Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2024 год

Рекомендованные сообщения

Я наверно не в ту тему обращаюсь. Очень хочу знать будет ли в этом году открыта тема по замене гаек. В прошлом году была открыта всего на два с небольшим дня хотя я читала что до 10 ноября. Может я что то не так поняла. Так хотела заменить один процесс... Думала что времени еще много и успею воспользоваться подарком. У меня просьба : Татуся, откройте, пожалуйста, тему хотя бы на день. Ну, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Aleksandra, я оформила картину в начале января 2024 года, а закончила ее в 2023. Могу выставить на конкурс?

mag, Tatiana2406, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.10.2024 в 10:26, Aleksandra сказал(а):
Требования к конкурсным работам: вышитая работа оформлена в период с 26 октября 2023 по 26 октября 2024 (работа может быть вышита раньше, но оформлена именно в этот период), на форуме до 16 октября 2024 года был открыт процесс создания вышитой работы (сформирована гаечка), окончание показано до 26 октября 2024 года (есть зеленая гаечка к 26 октября).
45 минут назад, Bogdan сказал(а):

Aleksandra, я оформила картину в начале января 2024 года, а закончила ее в 2023. Могу выставить на конкурс?

Наташа, конечно можешь, если гайка есть, то по срокам всё нормально!

СветланаМ, Tatiana2406, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, asdfgh090490 сказал(а):

Я наверно не в ту тему обращаюсь. Очень хочу знать будет ли в этом году открыта тема по замене гаек. В прошлом году была открыта всего на два с небольшим дня хотя я читала что до 10 ноября. Может я что то не так поняла. Так хотела заменить один процесс... Думала что времени еще много и успею воспользоваться подарком. У меня просьба : Татуся, откройте, пожалуйста, тему хотя бы на день. Ну, пожалуйста!!!

23 октября открою тему!

PrimaN, Tatiana2406, asdfgh090490 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2024 в 14:16, ture сказал(а):

Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса. С местом съемки я, конечно, определилась заранее - дочкина комната  подошла по всем параметрам и , убедившись, что она уезжает рано на весь день, я радостно потерла ладошки  и попросила мужа и сына перетащить мне из кухни тяжеленную тумбочку, так как на ней красивая и подходящая по стилю и цвету столешница. Еле-еле они втягали ее через порожек, выгружать вещи не стали и мне не дали. Утром, выпроводив всех на работу-учебу, я взялась за дело. Фотик у меня - старенькая зеркалка, потребовался штатив ( еле достала из закромов родины) и дополнительный свет. Пошла собирать по квартире настольные лампы. Лампочки в них оказались слабоваты, полезла за стремянкой, выкрутила лампочки из люстры, заменила. По бокам от тумбы поставила табуретку и гладильную доску, на них стопки книг и поверх светильники. Тут же потребовался удлинитель. Еле нашла, пришлось выдергивать его из-под мебели, заодно протерла там пыль. На тубочку поставила картину, прислонила к стене - как-то плоско, надо чуть отодвинуть от стены. Побегала поискала что-нибудь небольшое и тяжелое, нашла ненужную коробочку и придавила камнем из аквариума. Итак, картина стоит! Стала выстраивать кадр - тут я заранее его придумала, опущу подробности. В общем справилась. Далее, наконец ,посмотрела через объектив фотоаппарата - мама дорогая, я же напротив окна встала, вот дура! Занавесочки почти прозрачные и солнышко вышло. Побежала я по этажу, нашла пару фанерок и картонку, часть окна прикрыла, но через балконную дверь нещадно светит солнце. Притащила матрас, поставила его вертикально, забарикодировав дверь. Тряпочками завесила щели. Уф, окно больше не бликует в кадре. Стала пристреливаться с настройками фотоаппарата, двигала лампы - выше, ниже дальше , ближе, не хватает светильников, не все тени уходят. Притащила свой вышивальный станок, на нем последняя мобильная лампочка в доме. Поставить его оказалось сложно - он большой, напольный и не слишком устойчивый. Решила на диван его приткнуть, но чтобы нога с лампой оказалась в нужном месте, станок должен буквально висеть под углом. Не знаю как бы это попонятней написать.  В  общем там рядом на стене еще одна картина висит, вот за нее я и решила зацепится привязать к ней станок, чтобы он занял нужную позицию. Блин, чем привязать, не мулине же! Вытащила шнурки из трех пар ботинок, связала их между собой. Ура, получилось! Опять к фотику - свет, камера, поехали! Ба-бах! Нет, не беспокойтесь, ничего серьезного - матрас сзади на меня упал... Поправила, дальше фоткаю. В общем выгрузила фотки на компьютер, вроде не зря старалась! Завтра следующую работу фоткать буду....

Ой, от души хохотала :loll::rofl::heat:и мужу прочитала. Слава Богу, что закончилось благополучно, ждём продолжение истории.

Можно отдельный конкурс историй фотосессии организовать.:biggrin:

Juliay, BONA-чка, kreolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2024 в 14:16, ture сказал(а):

Доброго всем дня! Не могу не поделиться свежими эмоциями о том, как я сегодня с раннего утра фоткала работу для конкурса.

Отличная история. Правда в конце я ждала фразы: и тут заходит дочь. :mosking:

sakineva, svetlana62, kreolka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, девочки:give_heart:, так люблю этот конкурс и чуть не пропустила в этом году,а ведь есть что показать) Большое спасибо за возможность:give_rose:

У меня будет из прикладного сапожок и косметичка, конечно хочется показать и оборотную сторону, как считаете эффектнее будет коллаж или фото лица, коллаж более правильное дает представление, но не мелко ли будет. Можно здесь привести пример, над чем я мучаюсь или это лишнее и так не делают перед конкурсом?

relax_cross_stitch, Tatiana2406, mag и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Всем привет, девочки:give_heart:, так люблю этот конкурс и чуть не пропустила в этом году,а ведь есть что показать) Большое спасибо за возможность:give_rose:

У меня будет из прикладного сапожок и косметичка, конечно хочется показать и оборотную сторону, как считаете эффектнее будет коллаж или фото лица, коллаж более правильное дает представление, но не мелко ли будет. Можно здесь привести пример, над чем я мучаюсь или это лишнее и так не делают перед конкурсом?

вот только-только с одной вышивальщицей обсуждали этот вопрос. Решили, что лучше оно качественно фото, чем коллаж с мелкими снимками. Кому станет интересно и захочется подробностей, тот посмотрит или в Вашей теме, или в Ваших вышитых работах, или в процессах. Это лично моё мнение :blush:

colin, svetlana62, феня777 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

Правда в конце я ждала фразы: и тут заходит дочь:mosking:

Ну, в принципе, ничего страшного. Дети неоднократно видели, во что я могу превратить квартиру в порыве творческого вдохновения. И частенько бывают вовлечены в процесс - подержать лампу так, теперь сюда, нет лучше повыше. Правда надолго никого не хватает,  и тогда в дело идут всякие подставки, коробки, книги и т.п.

kreolka, Tatiana2406, феня777 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

У меня будет из прикладного сапожок и косметичка, конечно хочется показать и оборотную сторону, как считаете эффектнее будет коллаж или фото лица, коллаж более правильное дает представление, но не мелко ли будет. 

Таня, мне кажется, что ты можешь "похвастать" своей изнанкой в комментарии к конкурсной работе, и пригласить желающих в свою Галерею. А демонстрировать в качестве конкурсной совсем мельчайшую картинку "лица" - как-то не солидно, что ли... Напрасно ты, что ли, вышивала, чтобы показать результат величиной с иголочное ушко! :connie_girl_cleanglasses: 

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

Можно здесь привести пример, над чем я мучаюсь или это лишнее и так не делают перед конкурсом?

Выдвижение на конкурс сейчас сделали "тайным", так что, (может я и ошибаюсь), но это будет некоторым нарушением правил. Но это мое мнение. Раз уж секрет для всех, так пусть все работы и будут секретными до конца :P

Надежда Минск, mag, Juliay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

вот только-только с одной вышивальщицей обсуждали этот вопрос. Решили, что лучше оно качественно фото, чем коллаж с мелкими снимками. Кому станет интересно и захочется подробностей, тот посмотрит или в Вашей теме, или в Ваших вышитых работах, или в процессах. Это лично моё мнение :blush:

Спасибо ,Светуля :give_heart:, согласна, что когда мелко, то общее впечатление может быть не очень от работы.

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Таня, мне кажется, что ты можешь "похвастать" своей изнанкой в комментарии к конкурсной работе, и пригласить желающих в свою Галерею. А демонстрировать в качестве конкурсной совсем мельчайшую картинку "лица" - как-то не солидно, что ли... Напрасно ты, что ли, вышивала, чтобы показать результат величиной с иголочное ушко! :connie_girl_cleanglasses: 

Олечка, спасибо :give_rose:, мне вот только дай над чем-то заморочиться) Подумаю ещё немного,время есть . Игольное ушко точно затеряется, постараюсь этого избежать:rolleyes:

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Выдвижение на конкурс сейчас сделали "тайным", так что, (может я и ошибаюсь), но это будет некоторым нарушением правил. Но это мое мнение. Раз уж секрет для всех, так пусть все работы и будут секретными до конца :P

Ой, ну точно ведь, тайное голосование, сейчас бы наворотила дел), благодарю за напоминание:give_heart:

olnikva, Tatiana2406, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Выдвижение на конкурс сейчас сделали "тайным"

Как  "тайным"? :shok: :shok: :shok:

Разве Александра писала об этом? 

Raduga777, Tatiana2406, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

Как  "тайным"? :shok: :shok: :shok:

Разве Александра писала об этом? 

Не собираюсь дискутировать далее. И выше отметила, что это лишь "мое мнение". Но разве условие отправлять конкурсные работы Александре в личку, а не публиковать в этой теме, не говорит о том, что выдвижение происходит тайно? 

Olechka Grin, Auria, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Не собираюсь дискутировать далее. И выше отметила, что это лишь "мое мнение". Но разве условие отправлять конкурсные работы Александре в личку, а не публиковать в этой теме, не говорит о том, что выдвижение происходит тайно? 

Ой, это я затупила :fool: 

Я почему-то прочитала "тайное голосование". Хотя Вы чётко написали "тайное выдвижение"

Juliay, феня777, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Каори сказал(а):

Отличная история.

Ася, а мне кажется у тебя должны быть интересные истории про фото. Мне всё вспоминается как твой взрослый сын в майке с надписью "Металлика" помогал тебе фоткать твоего лося-джентльмена))))

Надежда Минск, mag, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Juliay сказал(а):

Ася, а мне кажется у тебя должны быть интересные истории про фото. Мне всё вспоминается как твой взрослый сын в майке с надписью "Металлика" помогал тебе фоткать твоего лося-джентльмена))))

А наш зав.Клуба Светик в закрытый мотосалон ездила на фотосессию, что очень впечатлило и история с дорожными катками удивительная.:yahoo:

Raduga777, Juliay, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2024 в 15:54, Juliay сказал(а):

Светик, признавайся, у тебя за год была какая-то потрясающая история с фото? Я еще от твоих прошлогодних не отошла, с катком и мотоциклом, по мне хоть 200, хоть 400, мне это однозначно проще, чем твои истории)))

Только что, феня777 сказал(а):

А наш зав.Клуба Светик в закрытый мотосалон ездила на фотосессию, что очень впечатлило и история с дорожными катками удивительная.:yahoo:

Да ваш зав.клуба для меня вообще удивительная женщина! Я эти истории помню с прошлого года, до сих пор в шоке!:D

Не удивлюсь, если она кого нибудь в космос запустит, чтобы фото сделать:wink::laugh1:

Надежда Минск, sakineva, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Juliay сказал(а):

Не удивлюсь, если она кого нибудь в космос запустит, чтобы фото сделать:wink::laugh1:

Ну ракету я уже сделала :mosking: Помнишь, как мы Натуле поздравление делали? Я до сих пор всех вас вспоминаю. :friends:

А ракета с тех пор так и стоит, только вместо Наташи  Гагарин в иллюминатор смотрит  :mosking:

Теперь у меня задача - найти для фотосессии живую овцу:mosking:

Поделиться сообщением

На всякий случай напоминаю, что работа может быть одновременно выставлена и как самостоятельная, и как часть серии.

Tatiana2406, mag, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Ну ракету я уже сделала :mosking: Помнишь, как мы Натуле поздравление делали? Я до сих пор всех вас вспоминаю. :friends:

Ну я на это и намекаю))) Это незабываемо:good:

15 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Теперь у меня задача - найти для фотосессии живую овцу:mosking:

О, это тебе надо в наши края! У нас живности на любой вкус:wink:

Screenshot_2024-10-23-12-40-15-358_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.52101ff68185cd6386aa582ec0179191.jpgIMG_20241023_124112.thumb.jpg.9d18df3dc831a61a393a2e9eacb5e34d.jpgIMG_20241023_124156.thumb.jpg.e13eaaca0f1c6cc63d70a332c66e2488.jpgIMG_20241023_124133.thumb.jpg.1486388c974847e87aa6af809eda3231.jpgScreenshot_2024-10-23-12-44-22-936_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.ebad89c14b28540ce94305c9d83aee86.jpg

sakineva, sunny981, svetlana62 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Aleksandra сказал(а):

На всякий случай напоминаю, что работа может быть одновременно выставлена и как самостоятельная, и как часть серии.

Девочки, а как вы к этому относитесь? Вроде бы по условию конкурса это можно, но по факту одна и та же работа может получить 2, а то и 3 медали, а это вроде как и не очень честно.... :unknw: У меня идут работы в парные сюжеты, стоит ли их отправлять еще и по отдельности?

mag, Tatiana2406, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Juliay сказал(а):

О, это тебе надо в наши края! У нас живности на любой вкус:wink:

Screenshot_2024-10-23-12-40-15-358_com.vkontakte.android-edit.thumb.jpg.52101ff68185cd6386aa582ec0179191.jpg

Всё, беру всех своих овечек и еду в ваши края :mosking: Ты, Юлик, если что, подержишь пару овечек, пока я фоткаю :girl_haha:

mag, Надежда Минск, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Juliay сказал(а):

У меня идут работы в парные сюжеты, стоит ли их отправлять еще и по отдельности?

Конечно, если позволяет количество работ, отправляй:good2:

2 минуты назад, Juliay сказал(а):

Девочки, а как вы к этому относитесь? Вроде бы по условию конкурса это можно, но по факту одна и та же работа может получить 2, а то и 3 медали, а это вроде как и не очень честно.... 

А что тут нечестного? :shok: Ты их сама вышила? Думаю, сама :mosking: 

И если вдруг работы получат медальки как по отдельности, так и в серии, то, значит, они произвели большое впечатление на многих голосующих.:good2:

colin, svetlana62, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Ты, Юлик, если что, подержишь пару овечек, пока я фоткаю :girl_haha:

Конечно! Фото вышивки это святое!:friends:

Только что, СветланаМ сказал(а):

А что тут нечестного?

Ну не знаю, мне как-то обидненько было в прошлом году, что одни и те же работы завоевали медали в разных категориях. У меня-то не столь конкурентоспособные, так больше для массовки.... но если вдруг, то наверное буду чувствовать себя немного виновато:blush: или это просто мои бзики?:unknw:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Aleksandra сказал(а):

18 минут назад, Juliay сказал(а):

Девочки, а как вы к этому относитесь? Вроде бы по условию конкурса это можно, но по факту одна и та же работа может получить 2, а то и 3 медали, а это вроде как и не очень честно.... :unknw: 

Я лично к этому положительно отношусь. Считайте сами. Один человек выставляет две разных работы в одной номинации (например, цветы) и получает две медали. Другой человек выставляет цветы в одной номинации и эти же цветы в паре с еще одними цветами в другой номинации и тоже получает две медали. Все получается честно : у одного две медали за две работы и у другого две медали за две работы.

sakineva, СветланаМ, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в