16 октября 2024 42 минуты назад, Auria сказал(а): Серия должна иметь общую тематику? Формально ограничений нет. Но вероятно "серия" не будет выглядеть гармонично если на одной подушке условно абстрактные круги, а на другой - щенок СветланаМ, vodonika, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 5 минут назад, Aleksandra сказал(а): не будет выглядеть гармонично Конечно я думала об этом. Но спросила из жажды поучаствовать всем своим добром, которое не вписывается в категорию, точнее превышает количество работ, разрешенное к конкурсу СветланаМ, vodonika, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 22 минуты назад, Auria сказал(а): Конечно я думала об этом. Но спросила из жажды поучаствовать всем своим добром, которое не вписывается в категорию, точнее превышает количество работ, разрешенное к конкурсу Вот они ударницы вышивального труда Тут еле три работы наскребаешь, ни то что пять vodonika, mag, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Тут еле три работы наскребаешь, ни то что пять Зато можно участвовать всеми тремя работами. А тут мечешься, как квочка, не знаешь какое "дитя" на конкурс отправить, особенно, если их 5 из 6 ох, тяжёлая декада ожидается, нервенная ))) Надежда Минск, sakineva, weron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 14 минут назад, Juliay сказал(а): Вот они ударницы вышивального труда Тут еле три работы наскребаешь, ни то что пять В прошлом году выбирала с трудом, а в этом всего 3 есть Auria, Наta, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Я вообще ворона. Оказывается у меня не выгружен процесс по зимнему пейзажу, а я только в 4 утра сегодня это увидела. Так жалко! И картина хороша, и багет там такой красивый, а вот пролетаю, как фанера над Парижем... Сама дура - короче. Tatiana2406, феня777, Утро и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 59 минут назад, BONA-чка сказал(а): Я вообще ворона. Оказывается у меня не выгружен процесс по зимнему пейзажу, а я только в 4 утра сегодня это увидела. Так жалко! И картина хороша, и багет там такой красивый, а вот пролетаю, как фанера над Парижем... Сама дура - короче. Такая же фигня была в прошлом году. Серию из трех работ не смогла на конкурс подать, потому что по одной из них не было процесса. И в этом году, балда, не успела гайку завести на текущий процесс. Вышиваю себе в удовольствие и вышиваю. mag, Tatiana2406, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 1 час назад, BONA-чка сказал(а): Оказывается у меня не выгружен процесс по зимнему пейзажу, а я только в 4 утра сегодня это увидела. Так жалко! 42 минуты назад, Утро сказал(а): И в этом году, балда, не успела гайку завести на текущий процесс. Вышиваю себе в удовольствие и вышиваю. Ну ё-маё... как так, девочки? Очень обидно. А я, наоборот, весь год помню про конкурс))) А еще так люблю форум, что ничего не могу НЕ выкладывать, начала что-то - сразу надо бежать хвастаться Вышиваю-то себе в удовольствие, но и хвастаюсь тоже с удовольствием поэтому даже и не представляю, чтобы у меня возникла такая ситуация. Хотя, справедливости ради, скажу, что пропустила конкурсы несколько лет, но это просто потому, что в принципе "отошла" от вышивки и форума в тот момент. Olechka19, Пушистая, феня777 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. С местом съемки я, конечно, определилась заранее - дочкина комната подошла по всем параметрам и , убедившись, что она уезжает рано на весь день, я радостно потерла ладошки и попросила мужа и сына перетащить мне из кухни тяжеленную тумбочку, так как на ней красивая и подходящая по стилю и цвету столешница. Еле-еле они втягали ее через порожек, выгружать вещи не стали и мне не дали. Утром, выпроводив всех на работу-учебу, я взялась за дело. Фотик у меня - старенькая зеркалка, потребовался штатив ( еле достала из закромов родины) и дополнительный свет. Пошла собирать по квартире настольные лампы. Лампочки в них оказались слабоваты, полезла за стремянкой, выкрутила лампочки из люстры, заменила. По бокам от тумбы поставила табуретку и гладильную доску, на них стопки книг и поверх светильники. Тут же потребовался удлинитель. Еле нашла, пришлось выдергивать его из-под мебели, заодно протерла там пыль. На тубочку поставила картину, прислонила к стене - как-то плоско, надо чуть отодвинуть от стены. Побегала поискала что-нибудь небольшое и тяжелое, нашла ненужную коробочку и придавила камнем из аквариума. Итак, картина стоит! Стала выстраивать кадр - тут я заранее его придумала, опущу подробности. В общем справилась. Далее, наконец ,посмотрела через объектив фотоаппарата - мама дорогая, я же напротив окна встала, вот дура! Занавесочки почти прозрачные и солнышко вышло. Побежала я по этажу, нашла пару фанерок и картонку, часть окна прикрыла, но через балконную дверь нещадно светит солнце. Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Тряпочками завесила щели. Уф, окно больше не бликует в кадре. Стала пристреливаться с настройками фотоаппарата, двигала лампы - выше, ниже дальше , ближе, не хватает светильников, не все тени уходят. Притащила свой вышивальный станок, на нем последняя мобильная лампочка в доме. Поставить его оказалось сложно - он большой, напольный и не слишком устойчивый. Решила на диван его приткнуть, но чтобы нога с лампой оказалась в нужном месте, станок должен буквально висеть под углом. Не знаю как бы это попонятней написать. В общем там рядом на стене еще одна картина висит, вот за нее я и решила зацепится привязать к ней станок, чтобы он занял нужную позицию. Блин, чем привязать, не мулине же! Вытащила шнурки из трех пар ботинок, связала их между собой. Ура, получилось! Опять к фотику - свет, камера, поехали! Ба-бах! Нет, не беспокойтесь, ничего серьезного - матрас сзади на меня упал... Поправила, дальше фоткаю. В общем выгрузила фотки на компьютер, вроде не зря старалась! Завтра следующую работу фоткать буду.... ЛюдмилаЕр, Betta, TheSunniestDay и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 8 минут назад, ture сказал(а): Доброго всем дня! Не могу не поделиться......... Ой, мамочки родные давно я так не смеялась Надеюсь, завтрашняя фотосессия пройдёт как по маслу, так как сегодняшняя генеральная репетиция удалась на славу mag, Betta, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 2 минуты назад, ture сказал(а): Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Пошла в вашу галерею, у вас такие шикарные фото всех работ, теперь понятно как они даются, а я-то еще думаю, почему у меня фотки не получаются mag, Надежда Минск, svetlana62 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 35 минут назад, ture сказал(а): как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. Супер! Надежда Минск, mag, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 54 минуты назад, ture сказал(а): Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. С местом съемки я, конечно, определилась заранее - дочкина комната подошла по всем параметрам и , убедившись, что она уезжает рано на весь день, я радостно потерла ладошки и попросила мужа и сына перетащить мне из кухни тяжеленную тумбочку, так как на ней красивая и подходящая по стилю и цвету столешница. Еле-еле они втягали ее через порожек, выгружать вещи не стали и мне не дали. Утром, выпроводив всех на работу-учебу, я взялась за дело. Фотик у меня - старенькая зеркалка, потребовался штатив ( еле достала из закромов родины) и дополнительный свет. Пошла собирать по квартире настольные лампы. Лампочки в них оказались слабоваты, полезла за стремянкой, выкрутила лампочки из люстры, заменила. По бокам от тумбы поставила табуретку и гладильную доску, на них стопки книг и поверх светильники. Тут же потребовался удлинитель. Еле нашла, пришлось выдергивать его из-под мебели, заодно протерла там пыль. На тубочку поставила картину, прислонила к стене - как-то плоско, надо чуть отодвинуть от стены. Побегала поискала что-нибудь небольшое и тяжелое, нашла ненужную коробочку и придавила камнем из аквариума. Итак, картина стоит! Стала выстраивать кадр - тут я заранее его придумала, опущу подробности. В общем справилась. Далее, наконец ,посмотрела через объектив фотоаппарата - мама дорогая, я же напротив окна встала, вот дура! Занавесочки почти прозрачные и солнышко вышло. Побежала я по этажу, нашла пару фанерок и картонку, часть окна прикрыла, но через балконную дверь нещадно светит солнце. Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Тряпочками завесила щели. Уф, окно больше не бликует в кадре. Стала пристреливаться с настройками фотоаппарата, двигала лампы - выше, ниже дальше , ближе, не хватает светильников, не все тени уходят. Притащила свой вышивальный станок, на нем последняя мобильная лампочка в доме. Поставить его оказалось сложно - он большой, напольный и не слишком устойчивый. Решила на диван его приткнуть, но чтобы нога с лампой оказалась в нужном месте, станок должен буквально висеть под углом. Не знаю как бы это попонятней написать. В общем там рядом на стене еще одна картина висит, вот за нее я и решила зацепится привязать к ней станок, чтобы он занял нужную позицию. Блин, чем привязать, не мулине же! Вытащила шнурки из трех пар ботинок, связала их между собой. Ура, получилось! Опять к фотику - свет, камера, поехали! Ба-бах! Нет, не беспокойтесь, ничего серьезного - матрас сзади на меня упал... Поправила, дальше фоткаю. В общем выгрузила фотки на компьютер, вроде не зря старалась! Завтра следующую работу фоткать буду.... Я так боялась в конце прочесть про фиаско с фотосъемкой.... Уфффф, обошлось. Мультифрукт, Камма80, ture и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 1 час назад, ture сказал(а): фоткала работу для конкурса. Думаю у многих есть интересные истории с фото, давайте как и в прошлом году делиться! Я вот в прошлом году два раза ездила по 100 км(в одну сторону) по горным серпантинам чтобы сделать фото (правда получить заветную медальку это не помогло) В этом году тоже поехала, правда обошлась одним разом, но чуть дальше))) А сегодня ходила в подвал за елкой, теперь бы еще сделать фото хорошее, инструкция есть, будем пробовать . А елочку дочка просит уже нарядить, мол, что тут осталось-то СветланаМ, Lorans, Olechka Grin и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 17 минут назад, Juliay сказал(а): А елочку дочка просит уже нарядить, мол, что тут осталось-то Правильно. Чего за каждым разом в подвал ходить По 200 км для фотосессии - это, надо сказать, не каждая вышивальщица способна. Auria, Lorans, Tatiana2406 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 Только что, СветланаМ сказал(а): По 200 км для фотосессии - это, надо сказать, не каждая вышивальщица способна. Светик, признавайся, у тебя за год была какая-то потрясающая история с фото? Я еще от твоих прошлогодних не отошла, с катком и мотоциклом, по мне хоть 200, хоть 400, мне это однозначно проще, чем твои истории))) vodonika, colin, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 25 минут назад, Juliay сказал(а): Светик, признавайся, у тебя за год была какая-то потрясающая история с фото? Да вроде всё в штатном режиме проходит.... Сейчас навскидку только история с собачками на ум пришла. Юлик, переписывать долго, я процитирую Скрытый текст Девочки, хочу рассказать о сегодняшней фотосессии ...... На днях получила из багетки своих собачек. И, как водится, просто сфотографировать на диване меня не устраивало Недолго думая, решила сделать фото с героями сюжета... Залезла в интернет, нашла питомник вест-хайленд-уайт-терьеров и позвонила.... Хозяйка, замечательная женщина, любезно согласилась предоставить собачек для фотосессии. Это Наталья (хозяйка питомника "Фенави") со своими девчонками. Вот эти милейшие создания Пинки, Альба, Куга, Шила и Уля. Собачки картину обнюхали посовещались и одобрили С радостью позировали фотографу (моей дочке) Это Альба и дочкина тёзка - Уля Среди этих белоснежных красавиц бегает чудный медвежонок редкой для наших мест породы - норвич-терьер Бонди (тоже девочка) Потом мы всей бандой чуть-чуть прогулялись (с велосипедом я), А так они гуляют зимой эти двое, прям, как с моей вышивки. К концу прогулки я научила собачек выговаривать "Heritage" .... ЛАДОМИРА, lamina-65, mag и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 24 минуты назад, СветланаМ сказал(а): К концу прогулки я научила собачек выговаривать "Heritage" .... вот я даже не сомневалась, что у тебя припасена классная история! Скрытый текст А у меня своя модель имеется СветланаМ, Надежда Минск, Путешественница и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Модель одобряет? Tatiana2406, mag, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 27 минут назад, СветланаМ сказал(а): Модель одобряет? Сложно сказать Надежда Минск, СветланаМ, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 ture, Карина, фотоаппарат был в руках - надо было весь съемочный антураж запечатлеть Сибирская Кошка, Fancyworker, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 3 часа назад, Juliay сказал(а): Думаю у многих есть интересные истории с фото, давайте как и в прошлом году делиться! Я вот в прошлом году два раза ездила по 100 км(в одну сторону) по горным серпантинам чтобы сделать фото (правда получить заветную медальку это не помогло) Я очень хорошо запомнила это фото - Эльбрус на Эльбрусе. Сразу покорил мое сердце! Bogdan, Juliay, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): ture, Карина, фотоаппарат был в руках - надо было весь съемочный антураж запечатлеть Надо было, конечно, но не подумала об этом. Надежда Минск, korund, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 3 часа назад, Juliay сказал(а): Думаю у многих есть интересные истории с фото, давайте как и в прошлом году делиться! Я вот в прошлом году два раза ездила по 100 км(в одну сторону) по горным серпантинам чтобы сделать фото (правда получить заветную медальку это не помогло) В этом году тоже поехала, правда обошлась одним разом, но чуть дальше))) А сегодня ходила в подвал за елкой, теперь бы еще сделать фото хорошее, инструкция есть, будем пробовать . А елочку дочка просит уже нарядить, мол, что тут осталось-то Моя история не очень интересная) Чтобы не выделывать пируэтов возле оформленной вышивки хмурой осенью, когда освещение желает лучшего, я подготовилась к конкурсу сильно заранее и фото сделала еще летомНе для меня этот процесс поиска нужного фона, угла съемки, ламп, подставок, мебели. Возможно вы подумаете что мне лень, но у меня просто нет на это времени Auria, ture, korund и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Я очень хорошо запомнила это фото - Эльбрус на Эльбрусе. Сразу покорил мое сердце! Спасибо большое,очень приятно, вот поэтому я и люблю наш конкурс А медальки не главное, как говорится: "не в пирогах счастье" BONA-чка, Надежда Минск, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение