18 октября 2024 Я наверно не в ту тему обращаюсь. Очень хочу знать будет ли в этом году открыта тема по замене гаек. В прошлом году была открыта всего на два с небольшим дня хотя я читала что до 10 ноября. Может я что то не так поняла. Так хотела заменить один процесс... Думала что времени еще много и успею воспользоваться подарком. У меня просьба : Татуся, откройте, пожалуйста, тему хотя бы на день. Ну, пожалуйста!!! Tatiana2406, СветланаМ, Кактус вышивает и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 Aleksandra, я оформила картину в начале января 2024 года, а закончила ее в 2023. Могу выставить на конкурс? svetlana62, korund, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 15.10.2024 в 10:26, Aleksandra сказал(а): Требования к конкурсным работам: вышитая работа оформлена в период с 26 октября 2023 по 26 октября 2024 (работа может быть вышита раньше, но оформлена именно в этот период), на форуме до 16 октября 2024 года был открыт процесс создания вышитой работы (сформирована гаечка), окончание показано до 26 октября 2024 года (есть зеленая гаечка к 26 октября). 45 минут назад, Bogdan сказал(а): Aleksandra, я оформила картину в начале января 2024 года, а закончила ее в 2023. Могу выставить на конкурс? Наташа, конечно можешь, если гайка есть, то по срокам всё нормально! Tatiana2406, Aleksandra, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 5 часов назад, asdfgh090490 сказал(а): Я наверно не в ту тему обращаюсь. Очень хочу знать будет ли в этом году открыта тема по замене гаек. В прошлом году была открыта всего на два с небольшим дня хотя я читала что до 10 ноября. Может я что то не так поняла. Так хотела заменить один процесс... Думала что времени еще много и успею воспользоваться подарком. У меня просьба : Татуся, откройте, пожалуйста, тему хотя бы на день. Ну, пожалуйста!!! 23 октября открою тему! Betta, Sneganna, Надежда Минск и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 17.10.2024 в 14:16, ture сказал(а): Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. С местом съемки я, конечно, определилась заранее - дочкина комната подошла по всем параметрам и , убедившись, что она уезжает рано на весь день, я радостно потерла ладошки и попросила мужа и сына перетащить мне из кухни тяжеленную тумбочку, так как на ней красивая и подходящая по стилю и цвету столешница. Еле-еле они втягали ее через порожек, выгружать вещи не стали и мне не дали. Утром, выпроводив всех на работу-учебу, я взялась за дело. Фотик у меня - старенькая зеркалка, потребовался штатив ( еле достала из закромов родины) и дополнительный свет. Пошла собирать по квартире настольные лампы. Лампочки в них оказались слабоваты, полезла за стремянкой, выкрутила лампочки из люстры, заменила. По бокам от тумбы поставила табуретку и гладильную доску, на них стопки книг и поверх светильники. Тут же потребовался удлинитель. Еле нашла, пришлось выдергивать его из-под мебели, заодно протерла там пыль. На тубочку поставила картину, прислонила к стене - как-то плоско, надо чуть отодвинуть от стены. Побегала поискала что-нибудь небольшое и тяжелое, нашла ненужную коробочку и придавила камнем из аквариума. Итак, картина стоит! Стала выстраивать кадр - тут я заранее его придумала, опущу подробности. В общем справилась. Далее, наконец ,посмотрела через объектив фотоаппарата - мама дорогая, я же напротив окна встала, вот дура! Занавесочки почти прозрачные и солнышко вышло. Побежала я по этажу, нашла пару фанерок и картонку, часть окна прикрыла, но через балконную дверь нещадно светит солнце. Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Тряпочками завесила щели. Уф, окно больше не бликует в кадре. Стала пристреливаться с настройками фотоаппарата, двигала лампы - выше, ниже дальше , ближе, не хватает светильников, не все тени уходят. Притащила свой вышивальный станок, на нем последняя мобильная лампочка в доме. Поставить его оказалось сложно - он большой, напольный и не слишком устойчивый. Решила на диван его приткнуть, но чтобы нога с лампой оказалась в нужном месте, станок должен буквально висеть под углом. Не знаю как бы это попонятней написать. В общем там рядом на стене еще одна картина висит, вот за нее я и решила зацепится привязать к ней станок, чтобы он занял нужную позицию. Блин, чем привязать, не мулине же! Вытащила шнурки из трех пар ботинок, связала их между собой. Ура, получилось! Опять к фотику - свет, камера, поехали! Ба-бах! Нет, не беспокойтесь, ничего серьезного - матрас сзади на меня упал... Поправила, дальше фоткаю. В общем выгрузила фотки на компьютер, вроде не зря старалась! Завтра следующую работу фоткать буду.... Ой, от души хохотала и мужу прочитала. Слава Богу, что закончилось благополучно, ждём продолжение истории. Можно отдельный конкурс историй фотосессии организовать. Tatiana2406, korund, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 17.10.2024 в 14:16, ture сказал(а): Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. Отличная история. Правда в конце я ждала фразы: и тут заходит дочь. mag, kreolka, феня777 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Всем привет, девочки, так люблю этот конкурс и чуть не пропустила в этом году,а ведь есть что показать) Большое спасибо за возможность У меня будет из прикладного сапожок и косметичка, конечно хочется показать и оборотную сторону, как считаете эффектнее будет коллаж или фото лица, коллаж более правильное дает представление, но не мелко ли будет. Можно здесь привести пример, над чем я мучаюсь или это лишнее и так не делают перед конкурсом? СветланаМ, феня777, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 5 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Всем привет, девочки, так люблю этот конкурс и чуть не пропустила в этом году,а ведь есть что показать) Большое спасибо за возможность У меня будет из прикладного сапожок и косметичка, конечно хочется показать и оборотную сторону, как считаете эффектнее будет коллаж или фото лица, коллаж более правильное дает представление, но не мелко ли будет. Можно здесь привести пример, над чем я мучаюсь или это лишнее и так не делают перед конкурсом? вот только-только с одной вышивальщицей обсуждали этот вопрос. Решили, что лучше оно качественно фото, чем коллаж с мелкими снимками. Кому станет интересно и захочется подробностей, тот посмотрит или в Вашей теме, или в Ваших вышитых работах, или в процессах. Это лично моё мнение феня777, Raduga777, Valvariella и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 3 часа назад, Каори сказал(а): Правда в конце я ждала фразы: и тут заходит дочь. Ну, в принципе, ничего страшного. Дети неоднократно видели, во что я могу превратить квартиру в порыве творческого вдохновения. И частенько бывают вовлечены в процесс - подержать лампу так, теперь сюда, нет лучше повыше. Правда надолго никого не хватает, и тогда в дело идут всякие подставки, коробки, книги и т.п. relax_cross_stitch, феня777, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): У меня будет из прикладного сапожок и косметичка, конечно хочется показать и оборотную сторону, как считаете эффектнее будет коллаж или фото лица, коллаж более правильное дает представление, но не мелко ли будет. Таня, мне кажется, что ты можешь "похвастать" своей изнанкой в комментарии к конкурсной работе, и пригласить желающих в свою Галерею. А демонстрировать в качестве конкурсной совсем мельчайшую картинку "лица" - как-то не солидно, что ли... Напрасно ты, что ли, вышивала, чтобы показать результат величиной с иголочное ушко! 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Можно здесь привести пример, над чем я мучаюсь или это лишнее и так не делают перед конкурсом? Выдвижение на конкурс сейчас сделали "тайным", так что, (может я и ошибаюсь), но это будет некоторым нарушением правил. Но это мое мнение. Раз уж секрет для всех, так пусть все работы и будут секретными до конца Juliay, Мультифрукт, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): вот только-только с одной вышивальщицей обсуждали этот вопрос. Решили, что лучше оно качественно фото, чем коллаж с мелкими снимками. Кому станет интересно и захочется подробностей, тот посмотрит или в Вашей теме, или в Ваших вышитых работах, или в процессах. Это лично моё мнение Спасибо ,Светуля , согласна, что когда мелко, то общее впечатление может быть не очень от работы. 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Таня, мне кажется, что ты можешь "похвастать" своей изнанкой в комментарии к конкурсной работе, и пригласить желающих в свою Галерею. А демонстрировать в качестве конкурсной совсем мельчайшую картинку "лица" - как-то не солидно, что ли... Напрасно ты, что ли, вышивала, чтобы показать результат величиной с иголочное ушко! Олечка, спасибо , мне вот только дай над чем-то заморочиться) Подумаю ещё немного,время есть . Игольное ушко точно затеряется, постараюсь этого избежать 6 минут назад, olnikva сказал(а): Выдвижение на конкурс сейчас сделали "тайным", так что, (может я и ошибаюсь), но это будет некоторым нарушением правил. Но это мое мнение. Раз уж секрет для всех, так пусть все работы и будут секретными до конца Ой, ну точно ведь, тайное голосование, сейчас бы наворотила дел), благодарю за напоминание mag, olnikva, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 20 минут назад, olnikva сказал(а): Выдвижение на конкурс сейчас сделали "тайным" Как "тайным"? Разве Александра писала об этом? svetlana62, Tatiana2406, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Как "тайным"? Разве Александра писала об этом? Не собираюсь дискутировать далее. И выше отметила, что это лишь "мое мнение". Но разве условие отправлять конкурсные работы Александре в личку, а не публиковать в этой теме, не говорит о том, что выдвижение происходит тайно? sakineva, Olechka Grin, Julia_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не собираюсь дискутировать далее. И выше отметила, что это лишь "мое мнение". Но разве условие отправлять конкурсные работы Александре в личку, а не публиковать в этой теме, не говорит о том, что выдвижение происходит тайно? Ой, это я затупила Я почему-то прочитала "тайное голосование". Хотя Вы чётко написали "тайное выдвижение" sakineva, Juliay, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 21 час назад, Каори сказал(а): Отличная история. Ася, а мне кажется у тебя должны быть интересные истории про фото. Мне всё вспоминается как твой взрослый сын в майке с надписью "Металлика" помогал тебе фоткать твоего лося-джентльмена)))) korund, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Ася, а мне кажется у тебя должны быть интересные истории про фото. Мне всё вспоминается как твой взрослый сын в майке с надписью "Металлика" помогал тебе фоткать твоего лося-джентльмена)))) А наш зав.Клуба Светик в закрытый мотосалон ездила на фотосессию, что очень впечатлило и история с дорожными катками удивительная. lamina-65, sakineva, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 17.10.2024 в 15:54, Juliay сказал(а): Светик, признавайся, у тебя за год была какая-то потрясающая история с фото? Я еще от твоих прошлогодних не отошла, с катком и мотоциклом, по мне хоть 200, хоть 400, мне это однозначно проще, чем твои истории))) Только что, феня777 сказал(а): А наш зав.Клуба Светик в закрытый мотосалон ездила на фотосессию, что очень впечатлило и история с дорожными катками удивительная. Да ваш зав.клуба для меня вообще удивительная женщина! Я эти истории помню с прошлого года, до сих пор в шоке! Не удивлюсь, если она кого нибудь в космос запустит, чтобы фото сделать iya, СветланаМ, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Не удивлюсь, если она кого нибудь в космос запустит, чтобы фото сделать Ну ракету я уже сделала Помнишь, как мы Натуле поздравление делали? Я до сих пор всех вас вспоминаю. А ракета с тех пор так и стоит, только вместо Наташи Гагарин в иллюминатор смотрит Теперь у меня задача - найти для фотосессии живую овцу Juliay, mag, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 На всякий случай напоминаю, что работа может быть одновременно выставлена и как самостоятельная, и как часть серии. СветланаМ, Lorans, Мультифрукт и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ну ракету я уже сделала Помнишь, как мы Натуле поздравление делали? Я до сих пор всех вас вспоминаю. Ну я на это и намекаю))) Это незабываемо 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): Теперь у меня задача - найти для фотосессии живую овцу О, это тебе надо в наши края! У нас живности на любой вкус Bogdan, голубоглазка, Sneganna и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 14 минут назад, Aleksandra сказал(а): На всякий случай напоминаю, что работа может быть одновременно выставлена и как самостоятельная, и как часть серии. Девочки, а как вы к этому относитесь? Вроде бы по условию конкурса это можно, но по факту одна и та же работа может получить 2, а то и 3 медали, а это вроде как и не очень честно.... У меня идут работы в парные сюжеты, стоит ли их отправлять еще и по отдельности? mag, Tatiana2406, Ярославовна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 22 минуты назад, Juliay сказал(а): О, это тебе надо в наши края! У нас живности на любой вкус Всё, беру всех своих овечек и еду в ваши края Ты, Юлик, если что, подержишь пару овечек, пока я фоткаю colin, феня777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 2 минуты назад, Juliay сказал(а): У меня идут работы в парные сюжеты, стоит ли их отправлять еще и по отдельности? Конечно, если позволяет количество работ, отправляй 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Девочки, а как вы к этому относитесь? Вроде бы по условию конкурса это можно, но по факту одна и та же работа может получить 2, а то и 3 медали, а это вроде как и не очень честно.... А что тут нечестного? Ты их сама вышила? Думаю, сама И если вдруг работы получат медальки как по отдельности, так и в серии, то, значит, они произвели большое впечатление на многих голосующих. colin, sakineva, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ты, Юлик, если что, подержишь пару овечек, пока я фоткаю Конечно! Фото вышивки это святое! Только что, СветланаМ сказал(а): А что тут нечестного? Ну не знаю, мне как-то обидненько было в прошлом году, что одни и те же работы завоевали медали в разных категориях. У меня-то не столь конкурентоспособные, так больше для массовки.... но если вдруг, то наверное буду чувствовать себя немного виновато или это просто мои бзики? colin, Tatiana2406, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 41 минуту назад, Aleksandra сказал(а): На всякий случай напоминаю, что работа может быть одновременно выставлена и как самостоятельная, и как часть серии. 18 минут назад, Juliay сказал(а): Девочки, а как вы к этому относитесь? Вроде бы по условию конкурса это можно, но по факту одна и та же работа может получить 2, а то и 3 медали, а это вроде как и не очень честно.... Я лично к этому положительно отношусь. Считайте сами. Один человек выставляет две разных работы в одной номинации (например, цветы) и получает две медали. Другой человек выставляет цветы в одной номинации и эти же цветы в паре с еще одними цветами в другой номинации и тоже получает две медали. Все получается честно : у одного две медали за две работы и у другого две медали за две работы. mag, Надежда Минск, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение