Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

06.02.2025 в 02:41, lamina-65 сказал(а):

А показать? Фото в студию. Просим, просим... 

Показываю после стирки-глажки. Вычёркивайте, пжлста:rolleyes: IMG_20250209_115348_edit_4308266419133.thumb.jpg.5b59ecbbd9f1eea5a8a3f352726b9b21.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Auria сказал(а):

Показываю после стирки-глажки. Вычёркивайте, пжлста:rolleyes: IMG_20250209_115348_edit_4308266419133.thumb.jpg.5b59ecbbd9f1eea5a8a3f352726b9b21.jpg

Очень красиво :l_daisy:

Betta, korund, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.01.2025 в 18:35, Елизарочка сказал(а):

Дополнение второе (надеюсь, последнее) к плану на квартал:

Панна, подушка орнамент с обезьяной - вышить 2000 крестиков.

Состояние на сейчасJPEG_20250117_183444_525477288614377194.thumb.jpg.2c1421db04d467b4e91677e7fd0b538f.jpg?1737128104976

Добрый день, отчитываюсь по 6 пункту квартального плана. + 2000 крестиков. Выше (в цитате) фото того что было. Сейчас так:

IMG_20250209_133249.thumb.jpg.ce8aa66efc23764438a8d48507c20d8f.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня первый финиш этого года и минус 1 пункт плана.

"Маковой поле" (Летний луг" Херитаж

373201780_.thumb.jpg.06c2d7a9fdeb3b03239c141b700eae50.jpg

Morgan le Fay, Аринесса , lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2025 в 10:48, Auria сказал(а):

ЛИТКАФЕ. Загадка. 

Ему чуть за 30. Получил строгое, практическое воспитание, отличное и не формальное  образование. Служил и вышел в отставку, занявшись своими делами. Нажил и дом, и деньги. Участвует в какой-то компании, отправляющей товары за границу. Деятельный, активный, много читает, постоянно развивается, не сидит на месте, но при этом не суетен. Занимается общественно-полезными делами, поэтому имеет много знакомств и связей. Принимает живое и непосредственное участие в жизни друга детства. И так всю жизнь: даже после смерти друга взял на себя заботу о его сыне. 

Назовите героя, произведение и автора. 

Доброго дня! Ответ на загадку: Андрей Иванович Штольц, роман И.А. Гончарова "Обломов". 

Правильно ответили: Betta,  Елизарочка, Надежда Минск, cozy_stitch, Fancyworker, Аринесса. 

Спасибо за участие! :l_sunny:

Поделиться сообщением

04.01.2025 в 12:18, wHiTe raBBit сказал(а):

6. Вышить 1 месяц из схемы Совиного леса "Двенадцать месяцев"

Выполнен пункт плана, вышит месяц январь. Думаю продолжить и потихоньку вышить все 12 месяцев. Или хотя бы три. 

Очень интересно, что будет в августе ( моё др, на превью виден арбуз) и октябре (др мужа, видны перелетные птицы и тыквы).

20250209_154840.thumb.jpg.ca415b4a8c3810f4c9210584406ab6f0.jpgIMG_20250105_091152.jpg.fdef5b1352d131c3472e9c9260b713cc.jpg.42cb65c2efa49722c00f678c007fb0ef.jpg.9d628074c191e7b7064daa563299d6cf.thumb.jpg.fa524e2eefafd760051b912c2390d511.jpg

Рамку я немного изменила, чтобы влезло в кусок мурано 

Надежда Минск, Betta, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а):

Книжный клуб 

Тема февраля: детектив

1. Блиц опрос:

1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги?

2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 

3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения?

4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия?

5) У кого из литературных сыщиков вы бы хотели побывать в гостях?

6) Экранизацию какого детективного романа вы бы хотели увидеть?

7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным?

1. Самого любимого автора не назову. Нравятся детективы "с чертовщинкой" - необычные обстоятельства преступления или отсылка к какому-то историческому факту. Например, в ретро-детективе Антона Чижа "Формула преступления" каждый рассказ - отсылка к одной из "Маленьких трагедий" Пушкина. Вообще, последнее время "подсела" на ретро-детективы - прочитала почти весь цикл Валерии Вербининой о сыщике 20-40-х годов Иване Опалине (кроме последнего романа "Подмосковная ночь"), также уже упомянутого А.Чижа.

2. Частично ответила на этот вопрос - исторические, ретро-детективы. Также иногда хочется чего-то легкого, смешного. В этом отношении, конечно же иронические детективы. Всплеск таких книг приходился на конец 90-х начало нулевых. Была целая серия "мышьяк и кружево", вех авторов не упомню, но (с помощью Интернета) нашла авторов и названия - Шарль Эскобрайя и его героиня Имоджен Мак-Картери, Элизабет Питерс и  "египетские расследования" Амелии Пибоди: "Улица Пяти Лун", "Не тяни леопарда за хвост", "Проклятье фараона", "Неугомонная мумия".

Нравятся книги Джона Диксона Карра - он мастер интриги "убийства в запертой комнате" или тех самых мистических преступлений: каменное изваяние, навещающее дом, восковая фигура, разгуливающая по улицам, таинственный карлик, несущий смерть и пр.

Какие книги неинтересны - таких практически нет, если не считать нынешние книги Александры Марининой, где расследованию посвящается от силы одна треть, а две трети - воспоминания , рассуждения и поучения молодых. Хотя, не спорю, тема "отцов и детей" никогда не теряла актуальности. Но в детективе... для меня - нет. Её слишком много.

3+4. Самое необычное место действия из всех прочитанных мной детективов - Ботсвана. Я говорю о цикле книг  Александера Макколла Смита "Женское детективное агентство №1". Я читала и сейчас перечитываю эти книги с большим удовольствием. Мма Рамотсве создает детективное агентство, чтобы помогать людям, небогатым, как и она, вынужденным ежедневно зарабатывать хлеб свой насущный (это Африка, где и засуха и неурожай). У людей самые разные проблемы - никакие она не отвергает, не считает незначительными и с успехом с ними справляется, проведя расследование, а то и просто помогая добрым словом и делом. Замечательные романы (книги "Женское детективное агентство №1", "Слезы жирафа", "Мораль красивых девушек", "Курсы машинописи для мужчин"). Жалко, что остальные книги так и остались непереведенными.

5. Побывать в гостях хотела бы у многих - Перри Мейсона, Генри Мерривейла (из романов Джона Диксона Карра), даже брата Кадфаэля.

6. По моему, все самое известное и классическое уже давным-давно экранизировано. А из новых - хотелось бы уви

деть экранизации ретро детективов, хотя у нас уже есть и "Адвокатъ Ардовъ", и "Анна-детективъ" , и "Воскресенский".

7. Романы Дарьи Дезомбре захватывают с первых страниц, но, увы, почему-то во всех произведениях результат один и тот же - убийца-маньяк. Это относится, по-моему ко всем романам: будь то роман из жизни 19 века "Сеть Птицелова" или "Ошибка Творца", "Призрак Небесного Иерусалима", "Тайна голландских изразцов", "Тени старой квартиры", "Портрет мертвой натурщицы".

Маньяк умудряется пробираться во все повествования, хотя действие ох, какое захватывающее и интересны отсылки и к истории Москвы и к творчеству художников, и к жизни послевоенной Москвы.

lamina-65, korund, Аринесса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Betta сказал(а):

5. Побывать в гостях хотела бы у многих - Перри Мейсона, Генри Мерривейла (из романов Джона Диксона Карра), даже брата Кадфаэля.

Таня, а можно подробнее? Я загуглила  нашла только краткое описание английского телесериала по книге, но о самой книге уже ничего не нашла. 

korund, Auria, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, а можно подробнее? Я загуглила  нашла только краткое описание английского телесериала по книге, но о самой книге уже ничего не нашла. 

Надюша, про какую именно книгу? Про романы Джона Диксона Карра? или романы о брате Кадфаэле? 

Аринесса , Auria, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня романы Д.Д.Карра издательства Полиграф - 2005-2006гг.https://www.ozon.ru/product/dzhon-dikson-karr-ubiystva-pavlinim-perom-karr-dzhon-dikson-1676387079/?at=k2tov6xOEI3ZlMW0CPj9qLiXkjJkouDQV2ZxIXJyEpz&avtc=1&avte=4&avts=1739197691&keywords=джон+диксон+карр#section-description--offset-140--offset-80

Это издательство тогда издало целый пласт детективный серий: "Весь Мэгрэ", "Весь Ниро Вулф", "Вся мисс Марпл", "Весь Перри Мейсон". Эххх... средств не хватило всем закупиться. Сейчас именно эти серии - только в букинистике, да и то не всегда.

В прошлом году опять издали Карра - в каждом томе 3 романа (в прошлых было по 2).

В общем - рекомендую.

Auria, Аринесса , korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, я ворона - не все лишнее удалила. Карра знаю хорошо, особенно нравится цикл о докторе Фелле. 

Я имела в виду брата Кадфаэля. 

Аринесса , lamina-65, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аринесса , Auria, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

ЛИТКАФЕ 

Наш герой живёт на северо-западе Англии. Он озорной и весёлый. Очень любит опасные приключения. Не слушается мать. Для него не существует запреты. Носит синюю курточку. Его любимый папочка стал начинкой для пирога.

Назовите имя героя и автора 

Ответы принимаю только в личных сообщениях, до следующего понедельника 

Изменено пользователем lamina-65
Сибирская Кошка, Betta, tessykat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 00:06, lamina-65 сказал(а):

3. Любите ли вы вышивать под детективы (аудиокнига либо фильм) или в напряжённые моменты сюжета отвлекаетесь?

Да, люблю. Чаще всего под те, которые уже читала когда-то, но подзабыла. Тогда получается следить за действием.

Могу вышивать и под новый, если он из знакомой серии, т.е. и стиль автора, и главный герой (сыщик) мне знакомы. Тоже помогает не терять нить повествования.

А еще у меня есть абсолютный фаворит среди детективов для аудиофона под вышивку - это "Призрак Канта" Татьяны Устиновой. Там очень "вкусные" описания природы и дома, в котором все происходит, неспешное действие и нет запутанных поворотов сюжета - идеально под вышивку.

И еще немного мистики, как часто бывает у Устиновой. На основное действие она не влияет, просто вносит изюминку в повествование. Конкретно в этой книге два второстепенных персонажа - призраки знаменитых кенигсбергских ученых - Канта и Бесселя. 

Сейчас в очередной раз под нее вышиваю.

Поделиться сообщением

2. Что вам больше нравится, фильм или сериал в жанре детектива? Какой самый лучший на ваш вкус?

Предпочитаю детективные сериалы - как в литературе (серия произведений с одним гг), так и в кино.

"Шеролк Холмс" с Ливановым и Соломиным - идеал! Музыка - шедевр!

:girl_haha: Кто сейчас не вспомнил начальные кадры с решеткой-дешифратором и музыкальное вступление - есть такие?

Очень люблю "Пуаро" с Дэвидом Суше и "Мисс Марпл" с Джоанн Хиксон.

Английская атмосфера вообще очень привлекательна в кино, но сериал "Розмари и Тайм" не "зашел" сюжетно. Место действия - выше всех пхвал, а вот само действие стало раздражать на второй серии. Третью еще выдержала, а дальше смотреть не стала.

"Чисто английсткое убийство" смотрела с удовольствием по ТВ, но специально не ищу и не пересматриваю.

Из американских всегда с удовольствием смотрела "Корломбо" и ""Касл". "Кости" тоже нравился, пока они не слишком ушли в личные проблемы персонажей.

Ни один из сериалов про Мегрэ, Вулфа и отца Брауна не понравился - не совпали с моим видением главных героев.

Аринесса , Auria, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Расскажите, кто ваш любимый ( или хотя бы наиболее импонирующий вам) детектив/ сыщик/ следователь? Встречалась ли вам схема для вышивки его портрета или какая-либо картина, наиболее близкая к нему сюжетно или по духу? А может вы уже вышивали портрет любимого мастера сыска? Фото приветствуется.

Холмс, Пуаро, мисс Марпл, отец Браун, Мегрэ, Вулф и Гудвин - вся классика. 

Из менее популярых  - Родерик Аллейн  — главный персонаж английской писательницы Найо Марш, старший инспектор Скотленд-Ярда. Я о нем когда-то загадку в Литкафе загадывала. Аристократ, жена - знаменитая художница. Книги в жанре классического детектива.

Несколько раз пыталась начать слушать/читать книги Дороти Сэйерс о лорде Питере Уимзи, но попадалось что-то не слишком интересное. Относительно недавно на ютубе появился подкаст с более удачными произведениями, слушаю с удовольствием (тоже под вышивку).

Когда-то с удовольствием читала детективы Гарднера - не только серию о Перри Мейсоне, но и о паре частных детективах Берте Кул и Дэвиде Лэме, и об окружном прокуроре Дуге Сэлби. Все книги есть дома, но перечитывать не тянет.

Вообще люблю классический детектив. Остросюжетный или политический - нет, острых сюжетов и политики хватает в обычной жизни.

Схемы вышивки с любимыми киногероями:

https://www.stitch.su/yushuk_lubov/5929

https://www.stitch.su/yushuk_lubov/5942

https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/15111

https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/16658

Есть и другие, но менее удачные (имхо).

Из этих если бы вышивала - то по схемам Любови Ющук, они мне больше нравятся.

lamina-65, Auria, Morgan le Fay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание:

Вышить 700 крестиков:

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

166.thumb.jpg.a4be67a3789f8f1093e311256ecb7f5c.jpg

+933 кр.

Было на конец января: DSC08623.thumb.JPG.bcb56e9455633b005e87cdd8d2a3a744.JPGСтало:DSC08696.thumb.JPG.b43232b7ddadd12e389a48665ede269c.JPG

korund, Fancyworker, chickadeechka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2025 в 10:28, Надежда Минск сказал(а):

А еще у меня есть абсолютный фаворит среди детективов для аудиофона под вышивку - это "Призрак Канта" Татьяны Устиновой. Там очень "вкусные" описания природы и дома, в котором все происходит, неспешное действие и нет запутанных поворотов сюжета - идеально под вышивку.

И еще немного мистики, как часто бывает у Устиновой. На основное действие она не влияет, просто вносит изюминку в повествование. Конкретно в этой книге два второстепенных персонажа - призраки знаменитых кенигсбергских ученых - Канта и Бесселя. 

Сейчас в очередной раз под нее вышиваю.

Ой, мне тоже эта книга очень понравилась (может быть многие не согласятся), говорила же,ч то люблю детективы "с чертовщинкой".

После её прочтения даже стала искать детективы, где действие происходило бы в Прибалтике, настолько понравилось описание и погоды, и дома. Сама любила отдыхать не на юге, а именно в Литве/Латвии/Калиниграде (пока были открыты границы).

Fancyworker, lamina-65, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betta сказал(а):

Сама любила отдыхать не на юге, а именно в Литве/Латвии/Калиниграде (пока были открыты границы).

А я - в Польше или Чехии :)

Fancyworker, lamina-65, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо получилось! Насколько же ярче и объемней выходит Жар-птица в отшиве по сравнению с превью набора! Захотелось прямо сейчас пойти и начать)

Поделиться сообщением

3 часа назад, chickadeechka сказал(а):

Как хорошо получилось! Насколько же ярче и объемней выходит Жар-птица в отшиве по сравнению с превью набора! Захотелось прямо сейчас пойти и начать)

Вот, вот... поэтому до недавнего времени я обходила эти наборы стороной. А потом мне перепали остатки овощных наборов (перцы, помидоры и т.д.) и я попробовала МП Студию. И влюбилась в этого производителя 

Ave, korund, chickadeechka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы , доброе утро.

ЛИТКАФЕ.  Литературная загадка.

Повествование романа ведется от лица нашего героя, которому уже больше 100 лет и он живет в доме престарелых. Он рассказывает о своей работе в тюрьме, в блоке смертников , где на полу лежал зеленый линолеум. Он рассказывает , как к ним попал осужденный с удивительными способностями-исцеляющий людей , добрый , приятный человек и невинно осужденный. Он даже хотел организовать ему побег , но тот отказался, сказав, что очень устал ...После казни, наш герой и все сочувствующие, перевелись в колонию для несовершеннолетних.

Назовите героя , произведение и автора.

Ответ писать в личку мне , в течении этой недели.

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 09:31, tessykat сказал(а):

Книжный клуб 

Тема февраля: детектив

1. Блиц опрос:

1) Кто ваш любимый автор детективов (или авторы)? Чем вам нравятся его/ее/их книги?

2) Детективная литература включает множество жанров (классический детектив, социальный, политический, нуар, мистический, хонкаку, исторический и многие другие). Какие из них вам интересно читать, а какие для вас не интересны? 

3) Детективы пишут авторы во всем мире. Книги авторов из каких стран/регионов вам доводилось читать/вы регулярно читаете? Есть ли в них национальный колорит? Для вас это достоинство или скорее недостаток произведения?

4) Из всех детективов,которые вы прочитали, в каком было самое необычное место действия?

5) У кого из литературных сыщиков вы бы хотели побывать в гостях?

6) Экранизацию какого детективного романа вы бы хотели увидеть?

7) Не все детективы одинаково хороши. Из того, что вы прочитали, какой, на ваш взгляд, был самым плохим/скучным/неубедительным?

1) Найо Марш, Агата Кристи, Конан Дойл, Рекс Стаут, Иоанна Хмелевская.

Первые четверо - тем, что расследование построено на логике. Хмелевская - юмором и прекрасным слогом.

2) Люблю классический детектив. Политический, социальный, нуар - категорически нет. Исторический - может быть.   регулярно попадаются детективы в стиле фэнтези - читатю с удовольствием (попадаются хорошие :girl_haha:).

3) Очень нравится английский колорит у Агаты Кристи и Найо Марш - "вкусно" написано. Польский колорит у Хмелевской - одна из важных составляющих ее произведений. У Сименона французское оставляет меня равнодушным. И совсем "не зашли" японские детективы - слишком чуждое мировоззрение, даже окружающую реальность было трудно представить. Так что в последнем случае - это недостаток.

4) У Макса Фрая в первой книге есть рассказ "Камера № 5-Хох-Ау" -  в нем сэр Макс ведет расследование в магической тюрьме Холоми.

5) У мисс Марпл в деревне Сент-Мэри-Мид.

6) Серии про Родерика Аллейна (автор Найо Марш).

7) Таких было много, я их часто не дочитывала до конца - поэтому просто не помню.

Аринесса , korund, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в