Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

ЛИТКАФЕ 

Главная героиня - девочка 8 лет, дочь революционера.

Её мама вместе со своей сестрой воспитывает трёх дочерей и работает, а также читает лекции рабочим по политграмоте.

Однажды героиня знакомится с мальчиком - сиротой Ленькой. Который становится ей верным другом на всю жизнь. Он во всем помогает своей подруге....

Ответы принимаю только в личных сообщениях до следующего понедельника включительно 

soln33, Fancyworker, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2024 в 18:14, Елизарочка сказал(а):

Пункт 2. Пионы у окна, отшить еще один лист - выполнен. Было:

JPEG_20240930_180802_9024171088054568941.thumb.jpg.fd068be466d33bb9bc406328c963eac4.jpg?1727708918706

Добрый вечер, отчитываюсь о выполнении пункта 2 квартального плана. Стало:

IMG_20241021_211322.thumb.jpg.5c12f86c8038db5d947bf2e3a8afc793.jpg?1729536447687

soln33, Olga@Olga, Fancyworker и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2024 в 14:01, lamina-65 сказал(а):

Не отчитались за 3 квартал и не написали план на 4:

@Anneti

@AssOlka

@Nadinka-Blondinka не написала план на 4 квартал 

@Olga@Olga

Девочки, привет!

Так получилось, что я не выполнила план даже на второй квартал, на третий уже не планировала ничего.

В этом году выбываю из планирования. Сейчас вышиваю понемногу и по мере возможности.

tessykat, Olga@Olga, tamara.34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Елизарочка сказал(а):

Добрый вечер, отчитываюсь о выполнении пункта 2 квартального плана. Стало:

IMG_20241021_211322.thumb.jpg.5c12f86c8038db5d947bf2e3a8afc793.jpg?1729536447687

Елена, суперпионы! Очень красивые! :tender:

Аринесса , Ксен40, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2024 в 11:06, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Октябрь 

1. Тема месяца. Крым

Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге?

2.  Унылая пора или очей очарование?

Что для вас осень в литературе? Есть ли для вас книги,которые прочно ассоциируются с осенью? Или те, которые вы любите перечитывать в это время года? Также можно рассказать о том, что вы прочитали/читаете этой осенью или порекомендовать хорошую "осеннюю" книгу.

3. Любимые геро и героиня.

Кто ваши любимые литературные персонажи и почему? Менялись ли ваши вкусы по мере взросления или вам до сих пор нравятся книжные герои,которые полюбились в детстве?

1) "Севастопольские рассказы" рассказы Льва Толстого. Запомнилось самое главное , война ,город окружен, стрельба, бомбардировки, трупы, ранения не совместимые с жизнью , а люди прибывают в спокойствие и течет обычная жизнь, ведь русского солдата невозможно сломить и город так же взять нельзя. И после сдачи города, также эта вера никуда не делась , ведь русский солдат вернется и отобьет свой город…

2) Я у Вас не правильная какая-то. Нет у меня деления по временам года как в литературе , так и в вышивке(шить летом зимний пейзаж , а весной желтую осень и наоборот и т.п. абсолютно нормально для меня.) .То что у меня за окном никак не влияет на выбор книг. Вот, я сейчас читаю ( вру , слушаю) "Спец отдел НКВД. Потустороннее " , там на данный момент суровая зима. Легко заходит , всё очень понятно, не перекручено ( такой линии развития сюжета много книг). Идет в категории ужасы, но не знаю , по моему восприятию юмористическое фентези на основе Великой Отечественной Войны. (Но , вы знаете моё восприятие очень специфическое…)

3) Вот что-то меняется , а что-то остается неизменным. Например Граф Монте-Кристо, какие были ощущения и восприятия в детстве , всё так и на данный момент. А вот я недавно совсем , перечитывала "Тарзана" Эдгара Берроуза , так скучно , затянуто, совсем не интересно , а он мне очень в детстве нравился, зачитывалась сидя на даче , даже перед классом потом его пересказывала целый урок , получила тройку с тремя минусами и учительница ругалась , потому что он был не из "списка на лето".

Ксен40, korund, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила вторую открытку из плана, пока не оформила, думаю приклеить аккуратно на картон и подарить подруге. Дизайн мой, по мотивам бискорню из группы Мятная клюква.

20241024_163544.thumb.jpg.59f0cca8800e36cfdad5f5691a04f25d.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, есть смысл выкладывать пункты 1и 2 квартала, до которых дошли руки только сейчас? Или они так и останутся не выполнеными в таблице навеки?:rolleyes: Что-то я никак не могу разобраться с этим правилом. 

lamina-65, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Вышила вторую открытку из плана, пока не оформила, думаю приклеить аккуратно на картон и подарить подруге. Дизайн мой, по мотивам бискорню из группы Мятная клюква.

20241024_163544.thumb.jpg.59f0cca8800e36cfdad5f5691a04f25d.jpg

Какая красивая малявочка

tamara.34, korund, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olga@Olga сказал(а):

Девочки, есть смысл выкладывать пункты 1и 2 квартала, до которых дошли руки только сейчас? Или они так и останутся не выполнеными в таблице навеки?:rolleyes: Что-то я никак не могу разобраться с этим правилом. 

А ты их писала в план на 4 квартал?

korund, Betta и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olga@Olga сказал(а):

Нет. 

Вот... Получается, что ты их внепланово вышила. Что тоже хорошо 

Olga@Olga, Fancyworker, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Хотела показать пункты плана более красиво, но, чувствую, оформление мне светит ещё очень нескоро. А готово между тем аж 2 пункта плана

Человек-паук. Начат и вышит

IMG_20240828_175445.thumb.jpg.706e5f63a0977b8c8601eb637c573fa3.jpg

Зелье Весна начато и вышито

IMG_20241024_214429.thumb.jpg.f55348a471229e0618c0ea1212b8862d.jpg

tessykat, Надежда Минск, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Выполнены следующие пункты в октябре:

28. Алиса. Басик малыш Сова 24.09.24-15.10.247.thumb.jpg.b45161d0e58a8b3c2aa6f76b5c3e5bc3.jpg

34. Чудесная игла 100-251, В ожидании Рождества 13.04.2020-24.10.202413.thumb.jpg.c79cc5b2bde927cc3ac426810c73d7f0.jpg

Прошу добавить в 4 кварталу еще один пункт

35. Dimensions 65057, Живописный маяк (Scenic Lighthouse) 13.04.20 - вышить полностью

971054072_.thumb.jpg.1e78fa3d3ccca5d2e4683d39b67a1f2d.jpg5.thumb.jpg.5d55e79b96738648afee12d7bacbe6c8.jpg

Всем легких крестиков!

Поделиться сообщением

05.01.2024 в 16:21, Ксен40 сказал(а):

Хочу добавить в свой годовой план:

Вышить по  500 крестиков на процессах:

1 Загородный пейзаж

2 Спешим поздравить

3 Тихая улочка 

4 Орлы 

5 Танцующие пчелы 

6 Фиолетовая лампа 

7 Акварельные герберы

1IMG_20231210_095100.thumb.jpg.ace2c93f289da7a9c66c1f7d1e4a8444.jpgIMG_20231223_203415.thumb.jpg.e8c344c56c7f213e491686df508e2be9.jpg

Понемногу, но план выполняется. Хотя он и близок к провалу, но...

Добавила по 500 крестиков

Загородный пейзаж IMG_20240803_211305_038_1.thumb.jpg.8605cb941820463a8d35bdf0e544c9a7.jpg

Спешим поздравить IMG_20241026_215230_943_1.thumb.jpg.e2b38295f160e9f2ae1615c04cec75ed.jpg

korund, Olga@Olga, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2024 в 12:06, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Октябрь 

1. Тема месяца. Крым

Расскажите об интересной книге, события которой происходят в Крыму. Что вам больше всего понравилось или запомнилось в этой книге?

Девочки, всем привет! Я немного пропала и, если меня вычеркнули из списка участников, то нестрашно. Я не для баллов позволю себе с вашего разрешения рассказать об одной детской книге, которую я читала своему сыну-дошкольнику, и которую он сам перечитывал, обучаясь в начальных классах. 

Юз Алешковский, "Кыш и я в Крыму". Очень трогательная книга о природе, которая описана автором так, словно ты её не просто видишь, а ощущаешь себя там, в Алупке (Крыму), находясь рядом с героями книги, словно прогуливаясь с ними по парку, поднямаешься на Ай-Петри. 

Кроме темы бережного отношения к природе, поднимается тема памяти Великой Отечественной войны. 

Я, когда читала книгу, уливалась слезами (неврастения, полагаю) от теплоты главных и неглавных героев, от поднятых автором тем, и всё это в рамках незамысловатого сюжета: папа, мама, ребёнок, их домашний питомец Кыш отправились в отпуск. Может быть, такое и могло быть на самом деле: путёвку от работы в санаторий дали только папе (я бы подумала, что на семью), а мама легко и просто тоже взяла отпуск (ха-ха в моём случае).

На юге мама с сыном Алёшей и собакой Кышом сняли комнату в частном доме, а папа восстанавливал силы в корпусах санатория. Днём семейство воссоединялось, и дружно купались в море, гуляли, наслаждались летними днями. 

И книга была бы скучна, если бы не было динамики в виде загадок: кто занимается вандализмом, портя лавочки, горы, памятники; кто ощипал хвост павлина; Пушкин Александр Сергеевич разговаривал с Алёшей или мальчику это почудилось.

Книга с лёгким слогом и юмором. И очень странно, что мой ребёнок после прочтения это книги не стал просить завести собаку, ведь Кыш наравне с Алёшей был главным героем произведения. Я сама уже почти была готова завести собаку. 

Поделиться сообщением

задание месяца:

покров (Название праздника   связывается с первым снегом, который покрывал землю, указывая на близость зимних холодов)

IMG_20241006_222231.jpg 6 октября

IMG_20241026_194133.jpg27 октября

Fancyworker, korund, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2024 в 12:33, lamina-65 сказал(а):

КРЫМ

Задания месяца:

2. Рассказать об одном выбранном вами населенном пункте, чем он интересен...

3. Чем славится город? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе/ поселке...

Долго не решалась написать этот пост. Может быть он не совсем в тему, а может быть - наоборот - объединяет Задание месяца и Книжный Клуб. Впрочем, судите сами. Заранее прошу прощения, если просто отняла время.

«Не родись красивой…» эх, легко сказать.

А как быть Елизавете Дмитриевой, девушке с рождения не наделённой красотой? Высокий лоб, крупный рот, полнота, которая не хочет уходить, и хромота от костного туберкулеза, которая приковала её в детстве к постели на 9 долгих лет!FP-Utex6TPjZqO1VRJDYu1zjsspJS0B_ex2Iob4tc8p4GAOK-kg71CcAn7ItpWQ4l3urXn0HT-mgAXyOgwPSRmRrJdWYb3iNu3yJ-Z2xL35jDSr2I1bSkPGOi7ucelYbv7_OPxqQ_a4YiIzVkFfa1CWbpK.thumb.png.b6f6fb440d6bc117a164527eb0e39b0b.png

Как ей, смотрясь в зеркало, поверить, что она прекрасна?! Она умна и это не позволяет льстить себе и тешиться надеждами. Ах, да, у неё есть талант! Она пишет стихи! …

Душа как инфанты

Поблекший портрет…

В короне брильянты,

А счастья все нет!

...

Душа, как инфанта

Изысканных лет.

Есть капля таланта,

А счастья все нет!

Она отнесла свои стихи в редакцию журнала "Аполлон", но издатель Сергей Маковский, эстет и сноб,32159.thumb.jpg.e1f98a524307a0157fe9a5e3384c5450.jpg  окинул взглядом молодую учительницу, которая не выглядела, как поэтесса. Молодая, милая? Нет..Да еще так бедно одетая! Ей вернули её стихи, и она молча ушла…

Василеостровскую гимназию Елизавета закончила в 1904г. с золотой медалью, а в 1908 году — Императорский женский педагогический институт по двум специальностям: средневековая история и французская средневековая литература. Слушала лекции в Петербургском университете по испанской литературе и старофранцузскому языку. Потом было обучение в Париже в Сорбонне. Там она познакомилась с Н. Гумилёвым... 124188247_gumilev_03.thumb.jpg.b7f7c32c88a3281ec5f7d79287edd57b.jpgДевушка ему понравилась. Видимо, Николай Степанович помимо внешности разглядел и талант, и душу. 

Их жизнь изменил Крым, Коктебель. Они поехали туда вместе, но в их отношения ворвался третий человек - Максимилиан Волошин. Gabriak-1.thumb.jpg.830d639c5f86e182692139622e6af4d8.jpgЕлизавета не устояла перед обаянием Волошина. Начался бурный роман. Девушка пожаловалась Волошину, как обошелся с неё и её стихами Маковский .

Волошин был шутником, а Дмитриева девушкой, мечтающей о восхищении. У них родилась идея розыгрыша, которая стала громкой мистификацией Серебряного века.

Максимилиан Волошин нашёл как-то на берегу корешок, похожий на одноногого и однорукого чёртика. Он назвал его Габриах – бес, который защищает от злых духов. Он и стал отправной точкой в рождении роковой красавицы Черубины де Габриак. Волошин хотел, чтобы его возлюбленная почувствовала себя уверенно. А она хотела стать неотразимой и роковой...

И вот однажды, в редакцию "Аполлона" пришло письмо от таинственной испанки Черубины де Габриак124188179_CHerubina_de_2.thumb.jpg.3ccd634906fee9614670b27f08187040.jpg. Стихи на траурной бумаге с вложенными засушенными цветами.Ах, утончённая красавица Черубина! Золотые косы, зелёные глаза и набожное католическое сердце. Она живёт в роскошном особняке, куда нет доступа простым смертным, ведь за ней 18-летней красавицей неустанно следят строгий отец и исповедник, монах-иезуит. Скоро она уйдёт в монастырь, отдав свою любовь Христу. Но она пишет стихи!!!
Маковский, да и вся редакция влюбились в Черубину.Потом Черубина позвонила редактору... Телефонные звонки и письма со стихами сменяли друг друга, приоткрывая завесу тайны над образом несравненной красавицы.

Я — в истомляющей ссылке

В этих проклятых стенах.

Синие нежные жилки

Бьются на бледных руках.

Перебираю я чётки;

Сердце — как горький миндаль.

За переплётом решетки

Дымчатый плачет хрусталь.

Даже Ронсара сонеты

Не разомкнули мне грусть,

Всё, что сказали поэты

Знаю давно наизусть.

Ее стихи вышли в двух номерах — втором за 1909 год и десятом за 1910-й, с прекрасными рисунками Лансере. В этих стихах были тайна и горечь, в них было колдовство, сводившее с ума Рapa Mako (так называли Маковского в редакции).

Средь звездных рун, в их знаках и названьях

Хранят свой бред усталые века,

И шелестят о счастье и страданьях

Все лепестки небесного венка.

Но в них горят рубины алой крови;

В них грустная, в мерцающем покрове

Моя любовь твоей мечте близка.

Темно-лиловые фиалки

Мне каждый день приносишь ты;

О как они наивно жалки,

Твоей влюбленности цветы.

Моих духов старинным ядом

Так сладко опьянился ты,

Но я одним усталым взглядом

Гублю ненужные цветы.

Но... Однажды Гумилёв узнал правду. Гюнтер-немецкий переводчик и поэт разболтал секрет, доверенный ему самой Дмитриевой. Гумилёв был потрясён. Она отказалась стать его женой уже не впервые, да ещё вместе с Волошиным играет в Черубину! От злости при встрече на народе он сказал Елизавете: "Ты была моей любовницей, на таких не женятся ". Волошин отвесил ему пощёчину. Гумилёв вызвал того на дуэль.

Ничего страшного не произошло, но по закону их наказали домашним арестом. Общество потешалось над ними, высмеивая нелепую дуэль (один промазал, второй не смог выстрелить), ставшую последней дуэлью поэтов в истории России.

Маковский пригласил Дмитриеву к себе, попытавшись сделать вид, что обо всём изначально знал. По словам свидетелей он даже сказал: " Ну пусть она не испанка, русская, она мне еще ближе, пусть некрасива, пусть прихрамывает, но она близка мне по духу, по таланту, я не могу ее оставить..." Но образ Черубины был настолько живой и чарующий, что оригинал вызвал отвращение:

Дверь медленно, как мне показалось, очень медленно растворилась, и в комнату вошла, сильно прихрамывая, невысокая, довольно полная темноволосая женщина с крупной головой, вздутым чрезмерно лбом и каким-то поистине страшным ртом, из которого высовывались клыкообразные зубы. Она была на редкость некрасива.

Елизавета-Черубина не выдержала нападок, презрения и высмеивания. Она, по её же словам, чуть не сошла с ума. Стихи как будто закончились в ней, иссякли, умерли вместе с Черубиной. Зато она отдалась изучению антропософии, в которой надеялась найти утешение и путь, по которому ей, заплутавшей и потерянной, теперь надо было идти. Кроме того, она занялась большой работой по переводам со старофранцузского. Она молчала, думала, плакала.

В 1911 году она вышла замуж за Васильева, который верно ее ждал. "Васильев любил в ней не жизнетворческий образ и не гипотетический идеал, а саму Лилю — хромую, пленительную, обаятельную, жалкую, неуверенную в себе".

После революции, как "бывших дворян" Васильевых высылают в Екатеринодар.

Там она,начинает работать с С.Я. Маршаком. Их сборник детских пьес выдержал 4 переиздания. Кстати, знаменитый "Кошкин дом" написал не Маршак! Точней не он один. В первых изданиях стоят два автора! Елизавета Васильева и Самуил Маршак.

А в 1927г. её ссылают на 3 года в Ташкент (за кружок антропософов-философское течение).

Там, как не странно, она создала ещё одну литературную мистификацию!

Цикл семистиший «Домик под грушевым деревом»., написанных от имени «философа Ли Сян Цзы», которого сослали на чужбину «за веру в бессмертие человеческого духа», пропитан тоской по дому, который поэтесса так никогда больше и не увидит. Идею ей подсказал китаевед Ю.Шуцкой.

За домами в глухом переулке

Так изогнуты ветки ив,

Как волна на гребне застыв,

Как резьба на моей шкатулке.

Одиноки мои прогулки;

Молча взял уезжающий друг

Ветку ивы из помнящих рук.

Елизаветы Васильевой — Черубины де Габриак - не стало в 1928 году. Её похоронили в Ташкенте. Но могила со временем была утеряна...

Но я умру в степях чужбины,

Не разомкну заклятый круг,

К чему так нежны кисти рук,

Так тонко имя Черубины?

Может быть вам посчастливится найти эти книги и вы тогда вы больше узнаете и о Черубине и о Волошине - а жизнь у него поистине удивительная.gAXXJlavzdPYi3dWwEZg77xnvvRlYckZYKXxfnlkqyQMe5pUwHvcAGkkm7rTBOLZCYLSOqdsCzogc6y_dJJ8UCwr.thumb.jpg.9a5a708049313f6288a625c1b0941dc4.jpgGNI33jQinu8Zf6-srgcoc5UY5rhkgncsq-W0aKx4u8uuJPjsQ3wKXElzB-N9oKjm-Dsa6NRm3ZP738ZTFfLywEJ3.thumb.jpg.6da1e392833f2140047cf5f9b6abba07.jpg

soln33, Auria, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в