24 сентября 2024 @solnce1977 Совиный лес. Бистро Поганочки @tessykat Ласточки @Вега Зазеркалье Девочки, принимайте Эстафету Anneti, Наta, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 ЭСТАФЕТА !!! @Alichka Лена, Dome, Кофейные чашки @ancika Рогоблен, Рай в лесу @Anneti Анна, Искусница 4122, Рождественская ночь @Betta Таня, Лука-С, Клёвое место Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой солнечной осени! Наta, Lakis, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 55 минут назад, Shetka сказал(а): Натусь, как я поняла в подношении было "или или" Вы можете заработать дополнительные баллы, выполнив одно из следующих условий: 1. + 5 баллов за финиш любого процесса; 3. + 5 баллов за продвижение любого процесса на 1000 и более крестиков у меня вышито 1790, а всего в работе 38 333, правда в игру я зашла, когда на ней оставалось 4900+ раз одно условие из.. - тогда проще считать финиш Нет, тогда надо считать подношение 1000+ и финиш Ф9 Olga@Olga, Lakis, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 56 минут назад, Shetka сказал(а): Натусь, как я поняла в подношении было "или или" Вы можете заработать дополнительные баллы, выполнив одно из следующих условий: 1. + 5 баллов за финиш любого процесса; 3. + 5 баллов за продвижение любого процесса на 1000 и более крестиков у меня вышито 1790, а всего в работе 38 333, правда в игру я зашла, когда на ней оставалось 4900+ раз одно условие из.. - тогда проще считать финиш все равно не поняла просто как праздничный финиш за 5 баллов посчитать?))) Lakis, error425, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Catopuma, Натали, у меня вопрос по эстафетной таблице и участнице @ancika : В основной таблице участников не значится) Не клацала сообщения "Хочу играть" и "Хочу получать задания", на форуме была последний раз 3 сентября, т.е. человек временно от нас отдыхает. (Естественно, может присоединиться, когда пожелает.) Логичней было бы перенести её ник под надпись "Временно не выдавать эстафету"... как-то так)) Catopuma, Ксен40, Alichka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 ЭСТАФЕТА! @CatopumaБлюз падающей листвы @Darira Заяц под покровом ночи @error425 Making a brew @korund Домовой, помощник по хозяйству error425, Наta, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 28 минут назад, Catopuma сказал(а): все равно не поняла просто как праздничный финиш за 5 баллов посчитать?))) наверно)) я до конца не вникла Killwale, Lakis, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Э с т а ф е т а @Lakis МП Студия Нарядная синичка @Leutnant Ripley The Venice of the North Merejka @Olga@Olga Janlynn 013-229, Маяки (Lighthouses) @Prague Золотое Руно ММ-013, К дальним берегам Быстрой иголочки и плодотворной недели! Betta, Anneti, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 39 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Catopuma, Натали, у меня вопрос по эстафетной таблице и участнице @ancika : Логичней было бы перенести её ник под надпись "Временно не выдавать эстафету"... как-то так)) Да, убрала, спасибо за бдительность) Ксен40, Anneti, error425 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 ЭСТАФЕТА @Дикая белочкаПарящий орёл, Дименшенс @Ксен40Сова на закате. @НаtaMD177 Botanical Garden Удачной недели ! Leutnant Ripley, semsot, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 57 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Нет, тогда надо считать подношение 1000+ и финиш Ф9 27 минут назад, Shetka сказал(а): наверно)) я до конца не вникла Наташа верно подсказывает, можно как Подношение + отдельный финиш Ф9) Ксен40, Наta, semsot и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 А я сейчас поняла, что это последняя неделя сентября. Так что беру я сентябрьский марш-бросок. korund, semsot, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 24.09.2024 в 08:22, Leutnant Ripley сказал(а): Просто я поняла Вас вот так. Я не знала, что праздничная неделя языческого праздника и праздничная неделя - это разные вещи. Да, я вышила его раньше отчётной недели и в игре не показывала. Думала, что он входит в категорию "финиш любого процесса" Финиш – любого процесса. Даже если он раньше не был показан. Уважаемый участницы! Хочу дополнительно разъяснить недопонимание. Праздничный рывок в дополнительные выходные дни (по производственному календарю) и Праздничная неделя (привязанная к языческой мифологии) проводятся по аналогичным правилам, только на "языческой неделе" можно выполнить одно задание на 5 баллов, а не три. Тут ничего не поменялось. Что касается финиша. Первое. Так же, как и старт, или продвижение, он должен быть сделан именно на этой неделе, а не в прошлом году. Думала, что это очевидно. Должны быть фото "было-стало", как и для других процессов, выполняемых по заданиям. Второе. Фраза о том, что он мог быть не показан ранее, но будет засчитан, означает, что вы его шили в последнее время, и на эту неделю пришелся финиш, но, например, он не подходил под задания и вы его ранее не показывали. Или это был маленький сюжет, который не подошел под старт (в нем меньше 500 крестиков) и вы его начали и закончили на этой же неделе, но под задания он не попадал. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, чтобы в будущем не было разочарований. Prague, Anneti, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Иду в марш-бросок Betta, semsot, error425 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Доброе утро, у нас эта неделя без божества или я что то пропустила? error425, Anneti, solnishko-ym и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 1 час назад, Lakis сказал(а): Доброе утро, у нас эта неделя без божества или я что то пропустила? Ждемс... Betta, solnishko-ym, semsot и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Персонаж славянской мифологии этой недели - Световит! ------------------------------------------------------------ Световит (Святовит, Свентовид) Святовит — славянский бог, бог войны, победы и одновременно — бог земли и плодородия. Имя Святовит происходит от славянских слов. Первая часть имени указывает на принадлежность Святовита к светлой стороне. Вторая часть имени вызывает вопросы исследователей. Корень «вит» может указывать на родство со словами «витязь», «воин». Если такая трактовка верна, то Святовит — это «светлый воин». Святовит считался добрым богом, сильным, могущественным и справедливым. На острове Руяне в Балтийском море, в священном для всех балтийских славян городе Аркона Святовиту воздвигли храм — великолепную деревянную постройку. В храме стоял дубовый идол выше человеческого роста — великан с четырьмя головами. Каждая голова Святовита смотрела на одну из частей света, и ничто не могло скрыться от его взгляда. Бог сжимал в руке рог, который каждый год наполнялся вином, рядом лежал громадный меч, поднять который можно было лишь вдвоем. Кроме того, в храме хранились и военные атрибуты Святовита: меч, знамя и копье. При храме жил белый священный конь. Считалось, что по ночам бог выезжает на нём, чтобы принять участие в сражениях с врагами. День осеннего равноденствия - это Закрытие Сварги (мира богов) и День старого солнца, Световита. Считалось, что в эти дни начинается Новый Год, Новолетье. Четыре лика солнца В славянской культуре солнце за год проживает целую жизнь — оно рождается в Зимнее Солнцестояние маленьким Колядой, в весеннее равноденствие становится прекрасным парнем Ярилой, набирает силу и становится мужем Купайло в Летнее Солнцестояние и превращается в старика Световита к осеннему равноденствию. Вместе с солнцем меняемся и мы — каждый год проживая целую жизнь. В течение года мы проходим с природой все циклы — от рождения до умирания. Главным, ключевым точкам года древние дали имена богов, наделив их определенными качествами. С тех пор мы не просто проходим год — через богов и их трансформации мы познаем самих себя. Всему свое время и свой час. Гармонично двигаясь по коло-году, мы синхронизируемся с его потоками. Круг Солнца Купайло, летнее солнце, состарился и трансформировался в Световита. Лучи его более не греют, он много повидал на белом свете, поэтому глаза его сияют холодным, запредельным светом и в них отражается весь мир с радостями и печалями. Ещё немного, и он навсегда уйдёт за тридевять земель в Сваргу, чтобы возродиться вновь в декабре веселым ребенком Колядой. Многоликий Световит Световит — один из мощнейших богов славянского пантеона, сила его так велика, что он проявляет себя людям только в это осеннее время, в лике солнца. Русский исследователь фольклора Александр Афанасьев в книге «Древо жизни» писал: «...основа же имени (свят — свет) указывает в Световите божество, тождественное Сварогу: думаю, это прозвания одного и того же высочайшего существа». Световита изображали с четырьмя бородатыми головами, обращенными в четыре разные стороны; в правой руке он держал рог, наполненный медом, в левой меч или лук.Четыре головы символизировали власть бога над четырьмя сторонами света, четырьмя ветрами и четырьмя сезонами времени, можно сказать, что Световит — космический бог пространства и времени. Знаки времени Световита Согласно славянским верованиям, после осеннего равноденствия начинает «закрываться» Сварга (мир богов), светлые боги уходят в нее из Яви до будущей весны. В эти дни перед наступлением темноты разжигают костер и прыгают через него, очищаясь. Жрецы ходили босыми ногами по раскаленным углям. Из соломы создавали птиц и сжигали их в огне, «провожая» их вместе со светлыми богами и душами предков в Ирий (славянский рай). Чествовали Солнце-Световита, бога перемен. В эти же дни отмечали праздничные осенины и проводили древний забавный обряд — похороны мух и тараканов, надоедливых обитателей лета. ------------------------------------------------------------ ! ЗАДАНИЕ - ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо дополнительно выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. Anneti, korund, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Доброе утро! 1. Вышить 250 крестиков цветами воды. Можно взять один цвет или их сочетание. + Эстафета Было стало 2. Вышивка по ассоциации. Детское воспоминание. Вышить 250 крестиков на сюжете, как-то напоминающем о детстве. Рассказать, почему взяли этот сюжет - очень напомнил в моем детстве фильм "Один дома", где происходит первая часть фильма в новогодние праздники и традиции по из традиции вешают новогодние носки для подарков. + 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. + Дар богам Было Стало 4. Вышить 100 крестиков на сюжете, где меньше всего цветов - новый процесс 15 цветов Посвящение божеству: долго думала, что взять, но потом вспомнила, что у меня есть щелкунчик: он тоже командовал игрушечной армией против мышиной армии: Всем шустрой иголочки! Snake Gagarin, semsot, alen_73 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Недельный отчёт 1. Вышить 250 крестиков цветами воды. Можно взять один цвет или их сочетание. Темно-синий + 4. Вышить 100 крестиков на сюжете, где меньше всего цветов. 14 цветов 2. Вышивка по ассоциации. Детское воспоминание. Вышить 250 крестиков на сюжете, как-то напоминающем о детстве. Рассказать, почему взяли этот сюжет. Моё счастливле детство прошло в райне города, который знаком всем любителям сухих завтраков - Любятово. В нем была целая улица похожих домиков: 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. Эстафета Посвящение божеству Четыре головы символизировали власть бога над четырьмя сезонами. Вервако, Сезоны: Дар богам korund, error425, Snake Gagarin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Добрый день! Отчёт 1. 250х цветами воды Морская волна 347х 2. 250х на сюжете, как-то напоминающем о детстве (бабушка всегда рассказывала эту сказку) + Дар богам Лягушка-царевна 1262х 3. 100х на долгострое (процесс начат в 2016 году) + 4. 100х на сюжете, где меньше всего цветов Императорский цветок 422х Эстафета + Посвящение божеству ("При храме жил белый священный конь. Считалось, что по ночам бог выезжает на нём, чтобы принять участие в сражениях с врагами." Возможно на сюжете есть и белый конь. В ночном тумане не видно))) В ночном тумане 460х alen_73, Ксен40, Killwale и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Добрый вечер! Отчёт 4. 1. Вышить 250 крестиков цветами воды. Можно взять один цвет или их сочетание. Синий + Эстафета 2. Вышивка по ассоциации. Детское воспоминание. Вышить 250 крестиков на сюжете, как-то напоминающем о детстве. Рассказать, почему взяли этот сюжет. В детстве много времени проводили у бабушки в деревне. Там были такие же прекрасные луга. Самой прекрасной растительностью там был щавель и мы всегда его собирали. Я тогда даже не представляла, что его можно выращивать на грядке в огороде + 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. + Дар богам 4. Вышить 100 крестиков на сюжете, где меньше всего цветов. С нуля Посвящение божеству 25.09.2024 в 15:55, Catopuma сказал(а): В течение года мы проходим с природой все циклы Год - это 4 сезона. Сейчас осень, пора листопада. И я взяла в работу сюжет под названием Листопад. Lakis, error425, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Всем привет! Мой отчет. 1. Вышить 250 крестиков цветами воды. Можно взять один цвет или их сочетание. + 2. Вышивка по ассоциации. Детское воспоминание. Вышить 250 крестиков на сюжете, как-то напоминающем о детстве. Рассказать, почему взяли этот сюжет. Панна Зимние забавы Лепка снеговика - кажется, у всех есть такое воспоминание из детства. И у меня. Для цвета воды взяла серо-голубой и голубой цвета - 264 крестика. Всего + 596х было стало 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. Алиса Аленка. один из долгострев, взятых наконец-то на дошив. + 176х было стало 4. Вышить 100 крестиков на сюжете, где меньше всего цветов. Панна Оберег домашнего очага, один цвет + 205х было стало Эстафета Панна Причал + 330 было стало Посвящение божеству Риолис Змей Горыныч. Воин на белом коне для Световита + 249х сюжет былостало Дар богам СЛ Лисичкин лес + 1112 было стало И это Финиш-3! (7079 крестиков) ludmilk_@, Lakis, Anneti и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Всем привет. Отчёт Марш-бросок Lavender & Lace. Madonna Было стало Essenia, Darira, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Добрый вечер всем! Отчет № 4 1. Вышить 250 крестиков цветами воды. Можно взять один цвет или их сочетание. + Эстафета 300х "Клёвое место" - озеро вышивается бледно-голубым, бледно- зеленым и, как не странно, нежно-розовым 2. Вышивка по ассоциации. Детское воспоминание. Вышить 250 крестиков на сюжете, как-то напоминающем о детстве. Рассказать, почему взяли этот сюжет. В детстве был игрушечный котик, но не с голубыми, а с зелеными глазами 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. "Клуб Признаний" не вышивался с июля 4. Вышить 100 крестиков на сюжете, где меньше всего цветов. "Ночные трели бирюзовых птиц" - 4 цвета меланж Посвящение божеству "Ветер в гриве" Белый конь, хотя может быть, на процессе конь, скорее всего, чалый. semsot, Anneti, Leutnant Ripley и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Всем привет! 1. Вышить 250 крестиков цветами воды. Можно взять один цвет или их сочетание — Традиционно цвет воды — голубой. Шубка Снегурочки. Около 300 крестиков голубыми оттенками 2. Вышивка по ассоциации. Детское воспоминание. Вышить 250 крестиков на сюжете, как-то напоминающем о детстве. Рассказать, почему взяли этот сюжет + 4. Вышить 100 крестиков на сюжете, где меньше всего цветов — Ну Дед Мороз же :). Да еще и как на открытках из моего детства :). А цветов в этом процессе действительно немного… (+772) 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев + Эстафета (300+) + Посвящение божеству (100+) — как таковых долгостроев у меня нет, но Домового действительно давно не двигала… Для божества — в сюжете Домовой. Сходство со Световитом — естественно, борода (+520) Дар богам (1000+) — Silent Flight (+1955,5) Ф8 (30001+) — Silent Flight (примерно 31397) Ф2 (2001+) — Связь (3187) Lakis, Alichka, ludmilk_@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение