, конечно, может развезти схему на 200 цветов и такой же размер, ну кому что О художнике. Художник Владимир Юрьевич Жданов родился в Омске в 1959 году. С юного возраста Владимир впитал в себя всю красоту сибирской природы, образы старинных русских городов и деревень. Учился в трех художественных ВУЗах. До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию. Тридцать с лишним лет жизни в Сибири оставили неизгладимый след и в творчестве Владимира Юрьевича. После окончания обучения художник уехал жить и творить в таёжную деревню. Он находил поистине дикие, нетронутые цивилизацией места и писал восхитительные природные пейзажи в технике масла, акварели и пастели. В 1995 году Владимир Жданов писал иконы для иконостаса Спасского собора города Тара, север Омской области. Картины Владимира Жданова покоряют зрителей своей неповторимостью, изяществом и самобытным колоритом. Художник всю свою сознательную жизнь пишет сибирскую природу, а также церкви и храмы, улочки старых городов. С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в пригород Санкт-Петербурга. После переезда художника в культурную столицу, тематика его работ сильно расширилась. Появились царские виды резиденций и дворцов, парковых ансамблей и старинных городов, новые серии натюрмортов. Владимир Юрьевич много лет работает так же в жанре натюрморта и романтического пейзажа, включая в них портреты. Лучшие произведения Владимира Юрьевича Жданова являются украшением многих коллекций истинных почитателей искусства в России и за рубежом. эта картина 2023 года, всего 40 х 50 см. Аринесса , tamara.34, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 ФОТОЗАГАДКИ Ниже даны фрагменты наборов для вышивки. Вам нужно угадать, что за дизайн и отправить мне в личные сообщения. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный фрагмент даётся 1 балл more_crosses, Fancyworker, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Добрый вечер всем, у меня выполнился пункт 3 квартального плана "Пионы у окна"- отшить еще один лист 02.07.2024 в 17:25, Елизарочка сказал(а): Было: Стало: Fancyworker, Ксен40, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Всем привет! Так как больше финишей за сентябрь не предвидится, еще один пункт готов: 8. Жар птица. Котики 11.08.24-19.09.24 Всем легких крестиков! soln33, Аринесса , lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 02.09.2024 в 22:49, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков: Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 03.09.2024 в 21:52, lamina-65 сказал(а): Вот, вот... Туда же можно... Главное подвести материальную базу и рассказать почему ты вышил именно этот процесс - материальная база 7 сентября - прекрасный праздник. У меня как раз шился процесс с чистым воздухом и голубым небом Вышито 600+ И таким образом, завершение Тропы колокольчиков = выполнение пункта годового плана!!!!! soln33, Betta, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 2 часа назад, Ксен40 сказал(а): - материальная база 7 сентября - прекрасный праздник. У меня как раз шился процесс с чистым воздухом и голубым небом Вышито 600+ И таким образом, завершение Тропы колокольчиков = выполнение пункта годового плана!!!!! Какой замечательный календарь С финишем поздравляю Аринесса , korund, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 22 часа назад, Ксен40 сказал(а): И таким образом, завершение Тропы колокольчиков = выполнение пункта годового плана!!!!! Ты крута! Поздравляю! Betta, korund, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Ты крута! Поздравляю! Спасибо! Это не я, это Херитаж крут! Аринесса , Надежда Минск, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Фальстарт , улетело сообщение раньше korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Дамы, добрый день . Мой отчет за 3-ий квартал выполнен и кое-где перевыполнен. 1)Kustom Krafts , White Light Tiger - дошить. Было : Работа готова: *И оформить: 2)Luca-S BU5002, Зимний пейзаж - вышить 2000 х, +3026х Было: Стало: 3)"Дракоша",Золотое Руно- вышить половину. Было:Работа готова: и оформлена : 4)Петунова Анна, Братец Кролик - дошить. Было:Работа готова: 5)Овен, Свет надежды - дошить. Было: Работа готова: 6)RTO , Анютины глазки в керамике Торки - дошить. Было: Работа готова: 7)Dome, 4 сезона - вышить 2000 х. +2105х. Было: Стало: soln33, Betta, Елизарочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 И сразу план на 4-ый квартал. 1) Зимний пейзаж,Luca-S BU5002. Вышить 1,5 листа схемы (дошить до половины работы) 2) 4 сезона,Dome.Вышить1,5 листа схемы. 3) Кот,РС Студия 775.Вышить 3-и четвертинки. 4) Синие роза.Панна.Начать и вышить. 5) Цветы для Афродиты.Панна. Дошить 1-ю четверть. 6) Внутренний дворик замка, РТО R139. Начать и вышить половину. 7) С новым годом! Схема из журнала. Начать и вышить. 8) Картина для ванной комнаты. Схема из журнала. Начать и вышить. И для таблички. 1)Зимний пейзаж.Вышить 1,5 листа схемы (дошить по половины работы) . 2)4 сезона.Вышить1,5 листа схемы. 3)Кот.Вышить 3-и четвертинки. 4)Синие роза.Начать и вышить. 5)Цветы для Афродиты.Дошить 1-ю четверть. 6)Внутренний дворик замка. Начать и вышить половину. 7)С новым годом! Начать и вышить. 8)Картина для ванной комнаты.Начать и вышить. Р.С. Что-то мне кажется я слишком увлеклась!..... Елизарочка, Betta, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 А литературная загадка будет? Надежда Минск и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Девочки, привет! В прошлый понедельник была загадка по сказке 12 месяцев С.Маршака. А героиня - Королева. И список отгадавших: Надежда Минск Юлена Betta Елизарочка lamina-65 Надежда Минск, korund, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 1 час назад, Betta сказал(а): А литературная загадка будет? Дык, не кому загадывать... ведущие закончились Ксен40, Аринесса , Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Выполнен пункт "На диване" korund, Betta, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 История одной вышивки Henriette Ronner-Knip родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Joseph Augustus Knip. Училась живописи у отца, который писал городские виды и батальные сцены. Он стал передавать свое ремесло дочке, едва она достигла шести лет: дело в том, что уже в пять лет она пробовала копировать его работы. Отец к этому времени уже стал терять зрение, поэтому Генриетте приходилось не только учиться, но и помогать ему: ведь от того, сколько картин он напишет и какого качества, зависел доход семьи. Мать Полин Рифер де Курсель специализировалась на изображении птиц. Тетка Генриетта Гертруда Книп писала пышные цветочные букеты. И дед по отцовской линии тоже был художником. К 16-ти годам Генриетта преуспела настолько, что не просто участвовала в выставке, но и продала там свою картину – на картине была кошка, но экспериментировать с темами и героями художница будет еще долго. Ни в каких академиях Генриетта никогда не училась. После продажи своей первой картины в возрасте пятнадцати лет, художница завоевала популярность, и в дальнейшем ее картины были выставлены во многих европейских музеях, в том числе Gemeentemuseum in The Hague, the Rijksmuseum in Amsterdam and the Dordrecht Museum. Первые годы ее творчество было посвящено жанровым сценам, пейзажам и натюрмортам, но в последующие, она прославилась как художник рисующий кошек и собак. В 1876 году королева Бельгии заказала ей картину двух ее любимых собак на своих коленях и успех этой работы привел в число клиентов художницы знатных особ – императора Вильгельм I в Германии, барона Tindal в Амстердаме, герцогиню Эдинбургскую и принцессу Уэльса. Henriette Ronner-Knip была награждена Крестом Леопольда, это редкое достижение для художников. После замужества в 1850 г. художница поселилась в Брюсселе, где прожила до своей кончины в 1909 году. В 1870-х в приличных домах мальтийских болонок потеснили котики: теперь стало модно держать их. Генриетта Роннер-Книп и себе завела котов: тем более, дети выросли (двое тоже стали художниками), а заботиться о ком-то хотелось. Художница становится кошатницей – следующие 30 лет, до конца жизни она будет писать только котиков, наблюдая за их играми, любуясь их позами и, судя по картинам, позволяя им абсолютно все. Betta, tessykat, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение