Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Светлана , на 17-ое , героя можно?

Можно, можно... Пока не занято:lol:

Надежда Минск, korund, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Задания февраля:

1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется.

Я буду неоригинальной :lol: Шерлок Холмс. 

Я люблю детективы, но не настолько увлечена этой темой, чтобы вышивать тематические сюжеты, и, кроме того, я не слишком люблю вышивать людей, тем более конкретных, а образ Шерлока прочно привязан к актерам, его игравшим. Однако для ответа я посмотрела, что предлагается дизайнерами схем, и пару симпатичных нашла.

Зникина Татьяна (Ворожея), "Шерлок и Ватсон":

19518.thumb.jpg.5f013274bb6d7ad9d387712c038dcdf2.jpg

Мила Вождь (Redbest), Маяк "Шерлок":

38796.thumb.jpg.83cc303e5d765da1d0c3b15f20302044.jpg

2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус?

Я предпочитаю сериалы, поскольку там лучше раскрывается сюжет и характеры персонажей (времени на это гораздо больше). Самый лучший затрудняюсь назвать. Назову несколько, которые понравились: британские "Розмари и Тайм" и первые сезоны "Чисто английское убийство" - прекрасные пейзажи Англии, типичные особняки, британский юмор; корейские "Мышь", "Монстр", "Цветок зла", американские "Кости", "Следствие по телу", "Касл". 

3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь?

Нет, я отвлекаюсь от вышивки, и в итоге получается, что я толком не повышивала, и толком не посмотрела. Предпочитаю погружаться во что-то одно.

Поделиться сообщением

01.02.2025 в 10:33, wHiTe raBBit сказал(а):

Покрасила акварелью аккуратно. Пока мокрое, более ярко. Как высохнет - зафоткаю. Надо ещё снежинки вышить белым 

20250201_095458.thumb.jpg.d62c7319bd1c02fd8887dac3028c5e7f.jpg?1738398781296

Как высохло, стало посветлее

20250202_141101.thumb.jpg.66fd75e182eaed712712f00fd698ac9b.jpg20250202_145632.thumb.jpg.988b0a00680cc226b816e1f6b65f493c.jpg

Выполнено еще часть плана : Вышить открытки из журнала Cross stitcher. Открытка вторая

Поделиться сообщением

5 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб 

Тема февраля: детектив

1. Блиц опрос:

1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги?

Пожалуй, Лилиан Джексон Браун с серией "Кот, который...". Я еще даже в свое время полностью собрала, но когда переезжала, оставила, теперь жалею. Некоторые экземпляры было очень сложно найти. Книги понравились атмосферой в первую очередь. Что-то на неспешном, вкусном, обычная жизнь. С примесью детектива.

2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 

Раньше мне нравился иронический детектив (Дарья Донцова), сейчас я уже не помню, что там было, поэтому не уверена. Но недавно появился новый вид детектива - уютный детектив, я купила одну книгу из любопытства, мне в общем зашло. Это как раз про то, что я описала выше: жизнь, люди не спешат, взаимодействуют, пьют чаек и кушают вкусную еду, ну и на этом фоне происходит детективная линия. Книга, если что, называется "Убийства и кексики". Какой-то напряженности и лихо закрученного сюжета там нет.

3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения?

Русские, британские, французские, американские точно. Кроме тех, которых уже назвала, это: Рекс Стаут, Агата Кристи, Джеймс Хедли Чейз, Эрл Стенли Гарднер, Жорж Сименон и др. 

Но для того, чтобы ответить на такой вопрос, нужно разбираться в национых колоритах и вычленять их из книги. Я такого не умею, и, честно говоря, я из тех, кто прочитал и забыл. Зато могу перечитывать снова и снова и каждый раз заново наслаждаться)))

4) Из всех детективов, которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия?

Тут я должна вернуться в мир фэнтези, поскольку у Фрая персонажи тоже что-то расследуют, и вот там уж точно необычное место действия - вообще другая реальность :lol:

5) У кого из литературных сыщиков вы бы хотели побывать в гостях?

У героя книг Л.Дж.Браун - он купил яблочный амбар, навел там красоту и жил в нем. Сделал в общем жилое помещение из амбара. 

6) Экранизацию какого детективного романа вы бы хотели увидеть?

Честно говоря, скорее никакого. Я боюсь, что получится ожидание и реальность. А если пофантазировать, что получится именно как я хочу, то что-то из уютных детективов. Я думаю, это будет детектив в британском стиле тогда :lol: 

7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным?

Мне не заходят скандинавские детективы, они слишком мрачные и затянутые какие-то, на мой вкус.

2. В копилку наших знаний 

Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков?

Ну раз такое дело, то давайте об уютном детективе и расскажу. Я, к примеру, рада, что появился такой жанр, или что его выделили в отдельный и начали продвигать. Почему - понятно, сейчас модна тема уюта, комфорта, неспешности, слоу лайф. 

Уютный детектив (англ. Cozy mystery) — вид детективного жанра, где сексу и насилию отведено в повествовании меньше места или они преподносятся с юмором, а преступления и расследования проходят в небольшом, тесном сообществе. Термин «уютный детектив» впервые предложен в конце XX века, когда различные авторы писали романы в попытках возродить Золотой век детектива.

Детективами в таких историях почти всегда выступают дилетанты, часто женщины. Они хорошо образованны, с развитой интуицией и работают в местах, обеспечивающих контакты с другими жителями района и окрестностей (например, поваром, трактирщиком, библиотекарем, учителем, дрессировщиком, владельцем магазина, репортёром)[1]. Как и другие детективы-любители, они имеют связи в полиции, чтобы получать важную информацию о деле. Этим связующим человеком обычно бывают супруг, любовник, друг или член семьи[2]. Незаметные, наблюдательные (например, женщины среднего или пожилого возраста) сыщики в уютных детективах без труда подслушивают, собирают улики и выстраивают картину преступления, благодаря природной смекалке и «чутью».

Преступники в уютных детективах, как правило, не бывают психопатами или серийными убийцами, а момент задержания сводится к взятию под стражу без насилия. Часто они являются местными жителями, где убийство совершено, и умеют скрываться в толпе. Их мотивы — корысть, зависть, месть, что часто продиктовано событиями прошлого или даже вопросами предыдущих поколений. Убийцы действуют рационально и чётко, отчего позже просто объяснить их мотивы.

В книгах поджанра встречаются особенности в виде хобби или сопровождающего детектива животного — пушистый сыщик (англ. furry sleuth).

Особенностями книг Дианы Мотт Дэвидсон является еда, Парнелл Холл — кроссворды, Моники Феррис — рукоделие, Шарлотты Маклеод — искусство. Также могут встречаться рыбалка, гольф, антиквариат, дизайн интерьера. Среди героев-детективов часто встречаются кошатники (например, у Лилиан Джексон Браун и Риты Мэй Браун), собачники (серии «Зип и Милли» Алекса Валентина); травники (средневековый сыщик брат Кадфаэль автора Эллис Питерс). Также уютные детективы могут привязываться к Рождеству, Пасхе и другим праздникам[3].

Акцент в уютных детективах смещён с насилия и секса на решение головоломок, социальные взаимоотношения и хобби.

Сейчас закончу писать ответ и пойду на маркетплейсы искать названных авторов :lol:

3. Вышивальная иллюстрация 

Подберите из числа наборов и схем для вышивки несколько иллюстраций ( 3 и более) к детективному роману или рассказу. Это могут быть портреты героев, локации или предметы из книги. Важное условие не брать уже готовые иллюстрации - если дизайн так и называется Мисс Марпл, то он для этого задания не подходит, а вот дизайн с условным названием "Любимое хобби" и изображающий старушку с вязанием или биноклем вполне подойдёт. Прокомментируйте ваш выбор иллюстраций 

Давайте по "Убийствам и кексикам" пройдемся тогда. В скрытом - названия схем и их авторы.

В прибрежном Саутборне серийный убийца преследует жителей, оставляя единственную улику в руке каждой жертвы — костяшку домино с нацарапанным на ней именем. 

32050.thumb.jpg.a9099308cdff71f5e026b024156b550c.jpg 

Скрытый текст

(Пахомова Виктория, «Рыбацкий городок»)

Фиона, Сью и Дэйзи — три очаровательные дамы на пенсии, которые работают в небольшом благотворительном магазинчике.

30767.thumb.jpg.3bebc410ba8a398672023bafde218e7d.jpg 

Скрытый текст

(Марья Искусница, Подружки)

Однажды размеренный ритм их жизни с кофейными вторниками и прогулками по улочкам Саутборна нарушает жестокое убийство любимой клиентки. 

2273.thumb.jpg.439647b5b43600e29dfc6789118aa325.jpg 3256.thumb.jpg.2cd72d3b4a225a6a4fa9b11323123d36.jpg

Скрытый текст

Пешкова Инна, "Красный квадрат" (серия "Кофейная коллекция")

Окнеас Алиса, Улочка

Когда полицейские окончательно заходят в тупик, Фиона, Сью и Дэйзи не могут остаться в стороне и приступают к собственному расследованию. Вооружившись своим богатым читательским опытом детективов и обязательными тортами с чаем, решительные старушки берутся за дело. 

3285.thumb.jpg.420eb5767d66a7fb40c80e264dc214d7.jpg 18013.thumb.jpg.29a6ddd065c5fd21ecefaff82c34718b.jpg 28329.thumb.jpg.3ab62f6d5f7e7128e463d60853972215.jpg

Скрытый текст

Окнеас Алиса, Мир книг. 

Аверина Елена (ulitka-lena), "Торт со сливками"

Алиса, Полуденный чай

Так появляется детективное агентство «Благотворительный магазинчик». 

6940.thumb.jpg.e47ae25b943811bbe38d4e15794fc686.jpg

Скрытый текст

Черепанова Наталья (nata0179), "Детектив Перышкин"

P.S.: не знаю, как будет остальным участникам, но мне было реально сложно подобрать иллюстрации. То ли я не то ищу, то ли их просто нет, ну чтобы, знаете, злодеи и детективы, расследование и атрибутика. Получилось всё по атмосфере книги. 

lamina-65, Надежда Минск, Auria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, я заинтересовалась, что там за рукоделие в детективах, и этим нужно поделиться!

Моника Феррис замужем. Ведет активную общественную жизнь: проводит занятия с детьми, обучая их секретам детективного жанра, выступает волонтером в фонде дикой природы, активно участвует во встречах клуба рукодельниц. Моника увлекается коллекционированием шляпок, отзываясь о себе не иначе как "an author with many hats" - "писатель с множеством шляп".

Когда агент спросил Монику, возьмется ли она за детектив о рукоделии, Моника рассудила так: "Моя мама вышивает крестиком, подруга - в технике блэкворк, да и мне приходилось держать пяльца в руках. Так почему бы и нет?" И только приступив к работе, Моника осознала, насколько самонадеянным был ее ответ. Именно поэтому Моника отказалась от первоначальной идеи сделать главной героиней Марго Бергланд - опытную рукодельницу. Вместо нее на авансцену вышла Бэтси Девоншир, такой же новичок в мире рукоделия как и сама Моника.

К каждой книге из серии "Needlewok Mystery" прилагается бесплатная схема для вышивки. Их специально для Моники разрабатывает знакомая рукодельница.

Книги на русском пока не нашла, может, они не переводятся? Но отзыв один нашла, и он скорее отрицательный.

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 00:06, lamina-65 сказал(а):

ТЕМА ФЕВРАЛЯ:

ДЕТЕКТИВ

Задания февраля:

1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется.

2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус?

3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь?

1. Любимый сыщик - тот, о ком читаю в данный момент:) Когда его становится слишком много, без сожаления расстаемся, на время или (редко) навсегда:)
Схему вышивки не искала, вышивать детективную тему не буду.

2. Нравится качественное:)
В конце прошлого века по телевизору показывали художественные фильмы по произведениям  Себастьяна Жапризо с Аленом Делоном в главной роли. Я равнодушна к Делону, но люблю детективы Жапризо. Показывали очень поздно, но фильмы были так хороши, что я их ждала и смотрела. Названия не помню:) В интернете не нашла. Не нашла даже тех, кто их видел и помнит. Но точно знаю, что они мне не приснились:)

3. Люблю вышивать под аудиокниги. Фильмы тоже годятся - если фильм окажется интересным, отложу вышивку, если ерундой - ну и ладно, время на него не тратила за вышивкой:)

Betta, Сибирская Кошка, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб 

Тема февраля: детектив

1. Блиц опрос:

1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги?

2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 

3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения?

4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия?

7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным?

2. В копилку наших знаний 

Расскажите о детективном романе/рассказе, который был поистине новаторским и обогатил данный жанр, привнеся в него новый прием/подход/идеи. Каковы были ваши впечатления от этой книги, совпали ли они с оценкой критиков?

Блиц-опрос. 

1. Любимых авторов нет. Любимые детективы - из ХХ века. Нравятся английский детектив за неторопливость повествования и французский психологический детектив.

2. Интересны классический, полицейский, психологический, герметичный детектив, антидетектив. В небольших дозах и для общего развития - нуар и азиатские.

Политический и шпионский детектив - просто не моя тема. Среди исторических вряд ли кто-либо дотянет до уровня "Имени розы" Умберто Эко.

Неинтересны мистические детективы.

Надоели детективы с сыщиками-асоциалами.

Неприемлем современный дамский детектив, когда детектив сливают с любовным романом. Как заметил Ван Дайн, "Цель детектива - привести преступника на скамью подсудимых, а не влюблённую пару к алтарю", и я с ним согласна.

3. Я не знаю книг без национального колорита. В том числе и детективы. Национальный колорит в литературе позволяет узнать культуру других народов, их сильные и слабые стороны, выбрать, что ближе.

4. Такой детектив наверное впереди:)

5. "Нравится тебе артист, ну и не знакомься с ним" (с). К сыщикам тоже относится:)

6. Уже увидела, второй раз вряд ли так повезёт.

Имею в виду сериал "Мегрэ" (Великобритания, Венгрия, 2016-2017 гг.) с Роуэном Аткинсоном в главной роли. Не представляла мистера Бина в роли сыщика. На сегодня для меня этот Мегрэ - лучший, а экранизация интереснее французской.

7. Самые неубедительные и скучные детективы написаны современными скучающими авторами (мужского рода), авторшами и авторками, закончившими курс "Напиши книгу за 3 месяца". Имя им - легион. У них не хватает элементарных знаний и начитанности, отсюда дичайшие сюжеты, полное отсутствие литературного языка и патологическая любовь к мистике - проще всего решить проблему, помахав волшебной палочкой или тем, что её заменяет, и напрягаться не надо.

lefkorosida, Betta, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2. Антидетектив как результат переосмысления классического детектива нарушает законы жанра:

- расследование ведёт преступник,

- сыщик терпит крах, преступление не раскрывается, преступник оказывается безнаказанным,

- преступление оказывается мнимым.

Один из первых авторов антидетективов - Морис Леблан, поместивший в центр сюжета благородного грабителя Арсена Люпена. (Есть хорошая экранизация) .

Часто в антидетективах используется прием ненадежного рассказчика, когда автор намеренно искажает истину (Агата Кристи "Убийство Роджера Экройда"), Гиллиан Флинн "Исчезнувшая", Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент").

В новелле Рюноске Акутогавы "В чаще" и романе Фридриха Дюрренматта "Правосудие" преступление в конце остается нераскрытым.

Моё мнение редко совпадает с мнением большинства, но я знаю интернет-ресурсы, на которых тусуются те, с чьим мнением моё совпадает, поэтому только туда хожу обсуждать:) Чтобы никого не нервировать:)

Аринесса , lefkorosida, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, cozy_stitch сказал(а):

Понятно, я заинтересовалась, что там за рукоделие в детективах, и этим нужно поделиться!

Моника Феррис замужем. Ведет активную общественную жизнь: проводит занятия с детьми, обучая их секретам детективного жанра, выступает волонтером в фонде дикой природы, активно участвует во встречах клуба рукодельниц. Моника увлекается коллекционированием шляпок, отзываясь о себе не иначе как "an author with many hats" - "писатель с множеством шляп".

Когда агент спросил Монику, возьмется ли она за детектив о рукоделии, Моника рассудила так: "Моя мама вышивает крестиком, подруга - в технике блэкворк, да и мне приходилось держать пяльца в руках. Так почему бы и нет?" И только приступив к работе, Моника осознала, насколько самонадеянным был ее ответ. Именно поэтому Моника отказалась от первоначальной идеи сделать главной героиней Марго Бергланд - опытную рукодельницу. Вместо нее на авансцену вышла Бэтси Девоншир, такой же новичок в мире рукоделия как и сама Моника.

К каждой книге из серии "Needlewok Mystery" прилагается бесплатная схема для вышивки. Их специально для Моники разрабатывает знакомая рукодельница.

Книги на русском пока не нашла, может, они не переводятся? Но отзыв один нашла, и он скорее отрицательный.

Марина, небольшое уточнение. Эта серия называется "Needlecraft Mystery". Спасибо за рассказ. 

Auria, lamina-65, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! :l_sunny:

ЛИТКАФЕ. Загадка. 

Ему чуть за 30. Получил строгое, практическое воспитание, отличное и не формальное  образование. Служил и вышел в отставку, занявшись своими делами. Нажил и дом, и деньги. Участвует в какой-то компании, отправляющей товары за границу. Деятельный, активный, много читает, постоянно развивается, не сидит на месте, но при этом не суетен. Занимается общественно-полезными делами, поэтому имеет много знакомств и связей. Принимает живое и непосредственное участие в жизни друга детства. И так всю жизнь: даже после смерти друга взял на себя заботу о его сыне. 

Назовите героя, произведение и автора. 

Ответы принимаю в личных сообщениях до конца этой недели. Результаты опубликую в следующий понедельник. Всем удачи! :D

korund, Аринесса , wHiTe raBBit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ТЕМА ФЕВРАЛЯ:

ДЕТЕКТИВ ( классический, исторический, психологический, криминальный, фантастический, полицейский, политический, шпионский, хонкаку и т д.)

Задания февраля:

1. Таковых несколько - это и Комиссар Мегрэ, и мисс Марпл и судья Ди, и доктор Фелл. Люблю детективы, где нет кровавых сцен, садизма и пр.

Где все строится только на логических цепочках и на житейской мудрости.

Картинка, близкая сюжетно 33291.thumb.jpg.171ac3fe204ee574daafb3601a9b4aa6.jpg Хотя вряд ли буду её вышивать.

2. Нравятся и фильмы и сериалы. Отдаю предпочтение черно-белым фильмам 50-60-х годов. Например, сериал 1957г. по романам Гарднера об адвокате Перри Мейсоне, фильмы по романам Агаты Кристи о мисс Марпл, где её играет Маргарет Резерфорд , ( актриса чем-то напоминает Фаину Раневскую) еще роль мисс Марпл прекрасно сыграла Джоан Хиксон . О более поздних экранизациях с мисс Марпл даже говорить не хочу.

Мегрэ - это для меня Борис Тенин. Франко-бельгийский сериал разочаровал, хотя бы потому, что даже концовка искажена !

3. Люблю вышивать под детективы, особенно если знаю содержание.

Поделиться сообщением

27.01.2025 в 13:19, wHiTe raBBit сказал(а):

Добрый день всем! 

ЛИТКАФЕ.  Литературная загадка.

Каково это оказаться одному в холодной, замерзшей тюрьме? Вот ты был свободен, проводил время с друзьями, гулял, ел, пил, шел, куда хотел, а теперь ты тут один, без окон, без света, без тепла. И только рычаг в стене. Зачем он? И даст ли он надежду? А может свет или тепло? А может свободу или убьет в секунду и никогда узник не увидит белый свет. Наверно, стоит рискнуть и дернуть за рычаг?

Назовите прозвище героя, роман и автора.

Ответы прошу направлять мне в личные сообщения до конца этой недели. Результаты будут опубликованы в следующий понедельник. 

Всем привет! 

ответ на загадку: прозвище главного героя - Гниловоз, автор Дем Михайлов, 
роман "Перекресток одиночества"

Правильные ответы прислали: 

cozy_stitch

Надежда Минск

tessykat

Auria

Спасибо всем за участие! :l_sunny:

Елизарочка, Auria, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Елизарочка сказал(а):

Спасибо за загадку, пошла читать книгу, расширять кругозор.

Лена, это серия, книг много. 

korund, Елизарочка, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Блиц опрос:

Конан Дойль, потому что он был первым. Из наших современных понравилась Елена Михалкова, серия про  Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина, во-первых, потому что русские имена, в нерусских начинаешь путаться, особенно на слух, в книге хоть можно назад пролистать и уточнить, чем Джексон отличается от Джеймса :girl_haha:.  во-вторых, без кровожадностей, и места действия есть интересные, нравится "Комната старинных ключей", уединенный особняк в чарующем саду.   Хозяин зарабатывает на жизнь весьма оригинальным способом – он что-то вроде психотерапевта и мага в одном флаконе. Каждому нуждающемуся в поддержке (и готовому выложить кругленькую сумму за приём) он вручает ключ, выбранный из богатой коллекции специально для него, и дела у клиента волшебным образом начинают налаживаться. Мистики нет совершенно, мистический антураж создается хозяином для работы.

Классику, наверное, всякие нуар, хонкаку,  я и слов таких не знаю :blink: исторический скучно, А политические игрища в жизни осточертели,"паны дерутся, а у холопов чубы трещат", ну их в баню с "ихними" дрязгами.

Всяких доводилось, даже восточных. Колорит есть, куда от него денешься, то, что тебе кажется само собой разумеющимся, для другого странно, непонятно или экзотика.

4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия?

детектив Моники Кристенсен «Угольная крошка», Маленькая девочка исчезает из детского сада в шахтерском поселке Лонгиер на Шпицбергене. Лонгиер - самый северный город в мире с населением больше тысячи человек. 

Пускай будет Холмс. Попробовать, насколько сложно настрелять вензель :hunter:

Не задумывалась, а то и наснимают так, что не поймешь. По той же Михалковой есть фильмы, но я там сразу не поняла, кто Макар, а кто Бабкин :dw: хоть по описанию в книгах внешне они совершенно разные.

Такую фигню я не запоминаю :pardon: тем более, что слушаю под вышивку, в одно ухо влетело, в другое вылетело :girl_haha:  зато что понравилось, можно и повторно слушать с тем же интересом.

Скрытый текст

Надо все-таки не лениться и начать книжки конспектировать, раз у нас такая тема. 

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а):

3. Вышивальная иллюстрация 

Подберите из числа наборов и схем для вышивки несколько иллюстраций ( 3 и более) к детективному роману или рассказу.

"Угольная крошка", Моника Кристенсен

Маленькая девочка исчезает из детского сада в шахтерском поселке Лонгиер на Шпицбергене. Никогда еще дети не пропадали в этих местах, где все знают друг друга и где за границами поселка безмолвная арктическая пустыня. Это загадочное исчезновение как спусковой крючок порождает новые преступления, распутать которые пытается шпицбергенский инспектор полиции Кнут Фьель.  "Угольная крошка"- это название детского садика.

59693.jpg однозначно тот поселок, яркие домики, горы и северное сияние. или 58515.jpg

57179.jpg айсберги в ледяном море

16988.jpg 56673.jpg полярная ночь,  52147.jpg дети гуляют в садике 55678.jpg

274.jpg 59893.jpg 56722.jpg 59928.jpg окружающая природа

Auria, Надежда Минск, Fancyworker и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, Люба, я как раз смотрела несколько экранизаций про Бабкина и Илюшина. При чем, как случайно выяснила, разных режиссеров и с разным актёрским составом. Увлекательно, но не запоминательно :crazy:

Поделиться сообщением

Задания февраля:

Одно время нравились детективы Агаты Кристи. Но после того ка под них отлежала 10 сеансов капельниц по три часа вызывают странные ассоциации.

У Жильцовой была очень неплохая серия детективов в жанре фэнтези про Глорию...

Из зарубежного впечатлилась Пуаро Агаы Кристи, с Девидом Суше. Вот человек заморочился на роли, в одном интервью признался, что даже акцент тренировал.

Из современного пока импонирует Первый отдел. Главное, счтобы не изувечили идею.

Нее, лучше какой-нибудь вышивальный блог для стимулирования процесса

Поделиться сообщением

21.12.2024 в 23:51, Auria сказал(а):

Мой вышивальный план на 2025 год, вышивать из запасов:

3. Вышить 1 набор с бабочками. 

Пункт 3 выполнен! Гаечка позелена!:pioneer:

Ave, Аринесса , korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Auria сказал(а):

Пункт 3 выполнен! Гаечка позелена!:pioneer:

А показать? Фото в студию. Просим, просим... 

Надежда Минск, Fancyworker, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, мои ответы на задания февраля:

1.Особо детективным жанром не увлекаюсь, но в качестве известного сыщика могу назвать Ивана Дмитриевича Путилина, много лет посвятил расследованию сложных уголовных дел, был первым начальником сыскной полиции СПБ. Первым в России активно стал применять метод внедрения в уголовный мир. Обладал завидным талантом перевоплощения. Был героем многих детективных произведений 19 века. Сам он написал книгу "Сорок лет среди грабителей и убийц". Был известен гуманным отношением к подследственным.

2. Если выбирать между долгим сериалом и фильмом - предпочту фильм. Из тех что нравятся, пожалуй "Ищите женщину" - фильм старенький,  там 2 серии. Такой легонький детектив-комедия. Куравлев и Чиаурели там замечательно играют. Опять-таки Абдулов и Ярмольник.

3. Вышивать под детектив - точно нет. Там все же надо не только следить за сюжетом, но и подмечать мелкие детали. Если только пересматриваешь что-то знакомое.

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос:

Вспомнила, осенью слушала Охота светской львицы Анна Ольховская, типа любовный иронический детектив. Героиня-детектив, все время падает в обморок :swoon: и вместо того, чтобы очнуться после обморока, она просыпается, нарколепсия у нее, однако, или давление, однозначно здоровье проверить надо. И генерал ФСБ какой-то лапоть, или потому его на пенсию и отправили, вокруг их семьи криминальная возня, а они внучку-первоклассницу после школы не встречают, вот и похитили ребенка.  Любовную линию вообще не помню :girl_haha: Короче, такая глупость... И чтица глупая, незнакомые слова читать не умеет :en:

Аринесса , korund, tessykat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание:

IMG_20250201_211121.thumb.jpg.63b1f4f28bd148cd8e0c021a7b4d07ae.jpg

Вышить 700 крестиков:

1. На процессе из плана по теме месяца 

Или

2. На процессе из плана по календарю "праздник на каждый день"

Сначала я решила, что у меня совсем ничего подходящего по темам нет, и придется картинку искать. Но поразмыслив, придумала целых 3 процесса, и совсем в порядке бреда выполнила задание на всех трех, На любой вкус :girl_haha:

Вязунчик было  IMG_20250116_230126.thumb.jpg.ca05a69bb2679710de5dde485c3d06d1.jpg  стало IMG_20250208_205800.thumb.jpg.7269c6b7b5ce564bbb3f356670b560b5.jpg 23 февраля, носки солдату.

Солнечный день было IMG_20250130_222110.thumb.jpg.8d1b218682bac559a39037560053a02d.jpg  стало IMG_20250206_031744.thumb.jpg.348a880129338244b0df9647a1dce0fd.jpg 28 февраля, день ухода зимы. Ранне-весенняя картинка, даже травка местами зеленеет, если присмотреться. 

Кусты 56980.jpg было IMG_20250202_220940.thumb.jpg.656b1c03ed9761f959e726893e964257.jpg  стало IMG_20250206_033030.thumb.jpg.fc90f81772e4e64fddc80ff3012cdbfb.jpg Женщину в последний раз видели на мостике через овраг. В данный момент ее местоположение неизвестно. За поиски взялись Бабкин и Илюшин.

Auria, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в