13 октября 2024 51 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Сербское село Было: Стало (вместе с фото по теме) : А вообще, учитывая день учителя и мою профессию, можно считать любую вышивку этого месяца подходящей по теме И это одновременно выполнение пункта годового плана 6. Риолис Сербское село - вышить до 15%: Надя, ты его начала! Люблю его, у меня еще зимний вариант в паре к этому дочка подарила. Когда начну - не знаю. Аринесса , korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 17 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Betta, если бы не выражение морды, я бы не отличила Сколько твоей? 12 лет. tamara.34, korund, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 11 минут назад, tamara.34 сказал(а): Как две капельки похожи, грациозные кошечки! Тамара, спасибо! Передам грациозному созданию! korund, lamina-65, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Надя, ты его начала! Люблю его, у меня еще зимний вариант в паре к этому дочка подарила. Когда начну - не знаю. Я его начала год назад, тоже в октябре: захотелось чего-то ярко-осеннего. Зима у меня тоже есть. 3 часа назад, Betta сказал(а): 12 лет. Моей 16 - обе уже не юные. И действительно очень похожи! Fancyworker, Аринесса , Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Доброе утро, дамы. ЛИТКАФЕ. Литературная загадка. Наш сегодняшний герой прошел всю войну с первых дней до её окончания , от его имени написан роман. После войны он направляется для службы в МУР для борьбы с бандитизмом. Группа ловит бандитов (они при каждом своем деле оставляли на месте преступления особую метку, по ней и назвали банду), расследует убийства. Внедряется в банду и она была обезврежена. Девушка его погибает в день успешной проведенной операции и он в конце книги ищет номер телефона родильного дома , куда они с ней отвозили мальчишку-найденыша….. Роман был экранизирован в 1979 году , как 5-ти серийный сериал, практически не отходя от источника, вырезаны были только несколько моментов … , а вот название фильм имел не идентичное книге. И был очень популярен. Назовите героя , произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. korund, Morgan le Fay, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 ЛИТКАФЕ Был загадан роман Стивена Кинга "Доктор Сон", и главные герои - Дэнни Торранс и Абра Стоун. Это продолжение его известного романа "Сияние", многие вспомнили, что я поклонник этого писателя и часто его загадываю. Отгадали: Надежда Минск Fancyworker Аринесса Спасибо всем участникам! tamara.34, Аринесса , Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Финиш Филина я все-таки дошила стирать и гладить буду в выходные Fancyworker, soln33, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 11 часов назад, Essenia сказал(а): Финиш Филина я все-таки дошила стирать и гладить буду в выходные Какой взгляд! Красавчик! Юлечка, поздравляю с окончанием Essenia, tessykat, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 11 часов назад, Essenia сказал(а): Финиш Филина я все-таки дошила стирать и гладить буду в выходные Сурьёзная птица! Юля, поздравляю с финишем! tessykat, tamara.34, Essenia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 Всем привет! Поделюсь моими продвижения по семплеру и попрошу совета. Вышиваю вот такой семплер для мужа свекрови, он поклонник викингов Решила я немного изменить дизайн и сделала замену. Правый мужчина стал с белой бородой, а левый с коричневой, заменила девушку на мужчину слева. Проблема один: мужчина оказался шире девушки и теперь меч выходит за рамки вышивки. Пока решила исправить нижную черную границу, чтобы было параллельно и посмотреть как будет ( корабль будет не совсем по центру), по идее надо и справа черные границы продлевать наверное. Проблема номер два: я то думала на головах у них короны, а тут вчера в мужем поняли, что это наверное волосы((( планирую перешивать у мужчин цвет волос в цвет бород)))) но это хоть не так сложно сделать что вообще с границами делать, чтобы стало параллельно? Так не особо видно, но если погладить и в оформлении будет заметно, что верхняя левая черная граница длиннее остальных soln33, tessykat, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 wHiTe raBBit, Маша, я бы продлила все границы влево, чтобы стало ровно, и перешла элемент над кораблем слева, чтобы выровнять по левой границе. lamina-65, soln33, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 в центре, где надпись, по идее надо тоже продлить коричневые линии с двух сторон, чтобы надпись была по центру. И тогда и черные границы справа тоже обе продлить. либо только нижнюю черную слева выровнять по верхней слева и все. Дошью факел и зафоткаю полностью korund, Fancyworker, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Крым Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге? 2. Унылая пора или очей очарование? Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу. 3. Любимые геро и героиня. Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве? За разверный ответ на каждый из вопросов даётся 1 балл, свои ответы нужно написать в нашей теме до конца месяца. Обсуждение и комментарии приветствуются Betta, korund, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 01.10.2024 в 08:17, tessykat сказал(а): Доброе утро! Мой план на 4-й квартал: 11. Овен. Горихвостки - 1000кр 12. Анна Смит. Безмятежность - 1000 кр 13. Петунова Анна Лучший подарок. 13 12 и 13 будут с нуля Танюш, в п.13 не написано сколько вышить korund и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 tessykat, лучше уточню, а то опять меня будет много:) Вопросы Книжного клуба для всех? Betta, korund и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 31 минуту назад, Fancyworker сказал(а): tessykat, лучше уточню, а то опять меня будет много:) Вопросы Книжного клуба для всех? Конечно. Это только фанты для избранных Так,что дерзай tessykat, Аринесса , korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): Конечно. Это только фанты для избранных Так,что дерзай О! Спасибо! lamina-65, tessykat, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 30.09.2024 в 01:37, korund сказал(а): И план на 4 квартал: 1. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 900 крестиков 2. Счастливица (Жар-птица) — закончить 3. Энергия огня (Золотое руно) — закончить 4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков 5. Смородинка (Овен) — добавить 500 крестиков 6. Трицератопс (Жар-птица) — закончить 7. Птеродактиль (Жар-птица) — закончить И с картинками: 1. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 900 крестиков 2. Счастливица (Жар-птица) — закончить 3. Энергия огня (Золотое руно) — закончить 4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков 5. Смородинка (Овен) — добавить 500 крестиков 6. Трицератопс (Жар-птица) — закончить 7. Птеродактиль (Жар-птица) — закончить Наташа, ты в 3 квартале не выполнила Календарь на все времена. Я его переношу в 4 квартал? Аринесса , tessykat и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 2 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Крым Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге? 2. Унылая пора или очей очарование? Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу. 3. Любимые геро и героиня. Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве? А здорово я с "Киммерийским летом" впереди паровоза пробежалась? Я умею:))) 1. А.Чехов. "Дама с собачкой". Дмитрий Дмитриевич Гуров, москвич, по образованию филолог, работает в банке, отдыхает в Ялте. В Москве остались нелюбимая жена, которой он часто изменяет, дочь двенадцати лет, два сына-гимназиста. Во внешности и характере его есть «что-то привлекательное, неуловимое, что располагало к нему женщин, манило их...». Он презирает женщин, считает их «низшей расой» и в то же время не может обходиться без них и постоянно ищет любовных приключений. На набережной Ялты он встречает даму с собачкой. И настигла его кара небесная:) Так ему и надо:) 2. Этой осенью с книгами повезло - среди горы графоманского бреда нашлись стОящие авторы. Прочитано по рекомендации. Шелби ван Пелт. "Необычайно умные создания". Дебютная книга американской писательницы, ставшая бестселлером и открытием этого года. После смерти мужа Това работает ночной уборщицей в океанариуме - моет полы, протирает витрины и ведёт беседы с морскими обитателями. Она 30 лет справляется с горем утраты, с тех самых пор, когда исчез её 18-летний сын Эрик. Одним из собеседников Товы стал Марцелл - гигантский осьминог, мизантроп, философ и наблюдатель, скучающий в аквариуме и развлекающийся решением загадок окружающей его человеческой жизни. Удивительно добрая мудрая книга. После прочтения за следующую хвататься не хочется - хочется помолчать и поверить. Название книги применимо как к Марцеллу, так и к окружающим его людям:) Аудиоверсию мастерски прочитал Алексей Багдасаров. Буду переслушивать и перечитывать. Виктор Ремизов. "Вечная мерзлота". 1500 км железной дороги проложили заключенные с севера Урала в низовья Енисея в 1949-1953 гг. "Великая Сталинская магистраль" стала ненужной, как только умер её идейный вдохновитель, но за 4 года на неё бросили огромные ресурсы, самые ценные из которых - человеческие жизни и судьбы. Роман написан за 7 лет, основан на реальных событиях, судьбы людей выписаны из архивных документов. Это очень страшная книга. Для меня нквд-шники и идейный главный герой кристальной честности оказались одинаково страшными, но нквд-шники хотя бы предсказуемы. Могу понять жён декабристов и всё такое. Но наивность, граничащая с глупостью, неистребимая инфантильность,когда взрослый мужчина ищет, на кого бы переложить ответственность ("Её не тронут? Правда не тронут?" Тьфу! Её с двумя детьми уже сослали в нечеловеческие условия) , и любовь, которая разрушает, в том числе судьбы маленьких детей (это ключевое), мне непостижимы. В общем, тоже хочется помолчать и осмыслить. Самой странно, что герой, которого стремились увековечить в этой книге, оказался для меня полярным. Хорошо, что не всё герои этой книги такие. Буду перечитывать. Любимый главный герой - Муми-мама. Она умеет любить безусловно и принимать всех такими, какие они есть. И Робинзон Крузо, конечно:) tessykat, korund, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Betta, Танюш! У тебя в 3 квартале не выполнен п.4 Голден Кайт Натюрморт с цветами и малиной, но ты его не написала в план на 4 квартал. Пишу? korund, Аринесса , Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Не отчитались за 3 квартал и не написали план на 4: @Anneti @AssOlka @Nadinka-Blondinka не написала план на 4 квартал @Olga@Olga tessykat, korund, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 2 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Крым Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге? Вспомнилась книга из детства Любови Воронковой "Федя и Данилка". Книга о буднях и приключениях двух мальчиков - Феди Бабкина и Данилки Цветикова, которые живут в Крыму. Поскольку я в детстве на море не была, и что такое море и Крым знала смутно. Мне запомнилась книга в целом, как открывающая неведомые дали - например, что в Крыму плохо растет картошка, на берег выкидывает рыб с непонятным названием и если деревья засыхают, то значит они добрались до солевого слоя..Как ребята ночами лазают по горам, в Крыму может исчезнуть вода, можно пойти и поискать сердолики возле потухшего вулкана Fancyworker, korund, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 1 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Не отчитались за 3 квартал и не написали план на 4: @Anneti @AssOlka @Nadinka-Blondinka не написала план на 4 квартал @Olga@Olga Света, я просто думаю - а есть ли смысл? Я в любом случае план не выполнила уже, у меня есть процессы, по которым я два квартала не вышила норму.. lamina-65, korund, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Танюш, в п.13 не написано сколько вышить Света, этот дизайн полностью вышить планирую korund, lamina-65 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 41 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Betta, Танюш! У тебя в 3 квартале не выполнен п.4 Голден Кайт Натюрморт с цветами и малиной, но ты его не написала в план на 4 квартал. Пишу? Света, да напиши. Я еще включила Натюрморт с дыней и запуталась в натюрмортах. Ведь Натюрморт с дыней можно будет добавить? tessykat, Аринесса , lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение