Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

100 500 заданий вышивальщице. Славянская мифология и фольклор

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

финиш Ф13! 58328 крестиков (и 3 года работы)

IMG_6172.thumb.jpeg.78f42a324a5507dce57d4a2945476dde.jpegIMG_6301.thumb.jpeg.c7f92af274332de215d83678bae8af27.jpeg

Круто, Анастасия! Поздравляю с финишем! :l_daisy:

korund, Catopuma, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здание на следующую неделю

1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. Взять один цвет или его оттенки.

2. Вышить 100 крестиков на сюжете: Птицы.

3. Вышить 150 крестиков без разметки.

4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или на авторской схеме.

Марш-бросок: 100 + 100 + 150 + 100 = 450 + 135 (30%) = 585+

Дар богам!   

Olga@Olga, PrimaN, Marie91 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

и финиш Ф13! 58328 крестиков (и 3 года работы)

IMG_6172.thumb.jpeg.78f42a324a5507dce57d4a2945476dde.jpegIMG_6301.thumb.jpeg.c7f92af274332de215d83678bae8af27.jpeg

Настя, поздравляю с созданием такой красоты! С финишем тебя!! Грандиозно!!!  :girl_in_love::give_rose:

И со вторым финишем Ф3 - уютным городом конечно же тоже !!!!  :l_daisy:

Snake Gagarin, Olga@Olga, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale,

Марина,

напомни, пожалуйста, под 4 пункт схема из российского журнала подпадает или нет

error425, Anneti, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Essenia сказал(а):

Killwale,

Марина,

напомни, пожалуйста, под 4 пункт схема из российского журнала подпадает или нет

Скользкая тема. Зачастую в наших журналах печатают импортные схемы. 

Предлагаю решить этот вопрос так: если есть подтверждение, что это российский дизайнер, тогда можно.

Alichka, Catopuma, Наta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эстафета!

@Lakis МП Студия, Нарядная синичка

@Leutnant Ripley Золотое руно, Утро в нашем городке

@Olga@Olga Совиный лес, Комнатные растения

@Prague Раманова Елена (Химера), Blue Wren and Roses

@semsot Бася-Арт,  Варакушка

@solnishko-ym Овен, Лазоревый звон

@Snezka Мир вышивки, Шаман

Погнали! :la_olymp:

Leutnant Ripley, Anneti, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЭСТАФЕТА  !!!

@solnce1977  Юля, ДИМ, Village Canal

@tessykat  Танюша, ЗР, Зимняя фея

@Вега  Юля, РТО, До встречи в новом дне

@Дикая белочка  Наташа, Анкор, Восхитительный скакун

@Ксен40  Оксана, Дим, Игрушки

@Наta  Наташа, Херитаж, Озеро среди гор

Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки!   

Счастливой солнечной осени!        :ar::sun_bespectacled:

Betta, solnce1977, semsot и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, solnce1977 сказал(а):

Доброй вечер и мой очерегой 4️⃣отчёт

:connie:

1.250хх воды , меня что то приводит в сомнения этот цвет воды.

можно балл-оберег за это пункт

2.250 хх по ассоциации Детское . новый год , подарки , дед мороз

до IMG_20240924_115909.thumb.jpg.c7cb9886dab826f09ed86ac70d79fc9e.jpgпослеIMG_20240930_220933.thumb.jpg.d08d810ec483c19af9d1cbf760aa2a73.jpg

Не забываем, что применение балла-оберега разрешает не просто исключить задание, а вместо исключенного задания выполнить ДВА раза какое-либо другое задание.

Т.е. в данном примере нужно вышить два раза по заданию 250 хх по ассоциации Детское . новый год , подарки , дед мороз, (т.е. 500 крестиков). Надеюсь, что тут так)

semsot, Наta, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Catopuma сказал(а):

что применение балла-оберега разрешает не просто исключить задание, а вместо исключенного задания выполнить ДВА раза какое-либо другое задание.

Натали, можно вопрос. Применять балл-оберег пока НЕ буду, но хочу понять, раз зашел разговор.

По количеству крестиков.

Например: не хочу выполнять задание "300 крестиков на черной канве",

а выполню дважды " 100 крестиков сюжет зима".

Мне нужно вышить зиму 100 плюс 100 или

100 плюс 300 ??

Т.е. откуда беру количество крестиков (если равное, как в предыдущем примере, то не загружаюсь),  если разное количество в заменяемых заданиях))))

Catopuma, Anneti, semsot и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЭСТАФЕТА!!!

Alichka Риолис, Подводный мир

Anneti В ромашках

Betta Новогоднее настроение

Darira Bothy Threads XG41

Catopuma Снежная зима

error425 Ночь сказок

korund Дед Мороз

Всем удачи!!! :l_sunny:

semsot, Darira, Alichka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2024 в 10:10, Catopuma сказал(а):

:l_hp: Дополнительные объявления::l_hp:

1. По просьбам "трудящихся", в игру вернулась слегка измененная по процентам
Система поощрений "Воля богов" - это шкала настроения бога в зависимости от количества принесенных ему даров.

Для подсчета настроения бога за прошедшую неделю:
- определяем количество вышивальщиц, сдавших отчет
- определяем количество вышивших в этом отчете задание "Дар богам"
- определяем процент принесших дар от общего количества сдавших отчет на неделе.

Шкала настроения бога, которая влияет на его волю:
Спокойствие - до 50% вышивальщиц принесло дары - начисляется 1 балл
Благодушие - от 50 до 70% вышивальщиц принесло дары - начисляется 2 балла
Радость - более 70 % вышивальщиц принесло дары - начисляется 3 балла

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Нововведение - Обереги!

В игру введены Обереги - это бонусные баллы за празднование языческого праздника. Выглядит это следующим образом.

Божество на каждой праздничной неделе приносит 1 Оберег в качестве подарка КАЖДОМУ игроку.
Увидеть общее количество баллов-Оберегов можно будет в верхней строке "Участники" рядом с ником (выделено оранжевым цветом). qqMSD2x0FX.thumb.jpg.096e7e4402b6450dee3424d266336522.jpg

Баллы-Обереги будут начисляться всем игрокам в количестве 1 Оберега за 1 языческий праздник сразу на праздничной языческой неделе.

Использовать Обереги вы сможете для замены одного из 4-х основных заданий недели, т.е.
если какое-либо из выпавших 4-х основных заданий вам не нравится/не можете выполнить/нет подходящих сюжетов и т.п., то пишете в отчете "Использую оберег для замены "такого-то задания" (пишете конкретно какого) и выполняете еще раз любое из трех оставшихся основных ВЫШИВАЛЬНЫХ заданий (можно на том же процессе, можно и на другом). Но обратите внимание, что Игровое Правило 7 при использовании Оберегов должно выполняться!

P.S. Игровое Правило 7 работает также и при использовании Оберегов:
7. Можно выполнить не более ДВУХ заданий на одном процессе. В этом случае число крестиков суммируется! Четыре выполненных задания - это минимум ТРИ разных процесса.

-------------------------------------------------------------

Система ведения баллов-оберегов накопительная, т.е. использовать Обереги вы сможете на любой неделе, включая и ту, на которой он был начислен.
При использовании Оберегов балл будет вычитаться из общего количества, а в колонке "Отметки" будет проставляться отметка "ОБ", означающая, что вы использовали 1 балл-Оберег.

----------------------------------------------------

:l_hp: ! На этой неделе Обереги уже всем начислены (в табличку всем добавлю постепенно), так что можете их начинать использовать, при желании)

Вот сообщение о баллах за обереги и  также праздновали День осеннего равноденствия

korund, Betta, semsot и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал(а):

Не забываем, что применение балла-оберега разрешает не просто исключить задание, а вместо исключенного задания выполнить ДВА раза какое-либо другое задание.

Т.е. в данном примере нужно вышить два раза по заданию 250 хх по ассоциации Детское . новый год , подарки , дед мороз, (т.е. 500 крестиков). Надеюсь, что тут так)

Нет Наташа нету там. Я не правильно поняла условия,

korund, Наta, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Натали, можно вопрос. Применять балл-оберег пока НЕ буду, но хочу понять, раз зашел разговор.

По количеству крестиков.

Например: не хочу выполнять задание "300 крестиков на черной канве",

а выполню дважды " 100 крестиков сюжет зима".

Мне нужно вышить зиму 100 плюс 100 или

100 плюс 300 ??

Т.е. откуда беру количество крестиков (если равное, как в предыдущем примере, то не загружаюсь),  если разное количество в заменяемых заданиях))))

"выполняете еще раз любое из трех оставшихся основных ВЫШИВАЛЬНЫХ заданий (можно на том же процессе, можно и на другом)"

Т.е. для твоего примера:

1. Не хочу выполнять задание "300 крестиков на черной канве", применяю Оберег

2. и выполню дважды " 100 крестиков сюжет зима" - т.е. вышиваю 100 + 100 крестиков на одном сюжете Зима, либо  на двух разных сюжетах Зима (по 100 крестиков на каждом).

1 час назад, Snezka сказал(а):

Девочки, когда выдаются баллы-обереги?  :read:

Выдаются на неделе языческих праздников - автоматически начисляется каждому игроку) Т.е. у вас уже у каждой есть этот балл.

Anneti, semsot, ludmilk_@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, solnce1977 сказал(а):

Нет Наташа нету там. Я не правильно поняла условия,

Т.к. правила новые, еще не все разобрались, так что я сегодня добрая и верну тебе балл-оберег) можешь им воспользоваться  в дальнейшем) 

Но более никому не верну - читаем правила 

:dh::biggrin:

korund, Leutnant Ripley, error425 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, semsot сказал(а):

Грандиозный финиш! Мои поздравления! :clapping:Цветной вариант просто прекрасен! 

Спасибо! А я в какой-то момент начала уже бояться, что мой вариант оттенков какой-то слишком психоделический :lol2:Но, когда стартовала этот сюжет, мне показалось слишком скучным шить почти 60 тысяч крестиков каким-то одним оттенком или просто тёмными тонами :D

8 часов назад, error425 сказал(а):

лонгдог просто очешуительный! искала достаточно офигевший смайлик, но не нашла))

Спасибо! На самом деле это во многом благодаря Марине @Killwale, я во время её отшива вдохновилась этим сюжетом и тоже его взяла))

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Круто, Анастасия! Поздравляю с финишем! :l_daisy:

Спасибо! И в первую очередь спасибо за вдохновение по поводу этого сюжета :D Иначе я бы вряд ли когда-нибудь дошла до Лонг Дога))

4 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Настя, поздравляю с созданием такой красоты! С финишем тебя!! Грандиозно!!!  :girl_in_love::give_rose:

И со вторым финишем Ф3 - уютным городом конечно же тоже !!!!  :l_daisy:

Спасибо, Ольга! Да уж, урожайная неделя выдалась на финиши у меня :D

semsot, Olga@Olga, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lakis сказал(а):

Вот сообщение о баллах за обереги и  также праздновали День осеннего равноденствия

Про баллы понятно. А вот как часто (или нечасто) :D будут такие праздники - :dw:

Catopuma, Snezka, semsot и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ксен40 сказал(а):

Про баллы понятно. А вот как часто (или нечасто) :D будут такие праздники - :dw:

В таблице отмечено оранжевым цветом

Наta, Betta, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Olga@Olga сказал(а):

В таблице отмечено оранжевым цветом

Будет помечаться по мере появления :biggrin: они появляются внезапно, из-за угла)

Ксен40, Anneti, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Персонаж славянской мифологии этой недели - Сварог!

------------------------------------------------------------

Сварог — это бог огня и семейного очага в славянской мифологии. Он покровительствовал кузнечному делу.
В переводе с санскрита значение имени божества расшифровывается как «свет» или «небо».

В славянском пантеоне считается верховным управителем, ставший им после ухода Рода-Творца на покой.

По легенде бог Сварог был рождён Родом из искры небесного огня. Когда сын Рода спустился на землю там не было ничего, поэтому он взял Алатырь и им взбурлил бесконечное море и сотворил твердь земную. Так родилась Земля. У Сварога был молот, который он сам выковал в небесной кузнице. Этим молотом он ударял всякий раз по Алатырю и рождал своих сыновей: богов Сварожичей да Ратичей, защитников и воинов небесных.

К Сварогу — Богу славян люди воссылают свои мольбы о добром урожае, изобилии плодов, хороших всходах посевных. Сварог – Творец, поэтому он когда-то научил людей изготавливать творог из кислого молока или сыр. Ранее такая еда считалась священной, настоящим подарком Богов. Слово «сварганить» присутствует в обиходе славян до сих пор. Оно обозначает что-нибудь чудесным образом смастерить, сотворить, сделать что-нибудь неизведанное. Так же и слова «варганить», «варить» тоже напоминают о воде и огне, готовке еды на этих двух стихиях. А ведь они напрямую задействованы в Небесной кузнице Сварога – вода и огонь, Бог-Творец ими повелевает.

Славянский Бог Сварог всё творит своими руками, поэтому любит ручной труд и создаёт материальный мир. По легендам видно, что он дарит людям огонь для приготовления пищи и обогрева в зимнюю пору. Кроме этого, по поверьям древних славян известно также, что Бог Огня и Справедливости научил разные народы использовать железные орудия труда или боевое оружие. Как раз такие события приходятся на железный век, как утверждают некоторые сказания. Не только пахарский плуг и ярмо Сварог «сбросил» на землю, но и такие виды вооружения, как: боевая секира, меч и палица. После этого славянам было уже намного легче землю от врагов защищать. Также Бог подарил людям чашу, в которой можно было приготовлять священный напиток – Сурью, Сурицу (питный мёд).

Символами Бога Сварога являются огонь и спираль, рог изобилья и крылья.

Атрибуты Бога Сварога

Птица: Алконост. По преданиям, эта птица — Вестник Богов, разносила повеления Сварога Богам и людям

Животное: огненный вепрь, в облике которого появлялся иногда Бог Сварог в Явном Мире.

Символ: молот. По легендам, когда Бог Сварог ударял молотом по камню Алатырь, из искр рождались Боги. А если искра попадает в человека, в груди того рождается дар творчества — так и говорят: «искра божья».

Треба (подношение): огонь

А 1 октября считается, что Сварог покрывает землю листьями павшими, а иногда и первым снегом, природа готовится к зиме, холодам.

690443397_.thumb.jpg.cb5d688c281dfcfa83e54d5c55b16f1e.jpg976243379_2.thumb.jpg.cc9a867e77179049f5d7b89343b1c84d.jpg1945361187_3.thumb.jpg.9d0fb16cdc6da7678308739e9138b10d.jpg

------------------------------------------------------------

:l_sunny: ! ЗАДАНИЕ  - ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ ! :l_sunny:

Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо дополнительно выполнить задание "посвящение божеству".

За выполнение этого задания начисляется 1 балл.

На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором:

- есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением.

- или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания.

Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс.

semsot, Наta, Anneti и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Catopuma сказал(а):

Будет помечаться по мере появления :biggrin: они появляются внезапно, из-за угла)

Я так и заподозрила, что это будут сюрпризы)))) Так даже интересней :good2:

Catopuma, Anneti, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в