Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

30.03.2025 в 14:45, Ave сказал(а):

План на второй квартал:

1. Вышить щёчки у лисички от Елены Митякиной (Milena stitch).

2. Начать, вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. С Новым Годом (арт.: Т-975).

3. Завершить полностью 1/4 дизайна от МП Студии. Семплер. Таинственный лес.

4. Вышить с нуля и собрать игрушку по дизайну Гули Оторовой "Гусик".

5. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму).

6. Вышить половину цветка шиповника в дизайне от Life is beautiful.

Полностью выполнен п. 3 плана.

Было/стало:

IMG20250329233010.thumb.jpg.d13a9d95150c140f425ed5e6a8e7813d.jpg IMG20250415221109.thumb.jpg.546b2dd2df4c38da6f26d2dac27a6cde.jpg

Betta, Fancyworker, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛИТКАФЕ. Ассоциация.

Молодой психиатр - блистательная карьера - юная богачка - муж и врач - Канны - голливудская дива - труп - нервные срывы - адюльтеры - разлад в работе - алкоголь - синдром "хорошего мальчика" - предательство - крах мечты - одиночество.

Назовите произведение и автора.

Ответы присылайте в личных сообщениях до конца этой недели. 

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки!:connie_girl_cleanglasses:

Идёт набор на май , ведущих в Литкафе :mail1:

Просьба записываться :dance:

Betta, Аринесса и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lamina-65 сказал(а):

❝ — Песчаный карьер — два человека. Уборка улиц — три человека. Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома. Цементный завод?.. — А на ликёро-водочный нет? ❞

© Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Светик, пиши меня два раза. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Auria сказал(а):

❝ — Песчаный карьер — два человека. Уборка улиц — три человека. Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома. Цементный завод?.. — А на ликёро-водочный нет? ❞

© Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Светик, пиши меня два раза. 

IMG_20250428_150142.thumb.jpg.daa700e41c2b169d67e1b31854291575.jpg

Записываю тебя, Олечка, на 12 и 26 мая .Какого числа ассоциации, а когда героя, выбери сама

Аринесса , Betta, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lamina-65 сказал(а):

Просьба записываться 

Светлана , а меня на 5 , с ассоциацией.

lamina-65, Betta и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой , девочки ,  у нас в книжном клубе был вопрос :

Экранизируй это.

Есть ли такой роман, экранизации которого ещё нет, но вы ее очень ждёте? Или такой, который был экранизирован, но вам кино не понравилось и хотелось бы лучшего варианта. А есть ли, на ваш взгляд, книги, которые невозможно экранизировать?

И я ответила тогда :

Восприятие книги и кинематографа абсолютно разное.

Вот например прекрасный роман „Момент истины“ Владимира Богомолова , по нему был снят фильм „В августе 44-го“ в 2000 году , после премьерного показа автор книги был в шоке, раскритиковал проект , разорвал все отношения со студией и снял своё имя из титров. Получилось , что сценарий был сильно подрезан и кто не читал книги на экране много непонятного , а кто читал, наоборот бросались в глаза большие не состыковки и много отсутствующих фрагментов...В 2023 году выпустили уже сериал „Операция Неман“, но и тут наш кинематограф оказался далеко не на высоте…..

Мне бы не хотелось , чтоб его переснимали ещё раз и получилось опять какое то позорище.

(Если выбирать из этих двух вариантов, то мне самой больше нравиться первый вариант, хоть и порезанный и недоделанный …)

А вчера , не поверите , вижу трейлер нового варианта , называется "Август" и должен выйти в сентябре этого года! :blink:

Betta, lamina-65, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.04.2025 в 21:20, lamina-65 сказал(а):

Тема апреля 

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ 

(Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.)

Задания апреля:

1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора)

2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д

3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца.

1. Романы я люблю, но у меня нет одного любимого автора. Есть некоторые романы, которые я много раз перечитывала. Это "Джейн Эйр" и "Поющие в терновнике". Хотя нет, наверное, один автор всё таки есть. Мне кажется, что Арчибальд Джозеф Кронин - это тот автор, больше всего романов которого я прочитала. Из недавно прочитанных "Дама с букетом гвоздик", "Испанский садовник". 

2. Больше всего нравится именно любовная составляющая, как развиваются отношения, что происходит вокруг. Мне нравятся экранизации известных романов (про "Д. Эйр" уже не буду говорить :mosking:) "Поющие в терновнике", например. Остальные перечислять не буду. Но вспоминаю французский сериал "В вихре цветов". Хотелось бы его ещё когда-нибудь увидеть, но там была какая-то проблема с правами на его прокат. 

3. Ассоциация с "Поющими в терновнике" Screenshot_20250429_142542.thumb.jpg.bb0f52a19a01ea36c63a03c3e26984f9.jpg. А это из романов Фицджеральда Screenshot_20250429_144712.thumb.jpg.c4455490e8c237ca245ee6352dbd98bd.jpg Screenshot_20250429_144548.thumb.jpg.c638282ee8ad456a74cabfd9291851a9.jpg А на последок кадр из любого турецкого сериала (только мост замените :biggrin:Screenshot_20250429_144915.thumb.jpg.81d74c756507aa58effb66689a409e72.jpg

Поделиться сообщением

02.04.2025 в 10:02, tessykat сказал(а):

Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 

1. Блиц опрос 
1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга?

2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают?

3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали?

4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются)

5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз?

6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым?

1. Темой месяца навеяло читать романы. И своего часа дождалось "Любовное чтиво" П. Басинского. Наверное, он всё же мастер. Потому что когда читала, постоянно металась от "чё за?! какая-то бульварщина. И этот человек пишет о Толстом!!!" до "ой, а мне нравится, хочу ещё". Сам автор обозначил его как "роман-фейк". И успела прочитать" Даму с букетом гвоздик" А. Кронина. Не ожидала, что там настолько всё предсказуемо. Единственная интрига состояла в том, каким образом раскроется вся правда о чувствах. Но после него не хочется ничего читать, чтобы не портить послевкусие :wub:

2. Трудно выбрать любимый типаж. Наверное, они не повторяются или таких нет. Больше всего не люблю, когда умирают от несчастной любви. 

3. Со всеми. По очереди. С холостыми :laugh3:

4. Любовные романы есть. Классика. Люблю лаконичные обложки. Серийных любовных / дамских / бульварных романов нет. Читала, но никогда не покупала. Они приходили ко мне по принципу "прочитай и передай другому". 

5. 100500 раз перечитывала "Джейн Эйр". Чуть меньше - "Поющие в терновнике".  По паре раз перечитывала "Возвращение в Эдем" и "Унесённые ветром". 

6. Если не считать школьную программу и Тургенева, то не ошибусь, если это "Джейн Эйр" (опять!). Ещё очень помню "Консуэло". Возраст около 13-14 лет. Ну и приключенческие романы про дикий-дикий Запад, про индейцев, зверобоев, следопытов. Ещё помню как случайно наткнулась на "Граф Монте-Кристо". Я считала, что это взрослая (читай - запрещённая) книга. И каково было моё открытие, я с огромным интересом её прочитала, несмотря на толстющие два тома. У Жюль Верна тоже были книги "про любовь", ну и про поиски и приключения, конечно. Вальтер Скотт. До сих пор помню, что совсем не поняла "Две Дианы". Может, стоит перечитать?! 

lamina-65, Сибирская Кошка, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Светлана , а меня на 5 , с ассоциацией.

Записала

Betta и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аринесса сказал(а):

Восприятие книги и кинематографа абсолютно разное.

роман „Момент истины“ Владимира Богомолова ..

фильм „В августе 44-го“ ..

сериал „Операция Неман“.. 

трейлер нового варианта , называется "Август" и должен выйти в сентябре этого года!

"Момент истины" читала в юности несколько раз, потом пересматривала все перечисленные фильмы по его мотивам. Да, все варианты разные. И все мне нравятся. И актеры, и режиссура. Может быть, конечно, у меня проблемы со вкусом, но моё мировосприятие по отношению к книгам и фильмам по ним такое: они не обязаны быть один в один. Фильм, снятый по произведению, - это пересказ произведения режиссёром. Одним режиссёром, другим режиссёром, третьим. Кому-то удалось "пересказать близко к тексту", кто-то что-то упустил или добавил. 

Я смотрю фильмы по книгам и при этом "отключаю голову". Правда, в " Операции Неман" она включилась на кадре, когда нашли огурец)  

А вот "ТАСС уполномочен заявить" снят один в один по книге. Тоже нравятся и книга, и фильм. Правда, где-то слышала, что это не первый вариант многосерийного фильма. Тот не понравился и его полностью переснимали. Надо поискать информацию, руки всё не доходят. 

А уж сколько мнений об "Анне Карениной"! Какие споры! Каждый отстаивает свой понравившийся вариант и нелицеприятно отзывается о других. В чём проблема не сравнивать все возможные варианты, а просто принять их как разные, но похожие в чём-то? 

И ещё, поделюсь. Последнюю неделю я дома безвылазно, так получилось. И уже два раза пересмотрела сериал "Пан или пропал" в 16 серий. Актёрский состав, их игра, сюжет - всё зашло. Хотя отличается от оригинала, книги Иоанны Хмелевской "Всё красное", добавлены герои, сюжетные линии. Но в комментариях столько негативна. И все комментаторы один умнее другого: режиссер - дурак, не так снял, не тех снял; актёры - дураки, снялись в таком г. Ну и далее по тексту.

Сибирская Кошка, Betta, Palex и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, МАУ сказал(а):

"Момент истины" читала в юности несколько раз, потом пересматривала все перечисленные фильмы по его мотивам. Да, все варианты разные. И все мне нравятся. И актеры, и режиссура. 

А я тоже выскажусь в поддержку фильма" В августе 44-го...". Это самый любимый фильм современности, снятый про войну, который я смотрю ежегодно. Я и книгу читала, но у меня не вызвало никаких противоречий некоторое несоответствие. Фильм выглядит очень органично, актёры играют честно, и выглядит всё достаточно правдиво. Книгу и фильм по ней воспринимаю как два произведения, принадлежащие к разным видам искусства. И воспринимаю и как целое. 

Fancyworker, Надежда Минск, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 

2. В копилку наших знаний

Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах?

Сара Джио - американская писательница, наша современница, автор сентиментальных романов. Как правило, истории происходят в двух временных плоскостях: в наше время и в прошлом. Как правило, всё начинается с того, что одной более-менее успешной в чем-нибудь, но не успешной в личной жизни, молодой женщине, около 30, достаётся что-то в наследство. И это что-то полностью меняет жизнь героини. Книжный магазинчик или кафе-пекарня или ещё что-нибудь. И в придачу ещё таинственная история из прошлого. И нужно всё разгадать, восстановить, в том числе утраченные связи. И будет всем счастье и любовь. Не смотря на то, что я со второй книги поняла, что сюжет развивается одинаково с предыдущим романом, я все равно прочитала 4 книги этой писательницы: "Тихие слова любви", "Лунная тропа", "Фиалки в марте", "Солёный ветер". 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Auria сказал(а):

Сара Джио

А ещё она пишет о Сиэтле и его пригороде острове Бейнбридж, так что к концу 4 книги я там уже многих "в лицо" знала и все лучшие места тоже :biggrin:

Поделиться сообщением

22.04.2025 в 12:48, lamina-65 сказал(а):

ЛИТКАФЕ 

Ассоциации 

Лето 1941года- Беларусь - девочка 4х лет с мамой - учитель - внук- бомбежка - лесной домик - однорукий мужчина - в дальний путь...

Прошу назвать автора и произведение

Ответы принимаются только в личные сообщения до следующего понедельника 

На прошлой неделе с нами была повесть "Девочка ищет отца", автор Евгений Росс

Правильно ответили:

1. Fancyworker 

2. Betta

3. Auria 

4. Ксен40 

5. Аринесса 

6. tessykat 

Auria, Надежда Минск, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы , Вы меня видно не так поняли , я не просила, бросаться на амбразуру и вставать на защиту уже вышедших фильмов , а только сказала, что узнала : осенью выходит 3-й вариант.

Вкусы все разные , восприятие то же и конечно всем не угодишь.

lamina-65, Betta, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Лежу в больнице с ребенком, имею возможность отчитаться только по вышивальному заданию.

С большой натяжкой отношу своего кота ко Дню ветеринара - как потенциального питомца)

БылоIMG_20250331_191543.thumb.jpg.2184a5da83dd1708115e40578900dfb6.jpg сталоIMG_20250430_121421.thumb.jpg.803584f4c57fd2855a29a86cdede4e42.jpg

От больницы лишь одна польза - вышивка подросла на 3484 крестика...

Поделиться сообщением

28.04.2025 в 14:41, lamina-65 сказал(а):

19-е  свободно? Я бы взяла.

tessykat, korund, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отчёт за апрель

Вышить 900кр и в апреле есть День ветеринара, а также День защиты животных. На процессе Совиного леса "12 месяцев, Апрель" присутствует заяц

Было20250330_174336.thumb.jpg.30984e7678f8cb4999d99b03845e8051.jpg20250330_174347.thumb.jpg.fe6efe233e9797380ca67e84a82c2ddc.jpg

Стало20250430_165502.thumb.jpg.980806a2101fe9215b643924c6e7907f.jpg

Вряд ли успею дошить весь сюжет до 1 мая, но надеюсь на первую неделю. А там уже и Майский сюжет добавят.

Заяц должен был быть синим, но я решила заменить цвет нити на светло-голубой. Мне кажется лучше подходит для апрельского пасхального зайца

Ave, lamina-65, chickadeechka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Аринесса сказал(а):

я не просила, бросаться на амбразуру и вставать на защиту уже вышедших фильмов 

Никто и не бросался. Просто высказались, как казалось, в тему. Но, видимо, не в тему получилось. 

П.с. и это не третий фильм по книге, а четвёртый) 

korund, Betta, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Morgan le Fay сказал(а):

Всем доброго дня. Лежу в больнице с ребенком, имею возможность отчитаться только по вышивальному заданию.

С большой натяжкой отношу своего кота ко Дню ветеринара - как потенциального питомца)

БылоIMG_20250331_191543.thumb.jpg.2184a5da83dd1708115e40578900dfb6.jpg сталоIMG_20250430_121421.thumb.jpg.803584f4c57fd2855a29a86cdede4e42.jpg

От больницы лишь одна польза - вышивка подросла на 3484 крестика...

Инна, поправляйтесь!

Поделиться сообщением

01.04.2025 в 23:20, lamina-65 сказал(а):

Вышивальное задание 

Вышить 900 крестиков на процессе из плана:

15 апреля - международный день культуры 

Овен Горихвостки на вишневой ветке - дизайн разработан по мотивам гравюр Охары Косона, которые являются частью японской культуры 

Было IMG_20250318_012326.jpg.77dd6851a6a0a459d9f0fc5d471d46d0.thumb.jpg.68e797dabf99916721525bcbdbee2281.jpgстало IMG_20250418_105845.thumb.jpg.83391cb3d0a782c3792fc422ee429109.jpg

Это ещё и выполненный пункт плана

Ксен40, tamara.34, Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в