20 октября Всем доброго осеннего утра! ЛИТКАФЕ АССОЦИАЦИИ Планета - орбитальная станция - прибытие психолога - не поддающееся объяснению поведение "старожилов" станции - материализация давно умершей женщины - разгадка регенерации - исследование крови - удивительная способность фантомов - самопожертвование - свойство субстанции и её жестокие чудеса - непростое решение главного героя Думаю, вы легко угадаете произведение и автора. И даже вспомните имя главного героя. Ответы ко мне в личку до конца недели. Всем удачи! kas_julia, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября Добрый день , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ "Ассоциации", от 13 октября. Ответ: Герой : Доктор Генри Джекил Произведение : «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Автор: Роберт Стивенсон, Правильно ответившие : 1) Betta 2) Сибирская Кошка 3) Надежда Минск 4) tessykat 5) Беладонна (гость , в игре не участвует) Благодарю всех за участие. lamina-65, Auria, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 12 минут назад, Аринесса сказал(а): Ответ на загадку ЛИТКАФЕ "Ассоциации", от 13 октября А я устно ответила, но забыла его написать Надежда Минск, tamara.34, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 4 минуты назад, Auria сказал(а): А я устно ответила, но забыла его написать Хи-хи-хи , Так обычно Сибирская Кошка, делает.))) lamina-65, Сибирская Кошка, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября Выполнен п.11 квартального плана Чудесная игла "Осенняя Москва" - вышить 300 крестиков на сегодня вышито 324 крестика lamina-65, Auria, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 25 минут назад, Betta сказал(а): Выполнен п.11 квартального плана Чудесная игла "Осенняя Москва" - вышить 300 крестиков на сегодня вышито 324 крестика Вот, Танюша! Как горячие пирожки, процессы... пошли, поехали... А я все никак не соберусь... То лень, то не охота Betta, Аринесса , tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 4 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Вот, Танюша! Как горячие пирожки, процессы... пошли, поехали... А я все никак не соберусь... То лень, то не охота Света, обязательно соберешься - квартал только начался. Впереди долгие осенние и зимние вечера... А я просто себе задания уменьшила и на этом выезжаю... Аринесса , Auria, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября Выполлнен пункт В поезде вышить паровоз soln33, Betta, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 02.10.2025 в 17:45, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 900 крестиков на процессе из плана 2. По календарю Праздник каждый день 3 октября - Всемирный день архитектора Алиса "Тройка. Храм Христа" Появляется часть городской усадьбы вышито 1117 крестиков Auria, cozy_stitch, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге документального жанра. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем дизайн (или несколько дизайнов), который подошли бы в качестве обложки к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки. 4. Книжный вызов Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? Не так , как художественною. Иногда читаю автобиографии , интервью… 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? Целенаправленно не смотрю , но если попадается и мне это интересно то смотрю.(Про флору ,фауну , изменение климата , или какие нибудь не известные факты из прошлого...) 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? Нет , кроме одного , меня как магнитом притягивает про всё , что связано с "Перевалом Дятлова". 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? Нет. 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? Нет , не смотрю. 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? На данный момент смотрю блогеров освещающих СВО , например Саня во Флориде , Тамир Шейх и т.п. Смотрю кулинарных, таких как Обломофф , Грильков и т.п.. Также смотрю испанку Нурию (но она очень редко появляется). Бывает по факту, что нибудь ищу например "как лучше сажать мухоловку из семя" и просматриваю кучу вариантов , но не когда имен их не запоминаю , у них у всех свои советы, правила и законы в основном противоположные и те к которым они все склоняются большинством своим- я уже поняла не для меня и надо делать как советует меньшинство.))) 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? Нет , я и фотоаппарат - страшная смесь , а я и видеокамера . . . даже пробывать не хочу. 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге документального жанра. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? Книга "Глубоководное чудо дивное" Владимира Коркоша , о малоротой макропинне . Читала в инете, буквально месяц назад , там совсем немного , несколько абзацев , и сразу прочла несколько статей других авторов об этой рыбе так же в инете . Больше всего меня заинтересовала её прозрачная голова наполненная жидкостью, в которой "плавают" зеленые глаза. И, что обитает она на глубине : 500-800 метров и это затрудняет её изучение. 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем дизайн (или несколько дизайнов), который подошли бы в качестве обложки к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки. Обложка подходящая для любой книги про Перевал Дятлова. горы , снег , сход лавины , сани шамана , таинственное небо…. 4. Книжный вызов Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. "Форпост. Беслан и его заложники" Ольга Алленова. Я знала что беру читать, о чём и была морально готова . Но все же фраза : "В школе №1 находилось 1127 заложников. В общей сложности в бесланском теракте погибло 333 человека. Среди них 186 детей, 10 бойцов спецназа "Альфа" и "Вымпел", 2 офицера МЧС. Около 800 человек получили ранения, из них около 500 – дети." заметно меня тряхнула и взволновала ( я обычно воспринимаю всё ровно , без эмоций) ... Сибирская Кошка, tessykat, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 21 минуту назад, Аринесса сказал(а): Больше всего меня заинтересовала её прозрачная голова наполненная жидкостью, в которой "плавают" зеленые глаза. "Чуден, - молвил, - белый свет, Уж каких чудес в нем нет!"... lamina-65, tamara.34, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября Девочки, если нужны подсказки к загадке - напишите! tessykat, Auria и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября Выполнен п.4 Вышить 500кр Было стало Betta, Аринесса , chickadeechka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября ЛИТКАФЕ Добрый день! Все-таки напишу одну подсказку - произведение было написано в середине прошлого века и почти сразу же опубликовано в СССР. По нему был поставлен телеспектакль и снят фильм известным режиссером. Картинка, хотя и с натяжкой, но может послужить иллюстрацией. Всем удачи!!!!! lamina-65, mariko80, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге документального жанра. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем дизайн (или несколько дизайнов), который подошли бы в качестве обложки к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки. 2. Поскольку я увлекаюсь чтением книг о Пушкине, о его окружении, о быте той эпохи, не могла не пройти мимо книги М.Дементьева и И.Ободовской "Вокруг Пушкина". Это и авторский текст и бесценный перевод писем Н.Н.Пушкиной и её сестер Екатерины и Александры. Сначала об авторах. Ирина Михайловна и Михаил Алексеевич жили в Москве. Она работала преподавателем французского языка, он - экономистом. После выхода на пенсию (1962 год) М.А. Дементьев, а через год и И.М. Ободовская - чета пенсионеров - становятся общепризнанными в научных и литературных кругах пушкинистами. Начало их исследовательской работы связано с открытием в Москве в 1961 г. музея А.С. Пушкина. Став членами Совета Содействия, созданного по инициативе первого директора музея Александра Зиновьевича Крейна (1920–2000), И.М. Ободовская и М.А. Дементьев приступили к поиску и сбору материалов о Пушкине в архивах Москвы и Ленинграда Это были добровольные помощники Центрального Пушкинского музея. Сначала они дублировали библиографические карточки в отделе книжных фондов, а потом изучали огромный рукописный фонд в отделе семьи Гончаровых. Им выпало счастье разыскать и перевести с французского на русский язык в Российском Госархиве древних актов (Калуга, архив Полотняного завода) 14 писем Н.Н. Пушкиной и 41 письмо сестер Гончаровых к Н.Н. Пушкиной. На основе этих писем Ободовская И.М. и Дементьев М.А. выпустили 5 книг в издательстве “Советская Россия”: 1. Вокруг Пушкина - 1975 г. 2. Второе издание - 1978 г. 3. После смерти Пушкина - 1980 г. 4. Пушкин в Яропольце - 1982 г. 5. Наталья Николаевна Пушкина - 1985 г. По мнению профессора В.И. Кулешова, созданная авторами выше- указанных книг “концепция жены поэта” наиболее близка к истине. (К сожалению, недавно выяснилось, что Ободовская и Дементьев не совсем честно цитировали переводы писем с французского. Делалось это в угоду советской цензуре, иначе книги не вышли бы. ) Но даже пусть и не совсем точные переводы рисуют такие любопытные события. Однако, хочу показать, с какими расходами было сопряжена семейная жизнь А.С. и Н.Н. И это только на выдержках из писем Н.Н. Брат Дмитрий Николаевич поддерживал семью и постоянно высылал не только годовое содержание, но и "на булавки" - а они были, ох как недешевы... В советское время этой темы предпочитали касаться вскользь - старались не считать денег в чужом кармане - а если и упоминали, то прославляли великодушие императора, простившего пушкинские долги. Отрывки из писем Натальи Пушкиной к брату Дмитрию Николаевичу. Н.Н.Пушкина 11марта 1833 г. Петербург ... Вороная лошадь еще не продана, но муж мне сказал, что нужно 200 рублей, чтобы выкупить ее у Бистрома (владелец манежа Инженерного замка) ...Еще одна просьба. Маминька мне передала через Ваню (средний брат Н.Н.) , что гораздо лучше было бы мне иметь четырехместное ландо вместо коляски, и так как я согласилась на это без малейших колебаний, я ей тотчас же написала и тебе сейчас об этом говорю, с тем чтобы просить тебя уладить это дело, и, если возможно, прислать мне его к Пасхе. Да пожалуйста, чтоб ландо было новомодным и красивым, ради Бога постарайся,.. (Пятница, 1 сентября 1833 г. Черная речка) ...По поводу денег у меня к тебе просьба, которая, возможно, удивит тебя, но что делать, я сейчас в таком затруднительном положении и не могу обратиться к мужу, местопребывания которого не знаю, потому что он путешествует по России и только в конце сентября или начале октября будет в своем нижегородском поместье (Болдино) , вот почему я беру на себя смелость умолять тебя помочь мне в том стесненном положении, в каком я нахожусь, прислав по крайней мере несколько сот рублей, ...Мой муж оставил мне достаточно денег, но я была вынуждена все их отдать хозяину квартиры, которую только что сняла; я не ожидала, что придется дать задаток 1600 рублей, вот почему я теперь без копейки в кармане... 12 ноября 1834 г. Петербург ...я заказала ливрею для слуги моих сестер, что стоило 270 р., сюртук и 16 шляпа, и, таким образом, всего ты мне должен 286 р. ... Начал ли ты заново переделывать коляску, можем ли мы надеяться ее иметь для катанья на масленице, ...не вздумай у нас ее отнять для своего свадебного экипажа. Я вас прошу, сударь, сделать так, чтобы Матильда (верховая лошадь Н.Н.) была у меня этим летом, я тоже упрямая и не скоро ее уступлю; дай Бог, чтобы вы понравились графине так же, как Матильда нравится мне. Начало лета 1835 г. Петербург ...Эти проклятые деньги, деньги, деньги и всегда деньги, без них никогда ничего нельзя достигнуть... 1 октября 1835 г. Петербург ...Ради Бога, если ты можешь помочь мне, пришли мне несколько сотен рублей, я тебе буду очень благодарна. Я нахожусь в очень стесненных обстоятельствах. Мой муж уехал (в Михайловское) и оставил мне только сумму, необходимую для содержания дома. В случае, если ты не можешь этого сделать – не сердись на мою нескромную просьбу, прямо откажи и не гневайся. 28 апреля 1836 г. Петербург ...Теперь я поговорю с тобой о делах моего мужа. Так как он стал сейчас журналистом, ему нужна бумага, и вот как он тебе предлагает рассчитываться с ним, если только это тебя не затруднит. Не можешь ли ты поставлять ему бумаги на сумму 4500 в год, это равно содержанию, которое ты даешь каждой из моих сестер; а за бумагу, что он возьмет сверх этой суммы, он тебе уплатит в конце года. Он просит тебя также, если ты согласишься на такие условия (в том случае, однако, если это тебя не стеснит, так как он был бы крайне огорчен причинить тебе лишнее затруднение), вычесть за этот год сумму, которую он задолжал тебе за мою шаль... Июль 1836 г. Каменный Остров "...сейчас мое положение таково, что я считаю даже своим долгом помочь моему мужу в том затруднительном положении, в котором он находится; несправедливо, чтобы вся тяжесть содержания моей большой семьи падала на него одного, вот почему я вынуждена, дорогой брат, прибегнуть к твоей доброте и великодушному сердцу, чтобы умолять тебя назначить мне с помощью матери содержание, равное тому, какое получают сестры (в 1836 г. Н.Н. получила из гончаровских доходов 1120 руб, тогда как каждая из сестер получала по 4500 руб.) и, если это возможно, чтобы я начала получать его до января, то есть с будущего месяца. … Мой муж дал мне столько доказательств своей деликатности и бескорыстия, что будет совершенно справедливо, если я со своей стороны постараюсь облегчить его положение (к началу 1836 г. у Пушкина было долгов около 77 тыс. руб.) ; по крайней мере содержание, которое ты мне назначишь, пойдет на детей, а это уже благородная цель." мелких трат из сохранившегося листка приходно-расходной книжки А.С. Пушкина: 8 марта 1836 года: на извозчика – 40 коп. на булку - 6 коп; 18 марта – на извозчика - коп. на яблоко - 5 коп. и т.д., всего за месяц 39 руб. 30 коп.! Новое платье для бала - 75 рублей, самый недорогой чепец - 40 рублей. Парикмахер за прическу брал не меньше 20 рублей. Для поездки нужен экипаж, стоимость которого составляла 25 рублей. И это лишь необходимые траты, предполагающие что туфельки, банты, шпильки и прочее у дамы уже есть. Итого 160 рублей. пуд (16 кг) пшеничной муки во времена Пушкина стоил 3 руб. 75 коп., фунт (409,5 г) мяса – 12 коп. А мы удивляемся - откуда долги... Хотя и страсть Пушкина к азартным играм тоже нельзя сбрасывать со счетов Дизайн Лавочки Фондучка по картине Шанькова М.Ю. "Дворцовая площадь" (26 000 руб., прошу заметить) Auria, soln33, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Всем привет! Несу выполненный пункт плана - "Голубое озеро. Тишина" от Алисы. И вношу изменения в свой план. Заменяю один большой сюжет (Christmas Cabin от Letistich) на 4 с половиной маленьких: 1) Дошить "Черного кота" от Татьяны Яшновой (фото обложки и прогресс на данный момент - работа долгострой из-за прозрачного пластика, год с лишним лежала в ящике) 2, 3, 4) Вышить три свои сюжета (мои первые схемы для вышивки, хочу сначала отшить сама, а потом предъявлять миру): "Акварельный помидор", "Акварельный сыр", "Акварельный хлеб", Марина Максимова ("Уютно, рукодельно). 5) Вышить "Снегиря от Надежды Бакановой: Аринесса , Сибирская Кошка, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября Доброе утро! Ответ на загадку ЛИТКАФЕ от 20 октября Я загадала повесть Станислава Лема "Солярис". Главный герой Крис Кельвин. Почти одновременно в 1968 г. по этой повести был создан телеспектакль (главного героя сыграл Лановой) и Андрей Тарковский снял одноименный фильм, главные роли сыграли Банионис и Наталья Бондарчук. Правильно ответили: Auria Аринесса Надежда Минск marico80 (гость) Сибирская Кошка tessykat Спасибо всем принявшим участие! tamara.34, Auria, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 10 октября день криптозоолога cozy_stitch, Аринесса , soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября ЛИТКАФЕ Наш герой уже болен и стар. Когда-то он ходил по городам с шарманкой, песнями и музыкой зарабатывал себе на хлеб. Его друг подарил ему полено... Назовите имя и произведение Ответы принимаю только в личных сообщениях до понедельника Betta, cozy_stitch, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 1. Интересно, читаю для общего развития на разные темы. 2. Я смотрю канал "Культура", там всё очень разнообразно, интересная информация по многим направлениям. 3. Иногда да. 4. Нет, не слушаю. 5. Нет. 6. Неа, не смотрю. Тут либо вышивай, либо смотри. 7. Я заводила дневник в ЖЖ, в период, пока не нашла новую работу, хотелось писать о своих переживаниях. Потом всё сошло на нет, но свою терапевтическую функцию дневник выполнил. 2. В копилку наших знаний Я вспомнила про книгу "Глубина", автором которой является Анатолий Сагалевич. Его называют «подводным Гагариным». Он провел свыше четырех тысяч часов в океанских глубинах. Его фраза «Любовь — это полет», сказанная другу, режиссеру Джеймсу Кэмерону, определила сюжет легендарного фильма «Титаник», все подводные съемки для которого были выполнены под его руководством. Он возглавлял экипаж глубоководного обитаемого аппарата «Мир-1» при погружении в точке географического Северного полюса в 2007 году. Именно он установил на дне Северного Ледовитого океана Государственный флаг России. В этой книге легендарный исследователь морских глубин Герой Российской Федерации Анатолий Михайлович Сагалевич рассказал о создании всемирно известных аппаратов «Мир», об исследовании и съемках вместе с компанией IMAX корпуса «Титаника», о работе и дружбе с Джеймсом Кэмероном, о тайнах подводных и политических, о погружениях на дно Байкала, в ледяные воды Арктики, на затонувшие корабли и подлодки и о том, что на самом деле скрывает ГЛУБИНА. 4. Книжный вызов Продолжаю читать "Лев Толстой. Бегство из рая" Павла Басинского. Читаю долго по разным причинам. Одна из них, как ни странно, психотерапевтический эффект, который на меня она оказывает. Читая про Л.Н. во мне поднимаются мои личные темы, на которые мне требуется время подумать и прожить. Семья Толстых очень трудный, многогранный, тяжёлый объект для познания, вообще всё не идеально в их семье, но так было и это была их жизнь. Читать про них бывает очень тяжело, они сильно утомляют, вызывают разные эмоции и порой мне требуется время, чтобы отдохнуть от этого. Потому что некоторые вопросы их семьи перекликаются с моими. Никогда бы не подумала, что чтение про семью Л.Н. будет так эмоционально проникать в меня и вызывать на внутренние откровения. Спасибо гению. Книгу рекомендую. Основана на исследовании дневниковых записей Л.Н., С.А. и воспоминаниях их детей, родных, близких. Повествование начинается с конца. А дальше перемежается последовательными рассказами о биографических фактах: детство, юность, женитьба, творчество, взгляды, окружение и т.д. в общем, очень интересно. Представление о жизни Л.Н. и его семьи складывается в единую картину. Но иногда мне хочется сбежать от них. 3. Вышивальная иллюстрация Документальную литературу так и хочется иллюстрировать документальными изображениеми. Поэтому мой выбор такой: сам Лев Николаевич Толстой А эти картинки ассоциируются с Ясной поляной и оврагом, возле которого находится его могила Надежда Минск, tessykat, mariko80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября Добрый вечер Хочу сделать замену в годовом плане (хотя это вряд ли поможет, но всегда хочется верить в лучшее ) 4. РТО М929 До встречи в новом дне - вышить, оформить хочу заменить на открытый пункт плана (у меня его еще нет) : Вышить суммарно 28 тыс. стежков в пересчете на крестики на любых из вышивок: многоцветка ЭстЭ "Натюрморт с пивной кружкой" или оставшиеся из серии сезонно-цветочных коттеджей Херитаж (осенний Коттедж с вереском Heritage JSHR292C и зимний Коттедж с пихтой Heritage JSFT293C) или круг Heritage 396Winter Village или один из незавершенных процессов осенне-зимнего сезона (у меня только такие и остались) : . 28 тыс. крестиков - это как раз размер замененного пункта. Вышивать планирую на всем, чем можно, т. к. не всегда сейчас есть физические условия для конкретных вышивок. Не могу пока поставить станок для больших процессов, из-за плохого освещения иногда не получается вышивать на цветной основе. lamina-65, chickadeechka, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября И вышивальное задание: 3 октября - день архитектуры. Коттедж с вереском Heritage JSHR292C С нуля chickadeechka, tamara.34, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября Надежда Минск, Хорошо, заменю Надежда Минск, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября Девочки, всем хорошего дня! У меня готов 1 пункт плана На Купалу вышить полностью, это финиш. . Светочка, я просила добавить мне еще один пункт "Гуси у воды", хочу завершить в этом году, но пока не добавлен. Auria, Сибирская Кошка, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 1, Интересно, темы разные, и биологгия, и техника... 2, "В мире животных","Диаллоги о животных", а вообще я по названиям сроду не помню. 3, Смотря какая тема, бывают интересные. 4, А это что? И чем отличается от блогеров? 5, Нет, и не смотрю вышивальных, пробовала разных, мне скууучно. Вспомнила, есть, Лахудра с пяльцами, но она тот еще деятель, является раз в год по праздникам. 6, Невышивальных разных смотрела на ютубе, горновосхождения и сплавы от профессионалов, психиатра, доктор Шуров вроде бы, "Мистика" типа журналистские расследования, мистики там нет, тётечку из Южной Америки, такая уютная тетечка, сшивает полоски ткани и гладит (утюг классный, не видела раньше таких) и болтает "за жизнь", насшивала ленту метров 100, я даже подписалась на нее "Из Москвы в деревню" еще смотрела, потому что они как бы наши соседи, в Киров иногда заезжают. Сейчас смотреть негде, рутуб икает, медленно тянет, вконтакте и искать не хочу, что где есть. Говорят, что в теллефоне ютуб работает, вспомнила про Валентину Иконину сыроедение, она от обязательных ковидных прививок сбежала из Канады обратно в Россию, купила дом в Курской области, решила посмотреть, как она там. Но терпения не хватило, еле тащится, пол-предложения скажет и грузится, а сестра на Мегафоне ютуб нормально смотрит. 7, Нет, хоть мне на мозги капают, давай, Киров покажешь, кошек покажешь, вышивку покажешь. А я не знаю, как назвать, только за этим дело встало lamina-65, Auria, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение