23 марта 1 час назад, Bogdan сказал(а): Таня, как же я люблю пролески. Мы ходили за ними на лужок. А здесь они не растут. С недавних пор стали высаживать у подъездов. У подъезда моего дома на клумбах тоже растут. Чуть позже надо будет фиалки поискать, но они в апреле будут. Bogdan и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 25.02.2026 в 17:46, Tatiana Ch. сказал(а): А ещё у Золотого Руна купила набор под заказ со скидкой . В набор вложена замечательная14я канва розовато-бежевого цвета. Ничего себе, какой раритет! Такой простой и гармоничный! Leutnant Ripley, GreenTea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот я так и не поняла, что это такое прямоугольное за чашкой. Я нашла оригинальную картину Сезанна, и мне кажется, что это узкий конверт. 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): ы . Ещё несмело, но первые первоцветы расцветают. Цветочки lamina-65, Leutnant Ripley и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я нашла оригинальную картину Сезанна, и мне кажется, что это узкий конверт. О, спасибо! Очень интересно посмотреть на оригинал. А всё то, что находится за столом, наверное, музыкальные инструменты? lamina-65, Auria, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): А всё то, что находится за столом, наверное, музыкальные инструменты? Мне видится какой-то духовой инструмент. А слева как будто стул. Auria, Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне видится какой-то духовой инструмент. А слева как будто стул. Да, слева стул. Справа похоже на трубу, а вот между ними круглое... Возможно, это ручка от тарелки, ударный инструмент. Там даже есть очертания круга сверху. Картина - загадка. makalicha1970, lamina-65, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Дверная ручка. От двери, шкафа? Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля Девочки, всех с праздником! . Желаю только добра. Погода в этом году выдалась чудесная на этот праздник. Обычно в это время холодает, пасмурно и ветрено. Абрикосы расцветают очень дружно, из окна смотришь, и кажется, что снег выпал на деревья. Вот абрикосовое дерево под моим окном . Ещё расцвело не полностью. Очень его люблю. Оно было большим, выше моей пятиэтажки, разлогое. На нем жили птицы, мощная крона летом спасала от жары. Но несколько лет тому назад, летом, после дождя, одна из его больших ветвей отломалась, была опасность, что дерево рухнет на противоположную сторону и кто-то вызвал службу и дерево хорошо так спилили, оставив лишь ствол на уровне второго этажа. Я даже расстроилась. Но дерево всё же дало новые веточки и они все больше и больше с каждым годом, и вот уже третий год, как цветет. Забава_, 19199707770, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля Татьяна, с праздником! С Вербным Воскресеньем! Счастья, здоровья, благополучия и добра! Абрикосовое дерево - прекрасно! GreenTea, Leutnant Ripley, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля Поздравляю всех с праздником, с Пасхой. Желаю мира и добра вопреки всему, что сейчас происходит, чтобы зло не коснулось вашего дома. Цветы с клумбы около моего дома . А теперь вышивка. Вот мой долгострой , этот Тайный сад двигается благодаря игре и уже есть надежда завершить его в этом году. А это апрелик этого года - Дон Кихот по бесплатной схеме И. Пешковой, за пару дней такое продвижение. Основа и нитки из остатков, нитки захотелось для этого процесса использовать именно шерстяные, так получается жирнее, это же набросок Пикассо. Я даже планирую его оформить и повесить на работе))). Забава_, Аринесса , Bogdan и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Таня, привет! Давно не была у тебя, и рада всё почитать, плюсиков наставить.. Хорошо идут дела, и это радует. Классный натюрморт Сезанна, увлекательно, наверное, вышивать. Журнал "Чудесные мгновения" и разработки оттуда я раньше очень любила. И "болею" за твой долгострой. В такой манере пишет несколько современных заграничных художников, Чарльз Уайт, например. Калитки всякие тайные живописные романтичные чарующие. Раньше я очень хотела вышить что-нибудь по его мотивам, даже картинки в компьютер в папочку собирала)) Ещё не до конца переболела)) Но нужно искать-заказывать-выкупать-собирать, а закрома и так по швам полопались, так что оставлю хотелку на светлое будущее) Этюд Пикассо стильный, молодец, что жирненько вышиваешь, красота. На работе будет самое то Раритетный набор ЗР очень понравился, обязательно шей, кривая олива прекрасна. Порадовала информация о замечательной Аиде, и оттенке, и каунте. Я не задумывалась, перешел ли ЗР на 18 Аиду... просто у меня из музейной коллекции огромные наборы, и это оправданно, иначе не на 18 они вообще раздулись бы во всю стену ... Нужно будет порыться в закромах и проследить каунт Аиды в них... раньше я очень любила 18-ую, и только пару лет как подостыла и мне стало всё равно... Я периодически слышу от тебя мысли о немелком каунте. Ты права. Каунт крупнее- удовольствия от хобби больше, напряга глаз и всего остального меньше, так зачем усложнять себе жизнь вышивальными выкрутасами, когда можно гениально просто взять комфортный каут канвы и не долбаться, а наслаждаться... Мудрая ты девчонка! 05.04.2026 в 10:29, Tatiana Ch. сказал(а): дерево хорошо так спилили, оставив лишь ствол на уровне второго этажа. Я даже расстроилась. Здесь, где я живу, нещадно "спиливают головы" плодовым деревьям, даже жалко смотреть, что за люди такие жестокие. Но деревья после таких процедур бросаются в рост, цветение, плодоношение. Всё отрастает заново)) И ваш абрикос омолодился, обновился. Хорошо, что его не испортили) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 9 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Таня, привет! Давно не была у тебя, и рада всё почитать, плюсиков наставить.. Хорошо идут дела, и это радует. Классный натюрморт Сезанна, увлекательно, наверное, вышивать. Журнал "Чудесные мгновения" и разработки оттуда я раньше очень любила. И "болею" за твой долгострой. В такой манере пишет несколько современных заграничных художников, Чарльз Уайт, например. Калитки всякие тайные живописные романтичные чарующие. Раньше я очень хотела вышить что-нибудь по его мотивам, даже картинки в компьютер в папочку собирала)) Ещё не до конца переболела)) Но нужно искать-заказывать-выкупать-собирать, а закрома и так по швам полопались, так что оставлю хотелку на светлое будущее) Этюд Пикассо стильный, молодец, что жирненько вышиваешь, красота. На работе будет самое то Раритетный набор ЗР очень понравился, обязательно шей, кривая олива прекрасна. Порадовала информация о замечательной Аиде, и оттенке, и каунте. Я не задумывалась, перешел ли ЗР на 18 Аиду... просто у меня из музейной коллекции огромные наборы, и это оправданно, иначе не на 18 они вообще раздулись бы во всю стену ... Нужно будет порыться в закромах и проследить каунт Аиды в них... раньше я очень любила 18-ую, и только пару лет как подостыла и мне стало всё равно... Я периодически слышу от тебя мысли о немелком каунте. Ты права. Каунт крупнее- удовольствия от хобби больше, напряга глаз и всего остального меньше, так зачем усложнять себе жизнь вышивальными выкрутасами, когда можно гениально просто взять комфортный каут канвы и не долбаться, а наслаждаться... Мудрая ты девчонка! Здесь, где я живу, нещадно "спиливают головы" плодовым деревьям, даже жалко смотреть, что за люди такие жестокие. Но деревья после таких процедур бросаются в рост, цветение, плодоношение. Всё отрастает заново)) И ваш абрикос омолодился, обновился. Хорошо, что его не испортили) Оля, привет! Рада, что ты нашла время зайти в гости, редкий ты гость. Да, за деревья в последнее время новые власти взялись с энтузиазмом. Попилили много деревьев в городе, особенно тех, которые у дороги и в скверах. Старые тополя, конечно, уже стали опасные, некоторые поэтому спилили совсем. Сама лично видела, когда падали большие ветви таких деревьев и даже целые сухие. Реально, опасно оказаться под таким вот упавшим деревом. Посмотрим, что будет дальше из всего этого. Leutnant Ripley и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля Всем привет! Повышивала Дон Кихота немного , вернее, ноги Росинанта. А ещё купила вот такой набор , думала, что нет его нигде, но в интернет магазинах ещё имеется, наверное, из-за непопулярной тематики. Захотелось вот так сфотографировать, как это иногда делают другие))) . Нравился давно, но не искала, пока, как обычно не пришло озарение. Есть желание вышить, оформить и повесить напротив входной двери, чтобы немного пугала входящих. А это цветочки сегодня . На этом всё. Анастасия2012, irisheckin, Bogdan и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Всем привет. Я сегодня покажу финиши. 1. Дон Кихот . Здесь гаечка уже зеленая, вышила я эту работу полторы недели назад и сдала в багетку, на следующей неделе заберу. Оформление там будет самое обычное, картину планирую повесить на работе, поэтому только тонкий черный багет под стеклом, и всё. 2. Натюрморт с яблоками . Финиш этого дня. Зеленим гаечку. Ещё не высохла до конца. Тоже планирую её сдать в багетку, но повесить планирую на кухне. Старты пока не планирую, ещё есть, что завершать. solnishko-ym, Ave, Аринесса и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Таня, с финишами! Когда смотрю на Дон Кихота, рябит в глазах от вертикальных линий))), а как тебе вышивалось, легко? Натюрморт классный, сумела рассмотреть, что же лежит на столе, и что за круглая штука торчит около трубы ?) Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, с финишами! Когда смотрю на Дон Кихота, рябит в глазах от вертикальных линий))), а как тебе вышивалось, легко? Натюрморт классный, сумела рассмотреть, что же лежит на столе, и что за круглая штука торчит около трубы ?) Ника, привет. Спасибо. Дон Кихот вышивался хорошо, проблем не было никаких. Вертикальные линии только кажутся, на самом деле крестики вышиваются горизонтальными рядами. Есть только одна вертикальная линия - это копьё. Вот, натюрморт оказался сложнее, чем кажется. Частая смена нити, много цветов для такого небольшого дизайна, цвета по номеру часто идут подряд. Я так и думаю, что продолговатый предмет на столе - это билет куда-то, а круглое - музыкальный инструмент - тарелка, есть же ручка на ней, были такие с деревянными ручками. lamina-65, GreenTea, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): круглое - музыкальный инструмент - тарелка, Не иначе, квартира музыканта, и тарелки, и труба... lamina-65, Tatiana Ch. и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Всем добрый вечер. Сегодня обо всём и разном, и даже грустном. Во-первых: оформила и оставила на работе Дон Кихота , как символ действительности, в которой приходится работать. Во-вторых: (Это не в гайку, там всё уже есть), закончила домик от Милл Хилл , оформлять не планирую. В-третьих: Новый процесс и об этом подробнее, т.к. вообще, планировала перед отпуском начать набор по плану, небольшой, чтобы в дорогу можно было. Но сегодня в ВК увидела новость, от которой расстроилась очень. Умерла блогер Лилия Сплошные крестики. Конечно, лично я её не знала, но, как блогер она мне очень нравилась - много и быстро вышивала, долго и интересно рассказывала о процессах, иногда вела прямые включения. На нашем форуме её страничка тоже есть под ником Cuba, потому как по отцу была кубинкой. Так вот очень давно она вышивала процесс от SODA с изображением корейской девушки в национальном костюме. Потом мне попалась оригинальная схема, я её укомплектовала, да и отложила, как всегда надолго. А тут такая новость, и я, конечно, этот процесс начала. Так вот, схема от SODA Леди в корейском национальном костюме ханбок , схема крупная, цветная, неудобная, буду резать и ксерить. Вот начало: , пока маленькая бабочка, как символ. Нитки по ключу, канву взяла рустикальную 16го каунта. А тут ещё сегодня духи приехали ко мне, кубинские . Оказывается, на Кубе есть парфюмерное производство, и пока Кубу не загнули окончательно, надо брать такое чудо. Правда, красиво выглядят? Они цветочные и несладкие, как раз на лето. И маки расцвели у нас , но это всё, что осталось от макового поля, его распахали и остались маки только у обочины вдоль посадки. На этом всё, пока. Nadinka-Blondinka, Auria, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Таня, привет! Я второй день не могу поверить новости про Лилю. Не укладывается в голове. Твой новый старт с корейской девушкой -это очень трогательно, правда...я помню, как Лиля вышивала этот сюжет. 10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): закончила домик от Милл Хилл , оформлять не планирую. А не хочешь сшить подушечку, было бы симпатично! Домик как из стишка про скрюченные дорожки) Жил на свете человек, Скрюченные ножки, И гулял он целый век По скрюченной дорожке. А за скрюченной рекой В скрюченном домишке Жили летом и зимой Скрюченные мышки. И стояли у ворот Скрюченные ёлки, Там гуляли без забот Скрюченные волки. И была у них одна Скрюченная кошка, И мяукала она, Сидя у окошка. А за скрюченным мостом Скрюченная баба По болоту босиком Прыгала, как жаба. И была в руке у ней Скрюченная палка, И летела вслед за ней Скрюченная галка 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А тут ещё сегодня духи приехали ко мне, кубинские . Оказывается, на Кубе есть парфюмерное производство, и пока Кубу не загнули окончательно, надо брать такое чудо. Правда, красиво выглядят? Они цветочные и несладкие, как раз на лето. Красивый флакон! Надо же, духи...ром мне был бы более понятен! mariko80, almmatea, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, привет! А не хочешь сшить подушечку, было бы симпатично! Домик как из стишка про скрюченные дорожки) Нет. Не хочу. У меня есть ещё два набора от Милл Хилл, вот там оформление будет возможно - прелестные ламы и лаборатория с привидениями, которая очень уж сейчас место моей работы напоминает Auria, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Ещё, забыла: купила набор от Херитаж . Наверное, все уже в курсе, что фирма закрывается. В последнее время, что ни новость, всё плохо или грустно. Zanfiska, Leutnant Ripley, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Таня, несмотря на грустные нотки, очень рада и за оформление, и за финиш, и за старт, и за приобретение! Дон Кихот у меня вышит в коричневом цвете, но никак не соберусь оформить. У тебя получилось очень лаконично ))) Блогера я не знала, я практически не смотрю видео в соц.сетях, моё вышивальное окружение - это маленький круг знакомых девочек в городе и форум. Всегда жаль, когда уходит единомышленник, пусть его и не знаешь лично, сочувствую тебе. Tatiana Ch., Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Только что, Zanfiska сказал(а): Таня, несмотря на грустные нотки, очень рада и за оформление, и за финиш, и за старт, и за приобретение! Дон Кихот у меня вышит в коричневом цвете, но никак не соберусь оформить. У тебя получилось очень лаконично ))) Блогера я не знала, я практически не смотрю видео в соц.сетях, моё вышивальное окружение - это маленький круг знакомых девочек в городе и форум. Всегда жаль, когда уходит единомышленник, пусть его и не знаешь лично, сочувствую тебе. Оля, спасибо за слова поддержки. Мне приятно. А лаконично оформлено, так потому что для работы, сильно стараться и тратиться смысла не вижу. Да и чтобы оформлять подобные дизайны, необходимо место для него, это не пейзаж, который можно почти везде повесить. Сибирская Кошка, Zanfiska, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Всем добрый вечер. Несу продвижение по Саду от Dome: . Грубо говоря, осталось 28 горизонтальных рядов дошить. Небо, в основном. А это просто цветочки на клумбе сегодня . mariko80, GreenTea, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Всем привет. Сегодня без продвижений. Больше о другом. Купила набор от Амишоп Три йорубанские женщины. Я уже страдала здесь по поводу того, что не купить мне старый Дим. Но китайцы, как всегда, впереди планеты всей. Комплектация приличная, канва тоже, с обработанными краями, буду вышивать. Потом нашла вот такой журнал на маркетплейсе со схемой по мотивам картины Дали . На нашем форуме есть пара отшивов по этой схеме, вполне прилично получилось. А ещё я в отпуске сейчас и только приехала из Армении. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. У кого появится возможность или желание поехать в эту страну, даже не думайте - поезжайте. Тем более, что самолётом туда можно попасть по внутреннему российскому паспорту. Языкового барьера нет, отношение к русским туристам замечательное, кухня очень вкусная, вода отличная, у меня там даже мои капризные почки тянуть перестали. Единственное, что омрачило поездку, так это то, что я поймала в последний день гриппоподобный вирус и сейчас отхожу ещё, температура спала, но осталась слабость. А также задержка рейсов в аэропорту из-за беспилотной опасности по России. Но это всё ничто по сравнению с теми положительными эмоциями, которые я получила в путешествии. Всем пока, всем здоровья. Ave, lamina-65, Сибирская Кошка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение