31 января 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): серой ниткой как основной бэкстич? Ну да, в одну нитку Надежда Минск, wHiTe raBBit, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января ппп Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 1. Задание месяца: блиц опрос 1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства В младенческом возрасте "Гуси-лебеди". Мама говорила, что я могла их бесконечно слушать 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? Илья Муромец, богатырь земли русской. 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? В Хогвардс к Хагриду, пообщаться с его любимыми магическими существами. 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Нет 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. Пускай будут Дозоры Лукьяненко. 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Эльфом-домовиком из Гарри Поттера. Я буду гладить, готовить по-очереди, а он пускай квартиру убирает. Тогда можно и собаку завести, и спокойно оставлять с домовиком своих зверей на время отъезда. Или волшебной палочкой, на худой конец. И философским камнем, чтоб вышить всё, что хочется 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? Долго искала и нашла, что слушала из фентези, во всяком случае, этот жанр у нмх тоже указан. Охотник на читеров, Дмитрий Нелин. Очередная комп. игра с полным погружением, теперь в осознанном сновидении, оказалась длиннючая серия, не стала дослушивать. Голос чтеца понравился, скорее всего поэтому и начала Аринесса , Елизарочка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 14.01.2025 в 01:08, lamina-65 сказал(а): Уважаемые любители планирования! Побеждает тема " Литературно- кинематографическая 2025 год" Тема января : фэнтези, сказки ( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк) Задания января: 1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали? 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков : 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 1. Люблю фэнтези в вышивке, одна из первых действительно сложных работ была по схеме Анны Кузнецовой Моя вселенная. Исходник это картина американской художницы Jody Bergsma - Джоди Бергсма . Кстати у Kustom Krafts есть набор по этой же картине , но лично мне разработка с бэком нравится больше. У автора рисунка интересный стиль, она рисует в разных жанрах, но картин на фэнтези темы довольно много. Интересно и то, как начался ее творческий путь. Джоди родилась в 1953 году. Уроженка городка Беллингхэм штата Вашингтон США. В раннем детстве девочке снились по ночам кошмары. Мать посоветовала дочери их зарисовывать, чтобы избавиться навсегда. Уничтожить кошмары удалось, а тяга к рисованию стала призванием на всю жизнь. Профессиональной художницей ее можно считать с 15 лет, когда она начала участвовать в открытых художественных фестивалях и продавать свои ранние работы, из серии Хранители Снов. Позже серия этих картин стала очень популярной. Заработанные таким способом деньги Бергсма тратила на художественное образование. Индустриальный дизайн она изучала в Канаде. Талант и трудолюбие помогли Джоди сформировать свой стиль, который соединил причудливые образы мира снов и окружающей действительности. Работоспособность художницы поражает: с 1980 года она создавала примерно до 80 картин ежегодно. Её слова о природе искусства: "Искусство - это традиция, которая помогает определить, кто мы есть, и дает нам представление о том, кем мы можем стать. Моя картина - это мое выражение и желание сделать мир более красивым, мирным и гармоничным." Картины Джоди украшают многие коллекции и являются основой дизайнов для наборов по вышивке во всём мире. 2. Трудно выбрать один фильм, пусть в это раз это будет Звёздная пыль Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей звезду, упавшую по ту сторону стены и отправляется в полное приключений путешествие. Люблю его за красоту, юмор и интересный сюжет 3. Люблю и вышиваю несколько каждый год, думаю, сказочные сюжеты привлекают меня своей необычностью, некоторые ( например, сказочные антропоморфные звери) своей милотой, они как окошко в детство Вышивальной задание Яркие события января Новый год и Старый новый год, им и посвящен мой процесс. Риолис Часы 12 бьют получила набор на НГ в подарок и сразу начала, вот что получается korund, Аринесса , tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Уважаемые игроки! Открывается запись ведущих в Литкафе. 2 героя+ 2 ассоциации Betta, Аринесса , Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 13.01.2025 в 23:08, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков : 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Самый главный праздник - Новый год! вышито гораздо больше 600. И благодаря каникулам сделала хороший рывок и как результат - Финиши процессов! А значит, и выполнение пунктов плана! 11. Dimensions 08897, Train – завершить 12. Dimensions Саночки - завершить 1. Ледяная избушка – вышить с нуля Betta, Аринесса , korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые игроки! Открывается запись ведущих в Литкафе. 2 героя+ 2 ассоциации Могу взять одну загадку (уже есть заготовка). И могу попробовать ассоциацию, если в конец месяца поставишь))) Елизарочка, korund, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 час назад, lamina-65 сказал(а): 9 минут назад, Auria сказал(а): Могу взять одну загадку (уже есть заготовка). И могу попробовать ассоциацию, если в конец месяца поставишь))) Оля! На 3.02 загадку ,на 24.02 ассоциацию... Так? korund, Betta, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 10 минут назад, lamina-65 сказал(а): Оля! На 3.02 загадку ,на 24.02 ассоциацию... Так? Света, давай! Fancyworker, Betta, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 1. Задание месяца: блиц опрос 1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства Карлсон, который живёт на крыше. Люблю и временами перечитываю до сих пор, и читать ее все так же весело 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? Чеширский кот, потому что он истинный философ 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? Плоский мир, ведь там есть локации на любой вкус 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Было дело, в детстве/юности, но сочинялись они экспромтом и в устной форме, поэтому помню только сам факт, что что-то такое было 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. Алиса в стране чудес, Дом, в котором, Держи марку (Опочтарение), Задверье(Никогде) и многие другие 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Мне очень пригодилась бездонная всёвмещающая сумка как у Гермионы, очень бы облегчила мне жизнь 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? Среди Других, автор Джо Уолтон. Зацепила тем, как мастерски фэнтези о Фейри и ведьмах переплетается с совершенно будничными описаниями жизни девочки-подростка, которая переехала из Уэльса в Англию и теперь учится в школе-интернате, пытается найти новых друзей и разобраться и последствиями трагедии, из-за которой погибла ее сестра-близняшка. Плюс героиня обожает читать и даже вступает в книжный клуб, поэтому в романе часто упоминаются и обсуждаются книги. 2. В копилку наших знаний Мифологичесое фэнтези , в котором первоисточник - это мифология, а также часто ярко выражен и национальный колорит По используемой мифологической основе можно выделить фэнтези на западной мифологии(в том числе фэнтези на германо-скандинавской мифологии, фэнтези на кельтской мифологии, фэнтези на славянской мифологии (в рамках которой иногда выделяют фэнтези на русской мифологии); фэнтези на восточной мифологии (ориентальное), в том числе фэнтези на японской мифологии, китайское уся и другие; фэнтези на африканской мифологии («По мыслящим королевствам» Алана Фостера, «На странных берегах» Тима Пауэрса, «Дети Ананси» Нила Геймана); фэнтези на индейской мифологии (Андре Нортон); фэнтези на мифологии австралийских аборигенов (Патрисия Райтсон); фэнтези на мифологии Океании (Майкл Скотт Роэн); фэнтези на эскимосской мифологии (Ларри Нивен, Стивен Барнс) Допускается также синтез (серия о Средиземье Джона Р. Р. Толкина), смешивание («Американские боги» Нила Геймана) Из самых-самых книг этом поджанре ( всё, конечно, имхо) Американские боги Геймана, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Сюзанны Кларк, Дамы и господа Пратчетта 3. Вышивальная иллюстрация Алиса в стране чудес Кэрролла очень популярна в вышивке, среди авторских схем можно найти Алису почти на любой вкус. Правда, я, оказывается, большая привереда и пока "свою" Алису не нашла Тем не менее, когда-то давно я вышила ее, Кролика и Красную королеву и оформила в косметичку ( жаль, но фото нет). Увы, как и с Алисой ни один вариант Королевы мне пока не понравился, но нашла симпатичное платье для нее А самый любимый Белый кролик - вот этот, его я тоже вышила, и даже оформила, но вот эти мне тоже нравятся Любимый персонаж, предсказуемо, Чеширский кот, но его я не только ещё не вышила, но и даже схему не купила, но приглядываюсь к этим Еще понравилась идея у Абрис Арт и в целом из серии МП студии кот мне тоже скорее нравится, чем нет ( остальнве фигурки совсем не зацепили) И напоследок подборка понравившихся схем Morgan le Fay, Betta, Елизарочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января tessykat, Таня! А чей домик с ушками? Кто дизайнер? Аринесса , tessykat, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 14.01.2025 в 08:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки 1. Задание месяца: блиц опрос 1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему? 3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? 4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась? 5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези. 6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги? 7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? БЛИЦ ОПРРОС 1. Первые сказки мне читали в раннем возрасте и уже никто не помнит, что было первым. А вот про фэнтези ответить легко, так как тогда этот жанр отсутствовал в книжных магазинах как таковой. И первой ласточкой стали "Хранители" Толкиена в детском издании. Эта книга была у моей подруги. А продолжения пришлось ждать до института, когда впервые стали переводить всего "Властелина колец". 2. Иванушка - дурачок. Или Иван-дурак, в зависимости от возраста Сильный, находчивый, справедливый. 3. В отпуск - в мир сэра Макса, в Ехо и в Кеттари. 4. Нет. 5. Их много. "Властелин колец", книги Макса Фрая, "Волшебник Земноморья", Пернский цикл Энн Маккефри, цикла Асприна и Сташшеффа... 6. Никаким, как ни странно. Фантазия не работает. 7. Сейчас нс Литнете открыласдля себя автора Валентину Елисееву. У нее пишется цикл в жанре городского фэнтези "Мир Иных". Есть подцикл, навеянный Перри Мейсоном Гарднера - очень понравился. Адвокат - молодая женщина, раскрывает загадочные преступления, попутно открывая тайну своей личной жизни. Рекомендую все киниги цикла. 8. Fancyworker, Аринесса , korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 9 минут назад, lamina-65 сказал(а): tessykat, Таня! А чей домик с ушками? Кто дизайнер? Света, это схема Аллы Ероховой https://www.stitch.su/erohova_alla/38731 Auria, Fancyworker, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Девочки, я хочу вам сказать большое спасибо за ваши ответы по теме месяца. Я узнала много нового про мир фэнтези и его жанры. Спасибо, что писали про свои книги, некоторые мне было бы интересно прочитать, взяла себе на заметку Betta, Dobraya_koshka, Елизарочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 14.01.2025 в 08:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказк 2. В копилку наших знаний Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали. Стала читать про поджанры фэнтези и поняла, что имя им - легион. В разных статьях разные, в классификаторах на популярных ресурсах их еще больше. Не нашла точного определения тому, о чем хочу рассакзать, поэтому сама придумаю Фэнтези-детектив - поджанр городского фэнтези, где герои раскрывают преступления с помощью магии. Или обычными средствами, но в магическом мире. Приведу два примера из любимых книг. Цикл Рэндала Гаррета про лорда Дарси - еще и историческое фэнтези. 20 век, Земля, но общество устроено как в 18 веке. Гг - гениальный сыщик на службе английского короля. Его помощник - судебный волшебник, играет рошь эксперта-криминалиста, т. к. в этом мире вместо науки - магия, которая тоже является наукой. Самое большое произведение "Слишком много волшебников" - прямой отсыл к Рексу Стауту с его Ниро Вульфом и Арчи Гудвином (у Стаута многие книги называются "Слишком много кого-то"), и есть их прямые аналоги. Второй пример - металлический цикл Глена Кука о частном детективе Гаррете - тоже отсыл к Стауту, практически пародийный в главных героях. Гаррет=Гудвин, а его партнер Покойник (он и в самом деле покойник, но расе логхиров это не мешает продолжать существование) =Ниро Вульф. Остросюжетный детектив в мире, населенном эльфами, кентаврами, троллями, вампирами и моготкем еще. Auria, Fancyworker, Morgan le Fay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 13.01.2025 в 23:08, lamina-65 сказал(а): Уважаемые любители планирования! Побеждает тема " Литературно- кинематографическая 2025 год" Тема января : фэнтези, сказки ( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк) Задания января: 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали? 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? 2. Фильмы не люблю, а вот книги даже очень. Расскажу о зацепившей меня совершенно неизвестной дилогии Евгении Сафоновой "Риджийский гамбит": "Дифференцировать тьму" и "Интегрировать свет". Шахматный гений, хакер, геймер, ботан и очкарик, - это Снежка. Она колючая и серьёзная, недоверчивая и мстительная. Она не верит в сказки, но попадает в одну из них. Только вместо прекрасного принца, магического дара и звания Избранной ей достаётся участь спутницы романтической героини и куклы колдуна. А ещё мир на грани войны, рабский ошейник, тюрьма жестоких Тёмных и совсем не светлые Светлые. Книга произвела очень сильное впечатление. Герои - реальные, хорошо прописанные, сложные. Ни разу не схематичные. Сюжет закручен так, что предвидеть дальнейшее не получается. И проблемы героям приходится решать ну очень серьезные. 3. Нет. Почему - не знаю. Наверное, из-за нехватки времени еще и на это. Хотя, если бы имела неограниченное время, обязательно бы вышила карту Средиземья. Вот эту: Хотела вставить ссылку, но что-то идет не так. Мешкова Екатерина (oilima) #1081 lamina-65, tessykat, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Покрасила акварелью аккуратно. Пока мокрое, более ярко. Как высохнет - зафоткаю. Надо ещё снежинки вышить белым lamina-65, Betta, Елизарочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 11 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Покрасила акварелью аккуратно. Пока мокрое, более ярко. Как высохнет - зафоткаю. Надо ещё снежинки вышить белым Интересно получилось korund, lamina-65, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля А у меня ещё один финиш Летний луг - завершить solnishko-ym, Betta, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 5 минут назад, Ксен40 сказал(а): А у меня ещё один финиш Летний луг - завершить Оксана, красота! У меня он тоже в планах... Когда-нибудь korund, tessykat, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, красота! У меня он тоже в планах... Когда-нибудь Спасибо А я теперь на Лесные нарциссы поглядываю. Хочу трио цветочных полянок. Fancyworker, Надежда Минск, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Тропа колокольчиков, маки и нарциссы - прекрасное сочетание korund, lamina-65, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля ТЕМА ФЕВРАЛЯ: ДЕТЕКТИВ ( классический, исторический, психологический, криминальный, фантастический, полицейский, политический, шпионский, хонкаку и т д.) Задания февраля: 1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется. 2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус? 3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 700 крестиков: 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю "праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Сибирская Кошка, Morgan le Fay, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля Книжный клуб Тема февраля: детектив 1. Блиц опрос: 1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги? 2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения? 4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия? 5) У кого из литературных сыщиков вы бы хотели побывать в гостях? 6) Экранизацию какого детективного романа вы бы хотели увидеть? 7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным? 2. В копилку наших знаний Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков? 3. Вышивальная иллюстрация Подберите из числа наборов и схем для вышивки несколько иллюстраций ( 3 и более) к детективному роману или рассказу. Это могут быть портреты героев, локации или предметы из книги. Важное условие не брать уже готовые иллюстрации - если дизайн так и называется Мисс Марпл, то он для этого задания не подходит, а вот дизайн с условным названием "Любимое хобби" и изображающий старушку с вязанием или биноклем вполне подойдёт. Прокомментируйте ваш выбор иллюстраций Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца января. За каждое задание вы получаете 1 балл. Блиц опрос - это одно задание. В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных произведениях, а в задании 3 иллюстраций к разным книгам, повторы не засчитываются. Обсуждение и комментарии приветствуются! МАУ, Auria, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля Добрый день, отчитываюсь по выполнению пункта 5 квартального плана: Вышить 3000х Подушка Злата Прага Панна.Стало: Сибирская Кошка, Ксен40, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 31.01.2025 в 21:39, lamina-65 сказал(а): Открывается запись ведущих в Литкафе. Светлана , на 17-ое , героя можно? Betta, Fancyworker, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение