17 октября 2024 1 час назад, Fancyworker сказал(а): tessykat, лучше уточню, а то опять меня будет много:) Вопросы Книжного клуба для всех? Конечно для всех И ничего страшного если на "чужой" кто-нибудь ответит, единственное что балла за ответ в этом случае не предусмотрено 39 минут назад, Fancyworker сказал(а): А здорово я с "Киммерийским летом" впереди паровоза пробежалась? Я умею:))) 1. А.Чехов. "Дама с собачкой". Дмитрий Дмитриевич Гуров, москвич, по образованию филолог, работает в банке, отдыхает в Ялте. В Москве остались нелюбимая жена, которой он часто изменяет, дочь двенадцати лет, два сына-гимназиста. Во внешности и характере его есть «что-то привлекательное, неуловимое, что располагало к нему женщин, манило их...». Он презирает женщин, считает их «низшей расой» и в то же время не может обходиться без них и постоянно ищет любовных приключений. На набережной Ялты он встречает даму с собачкой. И настигла его кара небесная:) Так ему и надо:) 2. Этой осенью с книгами повезло - среди горы графоманского бреда нашлись стОящие авторы. Прочитано по рекомендации. Шелби ван Пелт. "Необычайно умные создания". Дебютная книга американской писательницы, ставшая бестселлером и открытием этого года. После смерти мужа Това работает ночной уборщицей в океанариуме - моет полы, протирает витрины и ведёт беседы с морскими обитателями. Она 30 лет справляется с горем утраты, с тех самых пор, когда исчез её 18-летний сын Эрик. Одним из собеседников Товы стал Марцелл - гигантский осьминог, мизантроп, философ и наблюдатель, скучающий в аквариуме и развлекающийся решением загадок окружающей его человеческой жизни. Удивительно добрая мудрая книга. После прочтения за следующую хвататься не хочется - хочется помолчать и поверить. Название книги применимо как к Марцеллу, так и к окружающим его людям:) Аудиоверсию мастерски прочитал Алексей Багдасаров. Буду переслушивать и перечитывать. Виктор Ремизов. "Вечная мерзлота". 1500 км железной дороги проложили заключенные с севера Урала в низовья Енисея в 1949-1953 гг. "Великая Сталинская магистраль" стала ненужной, как только умер её идейный вдохновитель, но за 4 года на неё бросили огромные ресурсы, самые ценные из которых - человеческие жизни и судьбы. Роман написан за 7 лет, основан на реальных событиях, судьбы людей выписаны из архивных документов. Это очень страшная книга. Для меня нквд-шники и идейный главный герой кристальной честности оказались одинаково страшными, но нквд-шники хотя бы предсказуемы. Могу понять жён декабристов и всё такое. Но наивность, граничащая с глупостью, неистребимая инфантильность,когда взрослый мужчина ищет, на кого бы переложить ответственность ("Её не тронут? Правда не тронут?" Тьфу! Её с двумя детьми уже сослали в нечеловеческие условия) , и любовь, которая разрушает, в том числе судьбы маленьких детей (это ключевое), мне непостижимы. В общем, тоже хочется помолчать и осмыслить. Самой странно, что герой, которого стремились увековечить в этой книге, оказался для меня полярным. Хорошо, что не всё герои этой книги такие. Буду перечитывать. Любимый главный герой - Муми-мама. Она умеет любить безусловно и принимать всех такими, какие они есть. И Робинзон Крузо, конечно:) Спасибо за познавательные ответы и личное мнение о прочитанных книгах! 17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вспомнилась книга из детства Любови Воронковой "Федя и Данилка". Книга о буднях и приключениях двух мальчиков - Феди Бабкина и Данилки Цветикова, которые живут в Крыму. Поскольку я в детстве на море не была, и что такое море и Крым знала смутно. Мне запомнилась книга в целом, как открывающая неведомые дали - например, что в Крыму плохо растет картошка, на берег выкидывает рыб с непонятным названием и если деревья засыхают, то значит они добрались до солевого слоя..Как ребята ночами лазают по горам, в Крыму может исчезнуть вода, можно пойти и поискать сердолики возле потухшего вулкана Похоже, интересная книга, а я первый раз о ней слышу,эх korund, Betta, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 6 минут назад, tessykat сказал(а): Похоже, интересная книга, а я первый раз о ней слышу,эх Я ее находила в сети. Она, конечно, больше детская, но и сейчас, думаю, можно почитать Аринесса , Fancyworker, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 3 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 2. Унылая пора или очей очарование? Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу. Я не особо замечаю, какое время года в книге, если сюжет прямо не связан с нею. А осенью хочется читать что-то уютное, не очень замороченное, чтобы отвлечься от все более темных вечеров и дождей за окном. У меня осенью хорошо идут детективы. если говорить о том, действие которого происходит осенью, то сразу вспоминается Агата Кристи и ее "Вечеринка в Хэллоуин", где, в вечер Хэллоуина была убита девочка, по ее словам, видевшая преступление... Betta, lamina-65, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 58 минут назад, Fancyworker сказал(а): Прочитано по рекомендации. Шелби ван Пелт. "Необычайно умные создания". Мой супруг - океанолог - рассказывал мне, что осьминоги чрезвычайно умные существа. Их можно даже сравнить с дельфинами. Жалко, живут недолго. Надежда Минск, Сибирская Кошка, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 3 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 3. Любимые геро и героиня. Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве? За разверный ответ на каждый из вопросов даётся 1 балл, свои ответы нужно написать в нашей теме до конца месяца. Обсуждение и комментарии приветствуются Не скажу, что есть прямо любимые литературные персонажи... Вот нелюбимых - куча, на страницу написала бы, а любимые, чтобы однозначно - нет. Все они, как правило, со своими недостатками. Мне нравилась Скарлетт О*Хара своей целеустремленностью и способностью возродить и себя, и окружение, из пепла, но и отрицательных черт у нее не мало. В детстве увлекалась книгами Жюльетты Бенцони, очень нравилась серия "Марианна", но героиня, как и любая героиня любовного романа, помешана на мужиках и совершает ради них безумные поступки, которые мне были непонятны. Очень любила книгу "Королек птичка певчая", но Феридэ и ее поступки и убегания мне тоже кажутся нелогичными. А любимые герои - это те, на кого хочешь быть похожим, кем восхищаешься... Fancyworker, Надежда Минск, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 15 минут назад, Betta сказал(а): Мой супруг - океанолог - рассказывал мне, что осьминоги чрезвычайно умные существа. Их можно даже сравнить с дельфинами. Жалко, живут недолго. Документальный фильм про осьминогов смотрела - впечатляет. И как мало известно об окружающем мире. В фильме "Прибытие" (Канада, 2016) инопланетяне очень похожи на осьминогов. Я так за них переживала:))) Вообще люди часто боятся не тех и не то, имхо. tessykat, Сибирская Кошка, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 37 минут назад, Betta сказал(а): Света, да напиши. Я еще включила Натюрморт с дыней и запуталась в натюрмортах. Ведь Натюрморт с дыней можно будет добавить? Натюрморт с дыней я прописала. Можно хоть два натюрморта, а можно только тот, который был в 3 квартале Betta, Аринесса и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Выполнены пункты плана 2. Воспоминания о Венеции/Эстэ 9000 стежков 6. Храм Василия Блаженного/ Алиса 5000х Fancyworker, lamina-65, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Крым Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге? Произведения Александра Грина, романы и рассказы - Гель-Гью, Зурбаган, Лисс - это ведь крымские города. Александр Куприн "Листригоны" - о рыбаках, потомках греческих колонистов. Стихи М.Волошина. 2. Унылая пора или очей очарование? Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу. Осень и литература, для меня это детективы, в основном классические, недавно читала детективы Джон Диксон Карра и Эллери Квина. Осенью, когда за окном унылый дождь, лично для меня, по вечерам хорошо прочитать что-то смешное, например рассказы и повести Аркадия Аверченко, Тэффи, Зощенко, Булгакова. Люблю перечитывать "дачные" рассказы Чехова. Вот вспомнила, недавно прочитала детектив Татьяны Устиновой "Призрак Канта" - отдых в ноябре в домике на взморье с элементами мистики и появлением потусторонних персонажей. 3. Любимые геро и героиня. Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве? Хммм... Не так-то легко вспомнить... в детстве как и все зачитывалась "Оводом" Войнич, романами Дюма, обожала романы Тургенева, но какого-то определенного любимого героя не было, так же как и героини. Когда прочитала "Ярмарка тщеславия" была восхищена Бекки Шарп. Потом настало время для героев и героинь Бальзака и прочей французской литературы. Потом русская литература... нет, все-таки определенно назвать не смогу. tessykat, soln33, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Девочки привет, я немного вотерялась со временем. Думала, что меня уже выкставили за дверь.)))) lamina-65, Светик, перепиши мне на 4 квартал, то, что не выполнила в 3. Там немного осталось по крестикам, отчитаюсь в следующем месяце. soln33, lamina-65, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Приветствую всех! А тем, кто не участвует в игре, можно ответить на вопросы Книжного клуба? lamina-65, Аринесса , tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 lamina-65, Светик, плюс, пожалуйста допиши мне следующие пункты Воспоминания о Венеции/Эстэ 5000 стежков Храм Василия Блаженного/ Алиса 3000х На чашечку кофе?!/Чудесная Игла 2000х Индийская принцесса и королевский тигр/Luca-S, 2000х Ветер в гриве/Катюшины крестики, начать, 3000 стежков Девочки, Спасибо за понимание!!! Fancyworker, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 55 минут назад, viola33 сказал(а): Приветствую всех! А тем, кто не участвует в игре, можно ответить на вопросы Книжного клуба? Пиши, конечно Просто баллов не получишь. А так, мы всем рады tessykat, Надежда Минск, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 5 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 1. Тема месяца. Крым Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге? Когда думаю о книгах, действие которых происходит в Крыму, на ум приходят две книги, обе довольно тяжелые, поэтому рекомендовать не буду, не каждый готов такое читать. Первая книга - "Медея и ее дети" Улицкой. Это история нескольких поколений большой греческой семьи. Непростые судьбы, трудные обстоятельства, несколько совершенно разных женских (и мужских) судеб. Действие происходит в Крыму, в семейном "гнезде". Очень понравилась атмосфера, ощущение диковатого, неокультуренного и не туристического Крыма, таким он помнится в детских воспоминаниях. Прямо чувствуешь сухой знойный крымский воздух, горьковатый аромат трав, вкус нагретых солнцем помидоров. Судьбы описаны непростые, но все очень жизненно. Вторая книга это "Солнце мертвых" Шмелева. Роман оставляет ощущение тихого ужаса, при этом в книге вроде бы нет описания каких-то особенных жестокостей, но знаешь, что они рядом, чувствуешь их кожей, хотя они все остаются за кадром. В книге описана жизнь в Крыму в 1920 году, смерть, голод, безысходность. Все это описано прекрасным слогом Шмелева. 6 часов назад, tessykat сказал(а): 2. Унылая пора или очей очарование? Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу. Здесь я не буду оригинальна, а поддержу Надежду и Татьяну, т.к. осенью меня тоже тянет читать детективы. Кроме "Вечеринки в Хеллоуин" у Агаты Кристи есть еще "осенний" детектив "Объявлено убийство" (оно объявлено на 29 октября). Также нравятся уютные детективы Рекса Стаута. Еще осенью мне нравится читать книги, романтизирующие сельскую жизнь, то, что сейчас называют словом коттеджкор. Я понимаю, что в реальной жизни это тяжелый труд и никакой романтики, но все равно нравится атмосфера уюта, полных погребов и амбаров, где описывается заготовка припасов на зиму, копчение колбас, окороков, заготовка даров леса. Очень хорошо это описано в книге "Маленький домик в больших лесах" про первых поселенцев в Америке. Книжка детская, очень познавательная. Еще сюда же можно отнести Шмелева "Лето Господне", хотя она про все сезоны, но осенью там тоже описана очень аппетитно. 6 часов назад, tessykat сказал(а): 3. Любимые геро и героиня. Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои, которые полюбились в детстве? В старшей школе прочитала "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и с тех пор Джен Эйр остается моей любимой героиней. Очень нравится ее стойкость, готовность отстаивать свои принципы. Вызывает восхищение ее способность переносить трудности. Гораздо позже к любимым персонажам добавилась Лиза Калитина из "Дворянского гнезда". Кстати, с ней у меня ассоциируется дизайн от Алисы "Счастливые мечты". Он есть у меня в Закромах, надеюсь когда-нибудь его вышить. Спасибо за гостеприимство! Надеюсь, написала не слишком много tessykat, lamina-65, more_crosses и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 21.09.2024 в 01:03, lamina-65 сказал(а): ФОТОЗАГАДКИ Ниже даны фрагменты наборов для вышивки. Вам нужно угадать, что за дизайн и отправить мне в личные сообщения. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный фрагмент даётся 1 балл ФОТООТГАДКИ 1. Panna (Панна) ПС-314 Осень в деревне 2. Овен 1281 Уж небо осенью дышало 3.Panna PS-7151, Осенние росы 4. Dimensions 35184 Новорожденные котята (Kitty litter) 5. Золотое Руно ВК-009Трудный день 6. Dimensions 20007 Кошки у камина (Спящие коты, All Burned Out) 7.RTO M483 Солнечный день 8.RTO M468 Мелодия утра 9. Золотое Руно НЛ-019 Подкидыш Сибирская Кошка, Olga@Olga, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я ее находила в сети. Она, конечно, больше детская, но и сейчас, думаю, можно почитать Я тоже поищу))) 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я не особо замечаю, какое время года в книге, если сюжет прямо не связан с нею. А осенью хочется читать что-то уютное, не очень замороченное, чтобы отвлечься от все более темных вечеров и дождей за окном. У меня осенью хорошо идут детективы. если говорить о том, действие которого происходит осенью, то сразу вспоминается Агата Кристи и ее "Вечеринка в Хэллоуин", где, в вечер Хэллоуина была убита девочка, по ее словам, видевшая преступление... Кстати отличный детектив для осеннего вечера, пожалуй надо послушать его под вышивку 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не скажу, что есть прямо любимые литературные персонажи... Вот нелюбимых - куча, на страницу написала бы, а любимые, чтобы однозначно - нет. Все они, как правило, со своими недостатками. Мне нравилась Скарлетт О*Хара своей целеустремленностью и способностью возродить и себя, и окружение, из пепла, но и отрицательных черт у нее не мало. В детстве увлекалась книгами Жюльетты Бенцони, очень нравилась серия "Марианна", но героиня, как и любая героиня любовного романа, помешана на мужиках и совершает ради них безумные поступки, которые мне были непонятны. Очень любила книгу "Королек птичка певчая", но Феридэ и ее поступки и убегания мне тоже кажутся нелогичными. А любимые герои - это те, на кого хочешь быть похожим, кем восхищаешься... Мне тоже нравилась Скарлетт, и неважно было,что у нее столько недостатков 19 часов назад, Betta сказал(а): Книжный клуб. Октябрь 3. Любимые геро и героиня. Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве? Хммм... Не так-то легко вспомнить... в детстве как и все зачитывалась "Оводом" Войнич, романами Дюма, обожала романы Тургенева, но какого-то определенного любимого героя не было, так же как и героини. Когда прочитала "Ярмарка тщеславия" была восхищена Бекки Шарп. Потом настало время для героев и героинь Бальзака и прочей французской литературы. Потом русская литература... нет, все-таки определенно назвать не смогу. Помню, когда читала Теккерея, не могла понять, почему он по мере развития сюжета из Бекки Шарп делает такую однозначную негодяйку, как будто нельзя быть хитрой интриганкой и любящей матерью. Но даже несмотря на предвзятое отношение автора она единственный персонаж романа, за судьбой которого действительно интересно следить)) 17 часов назад, viola33 сказал(а): Когда думаю о книгах, действие которых происходит в Крыму, на ум приходят две книги, обе довольно тяжелые, поэтому рекомендовать не буду, не каждый готов такое читать. Первая книга - "Медея и ее дети" Улицкой. Это история нескольких поколений большой греческой семьи. Непростые судьбы, трудные обстоятельства, несколько совершенно разных женских (и мужских) судеб. Действие происходит в Крыму, в семейном "гнезде". Очень понравилась атмосфера, ощущение диковатого, неокультуренного и не туристического Крыма, таким он помнится в детских воспоминаниях. Прямо чувствуешь сухой знойный крымский воздух, горьковатый аромат трав, вкус нагретых солнцем помидоров. Судьбы описаны непростые, но все очень жизненно. Вторая книга это "Солнце мертвых" Шмелева. Роман оставляет ощущение тихого ужаса, при этом в книге вроде бы нет описания каких-то особенных жестокостей, но знаешь, что они рядом, чувствуешь их кожей, хотя они все остаются за кадром. В книге описана жизнь в Крыму в 1920 году, смерть, голод, безысходность. Все это описано прекрасным слогом Шмелева. Здесь я не буду оригинальна, а поддержу Надежду и Татьяну, т.к. осенью меня тоже тянет читать детективы. Кроме "Вечеринки в Хеллоуин" у Агаты Кристи есть еще "осенний" детектив "Объявлено убийство" (оно объявлено на 29 октября). Также нравятся уютные детективы Рекса Стаута. Еще осенью мне нравится читать книги, романтизирующие сельскую жизнь, то, что сейчас называют словом коттеджкор. Я понимаю, что в реальной жизни это тяжелый труд и никакой романтики, но все равно нравится атмосфера уюта, полных погребов и амбаров, где описывается заготовка припасов на зиму, копчение колбас, окороков, заготовка даров леса. Очень хорошо это описано в книге "Маленький домик в больших лесах" про первых поселенцев в Америке. Книжка детская, очень познавательная. Еще сюда же можно отнести Шмелева "Лето Господне", хотя она про все сезоны, но осенью там тоже описана очень аппетитно. В старшей школе прочитала "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и с тех пор Джен Эйр остается моей любимой героиней. Очень нравится ее стойкость, готовность отстаивать свои принципы. Вызывает восхищение ее способность переносить трудности. Гораздо позже к любимым персонажам добавилась Лиза Калитина из "Дворянского гнезда". Кстати, с ней у меня ассоциируется дизайн от Алисы "Счастливые мечты". Он есть у меня в Закромах, надеюсь когда-нибудь его вышить. Спасибо за гостеприимство! Надеюсь, написала не слишком много Мария, спасибо за такие интересные ответы Дизайн Алисы и правда настоящая тургеневская девушка, пусть когда-нибудь придет ее время быть вышитой))) Надежда Минск, korund, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 ЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный фрагмент даётся 1 балл Всех жду в личных сообщениях. Гостей,если хотят ответить ,жду там же Аринесса , soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 17.10.2024 в 13:39, lamina-65 сказал(а): Наташа, ты в 3 квартале не выполнила Календарь на все времена. Я его переношу в 4 квартал? Да, конечно, как-то упустила этот момент... Betta, Аринесса , Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 У меня и последний пункт плана выполнен (что-то я в ударе ) Хранители дивного сада в планах не менее 25 %, сейчас уже 50% Продолжаю их вышивать и, как всегда, внеплановые хочушки в работе Olga@Olga, korund, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 Выполнен пункт плана 2. Тайный процесс / Химера 3000 стежков С нуля Аринесса , Fancyworker, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 16.10.2024 в 10:35, wHiTe raBBit сказал(а): Всем привет! Поделюсь моими продвижения по семплеру и попрошу совета. Вышиваю вот такой семплер для мужа свекрови, он поклонник викингов Решила я немного изменить дизайн и сделала замену. Правый мужчина стал с белой бородой, а левый с коричневой, заменила девушку на мужчину слева. Проблема один: мужчина оказался шире девушки и теперь меч выходит за рамки вышивки. Пока решила исправить нижную черную границу, чтобы было параллельно и посмотреть как будет ( корабль будет не совсем по центру), по идее надо и справа черные границы продлевать наверное. Проблема номер два: я то думала на головах у них короны, а тут вчера в мужем поняли, что это наверное волосы((( планирую перешивать у мужчин цвет волос в цвет бород)))) но это хоть не так сложно сделать что вообще с границами делать, чтобы стало параллельно? Так не особо видно, но если погладить и в оформлении будет заметно, что верхняя левая черная граница длиннее остальных В итоге я перешила у мужчин волосы и продлила все черные границы справа и слева, а также коричневые линии в центры справа и слева. Теперь все симметрично. Можно конечно ещё перешить символ в правом верхнем углу, но боюсь на льне останутся дырочки. Имхо и так смотрится гармонично, как считаете? Выполнен пункт плана : 1. Вышить семплер по схеме The vikings дизайнера The little stitcher. С нуля Аринесса , soln33, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): В итоге я перешила у мужчин волосы и продлила все черные границы справа и слева, а также коричневые линии в центры справа и слева. Теперь все симметрично. Можно конечно ещё перешить символ в правом верхнем углу, но боюсь на льне останутся дырочки. Имхо и так смотрится гармонично, как считаете? Да, хорошо смотрится, не стоит перешивать. wHiTe raBBit, Olga@Olga, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 19 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Имхо и так смотрится гармонично, как считаете? Маша, замечательно смотрится. Betta, Надежда Минск, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Доброе утро, дорогие дамы. ЛИТКАФЕ. Ответ на загадку от 14 октября. Ответ : герой : Владимир Шарапов Произведение : Эра милосердия Автор : Братья Вайнеры (Аркадий и Георгий) Правильно ответившие : 1) О wHiTe raBBit 2)Betta 3)Надежда Минск 4)Morgan le Fay 5)Fancyworker 6)tamara.34 7)Essenia 8)lamina-65 9)tessykat 10)Ксен40 Всем спасибо за участие. Morgan le Fay, lamina-65, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Выполнен 1 пункт плана: 8) Картина для ванной комнаты. Схема из журнала. Начать и вышить. : lamina-65, soln33, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение