2 декабря 2024 Всем привет! 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. Пусть будут красные перчатки и шаль. Ночные трели гранатовых птиц 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание. Прогулка с родителями по Красной площади. + 3. Фотоотчет. Использую оберег. Дублирую задание 2 Храм Василия Блаженного 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе. Пусть будет Ветер в гриве. + Посвящение божеству (Белый конь, ну или почти белый, ну или просто конь, хотя для меня - это она) Праздничное подношение (продвижение 1000) Оксана извини, эстафету не успела. alen_73, semsot, Prague и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Приветик! что-то выпала из ритма и никак не соберусь) принесла малость) 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. было стало 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе. любименькие гномы) было стало korund, Darira, ludmilk_@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Чуть опять отчёт не прощёлкала Марш-бросок Всё тот же Хэритаж Snezka, Leutnant Ripley, Anneti и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Добрый вечер! Марш-бросок + Праздничное подношение ( старт, +500х) Анна Смит Безмятежность С нуля стало Snake Gagarin, Betta, ludmilk_@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона + Праздничное подношение. Продвижение на 1000+ Светло-серое худи сейчас часто гоняю. Затрудняюсь так сходу сказать, сколько тут именно светло-серого полукреста, но точно больше 200 (=100 крестиков) Всего на процессе +1242 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание + 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе В детстве каждое лето проводила в деревне у бабушки, у неё всегда были коты - ловить грызунов и всё такое. Когда мне было лет 7-8, её старый кот пропал, и собралась взять котёнка у соседей и взяла меня с собой, чтобы я выбрала. Котят на выбор было двое, серый и рыжий. Прямо как тут на картинке. Тогда выбрала серого и до сих пор не понимаю, почему не рыжего, но кот был хороший. Процесс из всех моих текущих самый любимый и самый приятно вышивающийся, с огромным удовольствием его беру каждый раз. +2982 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов Дождя за окном не было, но я всё равно предложила своему коту стать третьим в тёплой компании, пусть и без пледика. Дар богам На этой работе очень много неба, то, что надо для небесных богов. +457 в пересчёте на полный крест. wednesday_next, error425, Дикая белочка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Марш-бросок + Посвящение Дивии как богине луны. Процесс "Рождественская ночь" Было , стало . Эстафету не успела, к сожалению. Betta, Leutnant Ripley, semsot и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Отчет 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание. Мирабилия. Рождественская ёлочка 2007. Самое яркое детское воспоминание - ёлка было стало +100 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе + Праздничное подношение - продвижение +1000 + Посвящение божеству Херитаж. Было стало +1200 Эстафета Было стало +300 Prague, Killwale, wednesday_next и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Отчет Марш-бросок (390+) + Эстафета (300+) Пробуждение (Panna Ж-1841). Было: стало: Праздничное подношение (1000+) + Посвящение божеству (100+) - луна Дельфины (Золотое Руно Ф-031). Было: стало: Snezka, Дикая белочка, Olga@Olga и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Ночер добрый✨ Марш-бросок - Фуджико, клевер малый. До 1000 крестиков на продвижение в Даре, кажется, все-таки не хватает... Эстафета увы( Ксен40, solnishko-ym, Betta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Добрый вечер, милые девочки! Моя тринадцатая неделя Славянской Мифологии! Полёт нормальный! Ноябрьский МАРШ – БРОСОК с осенним букетом Мережки Вышито 404 крестиков. Было: Стало: ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ Мережка, Лесная избушка. В этой картине очень красиво изображено небо (до которого в вышивке я ещё не добралась) Вспоминается небосклон, на который регулярно выезжают в своих повозках и богиня Дивия, и её брат Хорс. Вышито к заданию 110 крестиков. Было: Стало: Больше ничего не вышила, вся в любимой работе, началась годовая отчётность korund, Anneti, Дикая белочка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Мой небольшой отчёт. Марш-бросок Риолис Красавчик 421 крестик До После Финиш Алиса Спешу на праздник До После Больше ничего, к сожалению, не вышила, к концу недели напал невышивун Snezka, Killwale, Olga@Olga и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Привет. Мой отчёт. Задание 3 (фото) Old Friend от Teresa Kogut Задание 2 (оберег- замена на Задание 4) и Задание 4 (любимый процесс) на Котике от Риолис было стало Эстафета на Лягушках от Риолис было стало Праздничное подношение-старт на Маленьком принце от Риолис будет стало Ксен40, Leutnant Ripley, Prague и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Отчёт 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона.(серый) + 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание. (Зима, много снега и двор как из детства) 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе. + Праздничный рывок Эстафета ПБ (Луна для богини луны) Catopuma, Leutnant Ripley, solnishko-ym и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Задание на следующую неделю 1. Вышить 250 крестиков цветами: Желтый/Оранжевый/Розовый/Красный. Можно взять один цвет или их сочетание. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с пейзажем (пейзаж любой, в том числе с водоемом, строениями, людьми и животными). 3. Вышить 100 крестиков на основе: Аида, страмин и другие ткани регулярного переплетения (видна квадратичная структура). 4. Вышить 100 крестиков на сложном процессе. Марш-бросок: 250 + 100 + 100 + 100 = 550 + 165 (30%) = 715+ Дар богам! wednesday_next, Vutrem, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафета! Ксен40, Betta, Alichka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Нужна пояснительная, однако У сложного процесса есть критерии или я сама заявляю, что вот этот процесс для меня сложный? Anneti, korund, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 5 минут назад, wednesday_next сказал(а): Нужна пояснительная, однако У сложного процесса есть критерии или я сама заявляю, что вот этот процесс для меня сложный? Полная самостоятельность. Но она должна всё-таки быть объективной error425, Leutnant Ripley, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафету сегодня раздают @Ксен40 1-4 @Alichka 5-8 @wednesday_next 9-12 @Leutnant Ripley 13-16 @Betta 17-21 wednesday_next, Anneti, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 ЭСТАФЕТА!!! Alichka Вервако, Четыре сезона Anneti Рождественская ночь Betta Новогоднее настроение Darira Риолис 1861 Всем удачи! semsot, Alichka, wednesday_next и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафета! @Catopuma Риолис, Снежная зима @error425 Anchor Maia, Nikko Yumoto Spa @korund Немшилова Екатерина, Гирлянда С Новым годом! @Lakis У Аннушки, Дед Мороз Всем прекрасного начала зимы! Leutnant Ripley, error425, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафета! @tessykat Китайский дракон @wednesday_next -Тигр @Дикая белочка - Роза от Мережки @Ксен40 - Подводное царство @Наta - Шмели в лаванде wednesday_next, error425, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 ЭСТАФЕТА !!! @semsot Таня, Панна, Любопытные хвосты @solnishko-ym Юля, Чаривна мить, Старый город @Snezka Снежана, Дим, Сумеречный мост @solnce1977 Юля, Дим, Колибри и гибискус Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой зимушки - зимы! error425, solnce1977, Prague и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 2 часа назад, wednesday_next сказал(а): Нужна пояснительная, однако У сложного процесса есть критерии или я сама заявляю, что вот этот процесс для меня сложный? Да, сами решаем, какой процесс сложный. Нужно только написать обоснование, почему. semsot, Prague, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 ✨Эстафета✨ Leutnant Ripley - The Venice of the North Marie91 - Красавчик Olga@Olga - Хранители дивного сада Prague - К дальним берегам Betta, error425, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Персонаж славянской мифологии этой недели - Велес Зимний! ------------------------------------------------------------ Велесов день – праздник Деда Мороза 6 декабря наступало время бога-покровителя многих сторон славянской жизни. Велес приглядывал за всеми - за людьми, животными и урожаем, перед ним в ответе были все члены славянской общины от малых детей до мудрых волхвов. Одно из его имен известно всем: считалось, что Велес управляет зимними холодами, и поэтому наши предки звали его Дедом Морозом. С декабря считали, что на Землю приходят настоящие морозы, путь которым открыл Велес зимний. Считается, что именно зимний облик Велеса стал прототипом образа современного Деда Мороза в таком виде, каким мы его привыкли видеть: длинная белая борода, посох в руке, теплый тулуп и меховая шапка — таким его видели издревле. Иными словами, новогодний персонаж, дарящий радость детям и взрослым, куда древнее, чем принято считать. В день Велеса волхвы в красной праздничной одежде обходили дома, и дети традиционно рассказывали им, чему научились за год. За серьезные достижения ребятишкам полагались подарки, ну а нерадивых лентяев Дед Мороз мог наказать, иногда даже заморозить насмерть. Впрочем, дети изо всех сил пытались не гневить всезнающего бога, а порадовать его своими знаниями. День Велеса-Мороза — это праздник детей и родителей, время, когда Велес щедро награждал людей мудростью, магическими способностями, благословением на счастье. В этот день женщины обращались к нему с просьбой дать им знания и способности защищать свои дома и семьи от темных сил, а мужчины — даровать им возможность предвидеть беды и мудрость справляться с житейскими невзгодами. Сны с 6 на 7 декабря считаются вещими, а желания, заданные от всего сердца, всегда исполняются. Велес также считался богом мудрости, колдовства и гаданий. Легенды рассказывают, что он мог ходить между тремя мирами, и в мир людей являлся посмотреть, не надо ли направить человеческие души к миру и добру. Велес также опекал волхвов, жрецов и ведунов, которые получали от него дар ведовства и способность бесплотно странствовать по другим мирам, чтобы обогатиться вечной мудростью. Для прославления Велеса, его жрецы наряжались в звериные маски и тулупы, что символизировало достаток и тепло, и ходили по дворам и конюшням, провозглашая заговоры о здоровье домашних животных. Дело в том, что этот всеведущий бог был кроме прочего покровителем домашней живности, недаром его именовали еще «Скотьим богом». ------------------------------------------------------------ ! ЗАДАНИЕ - ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо дополнительно выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. Snake Gagarin, Betta, Leutnant Ripley и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение