2 декабря 2024 Всем привет! 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. Пусть будут красные перчатки и шаль. Ночные трели гранатовых птиц 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание. Прогулка с родителями по Красной площади. + 3. Фотоотчет. Использую оберег. Дублирую задание 2 Храм Василия Блаженного 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе. Пусть будет Ветер в гриве. + Посвящение божеству (Белый конь, ну или почти белый, ну или просто конь, хотя для меня - это она) Праздничное подношение (продвижение 1000) Оксана извини, эстафету не успела. Catopuma, Alichka, Essenia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Приветик! что-то выпала из ритма и никак не соберусь) принесла малость) 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. было стало 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе. любименькие гномы) было стало Darira, wednesday_next, Дикая белочка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Чуть опять отчёт не прощёлкала Марш-бросок Всё тот же Хэритаж Leutnant Ripley, Ксен40, korund и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Добрый вечер! Марш-бросок + Праздничное подношение ( старт, +500х) Анна Смит Безмятежность С нуля стало error425, Snake Gagarin, wednesday_next и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона + Праздничное подношение. Продвижение на 1000+ Светло-серое худи сейчас часто гоняю. Затрудняюсь так сходу сказать, сколько тут именно светло-серого полукреста, но точно больше 200 (=100 крестиков) Всего на процессе +1242 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание + 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе В детстве каждое лето проводила в деревне у бабушки, у неё всегда были коты - ловить грызунов и всё такое. Когда мне было лет 7-8, её старый кот пропал, и собралась взять котёнка у соседей и взяла меня с собой, чтобы я выбрала. Котят на выбор было двое, серый и рыжий. Прямо как тут на картинке. Тогда выбрала серого и до сих пор не понимаю, почему не рыжего, но кот был хороший. Процесс из всех моих текущих самый любимый и самый приятно вышивающийся, с огромным удовольствием его беру каждый раз. +2982 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов Дождя за окном не было, но я всё равно предложила своему коту стать третьим в тёплой компании, пусть и без пледика. Дар богам На этой работе очень много неба, то, что надо для небесных богов. +457 в пересчёте на полный крест. korund, ludmilk_@, Snezka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Марш-бросок + Посвящение Дивии как богине луны. Процесс "Рождественская ночь" Было , стало . Эстафету не успела, к сожалению. Alichka, Prague, Snezka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Отчет 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание. Мирабилия. Рождественская ёлочка 2007. Самое яркое детское воспоминание - ёлка было стало +100 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе + Праздничное подношение - продвижение +1000 + Посвящение божеству Херитаж. Было стало +1200 Эстафета Было стало +300 semsot, ludmilk_@, Betta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Отчет Марш-бросок (390+) + Эстафета (300+) Пробуждение (Panna Ж-1841). Было: стало: Праздничное подношение (1000+) + Посвящение божеству (100+) - луна Дельфины (Золотое Руно Ф-031). Было: стало: Leutnant Ripley, Betta, Olga@Olga и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Ночер добрый✨ Марш-бросок - Фуджико, клевер малый. До 1000 крестиков на продвижение в Даре, кажется, все-таки не хватает... Эстафета увы( Prague, Betta, Leutnant Ripley и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Добрый вечер, милые девочки! Моя тринадцатая неделя Славянской Мифологии! Полёт нормальный! Ноябрьский МАРШ – БРОСОК с осенним букетом Мережки Вышито 404 крестиков. Было: Стало: ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ Мережка, Лесная избушка. В этой картине очень красиво изображено небо (до которого в вышивке я ещё не добралась) Вспоминается небосклон, на который регулярно выезжают в своих повозках и богиня Дивия, и её брат Хорс. Вышито к заданию 110 крестиков. Было: Стало: Больше ничего не вышила, вся в любимой работе, началась годовая отчётность Olga@Olga, Anneti, ludmilk_@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всем привет! Мой небольшой отчёт. Марш-бросок Риолис Красавчик 421 крестик До После Финиш Алиса Спешу на праздник До После Больше ничего, к сожалению, не вышила, к концу недели напал невышивун wednesday_next, Essenia, Наta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Привет. Мой отчёт. Задание 3 (фото) Old Friend от Teresa Kogut Задание 2 (оберег- замена на Задание 4) и Задание 4 (любимый процесс) на Котике от Риолис было стало Эстафета на Лягушках от Риолис было стало Праздничное подношение-старт на Маленьком принце от Риолис будет стало Catopuma, alen_73, Olga@Olga и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Отчёт 1. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона.(серый) + 2. Вышить 100 крестиков на сюжете по ассоциации. Детское воспоминание. (Зима, много снега и двор как из детства) 3. Фотоотчет. Атмосферное фото одного из текущих процессов. Например, если вышиваете чашку с кофе, окружить ее соответствующими аксессуарами, - варенье, печенье и т.п. 4. Вышить 100 крестиков на любимом процессе. + Праздничный рывок Эстафета ПБ (Луна для богини луны) Betta, Дикая белочка, Alichka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Задание на следующую неделю 1. Вышить 250 крестиков цветами: Желтый/Оранжевый/Розовый/Красный. Можно взять один цвет или их сочетание. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с пейзажем (пейзаж любой, в том числе с водоемом, строениями, людьми и животными). 3. Вышить 100 крестиков на основе: Аида, страмин и другие ткани регулярного переплетения (видна квадратичная структура). 4. Вышить 100 крестиков на сложном процессе. Марш-бросок: 250 + 100 + 100 + 100 = 550 + 165 (30%) = 715+ Дар богам! korund, Marie91, Lakis и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафета! Ксен40, Leutnant Ripley, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Нужна пояснительная, однако У сложного процесса есть критерии или я сама заявляю, что вот этот процесс для меня сложный? Anneti, Catopuma, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 5 минут назад, wednesday_next сказал(а): Нужна пояснительная, однако У сложного процесса есть критерии или я сама заявляю, что вот этот процесс для меня сложный? Полная самостоятельность. Но она должна всё-таки быть объективной Anneti, error425, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафету сегодня раздают @Ксен40 1-4 @Alichka 5-8 @wednesday_next 9-12 @Leutnant Ripley 13-16 @Betta 17-21 Prague, Leutnant Ripley, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 ЭСТАФЕТА!!! Alichka Вервако, Четыре сезона Anneti Рождественская ночь Betta Новогоднее настроение Darira Риолис 1861 Всем удачи! Betta, Anneti, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафета! @Catopuma Риолис, Снежная зима @error425 Anchor Maia, Nikko Yumoto Spa @korund Немшилова Екатерина, Гирлянда С Новым годом! @Lakis У Аннушки, Дед Мороз Всем прекрасного начала зимы! Betta, Prague, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Эстафета! @tessykat Китайский дракон @wednesday_next -Тигр @Дикая белочка - Роза от Мережки @Ксен40 - Подводное царство @Наta - Шмели в лаванде tessykat, Anneti, Prague и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 ЭСТАФЕТА !!! @semsot Таня, Панна, Любопытные хвосты @solnishko-ym Юля, Чаривна мить, Старый город @Snezka Снежана, Дим, Сумеречный мост @solnce1977 Юля, Дим, Колибри и гибискус Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой зимушки - зимы! wednesday_next, korund, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 2 часа назад, wednesday_next сказал(а): Нужна пояснительная, однако У сложного процесса есть критерии или я сама заявляю, что вот этот процесс для меня сложный? Да, сами решаем, какой процесс сложный. Нужно только написать обоснование, почему. Prague, Betta, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 ✨Эстафета✨ Leutnant Ripley - The Venice of the North Marie91 - Красавчик Olga@Olga - Хранители дивного сада Prague - К дальним берегам Betta, Lakis, semsot и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 Персонаж славянской мифологии этой недели - Велес Зимний! ------------------------------------------------------------ Велесов день – праздник Деда Мороза 6 декабря наступало время бога-покровителя многих сторон славянской жизни. Велес приглядывал за всеми - за людьми, животными и урожаем, перед ним в ответе были все члены славянской общины от малых детей до мудрых волхвов. Одно из его имен известно всем: считалось, что Велес управляет зимними холодами, и поэтому наши предки звали его Дедом Морозом. С декабря считали, что на Землю приходят настоящие морозы, путь которым открыл Велес зимний. Считается, что именно зимний облик Велеса стал прототипом образа современного Деда Мороза в таком виде, каким мы его привыкли видеть: длинная белая борода, посох в руке, теплый тулуп и меховая шапка — таким его видели издревле. Иными словами, новогодний персонаж, дарящий радость детям и взрослым, куда древнее, чем принято считать. В день Велеса волхвы в красной праздничной одежде обходили дома, и дети традиционно рассказывали им, чему научились за год. За серьезные достижения ребятишкам полагались подарки, ну а нерадивых лентяев Дед Мороз мог наказать, иногда даже заморозить насмерть. Впрочем, дети изо всех сил пытались не гневить всезнающего бога, а порадовать его своими знаниями. День Велеса-Мороза — это праздник детей и родителей, время, когда Велес щедро награждал людей мудростью, магическими способностями, благословением на счастье. В этот день женщины обращались к нему с просьбой дать им знания и способности защищать свои дома и семьи от темных сил, а мужчины — даровать им возможность предвидеть беды и мудрость справляться с житейскими невзгодами. Сны с 6 на 7 декабря считаются вещими, а желания, заданные от всего сердца, всегда исполняются. Велес также считался богом мудрости, колдовства и гаданий. Легенды рассказывают, что он мог ходить между тремя мирами, и в мир людей являлся посмотреть, не надо ли направить человеческие души к миру и добру. Велес также опекал волхвов, жрецов и ведунов, которые получали от него дар ведовства и способность бесплотно странствовать по другим мирам, чтобы обогатиться вечной мудростью. Для прославления Велеса, его жрецы наряжались в звериные маски и тулупы, что символизировало достаток и тепло, и ходили по дворам и конюшням, провозглашая заговоры о здоровье домашних животных. Дело в том, что этот всеведущий бог был кроме прочего покровителем домашней живности, недаром его именовали еще «Скотьим богом». ------------------------------------------------------------ ! ЗАДАНИЕ - ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ ! Чтобы почтить своим вниманием гостя недели, необходимо дополнительно выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО (!) вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть что-то, связанное с покровительством бога, или с его атрибутами, окружением. - или обоснуйте выбор сюжета сами, исходя из описания. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. Anneti, Snake Gagarin, error425 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение