Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2024 год

Рекомендованные сообщения

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (С)

Не устаю удивляться: каждый год поднимается тема правил конкурса и "справедливости" оценок. Всё же просто и ясно, и оговорено уже не один раз. 

Есть правила конкурса, установленные администратором. Нравится - участвуем. Не нравится - не участвуем.  Хочется других правил - ищем другой конкурс или устраиваем свой со своими правилами. 

Голосование - сугубо субъективное мнение каждого участника. Кто-то голосует за 1-2 дня, кто-то растягивает удовольствие неделю, а кто-то вспоминает о голосовании в последний день. Кто-то голосует за сюжет, кто-то учитывает сложность работ, кого-то привлекает оформление,  а кого-то  фотоантураж работы.  Кто-то отдает голос работам друзей, кто-то - своим работам, кто-то вообще не смотрит на имена. А как изменилась бы ваша "объективная" оценка, если, выбирая из двух понравившихся работ, вы вдруг узнаете, что одна из них представлена  человеком, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, но он, преодолевая себя, делает свои 300 крестиков в день. А если ее вышивала дама далеко за 80? 

Жизнь  так непроста. У каждой из нас ежедневно вполне хватает поводов для негативных эмоций.  Всё мы с теплом и любовью относится к своему хобби, иначе и не собрались бы мы здесь. Форум для многих из нас - отдушина, позволяющая хоть ненадолго отключиться от реалий сегодняшнего дня и окунуться в другой мир. Конкурс - главное действо вышивального года, позволяющее в одном месте увидеть столько чудесных работ,  отметить новые имена мастериц, с удовольствием улыбнуться работам  признанных талантов, отложить в "хотелки" новые сюжеты, восхититься оформлением, выписав себе неизвестные ранее багетные мастерские.   Так стоит ли "делать нервы"? Давайте  будем лояльнее и добрее по отношению друг к другу.  И улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!!

P.S. Александра, в  очередной раз слова глубокой благодарности Вам и Вашим помощникам!

OlkaY, Aleksandra, relax_cross_stitch и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Juliay сказал(а):

Вот КОНКУРС,

который открыт для всех!

А это вышитая КАРТИНА,

которая пригодится

в Конкурсе славном,

который открыт для всех!

А это веселая МАСТЕРИЦА,

та что Картиной своею гордится,

которая в Конкурсе пригодится,

который открыт для всех!

А это ФОТО,

которое сделала Мастерица,

чтоб смело Картиной своею гордиться,

который открыт для всех!

А это ТЕМА на форуме нашем,

где Фото свои непременно покажем

которые сделала Мастерица,

который открыт для всех!

А это АДМИНЫ неутомимые,

По Темам нашим ежечасно гонимые

где Фотками может всегда похвалиться,

та самая Мастерица,

который открыт для всех!

А это ГОЛОСОВАНИЕ,

что вскоре откроют Админы любимые

по Темам нашим ежечасно гонимые

та самая Мастерица,

который открыт для всех!

А эту МЕДАЛЬ,

большинством Голосов заслужившую

в профиль добавят Админы любимые

та самая Мастерица,

который открыт для всех!

А это наш ДЕНЬ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ!

Медали получат все победившие,

большинством Голосов заслужившие,

их в профиль добавят Админы любимые

та самая Мастерица,

который открыт для всех!

:D

Юляша, спасибо тебе за создание настроения! Невольно цепляешь от тебя вирус  под названием "Ожидание праздника"! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Юляша, спасибо тебе за создание настроения! Невольно цепляешь от тебя вирус  под названием "Ожидание праздника"! 

Каждый год приходится "оживлять" эту тему:wink: не всегда получается в нужное позитивное русло направить, но я стараюсь, как могу))) 

tamara.34, mag, феня777 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, yustik сказал(а):

Честно написал. Молодец! Все так поступают,но молча. 

не все

11 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Ну я бы так не обобщала. Не голосую за работу друзей, если мне не нравится сюжет или оформление

Вот!

svetlana62, Juliay, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (С)

Не устаю удивляться: каждый год поднимается тема правил конкурса и "справедливости" оценок. Всё же просто и ясно, и оговорено уже не один раз. 

Есть правила конкурса, установленные администратором. Нравится - участвуем. Не нравится - не участвуем.  Хочется других правил - ищем другой конкурс или устраиваем свой со своими правилами. 

Голосование - сугубо субъективное мнение каждого участника. Кто-то голосует за 1-2 дня, кто-то растягивает удовольствие неделю, а кто-то вспоминает о голосовании в последний день. Кто-то голосует за сюжет, кто-то учитывает сложность работ, кого-то привлекает оформление,  а кого-то  фотоантураж работы.  Кто-то отдает голос работам друзей, кто-то - своим работам, кто-то вообще не смотрит на имена. А как изменилась бы ваша "объективная" оценка, если, выбирая из двух понравившихся работ, вы вдруг узнаете, что одна из них представлена  человеком, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, но он, преодолевая себя, делает свои 300 крестиков в день. А если ее вышивала дама далеко за 80? 

Жизнь  так непроста. У каждой из нас ежедневно вполне хватает поводов для негативных эмоций.  Всё мы с теплом и любовью относится к своему хобби, иначе и не собрались бы мы здесь. Форум для многих из нас - отдушина, позволяющая хоть ненадолго отключиться от реалий сегодняшнего дня и окунуться в другой мир. Конкурс - главное действо вышивального года, позволяющее в одном месте увидеть столько чудесных работ,  отметить новые имена мастериц, с удовольствием улыбнуться работам  признанных талантов, отложить в "хотелки" новые сюжеты, восхититься оформлением, выписав себе неизвестные ранее багетные мастерские.   Так стоит ли "делать нервы"? Давайте  будем лояльнее и добрее по отношению друг к другу.  И улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!!

P.S. Александра, в  очередной раз слова глубокой благодарности Вам и Вашим помощникам!

Золотые слова! :give_heart:

korund, Надежда Минск, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа, спасибо! Подписываюсь под каждым словом! :give_heart:

Juliay, Raduga777, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

:give_heart:  Натуля, обнимаю :l_hug::l_dance:

Raduga777, Lorans, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Теперь у меня задача - найти для фотосессии живую овцу:mosking:

Света, эх я вчера и походила ,как ещё одна овца ,за стадом овец:crazy:  , я за ними- они от меня :girl_haha: 

svetlana62, Juliay, Raduga777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, kreolka сказал(а):

Света, эх я вчера и походила ,как ещё одна овца ,за стадом овец:crazy:  , я за ними- они от меня :girl_haha: 

Ээээх, меня там не было. Мы с тобой хотя б одну овечку заарканили :mosking:

t09180.gif.0d8d719190aa24fab7865d778b67d06f.gif   t09180.gif.0d8d719190aa24fab7865d778b67d06f.gife067f976525581c258a2d51b3364c459.gif

Juliay, Lorans, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kreolka сказал(а):

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Ээээх, меня там не было. Мы с тобой хотя б одну овечку заарканили :mosking:

t09180.gif.0d8d719190aa24fab7865d778b67d06f.gif   t09180.gif.0d8d719190aa24fab7865d778b67d06f.gife067f976525581c258a2d51b3364c459.gif

Наташа, тебе точно или Свету с собой надо брать, или хотя бы у нее учиться, она бы еще и всех чабанов заставила построиться вместе с овечками:mosking:

Tatiana2406, СветланаМ, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Juliay сказал(а):

она бы еще и всех чабанов заставила построиться вместе с овечками:mosking:

Это точно :mosking:

Мы тут в Клубе выяснили ху есть ху,  и оказалось, что я улитка, умеющая расставлять приоритеты и претворять мечты в жизнь :mosking:

Процитирую здесь, думаю, многим будет интересно.  

Это Натуся @Raduga777 на всех досье собрала :girl_haha:

Скрытый текст

С 10 декабря по 9 января — медведь.

Медведь ассоциируется с силой, защитой и стабильностью. Эти животные создают прочную основу для всего, что делают, и не боятся отстаивать свои убеждения.

С 10 января по 9 февраля — росомаха.

Россомаха покровительствует дисциплинированным людям и напоминает о необходимости оставаться мужественными.

С 10 февраля по 9 марта — ворон.

Ворон напоминает о том, что нужно слушать других и практиковать сопереживание. Будучи умной птицей, он подсказывает, что следует постоянно развиваться и не стоять на месте.

С 10 марта по 9 апреля — горностай.

Горностай символизирует чистоту, мудрость и находчивость. Он также является символом силы и упорства.

С 10 апреля по 9 мая — жаба.

Жабы олицетворяют богатство, изобилие, древнюю мудрость, возрождение и удачу.

С 10 мая по 9 июня — кузнечик.

Кузнечик ассоциируется с удачей, процветанием и достижением желанных целей. Он учит доверять своей интуиции, прислушиваться к внутреннему голосу и делать все возможное, чтобы стать лучшей версией себя.

С 10 июня по 9 июля — хомяк.

Энергичный и деятельный хомяк помогает бороться с ленью и побуждает к активной деятельности.

С 10 июля по 9 августа — улитка.

Улитка помогает правильно расставить приоритеты и превратить мечты в реальность.

С 10 августа по 9 сентября — муравей.

Муравей способствует достижению больших целей, на которые требуются время и усилия. Люди, у которых тотемное животное муравей, будут сталкиваться с трудностями, проявляя мужество и терпение.

С 10 сентября по 9 октября — сорока.

Сорока символизируют интеллект и остроумие и помогает нерешительным людям стать увереннее.

С 10 октября по 9 ноября — бобер.

Бобер — это напоминание о ценности трудолюбия и терпения.

С 10 ноября по 9 декабря — собака.

Собака учит верности, преданности и состраданию и защищает тех, кто добр и миролюбив.

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Мы тут в Клубе выяснили ху есть ху,  и оказалось, что я улитка, умеющая расставлять приоритеты и претворять мечты в жизнь :mosking:

Хи-хи-хи))) Это по дате рождения? Я - бобер!:laugh1:

svetlana62, Lorans, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Juliay сказал(а):

Это по дате рождения?

Там речь шла не столько о характеристике человека, сколько о его тотемном животном-покровителе для человека, родившегося в ту или иную дату. :) Эта информация -- скорее повод для улыбки :girl_smile:

svetlana62, Tatiana2406, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

что я улитка, умеющая расставлять приоритеты и претворять мечты в жизнь :mosking:

И я улитка:lol:

Спасибо. Интересно было почитать 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Там речь шла не столько о характеристике человека, сколько о его тотемном животном-покровителе для человека, родившегося в ту или иную дату. :) Эта информация -- скорее повод для улыбки :girl_smile:

Мне кажется тотемное животное помогает нам достичь того, чем мы сейчас не владеем.:wink:

Надежда Минск, феня777, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа, я тебя люблю! :friends:Как всё правильно ты написала!:give_heart:

Raduga777, sakineva, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ква!:biggrin:

svetlana62, Juliay, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, sakineva сказал(а):

Мне кажется тотемное животное помогает нам достичь того, чем мы сейчас не владеем.:wink:

В таком случае я бы поменяла своего тотемного хомяка на жабу :girl_smile: 

korund, феня777, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

В таком случае я бы поменяла своего тотемного хомяка на жабу :girl_smile: 

Натуля, что ты, хомяк -священное животное каждой вышивальщицы, а ты его на обмен? Обидится:sorry:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, феня777 сказал(а):

ХНатуля, что ты, хомяк -священное животное каждой вышивальщицы, а ты его на обмен? Обидится:sorry:

О, Свет, ты напомнила как мы в прошлом году в Наташиной теме (а потом и в конкурсную кажется выложили) целый стихотворный батл устроили на тему противостояния жабы и хомяка))) надо пойти перечитать:D

svetlana62, korund, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторить? :rolleyes:

Скрытый текст

На взгляды семьи ироничные
Мы выглядим, словно невротики,
Когда разбираем критически
Запасы наборов в комодике. (Наташа Лоранс)

И занырнув в закрома с головой

Мы будем стократно довольны собой!

А если кто смотрит и не понимает –

Он в жизни, поверьте, так много теряет!))) (Таня Василиса)

Виват, хомяк! Тебе всегда — 
Десятикратное «ура»!! (Наташа Радуга)

А жаба пусть не квакает,

в сторонке тихо плакает...

А жаба пусть не скачет,

в сторонке горько плачет." (Света Феня)

Мы ей снотворное дадим 

И жабью скупость усыпим!

Наборов, ниточек и схем

Накупим, чтоб хватило всем!  (Наташа Радуга)

Всё, что заныкал наш хомяк,

Лежать не будет просто так.

У нас же планов громадьё,

Нам надо вышить все своё.

Сидим с иглой, по кайфу труд,

Ну а запасы все растут...

А это уж, поверьте мне,

Реальный путь в бессмертие! (Таня 2406)

Хомяку поют все оду,

Жабу все ругают,

А ведь дай ему свободу,

Бюджет сильно пострадает.

Бессмертие, конечно, оно хорошо,

Но надо блюсти и родное добро.

Обидно мне стало за бедную жабу,

Она не из вредности, а экономии ради. (Я)

Любишь жабу али нет,

Сохранит тебе бюджет.

И потом на Новый год

Всем подарков запасёт. (Света Феня)

Ну вот вам правда и открылась 

Про подарки на новый год

А то вы всё, как в детстве, ждёте

Когда дед Мороз принесёт (Я)

Но нитки, канва и наборы 

Нужны прямо здесь и сейчас! 

На волю, хомяк, на свободу!

Пущщай всё закупит в запас! (Наташа Радуга)

Конечно, всё нам хочется сегодня и сейчас

Но без подарков в Новый год остаться, разве классно? 

Давайте жабу мы не будем обижать, 

А то у Дед Мороза кончатся финансы (Я)

Жабий час теперь настал,

Сохраняем капитал.

Чтоб на Формулу скататься

И наборов прикупить,

Надо Жабочку уважить -

Аппетит свой укротить. (Света Феня)

А уж на «Формуле»-то

Наш хомяк развернётся! 

Тканюшками и наборами 

На 100 лет вперёд запасётся!  

Ой ты, гой-еси, Хомяк, добрый молодец!
Ты чьего, богатырь, роду-племени?
Аль не в первый раз на нашем форуме, 
Озираешься в недоумении?

- Где вы, ниточки ДиЭмСишные?
На вас цены как на хоромы боярские!
 - Где «Мурано»?
Попала под санкции!  
 - Где наборы заморские?
На таможне задержаны!

Вот опять шумит, торг ведет Хомяк.

Разошёлся он на любимой на выставке, 

На Формуле да рукоделия.
А продавцы-то всё наши, русские!

Раззудись, плечо, размахнись, рука!
Будем всем запасаться без устали — 

Пяльцами и канвой белорусскою!

Славься, мудрый Хомяк, и свети, как звезда! (Наташа Радуга)

Плач Хомяка.

Сижу я в норе, как в темнице сырой,

Хомяк я, конечно, но очень худой!

А жирная жаба довольна вполне:

Не хочет она денег выделить мне!

Спасайте, родные, умру я вот-вот,

Без новых наборов подводит живот,

Без ниток и пялец нет радости дня!

Мои дорогие! Спасайте меня!

А знаешь, хозяйка, я вот что скажу:

Терпение лопнуло, я ухожу!

Общенье с тобой навсегда прекращу

И новую норку себе отыщу,

Где будут меня и любить, и ласкать,

И где я запасы смогу пополнять.

Мечты мои будут осуществлены,

И щеки видны будут из-за спины,

Там жаб не бывает, ведь в этих краях

Есть главный питомец один – это я! (Наташа Лоранс)

Таня, а ты бы поддержала морально хомяка или жабу?

Так что Наташеньки милые,

Я хомяку аплодирую! 

В душу влезет аферистом,

Кошелёк оставит чистым.

Однако без сомнения

Поднимет настроение! (Таня2406)

Как же плохо, что так рано

В санкции вошла мурано.

Слишком долго я телилась

И совсем не закупилась.

Менять приходится программу,

Переходить во всем на Гамму.

А там, глядишь, и снова рай, 

Ведь что-то сбацает Китай! (Таня2406)

Хорошо тому живётся,

кто на наборы не ведётся!

Захомячил в цифру схему,

заплатил по чести цену,

Доставай из закромов

отрез канвы для разных швов!

В ящике пошёл аудит,

хома жабу победит. 

Чтоб картина стала цельной,

нитки надо брать прицельно!

Сэкономишь на мотке,

станешь плакать в уголке:

Тон не тот у партий разных,

аналог рвётся безобразно.

Но опыт, сын ошибок трудных,

выручит советом путным.

Окончен сбор, зажжены лампы, игольница как патронташ.

Легли крестом на ткани нити. Так наступил желанный час! (Сола Охотница)

Вчера сидела не жужжала,

Под сериальчик вышивала,

А на работе дела отложила

И ответ стихотворный свой изложила.

Не могла пропустить я действо сие

Ведь рифмой люблю украшать бытие))) (Я)

*запела 

А я вам тааак скажу 

А я вам так-так-так  скажу:

Я вышиваю Кастом Крафтс - и не жужжу (Наташа Лоранс)

Как хорошо сидеть и не жужжать, 
Когда есть нитки вышивать! (Наташа Радуга)

Все пчелки жужжать перестали,

Иголочки взяли и машут.

Ведь следующий конкурс не за горами

Уже опять на горизонте маячит. (Я)

Общество анонимных крестоголиков

- Всем привет! Меня зовут Наташа. Я крестикоголик.
                                    - Здравствуй, Наташа!

Мы все тут немножко "заразные",
Мы все тут немножко "особые".
Страдаем мы крестикоманией,
Болеем мы крестикоХОББИЕЙ.

Хватаем иголку и ниточки
В любую минуту свободную,
Неистово систематически
Спасаем мы душу голодную.

Ругая свою расточительность,
С запасами честно сражаемся
Мы лечим хомякозависимость,
Божимся  и снова срываемся.

На взгляды семьи ироничные
Мы выглядим, словно невротики,
Когда разбираем критически
Запасы наборов в комодике.

Да к черту походы к психологам!
Я, доктор, признаюсь вам с гордостью:
Я - КРЕСТИКОБЭКОЗАВИСИМА!
Мне нравится крестикоХОББИЯ!

Tatiana2406, colin, Tatiana Ch. и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Juliay сказал(а):

Да к черту походы к психологам!
Я, доктор, признаюсь вам с гордостью:
Я - КРЕСТИКОБЭКОЗАВИСИМА!
Мне нравится крестикоХОББИЯ!

УРРААААА!:yahoo:

Lorans, svetlana62, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ivi сказал(а):

@Aleksandra скажите, как с количеством работа  в этом году? Получается наполнить категории?

Мне кажется, ещё рано подводить итоги, выдвижение работ до 23.59. 26 октября и немало народа в субботу будет активно заниматься этим вопросом.

sakineva, Raduga777, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, феня777 сказал(а):

Мне кажется, ещё рано подводить итоги, выдвижение работ до 23.59. 26 октября и немало народа в субботу будет активно заниматься этим вопросом.

Я думаю,  ты права и я вполне возможно опережаю события, так как не знаю, когда основная масса народа отправляет заявки, но вполне возможно, что основная картина уже ясна. 

феня777, Tatiana2406, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в