Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana Ch.

Уютным вечером... процессы Tatiana Ch.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

же ещё что-нибудь начать.

Самое время попробовать гобелен :yes3:

Тем более ути уже в процессах. 

AssOlka, Tatiana Ch. и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, rolihka сказал(а):

Даже не знаю. Всё пытаюсь понять, что хорошего в этом гобелене и не могу решиться.

Auria, AssOlka и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2025 в 01:54, rolihka сказал(а):

20.10.2025 в 06:39, Tatiana Ch. сказал(а):

Даже не знаю. Всё пытаюсь понять, что хорошего в этом гобелене и не могу решиться.

Начала. Но не гобеленом. Вчера взяла 18ю кремовую аиду-гамму, долго сравнивала с 16й, не очень мелкая она, с заметными дырочками, вышивать комфортно, цвайгартовская 18я выглядит мельче. В процессе пока только начало, в 1 нить, вышивают же Золотое Руно в 1 нить.

Auria, AssOlka, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну хоть так! :good:

Утки классные! Я люблю такие ретро дизайны. В одну нить будет еще и винтажно, легкая дымка. 

Жду показа :give_heart:

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я почти все гобелены продала, но оставила-таки один, где лошадки у воды. Причём его тоже выставляла на авито сначала, потом поняла, что не могу с ним расстаться, и сняла с продажи. Хотя такой же сюжет был крестом у ЗР и Панны. Но гобеленом быстрее будет и готовая работа меньше места занимает. Одно останавливает - размер, опять-таки. В плане общей ширины-высоты. Нет пока желания такие работы вышивать, да и будет ли. По этой же причине почти всё ЗР продала. 

Tatiana Ch. и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, rolihka сказал(а):

Жду показа :give_heart:

Эх, не скоро это будет, крестики маленькие, чтобы что-то было видно, надо дольше посидеть.

43 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Нет пока желания такие работы вышивать, да и будет ли. По этой же причине почти всё ЗР продала. 

Я пока ЗР продавать не планирую. Нравятся. Но я большие полотна не беру, знаю, что не вышью. Новинки тоже мимо - такие огромные да ещё на аиде 18 каунте... когда она уже у них закончится?

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Но я большие полотна не беру, знаю, что не вышью. Новинки тоже мимо - такие огромные да ещё на аиде 18 каунте... когда она уже у них закончится?

Просто у них 16 канва закончилась или на подходе, вот и все выдают на 18ой. Экономят :)

Потом кааак перейдут на неопознанную и кердык ЗР будет.

Ну я так думаю.

lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Потом кааак перейдут на неопознанную и кердык ЗР будет.

Ну я так думаю.

Так уже частично перешли. Года 3 тому назад купила у них набор под заказ, поэтому подделка исключена, только туда входит 14я. Так, вскрыв набор, я рожала, аки корень - вот не цвайгартовская канва там лежала, а другая, немного дырчатая с простой белой кромкой.

IMG_20251021_233814.thumb.jpg.9a56f0e191f410e421a6581bfda176b5.jpg Вот, спросить у них я не догадалась, что это 

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Ну я так думаю.

В сжатых увидела, что вы тоже гобелен крестиком вышиваете.:) Я не одинока.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

IMG_20251021_233814.thumb.jpg.9a56f0e191f410e421a6581bfda176b5.jpg Вот, спросить у них я не догадалась, что это 

У меня что-то подобное в новом Риолисе сейчас. Но, для шерстяных ниток идеально, как оказалось. 

Я, например, никогда не откажусь от производителя наборов из-за канвы. 

Сибирская Кошка, Auria и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В сжатых увидела, что вы тоже гобелен крестиком вышиваете.:) Я не одинока.

Тань, а почему ты вышиваешь гобелен крестиком? Не нравится полукрест?

Я поняла, что не могу вышивать полукрест. Теряюсь в схеме:en:

А с крестом всё нормально. Кошмар 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rolihka сказал(а):

Я, например, никогда не откажусь от производителя наборов из-за канвы. 

Дело же не в самой канве, а в том, что производитель пишет на наборе, что канва цвайгартовская, деньги же они с меня взяли немалые. Это обман.

2 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

Тань, а почему ты вышиваешь гобелен крестиком? Не нравится полукрест?

Я поняла, что не могу вышивать полукрест. Теряюсь в схеме:en:

А с крестом всё нормально. Кошмар 

Во-первых, не тянет меня изучать новую технику, во-вторых - это не полукрест все же. К тому же посмотрела блогеров, гобелен косит сильно после стирки, а чтобы он не косил, надо всегда в одну сторону вышивать, т.е. слева всегда начинать и с правой стороны заканчивать, туда-сюда не желательно. Не готова я на жертвы сейчас, голова и так кругом от реальности в жизни повседневной.

Сибирская Кошка, lamina-65 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вот начало Уток IMG_20251025_001832.thumb.jpg.ced7109b7be47067e41f261bfc7a2a44.jpg. Понятно, что светит, в 1 нить и там ещё очень мало для понимания картины. Но у меня уже возникли вопросы к набору. Возможна ошибка при намотке мулине была. На превью этот участок выглядит иначе - вот эти светло-бежевые полоски должны быть коричневыми. И сравнить не с чем, отшивов нет и на превью картинка, а не реальное фото. Будем посмотреть, что будет получаться дальше и я не уверена, что буду пороть, не тот случай.

Zanfiska, Auria, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Короче, фокус с утками не удался. Смотрела я, смотрела на отшитый кусочек, смотрела схему и решила, что это больше похоже на ошибку, чем на неправильную цветопередачу на превью. И решила пороть, только распороть крестики на 18 основе не совсем то, что распороть их на 14й:dash2:. Не получилось, особенно там, где ряд из одного крестика. Закинула работу вначале, психанув(обычно мне это не свойственно, но жизнь в последнее время вносит коррективы), потом достала и отрезала отшитый кусочек. Заказала другую основу, будет со временем рестарт.

И чтобы совсем уже не падать духом, начала новый процесс, который тоже очень хотела. РТО М411 "Натюрморт с яблоками": IMG_20251025_223100.thumb.jpg.22a63a7864d27e4dbd22b6be78dabf3d.jpg. Всё хорошо, всё так, как я люблю - ярко, просто и на крупной канве.

Поделиться сообщением

Тань, привет! 

25.10.2025 в 00:26, Tatiana Ch. сказал(а):

И сравнить не с чем, отшивов нет и на превью картинка, а не реальное фото.

А вот смотри, вроде, реальная фотография отшива, я увеличивала максимально, как будто там вышито7253738802.thumb.jpg.05e5b1ea50ee9996d0dfa6806c55eb6f.jpg

Прочитала, что ты уже все сделала, отрезала-выкинула-начнешь заново...зря, конечно, кто бы там разобрался, в той траве.

viola33, AssOlka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тань, привет! 

А вот смотри, вроде, реальная фотография отшива, я увеличивала максимально, как будто там вышито7253738802.thumb.jpg.05e5b1ea50ee9996d0dfa6806c55eb6f.jpg

Прочитала, что ты уже все сделала, отрезала-выкинула-начнешь заново...зря, конечно, кто бы там разобрался, в той траве.

О, спасибо большое, Ника.

Ничего, что отрезала, не нравилось мне совсем, уж сильно светлые крестики выделялись среди черных. Вышито было совсем немного, не жалко, а коричневые нитки в запасе имеются.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, а чего ты гобеленового шва боишься? Ну, перекосит вышивку, в багетке все исправят, натянут, как надо.

Сам шов легко идет, да и быстрее в два раза. А визуально смотрится красиво, все так гладенько...

Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Таня, а чего ты гобеленового шва боишься? Ну, перекосит вышивку, в багетке все исправят, натянут, как надо.

Сам шов легко идет, да и быстрее в два раза. А визуально смотрится красиво, все так гладенько...

Не хочу. Вот, даже точно определить не могу, почему. Не нравится даже чисто визуально гобеленовая сетка.:unknw:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Не нравится даже чисто визуально гобеленовая сетка.:unknw:

Ой, а меня прям распирало на ней попробовать, видимо, тогда многие вышивали гобелены, и мне стало ужасно любопытно. И у подруги моей были вышиты гобелены от Гобленсета, очень впечатляющие. Я даже под это дело освоила парковку, чтоб уж совсем  "как взрослая")))

Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я даже под это дело освоила парковку, чтоб уж совсем  "как взрослая")))

Для меня это, вообще, пятый космос.

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Тань, привет! 

Да, это однозначно отшив, в одном месте даже крестик не доделан) 

51 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Для меня это, вообще, пятый космос.

Для меня тоже. Пробовала, из-за этого все работы в долгострой ушли. И что за "как взрослая", хм? Получается, кто шьют на пяльцах и по цветам - неумехи, несмотря на немалый вышивальный стаж?! 

makalicha1970, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я против любого снобизма. Я вышиваю, как мне удобно и с удовольствием рассматриваю, как это делают другие. Всё мы разные и это супер, иначе было бы скучно жить. 

Скрытый текст

Как говорила одна моя бывшая заведующая "Каждый д...чит, как он хочет; я д...чу, как я хочу".

viola33, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

И что за "как взрослая", хм? Получается, кто шьют на пяльцах и по цветам - неумехи, несмотря на немалый вышивальный стаж?! 

Да, лично для себя я считаю, что вышивать парковкой- это сложнее, надо понять, как это делается, приложить некие мозговые усилия, уяснить принципы. 
Не поняла правда, причем тут снобизм, и где я написала про неумех? :dw:

lamina-65, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, лично для себя я считаю, что вышивать парковкой- это сложнее, надо понять, как это делается, приложить некие мозговые усилия, уяснить принципы. 
Не поняла правда, причем тут снобизм, и где я написала про неумех? :dw:

А для кого-то "достойная" вышивка - исключительно много цветки по тыщупиццот оттенков :crazy: лично мне дороже всяких "мозговых усилий" мой комфорт и моя спина, которая начинала отваливаться через полчаса вышивки в статичной позе. А я ведь моложе была, лет на 10, ну чуть меньше. Выкинула все рамы, станки, не жалею ничуть. 

11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я против любого снобизма. Я вышиваю, как мне удобно и с удовольствием рассматриваю, как это делают другие. Всё мы разные и это супер, иначе было бы скучно жить. 

Показать содержимое

Как говорила одна моя бывшая заведующая "Каждый д...чит, как он хочет; я д...чу, как я хочу".

:drinks:

Поделиться сообщением

Девочки, я вас всех обожаю и не осуждаю. Я имею ввиду, что каждый вышивает, как ему удобнее, это всего лишь хобби - не работа, не научный труд, где надо быть профессионалом. Хотя, помню, были времена, когда на просторах было много блогеров и снобизм там у некоторых проскальзывал, поэтому и написала так.

AssOlka, Сибирская Кошка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в