Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки

1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства
Серия Волшебник Изумрудного города Даже себе купила с иллюстрациями Владимрского.

2) Кто, на ваш взгляд, самый выдающийся сказочный герой? Почему?
Иванушка во всех реинкарнациях младшего сына:-) сейчас бы его назвали идеальным удачливым разгильдяем

3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений?
В мир Логруса (сериал Р.Желязны Девять принцев Амбера)

4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась?
Сказки нет, а фэнтази пробовала, до сих пор есть в сети и набирает определенное количество просмотров ежемесячно. Наверное неплохое.

5) Назовите свои самые любимые произведения в жанре фэнтези.
Кроме указанного выше.
Н.Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат".
В Чиркова "Секретарь для младшего принца"
М. Завойчинская "Тринадцатая невеста"

6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги?
Жезлом или мечом равновесия Тут трактовок много в сети, как и авторов. По большинесиву версий данный артефакты отвечают за баланс добра и зла в мире/ мирах, а побочным эффектом становиться уравновешивание сильных и слабых строн владельца.

7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о  той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится?
Галина Гончарова
Твое величество. Читаю в процессе написания на самтиздате. Пока ощущения двойственные сюжет вроде затягивает, динамичненько, но местами преследует ощущение дежавю (где-то это уже читала и т.д)

2. В копилку наших знаний
Фэнтази в жанре псевдоистории/псевдореализма.
Характерные признаки: берется определенный период в истории земли и начинаем кроить и шить.
Искажаем имена и названия, личности. Добавляем магию/жрецов-ведунов/волшебников с определенной властью или безвластием.
От жанра альтернативной истории отличает именно последний момент.
примеры:
Уститья   Софья Галины Гоочаровой псевдоисторическое фэнтази.
В.Панов  Тайный город псевдореалистическое, типа тайная современная Москва

Поделиться сообщением

Выполнила еще один пункт квартального плана:

4. Снегурочка (Е.Немшилова) — добавить 3000 крестиков /+3430 1451081870_4.thumb.jpg.419442a53ac0c22de0109ff5bf6eaa71.jpg20250122_124548.thumb.jpg.ad988149ac7448cfa884af01ccc3eae5.jpg

Аринесса , cozy_stitch, Morgan le Fay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, с днём рождения! Пусть мечты сбываются и крестики будут лёгкими и... ну в общем пусть твои желания офигеют от твоих возможностей :pig_ball:

Olga@Olga, tamara.34, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фу, какая я невнимательная, отвратительно:(

Света, с Днём Рождения!

Не прибавляйте годы к жизни, прибавьте жизнь к своим годам:) 

1588096305_Screenshot_20250122-1446162.thumb.png.022cd48804e0ad37d2d405ce664f3bf7.png  453580982_Screenshot_20250122-1446482.thumb.png.043be82bf535a3e59ffb3d4691dff83f.png

Ксен40, Аринесса , lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2025 в 23:08, lamina-65 сказал(а):

Вышивальное задание:

IMG_20250113_201054.thumb.jpg.6ab8ffd870c9f43915a3e364967b4377.jpg

Вышить 600 крестиков :

2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день"

1 января - Новый год

Название процесса "Новогоднее настроение"

Было 876604635_20241224.thumb.jpg.574e8149194ae6269c306bdcf6db6113.jpg Стало IMG_20250119_204635.thumb.jpg.e3ae11319dd52c62cd24ad8363587bc1.jpg Вышито 828 крестиков

Essenia, Auria, cozy_stitch и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2025 в 08:57, tessykat сказал(а):

1. Задание месяца: блиц опрос 

Начну с того, что я вообще не понимаю "фэнтези" как жанр и плохо его идентифицирую. Не понимаю, не в смысле "пренебрежительно", а в смысле "пробелы познания". Знаю жанры фантастика, сказки, сюрреализм, утопия и пр. Хотела написать о двух книгах, но одна - сюрреализм ("Свиная тушёнка"), а другая - фантастика ("Час быка").

1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства. 

Самую первую не помню. Но помню такие "Звёздные приключения Нуми и Ники", про Незнайку. В 4 классе увлеклась "Волшебником изумрудного города", но бабушка сказала , что это детская книжка, и я до сих пор не знаю, чем там всё заканчивается. И, конечно, всевозможные бесчисленные сказки.

Почему-то в голове крутится Маленький Мук, но я не помню, чем он отличился. Кажется, своей находчивостью. 

3) В какой книжный фэнтези мир вы бы хотели отправится в отпуск/с торговой миссией/ на поиски приключений? 

Ну, если только к тем эльфам, к которым попала в итоге Дюймовочка. Только если они не злые и не хитрецы-обманщики, как у Хоббитов были такие фууу. 

4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Какая сказка у вас получилась? 

Нет. 

"Алые паруса". Не сказать, что самые любимые, но нравятся. Все романы про любовь :laugh2: Сказки люблю.

6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Из какой он сказки/книги?

Волшебная палочка, скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, машина времени, молодильные яблочки, снадобья какие-нибудь для бесячих людей. Куда заказ направить? 

7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези (или о той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится? 

Если фантастику можно отнести к фэнтези, то последняя в этом жанре была книга "Час быка" Ивана Ефремова. Но мне было трудно её читать, много всего чересчур, надуманного, идеализированного, навязывательного. В общем, пока не началось там "про любовь" (а это почти в самом конце), было очень нудно и тяжко. Вымучила. 

Betta, Fancyworker, Morgan le Fay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задания января:

1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора

Девочки, я честно несколько дней пыталась разыскать что-нибудь про этот дизайн 133072019_AF-002enchantment.jpg.a07e9bdd5510bc5586eb58d73ad394d5.thumb.jpg.ce4f2602d03a9387613718aed2846757.jpg, но поиск мне ничего определённого не дает. Только какие-то двойники, многочисленные копии, и никакой истории про исходник. И у меня теперь незакрытый гештальд образовался. Помогите, пожалуйста, узнать, кто такая "Alice". В других дизайнах этой фирмы я встречала имя-фамилию дизайнера. А тут в кавычках, как кличка вроде, псевдоним. Это же не Яндекс Алиса? :laugh2:

Betta, Ксен40, Fancyworker и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Январь: фэнтези и сказки

1. Задание месяца: блиц опрос 

1) Какая ваша самая первая сказка или сказка/книга в жанре фэнтези, оставившая самое яркое воспоминание из детства 

Трилогия Сергея Белоусова Приключения Печенюшкина. Зачитана до дыр (во взрослом возрасте тоже читала не раз) 

Баба-Яга. Много знает, много умеет, живет одна и процветает. В детстве восхищали богатыри. 

В сказочную страну Фантазилью из трилогии про Печенюшкина

4) Пробовали ли вы сами сочинять сказки? Да Какая сказка у вас получилась? Грустная, но с хорошим концом. Очень хотела собаку в детстве, поэтому и сказки были с этим уклоном. 

С. Белоусов. Вдоль по радуге или Приключения Печенюшкина

Л. Лагин Старик Хоттабыч

А. Волков Волшебник изумрудного города (и остальные книги серии) 

Е. Булганова. Трилогия Нойды

Милена Завойчинская трилогия Дом на перекрестке

6) Каким магическим артефактом вы бы хотели обладать? Таблеткой бесстрашия Из какой он сказки/книги? Белоусов С. Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина и волшебными башмачками волшебницы Стеллы из Волшебника изумрудного города А. Волкова

7) Расскажите о последней из прочитанных на данный момент книг в жанре фэнтези ( или о  той, которую читаете сейчас). Что вам в ней нравится/не нравится?

Последняя прочитанная - трилогия Инсомния Елены Булгановой, понравился сюжет, но конец как-то не очень мне понравился.

Аринесса , Fancyworker, Auria и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, С Днëм Рождения!!! Желаю самых разных приятных событий, чтобы они сыпались, как из рога изобилия ;) Любви, внимания, исполнения желаний! Добрых вестей, радости, финансового благополучия, здоровья! Времени и вдохновения на любимое хобби! :l_sunny:

korund, Аринесса , lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Auria сказал(а):

Девочки, я честно несколько дней пыталась разыскать что-нибудь про этот дизайн 133072019_AF-002enchantment.jpg.a07e9bdd5510bc5586eb58d73ad394d5.thumb.jpg.ce4f2602d03a9387613718aed2846757.jpg, но поиск мне ничего определённого не дает. Только какие-то двойники, многочисленные копии, и никакой истории про исходник. И у меня теперь незакрытый гештальд образовался. Помогите, пожалуйста, узнать, кто такая "Alice". В других дизайнах этой фирмы я встречала имя-фамилию дизайнера. А тут в кавычках, как кличка вроде, псевдоним. Это же не Яндекс Алиса? :laugh2:

Оля, я прочитала, что почти все дизайны для Kustom Crafts разрабатывала Dyan Allaire. Это её дизайн.

lamina-65, korund, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Betta сказал(а):

Оля, я прочитала, что почти все дизайны для Kustom Crafts разрабатывала Dyan Allaire. Это её дизайн.

Таня, спасибо :l_sunny:

Betta, Аринесса , Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше поздно))) 

Света, прими поздравления с Днем рождения! Крепкого здоровья, творческих успехов, любви и радости в семье!!!

60183-tolko-yasnykh-i-svetlykh-dney-stab

Auria, lamina-65, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2025 в 08:57, tessykat сказал(а):

2. В копилку наших знаний 

Фэнтези один из самых популярных жанров в наши дни. Неудивительно, что в нем есть много поджанров (классическое, героическое, пародийное, дарк, городское, романтическое и др.) Кратко расскажите об одном из этих поджанров и возможно тех произведениях, которые вы читали.

Аппетит приходит во время еды. Еще кое-что вспомнилось.

В сказках Андерсена элементы фэнтези переплетаются с реальностью.

А мне вспомнился сборник пьес-сказок Андерсена - тоже читала в детстве, жалко, что не сохранился. Собственно, пьеса там была только одна, а две остальных "Бузинная Матушка" и "Оле-Лукойе" - это пьесы по уже сказкам в прозе.

Так вот, пьеса называется "Дороже жемчуга и злата".

Персонажи вполне себе из фантастических миров: Царь Духов, Дух Огня (тут приходит на ум Метерлинк "Синяя Птица" - в холодных северных странах, наверное Огонь очень любят и почитают), Времена года,, феи, тролли, Кошмарики и живут они в Стране Истины, в Царстве Обезьян. А в обычном городе живут обычные люди - Элимар и его возлюбленная Анна. И их судьбы оказываются втянутыми в игру, затеянную духами, в частности умершим(!) отцом Элимара, которому покровительствует Царь духов.

В общем - эту пьесу рекомендую к прочтению, постановку не видела, хотя вроде бы театры её ставят.

Кроме того в пьесе чудесные стихи и счастливый конец. 

Поделиться сообщением

09.01.2025 в 13:48, wHiTe raBBit сказал(а):

Определилась с открытками, буду вышивать что-то из этого. Думаю в книжку не буду оформлять точно, а сделаю отдельными открытками. 

Дала условные названия )))
#1 "Камин с носками"
#2 "Спящие дети"
#3 "Домики и сани"
#4 "Санта лезет в дымоход"
#5 "Санта и камин"
#6 "Сани и олени"
Вам какие дизайны больше нравятся ?

_OceanofPDF.com_CrossStitcher_-_Issue_417_January_2025_-_CrossStitcher_38.thumb.jpg.88e670be8bf94af2b92cbba3a0aad82b.jpg_OceanofPDF.com_CrossStitcher_-_Issue_417_January_2025_-_CrossStitcher_42.thumb.jpg.6ba85a039717a42660454ed46a208e7d.jpg_OceanofPDF.com_CrossStitcher_-_Issue_417_January_2025_-_CrossStitcher_40.thumb.jpg.5a2c0fbb4d114680c02c0d7c1a657aa5.jpg

#3 "Домики и сани" готовы, хочу подарить воспитательнице в детском саду 

20250124_092336.thumb.jpg.0166381d2b55199e65be3c26ab3bde3a.jpg

korund, Надежда Минск, Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание:

2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день"

"Рождественский коттедж" Херитаж

Было:

IMG_20241229_185959_edit_784185984849449.thumb.jpg.3d49a503c45f5ddfe5bf66e2217ec507.jpg

Стало:

IMG_20250125_172630_edit_619803407889499.thumb.jpg.d01c869d50d7b0ffa67acce00ebc6878.jpg

wHiTe raBBit, Auria, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в