Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2024 год

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Auria сказал(а):

Серия должна иметь общую тематику?

Формально ограничений нет. Но вероятно "серия" не будет выглядеть гармонично если на одной подушке условно абстрактные круги, а на другой - щенок

СветланаМ, vodonika, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aleksandra сказал(а):

не будет выглядеть гармонично

Конечно я думала об этом. Но спросила из жажды поучаствовать всем своим добром, которое не вписывается в категорию, точнее превышает количество работ, разрешенное к конкурсу:crazy:

СветланаМ, vodonika, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Auria сказал(а):

Конечно я думала об этом. Но спросила из жажды поучаствовать всем своим добром, которое не вписывается в категорию, точнее превышает количество работ, разрешенное к конкурсу:crazy:

Вот они ударницы вышивального труда:bb:

Тут еле три работы наскребаешь, ни то что пять:mosking:

vodonika, mag, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juliay сказал(а):

Зато можно участвовать всеми тремя работами. А тут мечешься, как квочка, не знаешь какое "дитя" на конкурс отправить, особенно, если их 5 из 6 :laugh2: ох, тяжёлая декада ожидается, нервенная ))) 

Надежда Минск, sakineva, weron и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Juliay сказал(а):

Вот они ударницы вышивального труда:bb:

В прошлом году выбирала с трудом, а в этом всего 3 есть :D

Auria, Наta, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще ворона.

Оказывается у меня не выгружен процесс по зимнему пейзажу, а я только в 4 утра сегодня это увидела.

Так жалко!

И картина хороша, и багет там такой красивый, а вот пролетаю, как фанера над Парижем...

Сама дура - короче.

Tatiana2406, феня777, Утро и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, BONA-чка сказал(а):

Я вообще ворона.

Оказывается у меня не выгружен процесс по зимнему пейзажу, а я только в 4 утра сегодня это увидела.

Так жалко!

И картина хороша, и багет там такой красивый, а вот пролетаю, как фанера над Парижем...

Сама дура - короче.

Такая же фигня была в прошлом году. Серию из трех работ не смогла на конкурс подать, потому что по одной из них не было процесса. :cray:

И в этом году, балда, не успела гайку завести на текущий процесс. Вышиваю себе в удовольствие и вышиваю. :dash2:

mag, Tatiana2406, korund и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, BONA-чка сказал(а):

Так жалко!

42 минуты назад, Утро сказал(а):

И в этом году, балда, не успела гайку завести на текущий процесс. Вышиваю себе в удовольствие и вышиваю.

Ну ё-маё... как так, девочки? Очень обидно. А я, наоборот, весь год помню про конкурс))) А еще так люблю форум, что ничего не могу НЕ выкладывать, начала что-то - сразу надо бежать хвастаться:mosking: Вышиваю-то себе в удовольствие, но и хвастаюсь тоже с удовольствием:D поэтому даже и не представляю, чтобы у меня возникла такая ситуация. Хотя, справедливости ради, скажу, что пропустила конкурсы несколько лет, но это просто потому, что в принципе "отошла" от вышивки и форума в тот момент.:unknw:

Olechka19, Пушистая, феня777 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. С местом съемки я, конечно, определилась заранее - дочкина комната  подошла по всем параметрам и , убедившись, что она уезжает рано на весь день, я радостно потерла ладошки  и попросила мужа и сына перетащить мне из кухни тяжеленную тумбочку, так как на ней красивая и подходящая по стилю и цвету столешница. Еле-еле они втягали ее через порожек, выгружать вещи не стали и мне не дали. Утром, выпроводив всех на работу-учебу, я взялась за дело. Фотик у меня - старенькая зеркалка, потребовался штатив ( еле достала из закромов родины) и дополнительный свет. Пошла собирать по квартире настольные лампы. Лампочки в них оказались слабоваты, полезла за стремянкой, выкрутила лампочки из люстры, заменила. По бокам от тумбы поставила табуретку и гладильную доску, на них стопки книг и поверх светильники. Тут же потребовался удлинитель. Еле нашла, пришлось выдергивать его из-под мебели, заодно протерла там пыль. На тубочку поставила картину, прислонила к стене - как-то плоско, надо чуть отодвинуть от стены. Побегала поискала что-нибудь небольшое и тяжелое, нашла ненужную коробочку и придавила камнем из аквариума. Итак, картина стоит! Стала выстраивать кадр - тут я заранее его придумала, опущу подробности. В общем справилась. Далее, наконец ,посмотрела через объектив фотоаппарата - мама дорогая, я же напротив окна встала, вот дура! Занавесочки почти прозрачные и солнышко вышло. Побежала я по этажу, нашла пару фанерок и картонку, часть окна прикрыла, но через балконную дверь нещадно светит солнце. Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Тряпочками завесила щели. Уф, окно больше не бликует в кадре. Стала пристреливаться с настройками фотоаппарата, двигала лампы - выше, ниже дальше , ближе, не хватает светильников, не все тени уходят. Притащила свой вышивальный станок, на нем последняя мобильная лампочка в доме. Поставить его оказалось сложно - он большой, напольный и не слишком устойчивый. Решила на диван его приткнуть, но чтобы нога с лампой оказалась в нужном месте, станок должен буквально висеть под углом. Не знаю как бы это попонятней написать.  В  общем там рядом на стене еще одна картина висит, вот за нее я и решила зацепится привязать к ней станок, чтобы он занял нужную позицию. Блин, чем привязать, не мулине же! Вытащила шнурки из трех пар ботинок, связала их между собой. Ура, получилось! Опять к фотику - свет, камера, поехали! Ба-бах! Нет, не беспокойтесь, ничего серьезного - матрас сзади на меня упал... Поправила, дальше фоткаю. В общем выгрузила фотки на компьютер, вроде не зря старалась! Завтра следующую работу фоткать буду....

ЛюдмилаЕр, Betta, TheSunniestDay и 72 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ture сказал(а):

Доброго всем дня! Не могу не поделиться.........

Ой, мамочки родные :girl_haha: давно я так не смеялась :rofl: :loll: :laugh3:

Надеюсь, завтрашняя фотосессия пройдёт как по маслу, так как сегодняшняя генеральная репетиция удалась на славу :mosking::good2:

mag, Betta, korund и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ture сказал(а):

Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь.

:laugh1::rofl:

Пошла в вашу галерею, у вас такие шикарные фото всех работ, теперь понятно как они даются, а я-то еще думаю, почему у меня фотки не получаются:mosking:

mag, Надежда Минск, svetlana62 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ture сказал(а):

Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. С местом съемки я, конечно, определилась заранее - дочкина комната  подошла по всем параметрам и , убедившись, что она уезжает рано на весь день, я радостно потерла ладошки  и попросила мужа и сына перетащить мне из кухни тяжеленную тумбочку, так как на ней красивая и подходящая по стилю и цвету столешница. Еле-еле они втягали ее через порожек, выгружать вещи не стали и мне не дали. Утром, выпроводив всех на работу-учебу, я взялась за дело. Фотик у меня - старенькая зеркалка, потребовался штатив ( еле достала из закромов родины) и дополнительный свет. Пошла собирать по квартире настольные лампы. Лампочки в них оказались слабоваты, полезла за стремянкой, выкрутила лампочки из люстры, заменила. По бокам от тумбы поставила табуретку и гладильную доску, на них стопки книг и поверх светильники. Тут же потребовался удлинитель. Еле нашла, пришлось выдергивать его из-под мебели, заодно протерла там пыль. На тубочку поставила картину, прислонила к стене - как-то плоско, надо чуть отодвинуть от стены. Побегала поискала что-нибудь небольшое и тяжелое, нашла ненужную коробочку и придавила камнем из аквариума. Итак, картина стоит! Стала выстраивать кадр - тут я заранее его придумала, опущу подробности. В общем справилась. Далее, наконец ,посмотрела через объектив фотоаппарата - мама дорогая, я же напротив окна встала, вот дура! Занавесочки почти прозрачные и солнышко вышло. Побежала я по этажу, нашла пару фанерок и картонку, часть окна прикрыла, но через балконную дверь нещадно светит солнце. Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Тряпочками завесила щели. Уф, окно больше не бликует в кадре. Стала пристреливаться с настройками фотоаппарата, двигала лампы - выше, ниже дальше , ближе, не хватает светильников, не все тени уходят. Притащила свой вышивальный станок, на нем последняя мобильная лампочка в доме. Поставить его оказалось сложно - он большой, напольный и не слишком устойчивый. Решила на диван его приткнуть, но чтобы нога с лампой оказалась в нужном месте, станок должен буквально висеть под углом. Не знаю как бы это попонятней написать.  В  общем там рядом на стене еще одна картина висит, вот за нее я и решила зацепится привязать к ней станок, чтобы он занял нужную позицию. Блин, чем привязать, не мулине же! Вытащила шнурки из трех пар ботинок, связала их между собой. Ура, получилось! Опять к фотику - свет, камера, поехали! Ба-бах! Нет, не беспокойтесь, ничего серьезного - матрас сзади на меня упал... Поправила, дальше фоткаю. В общем выгрузила фотки на компьютер, вроде не зря старалась! Завтра следующую работу фоткать буду....

Я так боялась в конце прочесть про фиаско с фотосъемкой....

Уфффф, обошлось.

:D

Мультифрукт, Камма80, ture и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ture сказал(а):

фоткала работу для конкурса.

Думаю у многих есть интересные истории с фото, давайте как и в прошлом году делиться! Я вот в прошлом году два раза ездила по 100 км(в одну сторону) по горным серпантинам чтобы сделать фото (правда получить заветную медальку это не помогло:mosking:)  В этом году тоже поехала, правда обошлась одним разом, но чуть дальше))) 

А сегодня ходила в подвал за елкой, теперь бы еще сделать фото хорошее, инструкция есть, будем пробовать:D . А елочку дочка просит уже нарядить, мол, что тут осталось-то:laugh1:

СветланаМ, Lorans, Olechka Grin и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Juliay сказал(а):

А елочку дочка просит уже нарядить, мол, что тут осталось-то:laugh1:

Правильно. :good2:  Чего за каждым разом в подвал ходить :mosking:

По 200 км для фотосессии - это, надо сказать, не каждая вышивальщица способна. :good2::connie_finishline:

Auria, Lorans, Tatiana2406 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

По 200 км для фотосессии - это, надо сказать, не каждая вышивальщица способна.

Светик, признавайся, у тебя за год была какая-то потрясающая история с фото? Я еще от твоих прошлогодних не отошла, с катком и мотоциклом, по мне хоть 200, хоть 400, мне это однозначно проще, чем твои истории)))

vodonika, colin, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Juliay сказал(а):

Светик, признавайся, у тебя за год была какая-то потрясающая история с фото? 

Да вроде всё в штатном режиме проходит.... :dw:

Сейчас навскидку только история с собачками на ум пришла. :dw:

Юлик, переписывать долго, я процитирую :blush:

Скрытый текст

Девочки, хочу рассказать о сегодняшней фотосессии ......:mail1:

На днях получила из багетки своих собачек.  И, как водится, просто сфотографировать на диване меня не устраивало:mosking:  Недолго думая, решила сделать фото с  героями сюжета...:rolleyes: Залезла в интернет, нашла питомник вест-хайленд-уайт-терьеров и позвонила....t8826.gif Хозяйка, замечательная женщина, любезно согласилась предоставить собачек для фотосессии.  650x0-towidth-90-dsc05657.jpg.f1bfb39a6b07aeebf9ac909a51572189.thumb.jpg.e8b9297d504901d73433055c24a6a31d.jpgЭто Наталья (хозяйка питомника "Фенави") со своими девчонками.

Вот эти милейшие создания  700x0-towidth-90-img_9595.jpg.025f6e46536dc159b2fcebc598f65939.thumb.jpg.659c3047858f30616145eb741e009d03.jpg1200x0-towidth-90-12.jpg.512bad436c487b454bdc57e58f6c021d.thumb.jpg.40fa4d240365492df6a632a42152dac7.jpgПинки, Альба, Куга, Шила и Уля.

Собачки картину обнюхали  1.jpg.0f89e8b69af45e145c55e180ca8c0996.thumb.jpg.7e94f0b359a646f6cb773656e6099c20.jpg 2.jpg.94113b10cb9665a3eedd8c70b32596f1.thumb.jpg.568311a29fdf34d9c2c48b86ec2e2b1d.jpg3.jpg.c33f7e96ced48ac713b20854dd86fefb.thumb.jpg.7a818719868eb3c295eb46d663572035.jpgпосовещались  и одобрили :mosking: С радостью позировали фотографу (моей дочке)  IMG_20200329ju_153132.jpg.29c2123be1c76c60af24e720806083df.thumb.jpg.9eda1d693f0a6bdd1c2106ebb2ec450d.jpgЭто Альба и дочкина тёзка - Уля IMG_20200329_153154.jpg.2f89bfab697b107363f17acf8b0a92c5.thumb.jpg.56f36fbfd718c3536a5aacbbcb25ee5e.jpg  Среди этих белоснежных красавиц бегает чудный медвежонок редкой для наших мест породы - норвич-терьер Бонди (тоже девочка)  IMG_20200329_155647.jpg.61c9a57bd47b1f559feb74bfe11da554.thumb.jpg.39fd2b17ea7a2ac1c74f26f04a4049b3.jpg

Потом мы всей бандой чуть-чуть прогулялись IMG_20200329_154935.jpg.36fb63a5f0d6b5574c49c6196162f5a0.thumb.jpg.4318efe89c0dcb4382896256eddee78d.jpg (с велосипедом я),IMG_20200329_155529.jpg.335566aa0fbc3e010a6e6ae65c510783.thumb.jpg.f9185b83f93da352577eed66d8193f60.jpg

А так они гуляют зимой 650x0-towidth-90-sam_0217.jpg.4ad254bf1894840485c09d068b8ffc31.thumb.jpg.05da3d70bc7c217d7866421835389f38.jpg800x0-towidth-90-img_0177.jpg.bd59011ea29d831d775f1b4820bec5b6.thumb.jpg.76660edfd978e4338258e9c439478f97.jpg эти двое, прям, как с моей вышивки.:mosking: 

К концу прогулки я научила собачек выговаривать "Heritage" IMG_20200329_155102.jpg.6eb38bab852b69701d245242c7607fef.thumb.jpg.ca0fc9595c07c3d0755037e4da015329.jpg ....:mosking:

ЛАДОМИРА, lamina-65, mag и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

К концу прогулки я научила собачек выговаривать "Heritage" IMG_20200329_155102.jpg.6eb38bab852b69701d245242c7607fef.thumb.jpg.ca0fc9595c07c3d0755037e4da015329.jpg ....

:tatice: вот я даже не сомневалась, что у тебя припасена классная история! 

Скрытый текст

А у меня своя модель имеется:D

Screenshot_2024-10-17-16-32-25-121_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.c0ad83697858fb910799594ccaecfdae.jpgScreenshot_2024-10-17-16-32-09-203_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.cd9588f8d993cb892099cdac7ca999e3.jpgScreenshot_2024-10-17-16-31-39-206_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.6ab23fbdd2fed43eb71638404fd51ad1.jpg

Поделиться сообщением

ture, Карина, фотоаппарат был в руках - надо было весь съемочный антураж запечатлеть :girl_haha:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Думаю у многих есть интересные истории с фото, давайте как и в прошлом году делиться! Я вот в прошлом году два раза ездила по 100 км(в одну сторону) по горным серпантинам чтобы сделать фото (правда получить заветную медальку это не помогло:mosking:

Я очень хорошо запомнила это фото - Эльбрус на Эльбрусе. Сразу покорил мое сердце! :heart:

Bogdan, Juliay, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

ture, Карина, фотоаппарат был в руках - надо было весь съемочный антураж запечатлеть

Надо было, конечно, но не подумала об этом. 

Надежда Минск, korund, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Думаю у многих есть интересные истории с фото, давайте как и в прошлом году делиться! Я вот в прошлом году два раза ездила по 100 км(в одну сторону) по горным серпантинам чтобы сделать фото (правда получить заветную медальку это не помогло:mosking:)  В этом году тоже поехала, правда обошлась одним разом, но чуть дальше))) 

А сегодня ходила в подвал за елкой, теперь бы еще сделать фото хорошее, инструкция есть, будем пробовать:D . А елочку дочка просит уже нарядить, мол, что тут осталось-то:laugh1:

Моя история не очень интересная) Чтобы не выделывать пируэтов возле оформленной вышивки хмурой осенью, когда освещение желает лучшего, я подготовилась к конкурсу сильно заранее и фото сделала еще летом:l_sunny:Не для меня этот процесс поиска нужного фона, угла съемки, ламп, подставок, мебели. Возможно вы подумаете что мне лень, но у меня просто нет на это времени:angel:

Auria, ture, korund и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Я очень хорошо запомнила это фото - Эльбрус на Эльбрусе. Сразу покорил мое сердце! :heart:

Спасибо большое,очень приятно, вот поэтому я и люблю наш конкурс:give_heart: А медальки не главное, как говорится: "не в пирогах счастье":D

BONA-чка, Надежда Минск, mag и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в