Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Сербское село 

Было:

IMG_20241006_200822_edit_691764262643819.thumb.jpg.094b2f904941bf783a9a12feed9eaaf3.jpg

Стало (вместе с фото по теме) :

IMG_20241013_172813.thumb.jpg.245f1ca5d5422dd6f452dc54308a4a04.jpg

А вообще, учитывая день учителя и мою профессию, можно считать любую вышивку этого месяца подходящей по теме :D

И это одновременно выполнение пункта годового плана 

6. Риолис Сербское село - вышить до 15%:

Screenshot_20241013_173204.thumb.jpg.8f4f3fcaa44cb5fd138c9a5c9fe9b102.jpg

Надя, ты его начала! Люблю его, у меня еще зимний вариант в паре к этому дочка подарила. Когда начну - не знаю.

Надежда Минск, Betta, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Betta, если бы не выражение морды, я бы не отличила :girl_haha:

Сколько твоей? 

12 лет.

korund, Надежда Минск, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, tamara.34 сказал(а):

Как две капельки похожи, грациозные кошечки!

Тамара, спасибо! Передам грациозному созданию!:curtsey:

tamara.34, lamina-65, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tamara.34 сказал(а):

Надя, ты его начала! Люблю его, у меня еще зимний вариант в паре к этому дочка подарила. Когда начну - не знаю.

Я его начала год назад, тоже в октябре: захотелось чего-то ярко-осеннего. Зима у меня тоже есть. 

3 часа назад, Betta сказал(а):

12 лет.

Моей 16 - обе уже не юные. 

И действительно очень похожи! 

Fancyworker, korund, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, дамы.

ЛИТКАФЕ. Литературная загадка.

Наш сегодняшний герой прошел всю войну с первых дней до её окончания , от его имени написан роман. После войны он направляется для службы в МУР для борьбы с бандитизмом. Группа ловит бандитов (они при каждом своем деле оставляли на месте преступления особую метку, по ней и назвали банду), расследует убийства. Внедряется в банду и она была обезврежена. Девушка его погибает в день успешной проведенной операции и он в конце книги ищет номер телефона родильного дома , куда они с ней отвозили мальчишку-найденыша…..

Роман был экранизирован в 1979 году , как 5-ти серийный сериал, практически не отходя от источника, вырезаны были только несколько моментов … , а вот название фильм имел не идентичное книге. И был очень популярен.

Назовите героя , произведение и автора.

Ответ писать в личку мне , в течении этой недели.

Поделиться сообщением

ЛИТКАФЕ

Был загадан роман Стивена Кинга "Доктор Сон", и главные герои - Дэнни Торранс и Абра Стоун
Это продолжение его известного романа "Сияние", многие вспомнили, что я поклонник этого писателя и часто его загадываю.

Отгадали:

Надежда Минск
Fancyworker
Аринесса

Спасибо всем участникам!

Надежда Минск, tessykat, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Essenia сказал(а):

Финиш

Филина я все-таки дошила

IMG_20241014_205536.jpg.59b5b8079f1ded6cdd20a163297538e4.jpg

стирать и гладить буду в выходные

Какой взгляд! Красавчик! Юлечка, поздравляю с окончанием :l_daisy:

Аринесса , tessykat, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Essenia сказал(а):

Финиш

Филина я все-таки дошила

IMG_20241014_205536.jpg.59b5b8079f1ded6cdd20a163297538e4.jpg

стирать и гладить буду в выходные

Сурьёзная птица! Юля, поздравляю с финишем!:yahoo:

korund, Надежда Минск, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Поделюсь моими продвижения по семплеру и попрошу совета.

Вышиваю вот такой семплер для мужа свекрови, он поклонник викингов

568498868_Nyttkuva2024-10-16102814.thumb.jpg.671d84fdd02f3d924a3099fe26573461.jpg

Решила я немного изменить дизайн и сделала замену. Правый мужчина стал с белой бородой, а левый с коричневой, заменила девушку на мужчину слева.
Проблема один: мужчина оказался шире девушки и теперь меч выходит за рамки вышивки. Пока решила исправить нижную черную границу, чтобы было параллельно и посмотреть как будет ( корабль будет не совсем по центру), по идее надо и справа черные границы продлевать наверное.
Проблема номер два: я то думала на головах у них короны, а тут вчера в мужем поняли, что это наверное волосы((( планирую перешивать у мужчин цвет волос в цвет бород)))) но это хоть не так сложно сделать

20240925_143610.jpg.34e14da291ef7cf8b55786f3392853b3.jpg.b6c73ccde7ca29ad2fb9aaf001d14794.thumb.jpg.45519b36b968a193e941d5ad3224a2e0.jpg20241014_151300.jpg.0d324cdba3f130c6d8abb92177457e8d.jpg.81730e92f94b46a3c42a5dbe9e4d7a64.thumb.jpg.0159e4a9e9cfd2bf5b2280953773947a.jpg

что вообще с границами делать, чтобы стало параллельно? Так не особо видно, но если погладить и в оформлении будет заметно, что верхняя левая черная граница длиннее остальных

Аринесса , Betta, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

wHiTe raBBit, Маша, я бы продлила все границы влево, чтобы стало ровно, и перешла элемент над кораблем слева, чтобы выровнять по левой границе. 

tessykat, soln33, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в центре, где надпись, по идее надо тоже продлить коричневые линии с двух сторон, чтобы надпись была по центру. И тогда и черные границы справа тоже обе продлить.

либо только нижнюю черную слева выровнять по верхней слева и все.

Дошью факел и зафоткаю полностью

Аринесса , Fancyworker, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Октябрь 

1. Тема месяца. Крым

Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге?

2.  Унылая пора или очей очарование?

Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу.

3. Любимые геро и героиня.

Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве?

За разверный ответ на каждый из вопросов даётся 1 балл, свои ответы нужно написать в нашей теме до конца месяца.

Обсуждение и комментарии приветствуются 

korund, Fancyworker, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2024 в 08:17, tessykat сказал(а):

Доброе утро! Мой план на 4-й квартал:

11. Овен. Горихвостки - 1000кр

12. Анна Смит. Безмятежность - 1000 кр

13. Петунова Анна Лучший подарок.

131272502283_30502(1).thumb.jpg.ac160d4d399a839b6fe74abb00a51ae5.jpg

12 и 13 будут с нуля

Танюш, в п.13 не написано сколько вышить

tessykat и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat

лучше уточню, а то опять меня будет много:) Вопросы Книжного клуба для всех? 

korund, tessykat и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Fancyworker сказал(а):

tessykat

лучше уточню, а то опять меня будет много:) Вопросы Книжного клуба для всех? 

Конечно. Это только фанты для избранных :D

Так,что дерзай

Аринесса , korund, Fancyworker и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Конечно. Это только фанты для избранных :D

Так,что дерзай

О! Спасибо! :biggrin:

lamina-65, korund, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2024 в 01:37, korund сказал(а):

И план на 4 квартал:

1. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 900 крестиков

2. Счастливица (Жар-птица) — закончить

3. Энергия огня (Золотое руно) — закончить

4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков

5. Смородинка (Овен) — добавить 500 крестиков

6. Трицератопс (Жар-птица) — закончить

7. Птеродактиль (Жар-птица) — закончить

И с картинками:

1. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 900 крестиков 1263824715_.thumb.jpg.b8ef3c519b2162548c7f498180da3d05.jpg

2. Счастливица (Жар-птица) — закончить 799550717_.thumb.jpg.3f24595d49e719f201372f2373a22566.jpg

3. Энергия огня (Золотое руно) — закончить 692250994_.thumb.jpg.a2bf4c65772543e7bacb71fdeb3b7d46.jpg

4. Нежные чувства (Панна) — добавить 1000 крестиков 1891042920_.thumb.jpg.3f914d83d52559b5ae1cda6b559f3c5b.jpg

5. Смородинка (Овен) — добавить 500 крестиков 1686012700_.thumb.jpg.d20e8f02efabac0c243bdd30ea090f7e.jpg

6. Трицератопс (Жар-птица) — закончить 896917794_.thumb.jpg.c0525bd08b7a06804ccadc4b916f2753.jpg

7. Птеродактиль (Жар-птица) — закончить 1667552024_.thumb.jpg.70875be94a9c7461ac2596d69494fbde.jpg

Наташа, ты в 3 квартале не выполнила Календарь на все времена. Я его переношу в 4 квартал?

korund, tessykat и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Октябрь 

1. Тема месяца. Крым

Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге?

2.  Унылая пора или очей очарование?

Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу.

3. Любимые геро и героиня.

Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве?

А здорово я с "Киммерийским летом" впереди паровоза пробежалась? :biggrin: Я умею:))) 

1. А.Чехов. "Дама с собачкой".
Дмитрий Дмитриевич Гуров, москвич, по образованию филолог, работает в банке, отдыхает в Ялте. В Москве остались нелюбимая жена, которой он часто изменяет, дочь двенадцати лет, два сына-гимназиста.
Во внешности и характере его есть «что-то привлекательное, неуловимое, что располагало к нему женщин, манило их...». Он презирает женщин, считает их «низшей расой» и в то же время не может обходиться без них и постоянно ищет любовных приключений.
На набережной Ялты он встречает даму с собачкой.
И настигла его кара небесная:) Так ему и надо:) 

2. Этой осенью с книгами повезло - среди горы графоманского бреда нашлись стОящие авторы.

Прочитано по рекомендации.
Шелби ван Пелт. "Необычайно умные создания".
Дебютная книга американской писательницы, ставшая бестселлером и открытием этого года.
После смерти мужа Това работает ночной уборщицей в океанариуме - моет полы, протирает витрины и ведёт беседы с морскими обитателями.
Она 30 лет справляется с горем утраты, с тех самых пор, когда исчез её 18-летний сын Эрик.
Одним из собеседников Товы стал Марцелл - гигантский осьминог, мизантроп, философ и наблюдатель, скучающий в аквариуме и развлекающийся решением загадок окружающей его человеческой жизни.

Удивительно добрая мудрая книга. После прочтения за следующую хвататься не хочется - хочется помолчать и поверить.
Название книги применимо как к Марцеллу, так и к окружающим его людям:)
Аудиоверсию мастерски прочитал Алексей Багдасаров.
Буду переслушивать и перечитывать.

Виктор Ремизов. "Вечная мерзлота".
1500 км железной дороги проложили заключенные с севера Урала в низовья Енисея в 1949-1953 гг. "Великая Сталинская магистраль" стала ненужной, как только умер её идейный вдохновитель, но за 4 года на неё бросили огромные ресурсы, самые ценные из которых - человеческие жизни и судьбы.

Роман написан за 7 лет, основан на реальных событиях, судьбы людей выписаны из архивных документов.
Это очень страшная книга. Для меня нквд-шники и идейный главный герой кристальной честности оказались одинаково страшными, но нквд-шники хотя бы предсказуемы.
Могу понять жён декабристов и всё такое. Но наивность, граничащая с глупостью, 

неистребимая инфантильность,когда взрослый мужчина ищет, на кого бы переложить ответственность ("Её не тронут? Правда не тронут?" Тьфу! Её с двумя детьми уже сослали в нечеловеческие условия) , и любовь, которая разрушает, в том числе судьбы маленьких детей (это ключевое), мне непостижимы.
В общем, тоже хочется помолчать и осмыслить. Самой странно, что герой, которого стремились увековечить в этой книге, оказался для меня полярным. Хорошо, что не всё герои этой книги такие.
Буду перечитывать.

Любимый главный герой - Муми-мама. Она умеет любить безусловно и принимать всех такими, какие они есть.
И Робинзон Крузо, конечно:)

soln33, Betta, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Betta, Танюш!

У тебя в 3 квартале не выполнен п.4 Голден Кайт Натюрморт с цветами и малиной, но ты его не написала в план на 4 квартал. Пишу?

Betta, tessykat, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не отчитались за 3 квартал и не написали план на 4:

@Anneti

@AssOlka

@Nadinka-Blondinka не написала план на 4 квартал 

@Olga@Olga

korund, tessykat, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Октябрь 

1. Тема месяца. Крым

Вспомнилась книга из детства Любови Воронковой "Федя и Данилка".6713493166.thumb.jpg.aeba71f1ed4a6009e268ce09f5bf889b.jpg

Книга о буднях и приключениях двух мальчиков - Феди Бабкина и Данилки Цветикова, которые живут в Крыму.

Поскольку я в детстве на море не была, и что такое море и Крым знала смутно. Мне запомнилась книга в целом, как открывающая неведомые дали - например, что в Крыму плохо растет картошка, на берег выкидывает рыб с непонятным названием и если деревья засыхают, то значит они добрались до солевого слоя..Как ребята ночами лазают по горам, в Крыму может исчезнуть вода, можно пойти и поискать сердолики возле потухшего вулкана

lamina-65, wHiTe raBBit, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Не отчитались за 3 квартал и не написали план на 4:

@Anneti

@AssOlka

@Nadinka-Blondinka не написала план на 4 квартал 

@Olga@Olga

Света, я просто думаю - а есть ли смысл? Я в любом случае план не выполнила уже, у меня есть процессы, по которым я два квартала не вышила норму..

lamina-65, tessykat, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Танюш, в п.13 не написано сколько вышить

Света, этот дизайн полностью вышить планирую

Аринесса , lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Betta, Танюш!

У тебя в 3 квартале не выполнен п.4 Голден Кайт Натюрморт с цветами и малиной, но ты его не написала в план на 4 квартал. Пишу?

Света, да напиши. Я еще включила Натюрморт с дыней и запуталась в натюрмортах. Ведь Натюрморт с дыней можно будет добавить?

korund, lamina-65, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в