20 июля 11 минут назад, AssOlka сказал(а): А у меня домики сезонные сколько лет в ожидании, вот только про них вспомнила, ну прелесть же прелестная А ещё была серия с кафешками, её чуть позже сняли, и панелька Променад, в таком же стиле. Тоже много лет лежат. Надо бы и до них добраться. Надеюсь, нитки там не гнилые и мне только с осенним домиком так "повезло". Оля, плохие нитки и в новых наборах попадаются. Я же один сезонный вышила, летний, он у тебя есть, всё отлично. А сколько я других старых наборов вышила, никогда проблем не было. Так что никогда не угадаешь, пока не попробуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Всем вечерний привет. Я закончила лошадку . Хороший набор, ничего плохого не скажу, всех материалов хватило и осталось с запасом. Только я полдесятка игл испортила на ней и одну потеряла, но это не по вине производителя, а по моей неопытности. Дело в том, что здесь крестики и дырочки в заголовке меньшего размера, чем в рыбке и бэк по крестикам обычной иглой делать было проблематично, они гнулись и ломались. Дочь, глядя на мои мучения, сказала делать бэк бисерной иглой. Действительно, как можно было самой не догадаться? Результат мне нравится, симпатичная лошадка получилась. Хозяйка смешных зверей, Alinia, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Таня, лошадь милашка. Поздравляю. После подарка на деревяшке, они стали цеплять взгляд. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 5 минут назад, Bogdan сказал(а): Таня, лошадь милашка. Поздравляю. После подарка на деревяшке, они стали цеплять взгляд. Спасибо. Интересная вещь эти игрушки на деревянной основе. Я подсела на них, очень нравится и процесс и результат. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля Добрый вечер всем. На сегодня есть только продвижение по Герани: . Alinia, makalicha1970, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Всем привет! Наконец-то есть, что показать. Три недели прошло с момента моего последнего сообщения здесь и так немного, зато есть. Из вышивального: 1. ЗР Зимний сон . Трава пошла и снег белыми нитками. Но меня больше не белые нитки тревожат, а слишком жёсткая канва, слишком она накрахмаленная здесь и игла проходит с трудом, а стирать не хочу, неизвестно, как основа поведет себя потом. 2. Риолис Герань . Здесь всё, как и писала ранее - частая смена нитки, блэнды, а так нормально, только долго не могу её вышивать, тоже быстро устаю. Что-то не везёт мне сейчас с процессами в плане скорости. 3. Для того, чтобы отдохнуть от текущих процессов снова вышила игрушку, процесс формировать не стала и так там всё понятно . Вот такая пони от Аннушки. Главное, что я уже навышивалась бисером, пока хватит. almmatea, lamina-65, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Из другого. Из прошлых нереализованных желаний. Лариса Океан мне подарила остатки набора вот такого . Давно его искала, он снят с производства, писала производителю с просьбой как-нибудь помочь в этом вопросе, но они отказали, редиски. Ещё раз тебе спасибо, Лариса, как только соберу нитки, так и начну сразу. Ещё одна радость. Света sakineva помогла мне с приобретением схемы от Херитаж Санта Лючия, этот дизайн непопулярен и с его поиском у меня была проблема, тем более, что я не вышиваю по всяким там сагам. Заказала нарезку, основа есть, накупила же равномерки с жадности, теперь надо реализовать. Света, спасибо тебе за помощь, процесс начну как только освободится место и время для него, всё для этого есть. Вот такие планы у меня на скорое будущее. Хозяйка смешных зверей, Океан, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября Всем привет. Месяц я здесь не была. Забот полная тележка. А не надо было лошадок вышивать и бессмертных пони. Планы по начинаниям не реализовались поэтому, зато я и без работы не сидела, пойдя по пути наименьшего сопротивления, взявши процесс хоть и большой, но без заморочек и на крупной канве: . Вот, Тайный сад. Вышиваю ряд в 300 крестиков и получается заметный прирост. Да, отрезаю схему вот так и вышиваю строго по границе, схема большая и по- другому вышивать мне её не удобно. Если я так и буду этот процесс вышивать и в том же темпе, то до Нового года я смогу его закончить. Alinia, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): А не надо было лошадок вышивать и бессмертных пони А есть способ как их нейтрализовать теперь? у меня же тоже целый табун скачущих. 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Тайный сад Очень мило выглядит. Желаю придерживаться устоявшегося ритма и закончить работу к Новому году Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 58 минут назад, Auria сказал(а): А есть способ как их нейтрализовать теперь? у меня же тоже целый табун скачущих. Очень мило выглядит. Желаю придерживаться устоявшегося ритма и закончить работу к Новому году Даже не знаю как , но они мне так нравятся. Спасибо. Пока такая цель, но она же может и измениться - мы, вышивальщицы такие. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Всем привет. Я сегодня без вышивки. Просто поделиться впечатлением. Видела сегодня в городе вот такую бабочку . Фото не передаёт её размер и зелёный отлив на крыльях. Я сначала было подумала, что это репейница. Но нет, эта бабочка заметно крупнее и репейница не переливается зелёным. Красивая, крупная и не пугливая и очень активная. Стала искать информацию - это перламутровка большая и, как оказалось, в наших краях она почти не встречается, вот и не встречалась она мне раньше. Alinia, AssOlka, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября Всем привет. Есть, что показать на небольшой отчётик: 1. Риолис Герань. Всё, как обычно, шерсть я разлюбила, но вышить надо, так как надо будет оформить потом вместе с парной работой, которую потом тоже надо будет вышить 2. Нитекс Роза. Вышила меньше, чем планировалось, так как планы резко поменялись, об этом ниже. В принципе, всё хорошо, нитки ПНК ведут себя хорошо. А, вообще, я уже устала от всех текущих процессов и уже пришло время их менять. Даже те, которые не идут сейчас активно, тоже мне на них смотреть надоело. 3. А это новый процесс. Предыстория в том, что меня давно не покидала мысль, что хочу вышить пирамиды и верблюдов. Был хороший верблюд у РТО, но он давно снят с производства, Мир вышивки схему с пирамидами так и не выпустил. Тема не популярная. Также есть пирамиды у Херитаж, но по сагам я не вышиваю, а купить дорого. Пока не увидела набор с неполной комплектацией на Авито. Там не было только основы и цена, естественно, ниже, чем могла бы быть. А если учесть тот факт, что я не адепт равномерки и на Линде 27 я не вышиваю, так это круто вдвойне, а на чем вышивать, я найду. Короче купила, вчера получила, подготовила и сегодня начала . Достала свою Лугану 25, крупную, плотную ткань, где хорошо видны нити переплетения, хорошо пошло. А в верблюдах всё же что-то есть, вроде и не очень красивое животное, но большое и внимание обращает на себя. Последний раз я видела его в июне этого года, когда по делу ездили в Мариуполь и заходили в зоопарк, там был вот такой красавчик , его зоопарку подарила республика Хакасия. Пока всё. makalicha1970, Alinia, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): А в верблюдах всё же что-то есть, вроде и не очень красивое животное, но большое и внимание обращает на себя. И название у него романтичное -корабль пустыни! Auria, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября Вот, наконец-то у меня снова появился процесс, который доставляет удовольствие. Продвижение по Пирамидам: . Всё хорошо. Жёлтый цвет радует. Узкокрестики делать приятно. Только нарезка ниток коротковата, но поскольку здесь немало блендов, то такая нарезка вполне комфортна. Сибирская Кошка, makalicha1970, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября Всем привет. Немного продвижений. 1. Герань , следующий этап должен быть последним. 2. Пирамиды . Хороший процесс, никуда не спешу, просто наслаждаюсь. Alinia, Auria, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября Повезло тебе с наборчиком) я так понимаю, только основы не было, нитки все на месте? И крестики такие ровные, красота) Меня на эти узкокрестики точно не хватило бы)) пробовала, психанула, забросила надолго, если не навсегда. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 19 минут назад, AssOlka сказал(а): Повезло тебе с наборчиком) я так понимаю, только основы не было, нитки все на месте? И крестики такие ровные, красота) Меня на эти узкокрестики точно не хватило бы)) пробовала, психанула, забросила надолго, если не навсегда. Да, Оля, повезло так повезло. Только основы не было, нитки все, как положено, скручены очень на органайзере производителем, от чего они кучерявятся и делают узелки, но заморачиваться с их распрямлением не хочу. А крестики ровные, потому что каунт 25й, крестики хорошо ложатся и узкокрестики делать тоже удобно. И хорошо, что родной основы не было, 27я мне кажется марлей, бесит. Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 04.10.2025 в 23:53, Tatiana Ch. сказал(а): Только нарезка ниток коротковата, Ну хоть ты сказала про кроткие нитки Панну и Руно только ленивый не лягает за длину, а ведь у Херитажа точно такая. 34 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): И хорошо, что родной основы не было, 27я мне кажется марлей, бесит. Очень хорошо, я начинала на родной, ужасно, тесно, узкокрестики толкаются, иглой из набора вообще не смогла, слишком толстая. заменила на дырявую 11 аиду от РС-студии, получила удовольствие от всех узкокрестиков. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 26 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну хоть ты сказала про кроткие нитки Панну и Руно только ленивый не лягает за длину, а ведь у Херитажа точно такая. А ещё короче нитки у Pinn. Померять бы, да лень с дивана сползать. Они показались мне ещё короче. Набор нравится, но как представлю, что его на 14 канве вышивать и закрепки делать постоянно даже если по 2 нити брать, а мельчить каунт не хочу. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября У меня был один-единственный круг Клейтона, но его продала, когда поняла, что не хочу я этой муки с узкокрестиками. Да и схема там была, конечно... Но вот в прошлом году кто-то выложил отшив Autumn Reflections, и он меня зацепил (думаю, вы поняли, почему). Посмотрела цены на оригинальный набор - мрак. Есть реплика Клубка желаний - но за реплику их цена неадекватна совершенно. Думаю, найду перенабор, уж по перенабору-то не так заморочно будет. И куплю китайские нитки, чтобы по кошельку не ударило. А потом подумала, посмотрю-ка, что наши друзья из Поднебесной предлагают, может, готовый набор уже есть, только нитки и основу оттуда возьму, а шить по перенабору можно. Искала, конкретно этой реплики на тот момент не нашла, но другой набор зацепил, его и заказала. Отшивы китайского Клейтона и у нас на форуме есть, и в отзывах прикладывали, может, кто разбирается и видят отличия, на посторонний взгляд вообще в глаза не бросается, что это Китай. Так что как руки дойдут, посмотрим, что получится Auria, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября в американском мини-Диме мне тоже совсем короткие попались, не поленилась, измерила, 43 см, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 6 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): в американском мини-Диме мне тоже совсем короткие попались, не поленилась, измерила, 43 см, Я сползла с дивана. Чтобы померить. У Пинн длина нити 52см., у Херитаж 61. 10 минут назад, AssOlka сказал(а): У меня был один-единственный круг Клейтона, но его продала, когда поняла, что не хочу я этой муки с узкокрестиками. Да и схема там была, конечно... Оля, я конечно, могу тебе посоветовать взять 25й каунт, но ты злиться будешь... У меня припасено 2 круга, и они мне очень нра и, возможно даже, и там основу сменю. Особенно это касается Цыганских кибиток, там этих узкокрестиков ну очень много, на родной основе я не справлюсь. AssOlka и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 19 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, я конечно, могу тебе посоветовать взять 25й каунт, но ты злиться будешь... Буду))) я ж на тр... не вышиваю, вообще. Даже узкокрестики на такой не могу. Мне легче Аиду проткнуть посередине, чем догадаться, в какое из переплетений тыкать. Правда, я лопухнулась малость, купила на 16 аиде, чтобы из других кругов не выбивалось, но получится слишком маленький круг. Возьму 14. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 32 минуты назад, AssOlka сказал(а): Мне легче Аиду проткнуть посередине, чем догадаться, в какое из переплетений тыкать Возьму 14. Тогда надо будет рыхлую поискать, чтобы нити и дырки видно было хорошо или же, как пишет Люба, взять аиду ещё крупнее - 11ю. Я же потыркалась с 3/4 креста на аиде в Летнем городе от РТО, больше не хочу так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 17:33 Всем добрый вечер. Вот и закончила я Герань . Самый ранний мой долгострой это был. Ниток осталось ещё на один отшив, набор был укомплектован ещё моточками. По-хорошему, мне бы сейчас заняться подготовкой к процессу набора Виноград 1455 этого же дизайнера, чтобы парно их оформить, такие планы на эти наборы были очень давно намечены, но не получается, они не для моих нервов. В Винограде 11 блендов и так же, как и здесь кресты и полукресты в разное сложение. Боюсь, что и виноград уйдет в долгострой. Пока отдохну. Сейчас даже не знаю, каким бы процессом мне заняться или же ещё что-нибудь начать. Zanfiska, Alinia, rolihka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение