30 марта Выполнен п. 11 годового плана: вышить птиц на деревяшках chickadeechka, Betta, Fancyworker и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта Обо всех выполненных пунктах квартального плана отчитывалась по ходу дела. Остальное провалено. Не срослось И я пожалуй отдохну пока от планирования... soln33, Надежда Минск, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта Выполнены пункты плана: 21. Химера Императрица / с нуля 5000 стежков 16. Соловушка / Иволга 4200х и еще кусочек в верхней части дизайна 12. Звездный дракон / СЛ 1500х tessykat, wHiTe raBBit, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Выполнен пункт плана: 18. Ветер в гриве / Катюшины крестики 5000 стежков Fancyworker, tessykat, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта ЛИТКАФЕ. Ассоциация. Студент - химические опыты и эксперименты - открытие - не предполагаемые трудности бытия - странный вид - неудачные попытки вернуть всё обратно - злые умыслы и преступления - смерть. Подсказка: роман был написан в Викторианскую эпоху. Ответы принимаю до конца недели в личных сообщениях. tamara.34, soln33, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Девочки, подскажите, до какого числа можно сдавать отчет по прошлому кварталу и план на новый? Betta, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 1 час назад, Olga@Olga сказал(а): Девочки, подскажите, до какого числа можно сдавать отчет по прошлому кварталу и план на новый? Ну, давайте до следующих выходных включительно Надежда Минск, tamara.34, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 21.12.2024 в 17:04, tessykat сказал(а): 1. участник должен сформировать костяк своего плана, а дальше дополнять в него пункты по мере необходимости Хочу воспользоваться правом добавить пункт в свой годовой план ( для себя решила, что буду это делать не чаще, чем 1 раз в квартал). Закончить маяк Анастасии Леонтьевой. tamara.34, chickadeechka, wHiTe raBBit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта План на II квартал для таблички: 1. ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" - вышить 800 крестиков. 2. ЭстЭ "Неаполитанская красавица (овал) - вышить 800 крестиков. 3. Luca-S "Клёвое место" - вышить 1000 крестиков. 4. 7 Слоников "Боярышня у окна с прялкой" - вышить 500 крестиков. 5. 7 Слоников "Натюрморт с дыней" - вышить 700 крестиков. 6. Совиный Лес "Хранители Дивного Сада" - завершить. 7. Совиный Лес "Ночные трели бирюзовых птиц" - завершить. 8. Голден Кайт "Из Парижа с любовью" - вышить 500 крестиков. 9. Голден Кайт "Натюрморт с цветами и малиной" - вышить 500 крестиков. 10. Катюшкины крестики "Ветер в гриве" - вышить 1000 крестиков. 11. Алиса "Тройка. Храм Христа." - вышить 1000 крестиков. 12. Химера "Совёнок" - вышить 750 крестиков. 13. 7 Слоников "Букет в вазе" (овал) - вышить 500 крестиков. 14. НаДиМа "Вода и ветер" - вышить 800 крестиков. 15. Химера "Элегантное собрание" - вышить 1500 крестиков. 16. Чудесная игла "Осенняя Москва" - вышить 700 крестиков. Fancyworker, wHiTe raBBit, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта План на II квартал в картинках : 1. Магнолия на красном бархате 2. Неаполитанская красавица 3. Клёвое место 4. Боярышня у окна с прялкой 5. Натюрморт с дыней 6. Хранители Дивного Сада 7. Ночные трели бирюзовых птиц 8. Из Парижа с любовью 9. Натюрморт с цветами и малиной 10. Ветер в гриве 11. Тройка. Храм Христа. 12. Совёнок 13. Букет в вазе 14. Вода и ветер 15. Элегантное собрание 16. Осенняя Москва tamara.34, korund, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Кажется, в этот раз я без выполнения текстовых заданий ((( писала-писала на тему марта, про героя и картину, и всё пропало.. зла и растеряна. Потому отчитываюсь только по вышивальному заданию. Пока. Если восстановлю душевное равновесие, то напишу повторно. 1 марта - День кошек. Было стало прибавилось 1560 крестиков. tamara.34, Auria, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Дубль два. Тема марта - Викторианская эпоха. 1. Любимый герой... Хотелось бы назвать любимую парочку Элизабет Беннет и мистера Дарси, но увы и ах, Джейн Остин относится к эпохе Регентства, а не к Викторианской. Так уж вышло, что в большинстве произведений писателей именно Викторианской эпохи у меня любимых героев нет. Да, нравятся сами произведения, многое люблю у Диккенса, Коллинза, с удовольствием читаю Элизабет Гаскелл и Джордж Элиот (наверное, "Мидлмарч" мне более остальных по вкусу), но выделить героя не могу. На звание любимого, пожалуй, может претендовать лишь Алиса. Та самая, из Страны Чудес. Как бы мне самой это ни казалось странным, однако Льюис Кэрролл принадлежит к числу писателей Викторианской эпохи, про которых говорят,что они "изобрели детство". Детский роман "Приключения Алисы в Стране Чудес" был издан в 1865 году и сразу получил много положительных отзывов. Алиса мне нравится своей непосредственностью, открытостью и крайним любопытством. Иногда она теряется и не знает, как поступить правильно, но у неё доброе сердце. Схем для вышивки на тему и в духе Алисы в Стране Чудес видела много, не вышила пока не одной. Но если созрею, то не откажусь от такой: 2. Много художников, кто рисовал женщин за рукоделием. Не совсем поняла, нужно было именно Викторианской эпохи художника или нет... судя по ответам других, скорее нет, чем да. Я выбрала художника, жившего во времена Викторианской эпохи, но не англичанина и в Англии не жившего. Франц Ксавер Зимм (1853-1918), австрийский художник, прославившийся своими диорамами, фресками и иллюстрациями к произведениям классической немецкой литературы. В числе его творений есть картина "Вышивальщица" (по другим данным - "Юная вышивальщица"). Наряд девушки, её головной убор и платье с лёгкостью поведают нам, в какое время она живёт. Есть версия, что на картине изображена жена художника Мари Майер. Она была живописцем и моделью своего супруга, и часто помогала ему при выполнении крупных заказов. 3. Дизайнеры схем на тему Викторианской эпохи... В первую очередь пришёл на ум Dimensions с его Викторианским шармом и Викторианской элегантностью. И я со стыдом и ужасом осознала, что в моей биографии нет ни одного вышитого ДИМа!!! tessykat, Аринесса , wHiTe raBBit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 13.01.2025 в 02:31, Ave сказал(а): План на первый квартал: 1. Вышить половину лисички от Елены Митякиной (Milena stitch). 2. Вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. Олень (арт.: Т-972). 3. Вышить пень в дизайне от МП Студии. Семплер. Таинственный лес. 4. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму). 5. Начать любой набор, подаренный на этот Новый Год (на выбор). Выполнен п. 5 плана. Приступила к дизайну "Шиповник" от Life is beautiful. Т.к. органайзер мне попался бракованный, вышивать буду на ткани. Сделаю потом прихватку, пинкип или шкатулку оформлю. Было/стало: wHiTe raBBit, Betta, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 01.03.2025 в 20:49, lamina-65 сказал(а): Тема марта Викторианская эпоха (1837- 1901гг) Задания марта: 3. Кто из дизайнеров делает схемы на тему Викторианской эпохи и какие (не более одного дизайнера) Может не точное попадание в задание, но я очень хочу оставить свою заметку об одном уникальном человеке, англичанине, художнике, творце, многогранной личности, который жил и созидал в эпоху Викторианства, но при этом был её ярым противником, противостоял её эстетике, имел неприязнь к капиталистической цивилизации в целом. «Я призываю вас осознать опасность, которой угрожает нам цивилизация. Эта опасность порождена самой цивилизацией. Она заключается в том, что, стремясь предоставить как можно больше жизненных благ как можно большей части населения, люди лишают человечество красоты жизни…». "Помимо желания создавать красивые вещи основной страстью моей жизни была и есть ненависть к современной цивилизации". У. Моррис, "Как я стал социалистом". Он любил эпоху Средневековья, его искусство, эстетику, и пронес эту любовь через всю свою жизнь, приумножив и... приукрасив. Его творчество имело огромное влияние на дальнейшее развитие художественных ремёсел и декоративно-прикладного искусства, а также в целом повлияло на европейский дизайн. Свои взгляды он сформулировал словами: "Любое украшение лишено пользы, если оно не напоминает о чём-либо за пределами самого себя". Его считают основоположником стиля модерн. Он был неутомимой личностью: поэт, прозаик, переводчик, издатель, социалист, теоретик искусства, близкий к прерафаэлитам, архитектор, дизайнер, графический дизайнер, художник, писатель научной фантастики, политик, иллюстратор, прозаик, деятель искусств, ремесленник, социальный реформатор, каллиграф. И это всё о нём. Интересный факт, что он впервые начал использовать термин «коммунизм», заявив, что «коммунизм на самом деле является завершением социализма: когда он перестанет быть воинственным и станет победителем, это будет коммунизм». Эту уникальную личность зовут Уильям Моррис (1834 - 1896), основатель движения «Искусства и ремёсла» (Arts & Crafts). О нем можно написать много, но нельзя охватить всё его творчество сразу. Поэтому я предлагаю вам кратко ознакомиться с его биографией и увидеть некоторые его дизайны, работы, например, здесь https://artchive.ru/publications/3722~Dizajn_zhizni_Uil'jama_Morrisa_iskusstva_remesla_i_uvlechenija или здесь https://dzen.ru/a/Y-e1sAROAUfamRcu Некоторые разработки Совиного леса с птицами очень напоминают мне дизайны Уильяма Морриса. Например, Совиный лес: Земляничный вор У. Морриса: Fancyworker, Betta, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 44 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а): Джейн Остин относится к эпохе Регентства, а не к Викторианской. Ох, Инна, спасибо - это стало для меня открытием дня. То есть это было до Викторианской эпохи! tamara.34, Betta, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Книжный клуб. Тема марта: литература 19 века. Блиц-опрос. 1. Из писателей 19 века нравятся Чарльз Диккенс, Уилки Коллинз, Элизабет Гаскелл, Джордж Эллиот. Их произведения привлекают меня своей неторопливостью, подробными описаниями, духом того времени. Пожалуй, особо выделила бы "Мидлмарч" Джордж Элиот и "Крэнфорд" Элизабет Гаскелл. Любви атмосферу небольших городков, где вроде бы все друг друга знают, но за дверью каждого дома обязательно будет какая-нибудь маленькая драма... Завлекательно? 2. Современные авторы, описывающие Викторианскую эпоху... Знаете, буквально недавно купилась на аннотацию к одной книге: "Англия, 1890 год. Эпоха, в которой женщине из высшего общества негоже добиваться успеха наравне с мужчинами. Тугие корсеты, балы и светские беседы – вот и все прелести девичьей жизни. Но юная Анимант обожает читать. На страницах книг она путешествует по свету, сочиняет мелодии, развязывает войну...Делает все то, чего была лишена из-за дурацких стереотипов. Однако у Анимант появляется отличный шанс проявить себя: месяц в Лондоне, где ее ждет мистер Рид – язвительный молодой человек, который ищет себе помощницу. Анимант предстоит столкнуться со сложными задачами, узнать, какие тайны скрываются за дверями огромной библиотеки. И наверняка здесь девушка встретит любовь, о которой прежде знала лишь понаслышке. Вот только ей стоит прислушаться к собственному сердцу, чтобы не совершить непоправимую ошибку..." Завлекательно? Для меня, оказалось, да. И я приступила к чтению. Книга автора из Германии Лины Рин "Книжные хроники Анимант Крамб". Сюжет простой, героиня милая, правда, иногда упрямая и несдержанная на язык. Любовная линия стара, как мир - подчинённая и начальник, суровый мужчина и юная девушка. Незатейливо. Есть не выстрелившие ружья и не сыгравшие рояли. От викторианской атмосферы нет ничего из того, что я ожидала, кроме двух-трёх светских сборищ, где мать пытается найти жениха для своей дочери. Но это и было моей ошибкой, ожидать неторопливости, велиречивости, красивых нарядов и блаженного ничегонеделанья богатых дам. Тут другое. Незатейливо, но... Зацепило. Зацепило героями совсем не главными, и некоей недосказанностью. Зацепило социальными проблемами той эпохи, положением женщин, которым даже книгу в библиотеке нельзя взять просто потому, что они - женщины.. Зацепило до того, что я пошла читать вторую книгу из цикла, "Вселенная Анимант Крамб. Лондонские хроники". При том, что первая не показалась шедевром. Хвалебные отзывы в интернетах явно преувеличены и, тем не менее, что-то в этом цикле есть такое. Его нельзя назвать единой трилогией, скорее просто книги с едиными главными героями и местом действия - Лондон, 19 век. Вторая книга завершает сюжетные линии главных героев, в ней содержатся как письма героев, рождественская семейная зарисовка и читательский дневник (естественно, он имеет значение только в том случае, если вы покупаете бумажную книгу. Я читала в электронном виде). А третья книга раскрывает отдельную, немного детективную линию второстепенных героев. Эта часть самая динамичная. И весь этот цикл для меня является примером того, как из первой не самой лучшей части вышли два отличных приквела/вбоквела или как там можно ещё назвать подобное. Кто будет покупать в бумаге - обложки у книг оочень красивые)) 3. К сожалению, я не читала художественных произведений, где королева Виктория являлась бы центральным персонажем. И вообще единственной книгой из последнего прочитанного, где хотя бы упоминалась данная монаршая особа, могу назвать "Тайну голубиного пирога" Джулии Стюарт. Там индийская принцесса после смерти своего отца, махараджи Приндура, принимает предложение королевы Виктории переехать в бывшую королевскую резиденцию Хэмптон-Корт, и там помимо общения с чудаковатыми, но милыми соседями, начинает происходить нечто странное и ... даже смертельное для одного из участников пикника, который устроили обитатели этого места. Книга очень интересная, удачно написана, вкусно)) 4. Ничего не имею против подробных описаний природы, местности, убранства помещений и нарядов, если они изложены не нудно. А когда с любовью к деталям, да разбавленные полунамёком на отношение/мнение автора - просто отлично)) 5. Что-то высокохудожественное не припомню, и лезет на ум лишь Алисино "всё страньше и страньше!" 6. Нравится экранизация романа Элизабет Гаскелл "Север и юг" с Ричардом Армитеджем (господи, а какой он Торин Дубощит в "Хоббите", держите меня семеро!), "Крэнфорд" с неподражаемой Джуди Дэнч и "Ветер перемен" по роману Джордж Элиот. Услада глаз)) tessykat, lamina-65, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 47 минут назад, Auria сказал(а): Ох, Инна, спасибо - это стало для меня открытием дня. То есть это было до Викторианской эпохи! для меня это тоже было открытием в своё время, ведь я искренне полагала, что все романы леди Джейн - викторианские... И по ним равняла остальную викторианскую литературу и страшно возмущалась, как это некоторые авторы пишут не то tamara.34, lamina-65, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Книжный клуб. 2. В копилку наших знаний. Конечно, центральное место в Викторианской литературе занимает роман. Одним из его разновидностей, популярных в ту эпоху, являлся реалистический роман - произведение, открывающее социальные и политические истины, показывающее все слои буржуазного общества, их проблема и жизненные обстоятельства. Произведение, обнажающее проблематику, соответствующее духу времени, а не только показывающее картинки эстетического золотого века. В этом жанре работали многие писатели, признанными мастерами считаются Уильям Теккерей и Чарльз Диккенс. Но так же в этом жанре творила и Элизабет Гаскелл, автор таких романов как "Север и юг", "Крэнфорд", "Мэри Бартон", "Жены и дочери", "Любовники Сильвии". Пожалуй, самый знаменитый роман - "Север и юг", в нём раскрываются социальные проблемы промышленного севера Англии и глубокий культурный разрыв между ним и югом. И, конечно же, тема любви раскрыта глубоко, сложно, с переменами в душах героев... soln33, korund, Olga@Olga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Всем привет! Света, можно добавить в план Корзину с виолами. В плане закончить. Сейчас . Будет soln33, Ave, Fancyworker и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 1 час назад, Auria сказал(а): Ох, Инна, спасибо - это стало для меня открытием дня. То есть это было до Викторианской эпохи! Для меня тоже Хотя могла бы догадаться Olga@Olga, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 8 минут назад, tamara.34 сказал(а): Всем привет! Света, можно добавить в план Корзину с виолами. В плане закончить. Сейчас . Будет Можно... Тамара, цветы смотрятся обалденно korund, Fancyworker, МАУ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 8 минут назад, lamina-65 сказал(а): Можно... Тамара, цветы смотрятся обалденно Светочка, спасибо. Я что-то забыла о них, начала в апреликах 24, а это достала и не могу оторваться. lamina-65, Аринесса , Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта А вспоминали "Тэсс из рода д’Э́рбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая», роман Томаса Харди? Впервые опубликован в 1891 году, в эпоху позднего Викторианства. Шокировал в свое время публику, вызвал противоречивые отзывы. Острый социальный роман, в центре которого стоит противостояние между чувствами человека и социальными нормами. Тэсс, сильная и независимая женщина, вынуждена жить в обществе, требующем от неё подчинения и целомудрия. Когда я читала, была поражена силой, скорее, выдержкой и действительно чистой душой, попавшей волею судеб в такие жизненные условия. Взявшая на себя заботу и ответственность за свою семью, за себя. И при этом не принятая и осуждаемая обществом. Всю книгу ощущала её состояние "без вины виноватая". В общем, почитав ответы в теме, начитавшись статей про активную жизненную позицию У. Морриса (как противоречие эпохе) и вспоминая свои любимые романы (в которых акценты больше смещены в сторону любовной линии), я впечатлилась, какое это не простое время, особенно для женщин. С одной стороны, каждой невесте по жениху (пусть бы и мистер Коллинз). Хотя нет, романы Остин (действительно из другой эпохи) выглядят более светлыми и воздушными, и основная трудность, с которой сталкивается женщина - это во время выйти замуж. А вот, Джейн Эйр, Тесс, Валерия Бринтон ("Закон и леди" У. Коллинз) - им нужно было потрудиться, чтобы заработать своё женское счастье. Им уже больше представлено свобод, самостоятельности и независимости, но которые ещё не до конца принимаются обществом и героини противопоставляются ему. И самое интересное, что в какой-то части это неравенство до сих пор сохраняется, на фоне ещё больше прав и свобод для женщин. Времена меняются - люди остаются. P.S. "И тут Остапа понесло" ... На ночь глядя, впечатлилась бедным женщинами викторианского общества korund, soln33, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 10 часов назад, Morgan le Fay сказал(а): Хотелось бы назвать любимую парочку Элизабет Беннет и мистера Дарси, но увы и ах, Джейн Остин относится к эпохе Регентства, а не к Викторианской Инна, спасибо, что обратила на это внимание! Я тоже как-то о другой эпохе романа и не задумывалась. Об этом ведь можно даже судить по платьям барышень. Вот платья в стиле ампир (говорят, ввела в моду супруга Наполеона Жозефина) конец18 - начало 19 века, такие и носят героини Остин. Кстати в фильме-опере "Евгений Онегин" Татьяна и Ольга тоже именно в таких платьях (действие романа - 20-е годы) А вот платья с подчеркнутой тоненькой талией и широкой юбкой - их и ввела в моду королева Виктория soln33, korund, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 31.03.2025 в 00:47, korund сказал(а): Обо всех выполненных пунктах квартального плана отчитывалась по ходу дела. Остальное провалено. Не срослось И я пожалуй отдохну пока от планирования... Наташенька, ты, что нас бросаешь? Аринесса , Betta, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение