7 мая 2025 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 1. Пьесы стоит, конечно, и читать, и смотреть. 2. Читаю, если встречаются. Школьная программа, имхо, - ужас ужасный, способна отбить любовь к литературе как к явлению. Но "Горе от ума" проскочило - любимая пьеса. 3. Раньше нравилось. Сейчас нет, хотя лет 10 назад ещё встречалось интересное. В записи смотрю, если это "Ханума" или "Женитьба Фигаро", например. Любимые театральные постановки - "В ожидании Годо" С.Беккета и "Две стрелы" А.Володина. (Это если о пьесах). В начале 90-х в Москве прошёл фестиваль театральных студий. В течении полугода 3 раза в неделю я ходила на спектакли любительских студий, приезжавших со всего бывшего СССР. Вседозволенность уже наступила, цензура отпала, но внутренняя культура ещё сохранилась на высоком уровне. Это было потрясающе. Я бы повторила (тем более, что 2 месяца из 6 не досмотрела). Жаль, что невозможно. 4. Больше всего люблю балет:) Потом - рок-оперу:) Из разговорного жанра:) - главное, чтобы исходник не испортили, оправдываясь "я ..... - я так вижу", потому что глупость - не оправдание. (Вместо многоточия - любая профессия - режиссёр, сценарист, актёр и т.д.) 5. Любимая экранизация - "Две стрелы" А.Володина, режиссёр А.Сурикова. Правда, монолог Черепашки зажевали, но в целом очень хорошо. Хотя спектакль московского театра-студии "Здравствуйте!" был сильнее. (Этого театра сейчас нет). И монолога нет - в пьесе отрывочный стишок, в другой пьесе "Ящерица", откуда он мог быть, его тоже нет. Видимо, это было (очень крутое) режиссёрское решение - монолог длинный и в прозе. Сибирская Кошка, Аринесса , Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2025 2. "Вишневый сад" - последняя пьеса А.П. Чехова. Сам автор считал ее комедией, режиссер К. Станиславский, впервые поставивший пьесу на сцене, - трагедией, а ряд критиков - драмой. Главное новшество произведения - диалоги героев, состоящие из слабо связанных между собой фраз. Они создают ощущение, что персонажи не слышат друг друга. Этим приемом Чехов приблизил свою пьесу к театру абсурда. На протяжении более ста лет «Вишневый сад» остается одним из самых известных драматургических произведений в истории мировой литературы. Замысел пьесы «Вишнёвый сад» возник у Чехова в 1901 году. Спустя два года он завершил работу над произведением и опубликовал его в петербургском сборнике товарищества "Знание". История создания началась в Таганроге, где находилось родовое имение писателя. Отец А.П. Чехова был вынужден продать имение, чтобы расплатиться с долгами. Поэтому Чехов лично испытал весь спектр чувств, связанных с потерей родового имения, что помогло ему создать образ Раневской. Изначально писатель задумывал создать смешную лёгкую пьесу, главное действие которой - продажа имения на аукционе. Однако впоследствии он отказался от этого замысла. Наблюдая процесс обнищания и вырождения дворянства как класса, Чехов не мог проигнорировать трагизм происходящего. 14 октября 1903 года Чехов отсылает готовую пьесу в Художественный театр. 17 января 1904 года пьеса была впервые поставлена на сцене Московского Художественного театра. viola33, lamina-65, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2025 Ура!!!!! Мой долгожданный финиш! К Пасхе успела вышить только девочку с вербой (прямо к Вербному воскресенью), а теперь закончила еще 2 оставшиеся. Выполнен пункт плана: Вышить с нуля: 1. Марья Искусница 21.002.36 Светлое воскресенье, 3 по 6,5х8,5, аида 14 и аида 18, счетный крест Betta, tamara.34, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2025 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 1. О специальном рабочем месте только мечтаю, пока нет возможности оформить его так, как хочу пока часть письменного стола: 2. Всегда была однопроцессницей, а потом не пошел процесс (сейчас это мой самый большой долгострой (оберег Лада от Panna) и начала еще парочку, теперь у меня 11 процессов. Сейчас вышиваю Москва-сити от Риолис в подарок сыну, канва черная, поэтому иногда переключаюсь на другие процессы. Стараюсь, чтобы процессы были на разной канве (каунт) и разной цветовой гаммы - моим глазам так легче. 3. Вышиваю в поездах, в купе/СВ всегда, в Ласточке тоже вышивала. Если вышивать не получается - читаю/ разгадываю кейворды/судоку. Ксен40, Morgan le Fay, Fancyworker и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2025 (изменено) 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 1. Стоит, если нравится. Мне на сцене нравится смотреть больше. 2. Нет, не читаю, не мой жанр. 3. В театр хожу редко, постановки в записи не смотрю. 4. Комедии люблю больше. Самый любимый жанр - мюзикл, мим, мелодрама. 5. Моя прекрасная леди с Одри Хепберн (Бернард Шоу "Пигмалион") Изменено 8 мая 2025 пользователем Dobraya_koshka Ксен40, lamina-65, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2025 Выполнен п.8 квартального плана "Из Парижа с любовью" 500 крестиков - на сегодня вышито 538 крестиков Fancyworker, tamara.34, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2025 Майский привет! И отчет о выполнении: Мэг-завершить Подводное царство 46 % tamara.34, lamina-65, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2025 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 1. Нужно и читать и смотреть. Даже не уверена, что вначале. Может быть прочитав, захочется посмотреть или наоборот. 2. Читаю. Обращаю внимание на ремарки - многое можно понять и представить. Из школьной программы - была в восторге от"Горе от ума" и "Ревизора", даже были "тематические" походы в театр всем классом, "Недоросль" прошел почти незамеченным , пьесы Островского по-настоящему прочитала много позже (ну почему в школьной программе именно "Гроза"???), Чехов в школьные годы не впечатлил, потому что "галопом по Европам". На уроках английской лит-ры - Шекспир (наизусть надо было учить кое-какие отрывки, поэтому тоже брррр). А вот потом... купила Полное с/соч Шекспира и удивлялась себе - как это могло не понравиться? 3. Любила ходить в театр. Тогда, в СССР. Сейчас хожу реже и в силу возраста и еще боюсь нарваться на сверхсовременную интерпретацию, а я привержена классике. Вот поэтому пересматриваю советский телетеатр в записи. Любимые постановки - почти все. Хотелось бы увидеть больше экранизаций пьес А.Н.Островского, например "Доходное место", "Свои люди - сочтемся", "Воспитанница", "Не все коту масленица". Вроде бы "Горе от ума" не экранизировали, есть только телеверсия спектакля. Да и "Ревизор" требует более качественной экранизации - "Инкогнито из Петербурга" , по-моему, провал. 4. Опять же с возрастом трагедий хотелось бы поменьше, поэтому все больше склоняюсь в сторону комедий. 5. "Двенадцатая ночь", "Стакан воды", "Собака на сене" Ксен40, Надежда Минск, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2025 Добрый день , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ "Ассоциации", от 5 мая. Ответ: Герой: Мужчина, осуждённый на смертную казнь.( Не открывается не имени героя , не преступления) Произведение : "Последний день приговорённого к смерти" Автор: Виктор Гюго Правильно ответившие : 1)Betta 2)Надежда Минск 3)Auria 4)tessykat 5)Ксен40 Благодарю всех за участие. tamara.34, Fancyworker, more_crosses и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2025 Всем привет! ЛИТКАФЕ. Сегодня тоже будет Ассоциация. Сначала думала ограничиться краткой: Моряк. Научился читать. И умер. Но решила всё же расширить. Моряк - влюблённость - высшее общество - самообразование - писательство - неудачи - бедность - успех - популярность - разочарование - океан. Назовите произведение и автора. Ответы присылайте в личные сообщения до конца этой недели. Всем удачи! lamina-65, Betta, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2025 Выполнен п.10 квартального плана "Ветер в гриве" вышить 1000 крестиков - на сегодня вышито 1056 крестиков Ave, Сибирская Кошка, Morgan le Fay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? активно вышиваю три проекта из плана. Это удобное для меня количество параллельных процессов. Воде и ротация есть т разнообразие. Начато с учетом этих трех около 10. Есть долгострой, который я очень хотела в свое время в виде набора, но по каким-то причинам он просто не идет. Это у меня Хейн от Анкор Майя так повисла Есть работа из разряда не срочно в нее планируется утилизировать остатки от наборов, коих скопилась весьма приличная коробка. Есть процессы, которые берутся как отдыхалочки или эксперименты (руки чешутся попробовать). Каждому процессу свое время и место. Больше всего не люблю стадию процесса когда шьешь шьешь, а такое чувство что топчешься на месте lamina-65, Надежда Минск, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 Выполнены 2 пункта плана. 9) "Совунья". Ивченко Виктория #14862 . Начать и вышить : 10) "Цвета тыквы". Усова Анастасия #28705 . Начать и вышить : lamina-65, Надежда Минск, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 7 часов назад, Essenia сказал(а): Есть долгострой, который я очень хотела в свое время в виде набора, но по каким-то причинам он просто не идет. Это у меня Хейн от Анкор Майя так повисла Не удивительно, что Анкор не идет. Я бы не смогла вышивать на красной канве. И так уже много вышито - это уже подвиг! lamina-65, Betta, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. К сборнику пьес А.Н. Островского я бы выбрала этот сюжет от Золотых ручек Александр Николаевич Островский в своих пьесах уделяет много внимания чаепитию. И не зря, ведь напиток приобрёл к тому времени популярность во всех слоях общества. Наиболее подробно в своих произведениях автор описывает обычай русского чаепития 40–80-х годов XIX века. Именно в это время происходило быстрое распространение чая, особым уважением чай пользовался среди купечества. «Праздник начинается с четырех часов утра… все порядочные люди, восстав ото сна, идут к обедне… От обедни все идут домой чай пить и пьют часов до девяти.» Новый, «купеческий» обычай чаепития претерпел изменения, приобрёл свой колорит. Чай подавали на стол, покрытый цветной салфеткой. Продавались даже журналы с выкройками и схемами вышивок таких салфеток. Купцы и мещане уважали чай с баранками, калачами, с сахаром вприкуску. «Вот направо, у широко распахнутого окна купец с окладистой бородой с невозмутимым хладнокровием уничтожает кипящую влагу...» Чай пили с блюдец — для дворян такая форма чаепития считалась немыслимо вульгарной. Самовар у Островского является одним из главных предметов купеческого быта. Неспешная беседа в кругу семьи часто проходит именно вокруг него. Герои пьес в течение всего дня пьют чай сами и потчуют своих гостей из большого русского самовара. « - Хорошо бы теперь чайку попить-с - Дарья, давай самовар…» В Москве XIX века многие купцы сидели в трактирах целыми днями. Трактиры были не просто местами общественного питания, но и выполняли функцию, своего рода, «клубов по интересам». Здесь вели дела, обсуждали интересы, заключали сделки. - «Ты-то, отец мой, никак с ума спятил: который ты раз чай пить принимаешься. Дома два раза пил, да и в городе-то, чай, нахлебался. (наливает чай) - Что ж. Ничего! Что за важность! Не хмельное! Пили-с….Отчего с хорошим человеком чайку не попить? А я нынче матушка,Брюхова-то рублев на тысячу оплел.» А противниками чая в пьесах Островского выступают отрицательные персонажи. Например, Мурзавецкий в «Волках и овцах» : «Муа? Чаю? Ни за какие пряники!». Кроме пряников к чаю в XIX веке подавали: мед, свежие ягоды, варенье, грибы, фрукты, сухофрукты, сливки, молоко, сливочное масло, всевозможную выпечку - печенье, блины, калачи, крендели, булки, сайки, бублики, пироги, баранки, сухари, гренки, простой хлеб. Даже мясные и рыбные блюда тоже считались хорошим дополнением к напитку. « - Поди-ка вели нам, Фоминишна самоварчик согреть.» « -Чаю не хотите ли? -Пила, матушка, раза уж четыре нынче пила.Форму-то эту соблюдаешь, а проку от неё немного.» « - Хорошо теперь, Матрена, чайку-то, после бани-то! — Уж это на что лучше! По всем жилкам, по всем суставам пройдет.» На чайном столе уже был и сахар, уже не только импортный тростниковый, но и из сахарной свеклы, постный сахар (из картофельной патоки), миндальное молоко (перетертый миндаль с водой). Хозяева побогаче могли себе позволить закусить чай шоколадными конфетами, вафлями, бисквитами, пастилой, мармеладом. Auria, svenlanos, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 Betta, Танюша! Как же ты "вкусно" про чай рассказала Прям самой захотелось.... Мы на даче на эти праздники самовар ставили, с шишками. Очень вкусный чай soln33, Auria, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 13 минут назад, lamina-65 сказал(а): Betta, Танюша! Как же ты "вкусно" про чай рассказала Прям самой захотелось.... Мы на даче на эти праздники самовар ставили, с шишками. Очень вкусный чай А "забытые" слова и выпечка - калачи, крендели, сайки... Вроде бы, в советское время были сайки - маленький хлебушек. Стоили, кажется, 7 копеек. Кто точно помнит? Помню, что по 13 копеек были батоны. Auria, tamara.34, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 49 минут назад, Betta сказал(а): Помню, что по 13 копеек были батоны. "Чайный", вроде. Батон "Подмосковный", кажется, стоил 18 копеек. А самый большой батон "Нарезной"- 25 коп. Это в Москве, до всяких реформ в 90-х. С тех пор я не знаю цены на хлеб, даже если вчера покупала. Ещё связано с тем, что раньше хлеб покупали в булочных и только хлеб. А теперь в супермаркетах, и там же не только хлеб купишь, поэтому цены на хлеб не фиксируется в памяти. lamina-65, Аринесса , tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 9 минут назад, Auria сказал(а): "Чайный", вроде. Батон "Подмосковный", кажется, стоил 18 копеек. А самый большой батон "Нарезной"- 25 коп. Это в Москве, до всяких реформ в 90-х. С тех пор я не знаю цены на хлеб, даже если вчера покупала. Ещё связано с тем, что раньше хлеб покупали в булочных и только хлеб. А теперь в супермаркетах, и там же не только хлеб купишь, поэтому цены на хлеб не фиксируется в памяти. Спасибо, Оля! Да-да-да - "Нарезной" и "Подмосковный". Мы часть покупали по 18 коп. - не дорого, но и не совсем дешевый. Были Гастрономы, в хлебный отдел иногда отдельный вход. Ну и стеклянная витрина, выбиваешь чек и к продавцу. tamara.34, Аринесса , Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2025 И в тему и не в тему... Вспомнила рассказ Аркадия Аверченко "Преступление актрисы Марыськиной" - смешной и грустный. Режиссер уездного театра распределяет роли "...Марыськина с аппетитом проглотила слюну и спросила, сдерживая рыдания: – А мне? — Есть и тебе, милочка, — улыбнулся режиссер. — Вот тебе ролька — пальчики проглотишь. Между двумя его пальцами виднелась какая-то крохотная, измятая бумажка. — Это такая роль? — Такая. — Да где она? — Вот. — Я ее и не вижу, — обиженно сказала Марыськина. — Ничего, — вздохнул режиссер, — она маловата, но зато дает громадный материал для игры. Подумай, ты богатая купчиха, гостья — во втором акте. — А что я говорю? — Вот что: «…в числе других гостей входит купчиха Полуянова. Целуется с хозяйкой… говорит: «Наконец-то собралась к вам, милые мои…» Солнцева. «Очень рада, садитесь». — «Сяду и даже чашечку чаю выпью». «Сделайте одолжение!» Полуянова садится, пьет чай». — И это все? — с отвращением спросила Марыськина. — Хоть бы две странички дали… — Миленькая! Да ведь тут игры масса! Погляди, быту сколько: «Наконец-то собралась к вам, милые мои…» Ведь это живое лицо! Купчиха во весь рост! А потом: «…Сяду и даже чашечку чаю выпью!» Заметь, ей еще и не предлагали чай, а она уже сама заявляет — «выпью»! Вот оно где, темное купеческое царство гениального Островского: сяду, говорит, и даже чаю выпью. Ведь это тип! Это сама жизнь, перенесенная на подмостки! Я понимаю, если бы хозяйка там предложила ей: «Выпейте чаю, госпожа Полуянова». А то ведь нет! Этакая бесцеремонность: «Сяду и даже чаю выпью». Хе-хе! Ты бесцеремонность-то подчеркни! Марыськина с болезненной гримасой прочла еще раз роль и сказала: — А мне тип Полуяновой рисуется иначе: эта женщина хотя и выросла в купеческой среде, но она рвется к свету, рвется в другой мир… У нее есть идеалы, она даже влюблена в одного писателя, но муж ее угнетает и давит своей злостью и ревностью. И она, нежная, тонкочувствующая, рвется куда-то. — Ладно, — равнодушно кивнул головой режиссер. — Пусть рвется. Это не важно. Тебе виднее… — Я ее буду толковать немного экзальтированной, истеричкой… — Толкуй! Дальше…. " Чем закончилось толкование Марыськиной характера купчихи, здесь https://skazki.rustih.ru/arkadij-averchenko-prestuplenie-aktrisy-maryskinoj/ korund, Аринесса , Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2025 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков на процессе из плана 1. По теме месяца Или 2. По календарю " Праздник каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 1. У меня пока нет специального вышивального места. Надеюсь, сделаю в будущем, а пока у меня один стол с тумбой рядом - и для работы, и для учебы, и для вышивания. 2. Сейчас взялась за следующий процесс по своему плану - гобелен от Dimensions, называется Tuscan View. Веду один процесс одновременно. 3. Вне дома обычно не вышиваю. Пару раз пробовала вышивать в поездках, брала с собой что-то на пластике. Но в итоге это не особенно удобно - тряска, плохо со светом, отвлекают. По вышивальному заданию подходит, например, День любви к природе. У меня как раз прекрасный вид на вышивке появляется. Тут полукрестики, но их уже больше двух тысяч, так что по требованию проходит. chickadeechka, Betta, Morgan le Fay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2025 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Вспомнила, еще на кошачьих выставках вышивала, но очень непродуктивно, если по 100 кр. за день набралось, то очень хорошо. Вроде что такого, кошки расселись и сидят, это не собачьи, где беготня и суетня, а все равно не вышивается, мне интересней попялиться вокруг А в поезде специально просила боковушку в плацкарте, такое персональное "купе", так только один раз тетечка подошла, парой слов про вышивку перекинулись, кстати, и к кошке не приставали, ну лежит кошка и ладно, похоже, что приставучесть от направления зависит. Эх, не ходят больше в Москву поезда chickadeechka, Аринесса , Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2025 1. Вышить авторскую схему готово 3. Вышить сюжет с котом (без разницы диким или домашним) готово стахановцев вызывали? :-) cozy_stitch, chickadeechka, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2025 ЛИТКАФЕ Загадка Доброе утро всем! Итак наш сегодняшний герой романа - поначалу наивный восторженный провинциал. После завершения учебы, едет в столицу под крыло родственника. Юноша верит, что ему быстро удастся прославиться на литературном поприще, встретить настоящую любовь и дружбу. Эти мечты безжалостно разбивает родственник юноши - холодный прагматик. К сожалению, его предсказания сбываются: произведения не печатают, неземная любовь оказывается расчетливой, как и дружба. В отчаянии с разбитым сердцем юноша покидает город, возвращается в имение, но скучает и снова возвращается в столицу. Однако, теперь он навсегда расстается с идеалами юности, делает успешную карьеру и собирается жениться на богатой наследнице. Думаю, вы без труда угадаете и героя романа, и само произведение, и автора. Ответы пишите мне в ЛС. Успеха! viola33, lamina-65, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2025 12.05.2025 в 13:51, Auria сказал(а): Всем привет! ЛИТКАФЕ. Сегодня тоже будет Ассоциация. Сначала думала ограничиться краткой: Моряк. Научился читать. И умер. Но решила всё же расширить. Моряк - влюблённость - высшее общество - самообразование - писательство - неудачи - бедность - успех - популярность - разочарование - океан. Назовите произведение и автора. Ответы присылайте в личные сообщения до конца этой недели. Всем удачи! Всем привет! Был загадан роман Джека Лондона "Мартин Иден". Правильные ответы прислали Аринесса, Betta, Надежда Минск, tessykat, Fancyworker, Dobraya_koshka, Сибирская Кошка. Спасибо за участие! Betta, Надежда Минск, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение