25 сентября 2024 30.08.2024 в 20:13, wHiTe raBBit сказал(а): Вышивальное задание:УРАЛ Вышить 600 крестиков: 3. Найти картинку в интернете по теме и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Было: Вышивала в основном коричневыми цветами Стало: korund, lamina-65, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Я уже безнадежно отстала, но выполню задание ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ. Золотое Руно МК-020 "Алёнушка". Этот набор разработан по картине художника Виктора Васнецова Вкратце её можно описать следующим образом. Уставшая от бесполезных поисков своего брата, героиня сидит на большом камне в сиротливой позе у мрачного пруда. Не покидают Алёнушку тревожные мысли о брате. Она тоскует — не уследила за ним. Кажется, окружающая природа вокруг разделяет эти чувства… Создается впечатление, что Аленушка находит у пруда утешение. Она как будто растворяется в красках картины, становясь частью пейзажа. Смирение героини привлекает и завораживает. Это чистый девичий образ. В ее глазах печаль граничит с отчаянием. Со всех сторон обступил её лес и не хочет выпускать. Прямо в пруд падают слёзы Алёнушки. Что же хотел сказать этим художник? Скорее всего, это предостережение об опасности, которая может произойти или уже произошла с Иванушкой. Алёнушка думает о том, что Баба-Яга могла оборотить в козлёночка её брата. Богатую почву для размышлений предоставляет каждая деталь этой картины… Смотришь на неё и сразу вспоминаешь русскую народную сказку. Идея была навеяна автору одноимённым образом из русской сказки под названием «О сестрице Алёнушке и ее братце Иванушке». Прототипом для картины послужила реальная девушка. Летом 1880 года он, привлеченный творческой атмосферой, царившей в имении меценатов Мамонтовых в подмосковном Абрамцеве, приехал на отдых в соседнюю деревню Ахтырку и увидел в тех местах настоящую, живую «Аленушку», трогательный типаж русской девушки. То была обычная юная крестьянка, чем-то расстроенная. Воодушевленный Васнецов уговорил ее позировать для набросков к картине. На эскизах героиня сидела на траве, но Васнецов в итоге поместил девушку на большой камень. Рядом с Аленушкой нарисована осина. Осина — дерево, на котором, по преданию, повесился Иуда, в народных представлениях имела мрачную «репутацию» и считалось проклятым. Нарисовано оно, видимо, чтобы придать мрачность картине. Цвет волос девушки тоже со смыслом. На первых эскизах Аленушка светло-русая, но на картине она рыжая. По народным поверьям, такой цвет волос сулил несчастье или указывал на связь с нечистой силой, так что рыжеволосый человек мог стать изгоем в деревне. Первоначально полотну было дано несколько другое имя — «Дурочка Алёнушка». Словом «дурочка» называли в то время юродивых или сирот. Не сразу Васнецов упомянул о том, что его полотно имеет сказочный сюжет. Известно, что художник неоднократно корректировал свою работу и изменял некоторые детали. Некоторые черты лица героини художник, по его словам, «позаимствовал» у дочери Саввы Мамонтова, будущей «девочки с персиками». Когда Васнецов работал над «Аленушкой», Вере Мамонтовой было 5–6 лет. Betta, lamina-65, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2024 Выполнены пункты плана: "Венеция" / Heritage - вышить 500 крестиков Было: Стало: "Маки" / МП Студия - вышить 30% Было: Стало: Fancyworker, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2024 02.09.2024 в 22:49, lamina-65 сказал(а): Тема сентября УРАЛ Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков: 1. Найти у себя процесс из плана по теме "Воробьиный сычик" от "Золотых ручек". Ареал распространения воробьиного сыча включает и Урал. Было: Стало: 728,5 крестиков. lamina-65, Fancyworker, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 10.01.2024 в 00:28, lamina-65 сказал(а): Мой годовой ПЛАН Продолжить: 1. РТО С-345 Качели вышить 500 кр. Продолжить: 1. п.1выполнен Сибирская Кошка, soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Добрый вечер! Хочу отчитаться по выполнению квартального плана - хотя он провален (взяла завышенные обязательства и не справилась.) ИТАК: 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" вышить 2500х - вышито 1716х 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица"(фр.) вышить 2000х - вышито 2012х 3. Luca-S "Клёвое место" вышить 2000х - вышито 1686х 4. Golden Kite "Натюрморт с малиной" вышить 2000х - 75х не считаются 5. 7Слоников "Боярышня у окна за прялкой" вышить 1000х - вышито 1308х 6. РИОЛИС "Клуб Признаний" вышить 1500х - вышито 1171х 7. PANNA "Новогоднее настроение" вышить 1500х - вышито 2136х 8. Совиный Лес "Хранители Дивного Сада" вышить 1000х - вышито 1028х 9. Golden Kite "Из Парижа с любовью" вышить 1500х - вышито 653х 10. Совиный Лес "Ночные трели бирюзовых птиц" вышить 1000х - вышито 1161х korund, Lakis, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Девояки, всем доброго вечера! План провалила, выполнен лишь один пункт.: ЧИ Оберег закончить выполнено. Остальное практически в ноль. Переношу все хвосты на следующий квартал, хотя и не уверена, что они будут выполнены. lamina-65, Lakis, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 План на 4 квартал: 1. Закончить Кандамар Рассвет нового дня. 2. Золотые ручки. На Купалу. Дошить 4 лист. И фото что сейчас: 1. 2. Fancyworker, lamina-65, Lakis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Всем доброго дня! План не совсем, но провален. Почему-то руки тянулись не к тому, что запланировано. Итак: 4. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков (выполнен: +1031) 6. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 1500 крестиков (выполнен: +1749) 7. Календарь на все времена — январь (Е.Немшилова) — добавить 1000 крестиков (выполнен: +1005) 9. Собрание мишек (Плюшевые мишки) (Dimensions) — добавить 1500 крестиков (выполнен: +1568,5) 13. Связь (Адоньева Ксения) — закончить. Выполнен 17. Домовой — помощник по хозяйству (Панна) — добавить 1500 крестиков (выполнен: +1572) Невыполненные планы переношу на следующий квартал. lamina-65, Ксен40, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 И план на 4 квартал: 1. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 900 крестиков 2. Счастливица (Жар-птица) — закончить 3. Энергия огня (Золотое руно) — закончить 4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков 5. Смородинка (Овен) — добавить 500 крестиков 6. Трицератопс (Жар-птица) — закончить 7. Птеродактиль (Жар-птица) — закончить И с картинками: 1. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 900 крестиков 2. Счастливица (Жар-птица) — закончить 3. Энергия огня (Золотое руно) — закончить 4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков 5. Смородинка (Овен) — добавить 500 крестиков 6. Трицератопс (Жар-птица) — закончить 7. Птеродактиль (Жар-птица) — закончить soln33, Ксен40, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 08.01.2024 в 16:18, wHiTe raBBit сказал(а): 5. Вышить 3 открытки из журнала (добавлю дизайны открыток, когда выйдут журналы) Вопрос, можно в рамках моего пункта "Вышить три отрытки" вышить дизайн с шовчиками? Они считаются как вышивка? Дизайн из мастер-класса по шовчикам из группы Мятная клюква, кто хочет попробовать шовчики, рекомендую, все показано и рассказано. Вот такой дизайн будет в итоге. Надежда Минск, lamina-65, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 План на IV квартал. 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" - вышить 1500х 2.ЭстЭ "Неаполитанская красавица" (фр.) - вышить 1500х 3.Luca-S "Клёвое место" - вышить 1500х 4. 7 Слоников "Натюрморт с дыней" - вышить 1500х 5. 7 Слоников "Боярышня у окна за прялкой" - вышить 1000х 6. РИОЛИС "Клуб Признаний" - вышить 1500х 7. PANNA "Новогоднее настроение" - вышить 1500х 8. Совиный Лес "Хранители Дивного Сада" - вышить 1500х 9. Совиный Лес "Ночные трели бирюзовых птиц" - вышить 1500х 10. Golden Kite "Из Парижа с любовью" - вышить 1000х korund, Ксен40, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 План на 4 квартал для таблички: 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" - вышить 1500х 2.ЭстЭ "Неаполитанская красавица" (фр.) - вышить 1500х 3.Luca-S "Клёвое место" - вышить 1500х 4. 7 Слоников "Натюрморт с дыней" - вышить 1500х 5. 7 Слоников "Боярышня у окна за прялкой" - вышить 1000х 6. РИОЛИС "Клуб Признаний" - вышить 1500х 7. PANNA "Новогоднее настроение" - вышить 1500х 8. Совиный Лес "Хранители Дивного Сада" - вышить 1500х 9. Совиный Лес "Ночные трели бирюзовых птиц" - вышить 1500х 10. Golden Kite "Из Парижа с любовью" - вышить 1000х vodonika, tamara.34, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): Вопрос, можно в рамках моего пункта "Вышить три открытки" вышить дизайн с шовчиками? Они считаются как вышивка? Дизайн из мастер-класса по шовчикам из группы Мятная клюква, кто хочет попробовать шовчики, рекомендую, все показано и рассказано. Вот такой дизайн будет в итоге. Не правильно вопрос ставится Всё что ты вышиваешь нитками,считается вышивкой... Какой размер у твоего дизайна с шовчиками? Можно из него в принципе сделать открытку? Fancyworker, Надежда Минск, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 10 минут назад, lamina-65 сказал(а): Не правильно вопрос ставится Всё что ты вышиваешь нитками,считается вышивкой... Какой размер у твоего дизайна с шовчиками? Можно из него в принципе сделать открытку? 40 на 40 крестиков Открытки по факту могут быть очень маленькими, т.е работы на пару часов и оформление. Этот дизайн можно в открытку или закладку или бискорню, если вышить вторую часть. Я могу подобрать рождественские дизайны под открытки как и планировала, а этот будет как внеплановый, это тоже ок Аринесса , tamara.34, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 2 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): 40 на 40 крестиков Открытки по факту могут быть очень маленькими, т.е работы на пару часов и оформление. Этот дизайн можно в открытку или закладку или бискорню, если вышить вторую часть. Я могу подобрать рождественские дизайны под открытки как и планировала, а этот будет как внеплановый, это тоже ок Ну вот...маленькая... Значит, можно смело приравнять её к открыткам korund, tamara.34, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Девочки, завтра начинается октябрь... Кто хочет быть ведущим в Литкафе? Аринесса , Betta и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 23 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, завтра начинается октябрь... Кто хочет быть ведущим в Литкафе? Я - дата любая Fancyworker, Аринесса и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 40 минут назад, Betta сказал(а): Я - дата любая Спасибо, Танюш! Сегодня можешь? Аринесса , korund и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 ЛИТКАФЕ Литературная загадка. Наш герой - одинокий мальчик, живущий на маленькой планете. Хотя это и ребенок у него совсем не детские заботы, он старательно следит за порядком на планете — ухаживает за растениями - вредные пропалывает, чтобы они не уничтожили его астероид, очень любит красивый цветок, старательно его поливает, чистит жерла вулканов. Единственное его развлечение — любоваться закатами. Зато мальчик понимает язык животных и растений, когда путешествует, знакомится не только со странными жителями других планет, но и с животными, слушает, удивляется, задает вопросы, пытаясь понять и внутренний мир взрослых и свою жизнь. Думаю, вы легко назовете автора, произведение и главного героя. Удачи! Ответы, пожалуйста, присылайте мне в ЛС. Fancyworker, tessykat, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, завтра начинается октябрь... Кто хочет быть ведущим в Литкафе? я могу, дата любая Betta, Аринесса , Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 50 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): я могу, дата любая Машуль, ты тогда на 7 октября Спасибо wHiTe raBBit, korund, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 26 сентября всемирный день моря и мой финиш пункта плана - 5. Дошить большую китайскую нанесенку Надежда Минск, Fancyworker, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Добрый вечер всем, отчитываюсь по тем пунктам плана, которые еще не отмечены в отчете: 02.07.2024 в 17:25, Елизарочка сказал(а): Что было в прошлом квартале: Пункт 1. "Эрзули" Пункт 2. "Пионы у окна" Пункт 1. Эрзули, + 5.000 крестиков - не выполнен. Процесс временно остановлен. Пункт 2. Пионы у окна, отшить еще один лист - выполнен. Стало: Последний пункт плана - новый набор "Снежная пора"не выполнен. Отшилась другая работа с нуля. План на 4 квартал: Пункт 1. Эрзули отшить 5000 крестиков. Пункт 2. Пионы у окна, отшить 1 лист. Пункт 3. "Снежная пора" отшить. Может хоть такой куций план удастся выполнить. Аринесса , lamina-65, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 6 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, завтра начинается октябрь... Кто хочет быть ведущим в Литкафе? А меня тогда на 14 , договорились? Ксен40, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение