Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana Ch.

Уютным вечером... процессы Tatiana Ch.

Рекомендованные сообщения

Таня, молодец, отличная поездка! Ты дикарем ездила или по путевке? И они там все знают русский? Просто наша Средняя Азия нормалььно говорят те, кто в советских школах учился, а молодежь уже еле-еле, только для торговлли.

Tatiana Ch., GreenTea, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Таня, молодец, отличная поездка! Ты дикарем ездила или по путевке? И они там все знают русский? Просто наша Средняя Азия нормалььно говорят те, кто в советских школах учился, а молодежь уже еле-еле, только для торговлли.

Привет. Спасибо. Это был экскурсионный тур, группа нашего региона. Русский знают все, можно разве что напасть на молодого официанта в городе в кафешке, который русский будет знать не очень хорошо, но тоже будет стараться понять и обслужить на ломаном. Ещё это могут быть люди из дальних сел, что же касается большого города, людей старшего поколения и людей, общающихся с туристами, проблем нет. Дело в том, что в школе детей до сих пор учат русскому языку на равне с другими иностранными. 

Leutnant Ripley, lamina-65, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2026 в 14:01, Tatiana Ch. сказал(а):

А также задержка рейсов в аэропорту из-за беспилотной опасности по России.

Нам уже из-за этого рекомендуют в лес в определленных направллениях с паспортом ходить.

С лесами совсем запугали, то клещи, то остерегайтесь подозрителььных лиц и сообщайте...

GreenTea, Leutnant Ripley, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Нам уже из-за этого рекомендуют в лес в определленных направллениях с паспортом ходить.

С лесами совсем запугали, то клещи, то остерегайтесь подозрителььных лиц и сообщайте...

Мы уже давно в этой реальности живём. И, действительно, в реалиях нынешнего времени бдительность не лишняя - незнакомые предметы, бесхозные сумки не трогать, сообщать в МЧС при наличии оных. Это правда.

Leutnant Ripley, Auria, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2026 в 00:59, Tatiana Ch. сказал(а):

1. Вышить набор от МП студии(начатый 1го числа) Сочный гранат - он уже готов на 98 процентов, осталось только бэк дошить;

2. Вышить набор от МН Ведьмин домик (тоже начатый 1го числа), надеюсь долго не задержится, небольшой и с бисером, нельзя бросать, чтобы не растерять комплектующие;

3. Вышить набор от РТО Натюрморт с яблоками;

4. Вышить набор от Херитаж Пирамиды;

5. Вышить набор от Dome Сад, надо бы закончить, с 2023го года тяну;

6. Продвинуть до 33% набор от ЗР Зимний сон;

7. Продвинуть набор от Нитекс Роза, не важно на сколько, главное повышивать хоть сколько;

8. Сделать рестарт набора от Лукас Утки;

9. Начать на 8 марта набор от РТО, одну из девушек Модильяни и вышить;

10. Начать и закончить набор от Риолис Виноград;

11. Оформить 2 работы от Риолис - Герань, Виноград;

12. Начать один из наборов из закромов по сиюминутному движению души, как это бывает и я сейчас не могу сказать, что это будет за процесс;

13. Сократить закрома одним из способов (продать, вышить, подарить), сейчас их 62;

14. И если уж захочется купить что-нибудь из наборов (ой, не могу!), то не более 1го.

Всем привет. Пока на форуме затишье, в связи с дачами и отпусками, я решила подвести итоги полугодия. План вверху под катом, а в сообщении итоги:

1. Набор от МП Студии -  вышила;

2. Ведьмин домик от МХ - вышила;

3. РТО Натюрморт с яблоками - вышила и оформила;

4. Херитаж Пирамиды - ещё нет, но в твердых планах;

5. Тайный сад от DOME - на финишной прямой, скоро;

6. Зимний сон скоро будет взят в работу, пойдет в игру-борьбу с долгостроями после Тайного сада;

7. Нитекс Роза, продвинуть - между прочим, я её вышивала, так что этот план тоже выполнен, только для отчёта маловато будет, чуть позже покажу, когда больше будет;

8. Лукас Утки, рестарт - будут, но позже. Я решила взять их в ту же игру с долгостроями, только после Зимнего сна, поэтому в этом году вряд ли они будут вышиты;

9. Девушки от Модильяни не начаты, руки не дошли, но время ещё есть;

10. Риолис Виноград - не начала даже;

11. Две работы от Риолис не оформила, потому что Виноград не вышит;

12. Начать набор из закромов один, здесь, конечно, не вопрос, начала не один, конечно, а три, кажется;

13. Сократить закрома - сократила, сейчас там 54. Я и начинала, отшивала наборы, и продала много;

14. Купить не более 1го набора - купила 5, не считая журналы и мелочь для процессов 

Всего вышила полностью пока 4 работы и 2 оформила. 

mariko80, AssOlka, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2026 в 04:30, Tatiana Ch. сказал(а):

Я так и думаю, что продолговатый предмет на столе - это билет куда-то, а круглое - музыкальный инструмент - тарелка, есть же ручка на ней, были такие с деревянными ручками.

31.05.2026 в 23:31, Tatiana Ch. сказал(а):

В последнее время, что ни новость, всё плохо или грустно. 

Таня, привет!

Давно хотела написать тебе, отвлечь от печальных мыслей, да всё дела, дела .............

Почитала о Поле Сезанне в интернете, посмотрела его натюрморты, почти все с яблоками!

Стало интересно, почему? Вот, что пишут исследователи его творчества.

Сезанн утверждал, что в основе всей природы лежат простые геометрические фигуры: шар, конус и цилиндр. Круглое яблоко как никак лучше всего подходило для изучения природной формы.

Есть ещё объяснение - в школе он учился вместе с Эмилем Золя, писателем, драматургом и публицистом. Его часто обижали одноклассники, и Сезанн стал его защищать, они подружились, после первого раза Золя на следующий день принес в благодарность полную корзину яблок. Они дружили всю жизнь! А Сезанн всю жизнь рисовал яблоки!    :smile:

Вот, что пишут искусствоведы про "твой" "Натюрморт с яблоками".

"На столе яблоки, сложенные в форме треугольника, рядом  игральная карта. На заднем плане - камин с каминной полкой,

справа - для контраста белая стена, кочерга и рядом щипцы  для камина"

Этот натюрморт находится в частной коллекции в США

У Сезанна нет картин с музыкальными инструментами, исключение - одна картина "Девушка у пианино", на которой изображена сестра художника и его мать. 

1533332001_96.thumb.jpg.88e4b371bc849b2fc989c131a5f2af4e.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Таня, привет!

Давно хотела написать тебе, отвлечь от печальных мыслей, да всё дела, дела .............

Почитала о Поле Сезанне в интернете, посмотрела его натюрморты, почти все с яблоками!

Стало интересно, почему? Вот, что пишут исследователи его творчества.

Сезанн утверждал, что в основе всей природы лежат простые геометрические фигуры: шар, конус и цилиндр. Круглое яблоко как никак лучше всего подходило для изучения природной формы.

Есть ещё объяснение - в школе он учился вместе с Эмилем Золя, писателем, драматургом и публицистом. Его часто обижали одноклассники, и Сезанн стал его защищать, они подружились, после первого раза Золя на следующий день принес в благодарность полную корзину яблок. Они дружили всю жизнь! А Сезанн всю жизнь рисовал яблоки!    :smile:

Вот, что пишут искусствоведы про "твой" "Натюрморт с яблоками".

"На столе яблоки, сложенные в форме треугольника, рядом  игральная карта. На заднем плане - камин с каминной полкой,

справа - для контраста белая стена, кочерга и рядом щипцы  для камина"

Этот натюрморт находится в частной коллекции в США

У Сезанна нет картин с музыкальными инструментами, исключение - одна картина "Девушка у пианино", на которой изображена сестра художника и его мать. 

1533332001_96.thumb.jpg.88e4b371bc849b2fc989c131a5f2af4e.jpg

Рита, привет! И спасибо тебе большое за такую интересную информацию о художнике и его жизни. Конечно, я не интересовалась им, иначе бы знала больше. Натюрморт интересный именно этой непонятностью для современных людей, откуда нам нам знать, как выглядят специальные щипцы для камина, если только прицельно не интересоваться данным предметом, а здесь только части предметов изображены, выглядывающие из-за стола. И всё же не понятно, если белое - это стена, тогда что такое круглое на ней в виде ручки? Предмет, на который можно что-либо повесить, вешалка?

АлёNка, Palex, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

. И всё же не понятно, если белое - это стена, тогда что такое круглое на ней в виде ручки? Предмет, на который можно что-либо повесить, вешалка?

Труднее было угадать изображение камина, что-то темное, бесформенное, а когда прочитала, что это камин, то догадалась о каминных аксессуарах.

У нас на даче есть такие. Давно была кирпичная печь с настоящим камином, но уж очень большая была, занимала много места, мы перестали ездить в очень холодное время, печь сломали, поставили современную, а аксессуары остались, пользуемся : совок, кочерга, щипцы. У нас они вешаются на специальную подставку, а у Сезанна, наверно, на нарисованную круглую штуку!

IMG_0345_cr.jpg

DSC01697.JPG

Поделиться сообщением

48 минут назад, Palex сказал(а):

Труднее было угадать изображение камина, что-то темное, бесформенное, а когда прочитала, что это камин, то догадалась о каминных аксессуарах.

У нас на даче есть такие. Давно была кирпичная печь с настоящим камином, но уж очень большая была, занимала много места, мы перестали ездить в очень холодное время, печь сломали, поставили современную, а аксессуары остались, пользуемся : совок, кочерга, щипцы. У нас они вешаются на специальную подставку, а у Сезанна, наверно, на нарисованную круглую штуку!

IMG_0345_cr.jpg

DSC01697.JPG

Да, камин угадывается с трудом. Зато, как интересно, Рита.:girl_hide:

Какой же классный наш форум. Столько всего интересного можно узнать благодаря нашим форумчанкам. Мы не только вышивальщицы, но и всесторонне развитые личности.

Palex, АлёNка, Беладонна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Какой же классный наш форум. Столько всего интересного можно узнать благодаря нашим форумчанкам. Мы не только вышивальщицы, но и всесторонне развитые личности.

Согласно полностью! Недавно Лена АлёNка попросила посоветовать ей ром, я была потрясена, сколько оказалось знатоков!

Написали подробно, какой лучше, какой хуже, проконсультировали профессионально!

Вышивальщицы-сомелье или вышивальщицы-гурманы!    

махно, lamina-65, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Palex сказал(а):

Согласно полностью! Недавно Лена АлёNка попросила посоветовать ей ром, я была потрясена, сколько оказалось знатоков!

Написали подробно, какой лучше, какой хуже, проконсультировали профессионально!

Вышивальщицы-сомелье или вышивальщицы-гурманы!    

Только так. Гурманы. В другом состоянии много не повышиваешь.:wackol: Реально, я, когда на иглу подсела, постепенно стала сокращать различные посиделки в кругу друзей. Да так совсем интерес к алкоголю и пропал. Остались только редкие, очень важные праздники с бокалом красного вина или нескольких грамм рома на стакан колы и все. Остальное только лишь для дегустации и обсуждения.:l_martini:

АлёNка, махно, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, привет! С завершением процессов! Очень мне понравился домик от Милл-Хилл, как конфетный. С приобретениями, наборчики интересные. С продвижением начатого!

Особое спасибо за фото из поездки. Действительно, наш форум очень познавательный: хоть так мир посмотреть

АлёNка, махно и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, GreenTea сказал(а):

Танечка, привет! С завершением процессов! Очень мне понравился домик от Милл-Хилл, как конфетный. С приобретениями, наборчики интересные. С продвижением начатого!

Особое спасибо за фото из поездки. Действительно, наш форум очень познавательный: хоть так мир посмотреть

Привет. Спасибо. :preved:Елена, этот форум мой отдых. И хобби обязывает не забрасывать, и с единомышленниками пообщаться можно, и даже много нового и полезного узнать вообще, как по рукоделию, так и в других сферах жизни. 

19199707770, Leutnant Ripley, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Немного покажу процесс и вышитую в июле работу.

1. Это НЕ в гаечку, там уже всё есть и она зелёная.

43914_66.thumb.jpg.ff2f328e11028ccc30769594590adda9.jpg Dome Тайный сад вышит и выполнен 5й пункт моего годового плана. Вышивала 3 года с перерывами и больше в игре- борьбе с долгостроями. Процесс - отдыхалочка. Единственное, что напрягало, так это нитки, которыми вышивались только кривые крестики. Оформлять для себя не планирую.

2. Это В гаечку.

Повышивала Нитекс Английскую розу.

IMG_20260729_223556.thumb.jpg.e26d0e6eaa1a8a045cf03176c46c5c69.jpg Это был выполнен 7й пункт моего годового плана. Радует, что наконец-то пошел этот процесс. Даже не хочется его откладывать. Тем более, что новые проекты начинать пока не хочется.

Ещё купила вот такую ворону, но руки пока не тянутся даже к ней IMG_20260729_225045.thumb.jpg.40c9acd52cb99eb515275005ed0096db.jpg

На этом пока всё.

Поделиться сообщением

Таня, доброго вечера! С завершением процесса. Тайный сад хорош. С продвижением розы.

Ворона интересная

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, GreenTea сказал(а):

Таня, доброго вечера! С завершением процесса. Тайный сад хорош. С продвижением розы.

Ворона интересная

Спасибо, Елена !:l_daisy:

махно и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Я тут недавно писала, что не планирую ничего начинать, но, видимо, повлияло полнолуние. Я начала маленький наборчик от Херитаж 43914_148.thumb.jpg.bcaefda6078c03fcd3b1412fd0dce56e.jpgв пару к давно вышитому маяку из этой серии IMG_20260731_235120.thumb.jpg.bb1d88e9602408f939e5776e589f489b.jpg. Наборчик был куплен, как остатки, но остатки там были приличные, с кусочком родной канвы 14 каунта. Но я взяла любимую Лугану 25, нитки по ключу. Потом оформлю парой к маяку. 

Oskari Baw, Аринесса , Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, добрый вечер.

Начну-ка я Ворону, пожалуй. Чего ей лежать? Август душный, ночи прохладными пока не стали и ниточные наборы на канве идут со скрипом. 

Вот комплектация пока для нового процесса: IMG_20260810_212630.thumb.jpg.eba3c8c9a75bfdd7291f457574d2179b.jpg. Внешне всё хорошо, заготовка пахнет обалденно.

А это результат вчерашней прогулки. Посетили старый парк, который власти забросили совсем, а ведь там хорошая территория и течет речка IMG_20260809_192649.thumb.jpg.c5ea75e8fdb2d4267f5d116be1e2326e.jpgIMG_20260809_192646.thumb.jpg.cf90a0b3e6318688e3c55f4adbe8eb7e.jpgIMG_20260809_193601.thumb.jpg.0b2a71fb9fcd1bc1f6b9ab6a1a2f9ec8.jpgIMG_20260809_193614.thumb.jpg.67e6a1aa675d00138d5b296249669d88.jpg, берега речки надо чистить, совсем уже заросли инвазивными видами растений - американским кленом и бешеным огурцом. В самом парке осталась лишь вывеска с названием, редкие качели, лавочки и заброшки прежних кафешек. А это берег реки недалеко от моего района IMG_20260809_195824.thumb.jpg.55acd5eecd9690781fdae1361f4edad7.jpgIMG_20260809_195834.thumb.jpg.f256a87a84b9e3a6dc519a1233dd2093.jpgIMG_20260809_195844.thumb.jpg.38401f74e2d50b0c965d3b536c255960.jpg, видно, как сильно заросли бешеным огурцом. Зато в этих зарослях живут птицы, хорошо их слышно, но не видно, конечно.

Leutnant Ripley, lamina-65, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, доброе утро! :give_heart:

Неспеша и с удовольствием прошлась по твоей тебе - уютно у тебя и очень интересно, за такое короткое время и в Армении с тобой побывала, и многое узнала о творчестве и жизни Сезанна, и по парку вашему с грустью прошлась, очень надеюсь, что когда-то всё изменится к лучшему, и духи с Кубы, которые долго лежали у меня в корзине и в избранном, а потом исчезли из продажи тоже увидела и поняла, кто у меня из-под носа увел крайнюю бутылочку, шутка конечно:D!:tender:

Очень понравился Дон Кихот, самое то для рабочего кабинета - лаконично и стильно! Да и другие процессы хороши, тематика разнообразная, не заскучаешь!:heart:

Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Танечка, доброе утро! :give_heart:

Неспеша и с удовольствием прошлась по твоей тебе - уютно у тебя и очень интересно, за такое короткое время и в Армении с тобой побывала, и многое узнала о творчестве и жизни Сезанна, и по парку вашему с грустью прошлась, очень надеюсь, что когда-то всё изменится к лучшему, и духи с Кубы, которые долго лежали у меня в корзине и в избранном, а потом исчезли из продажи тоже увидела и поняла, кто у меня из-под носа увел крайнюю бутылочку, шутка конечно:D!:tender:

Очень понравился Дон Кихот, самое то для рабочего кабинета - лаконично и стильно! Да и другие процессы хороши, тематика разнообразная, не заскучаешь!:heart:

Галя, здравствуй! Рада очень, что зашла ко мне в гости. Всегда рада гостям, а землякам особенно. Ты заходи почаще.

Leutnant Ripley и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Галя, здравствуй! Рада очень, что зашла ко мне в гости. Всегда рада гостям, а землякам особенно. Ты заходи почаще.

Танюша, спасибо за приглашение! Я просто сейчас очень редкий гость на форуме, что для меня самой очень грустно, но может наконец-то всё изменится и я, как раньше, стану жителем форума, а не редким гостем-прогульщиком!:give_heart:

Leutnant Ripley, 19199707770 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! И я пришла отметиться и похвалить твою тему. Молодец, что при твоей загруженности успеваешь и повышивать, и здесь вести повествование.

Спасибо, что показала июньскую поездку в Армению. Красота, сказка! Я сначала подумала, что это Греция или Черногория, а это намного лучше!

Прогулка в заброшенный парк тоже очень живописная. Будем надеяться, что скоро всё-всё наладится и власти грамотно и классно сделают уборку и в таких живописных местечках.

Твоя нововышитая калитка как раз от такого старого парка, или даже от совсем нового! Да, запоздало поздравляю с завершением калитки, мне она очень нравится!

Херитажевский силуэтный наборчик очень милый, а вороны во всех видах - моя слабость и любовь.

Ваяй и феячь дальше, у тебя это получается прекрасно!

махно, Betta и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Таня, привет! И я пришла отметиться и похвалить твою тему. Молодец, что при твоей загруженности успеваешь и повышивать, и здесь вести повествование.

Спасибо, что показала июньскую поездку в Армению. Красота, сказка! Я сначала подумала, что это Греция или Черногория, а это намного лучше!

Прогулка в заброшенный парк тоже очень живописная. Будем надеяться, что скоро всё-всё наладится и власти грамотно и классно сделают уборку и в таких живописных местечках.

Твоя нововышитая калитка как раз от такого старого парка, или даже от совсем нового! Да, запоздало поздравляю с завершением калитки, мне она очень нравится!

Херитажевский силуэтный наборчик очень милый, а вороны во всех видах - моя слабость и любовь.

Ваяй и феячь дальше, у тебя это получается прекрасно!

Оля, привет. Да, ты тоже редкий гость. Зато какие длинные сообщения ты умеешь писать! А старый парк интересен по-своему своей первозданной дикой красотой. Такие джунгли возникли в этом году, я удивилась даже. Дело в том, что в этом году лето было намного мягче, чем последние 3 года, когда жарило до 40 градусов в тени и совсем не было дождя. Речка тогда было пересохла совсем. 

махно и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2026 в 21:46, Tatiana Ch. сказал(а):

Начну-ка я Ворону, пожалуй. Чего ей лежать? Вот комплектация пока для нового процесса: IMG_20260810_212630.thumb.jpg.eba3c8c9a75bfdd7291f457574d2179b.jpg. Внешне всё хорошо, заготовка пахнет обалденно.

Привет. Начала я Ворону.

IMG_20260813_210213.thumb.jpg.22a520ee3b65d93ca84c1d258d0f49bd.jpg Всё хорошо. Решила сразу вышивать крестики вместе с бисером. Мне дырочки на фанере считать сложно, боюсь ошибиться, здесь есть места в схеме, где надо это делать внимательно.

lamina-65, махно, Аринесса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Немного новенького.

1. Чуть повышивала Ворону: IMG_20260816_205024.thumb.jpg.7d014dd7924199da80a0091b85652525.jpg.

2. А ещё начала новый процесс. Золотое Руно "Цветущая мальва" 43914_53.thumb.jpg.0b0a611a395786d4af053ddc94ef2dbb.jpg. Лето, а чо, хотя я не сезонная вышивальщица. Вот начало IMG_20260816_205226.thumb.jpg.165343cf88e404374e4d24b2b42acb16.jpg. Пошёл легко, канва 14я, схема, хоть и темная, но вполне несложная. Набор покупала на украинском сайте ещё в далёком 2018м году, уже тогда этого набора в свободной продаже не было. Правда, тогда я хотела "Туман над озером" этой же серии, но нашелся только этот.

О моих размышлениях, связанных с изображением на превью: по моему мнению, здесь домик не для жилья. Он больше похож на административное здание на селе - на ФАП, ветеринарку, сельпо. На школу, детсад не очень - нет необходимых детских сооружений, а сельсовет расположен был бы в центре поселка, а не скраю, как здесь. А тут ещё, когда гуляли неделю назад в парке, проходили мимо заброшенного бывшего общежития УТОС (общество слепых). IMG_20260809_191930.thumb.jpg.e6bb74de8291fc33b750855467c088e2.jpg Однажды, приходилось мне там бывать по работе 20 лет тому назад. Жильцов этого общежития должны были ещё тогда расселить по причине его аварийности. Судя по тому, что это здание заброшено, значит, вопрос этот был решен, но подробности я не знаю и не выясняла - давно уволилась с этого места работы. Это только внешняя часть этого сооружения, за ним был большой зелёный двор. Вот это здание и напомнило мне о наборе, которое долго не могла начать. 

makalicha1970, Беладонна, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в