5 октября Betta, lamina-65, девочки, спасибо! Betta, Auria, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, поздравляю всех причастных к празднику! Я знаю,в нашей игре, только двух преподавателей: это Надя (Надежда Минск) и Таня (tessykat) А кто ещё? Наверно я, 17 лет , с 2008 по 2024 год. Девочки, спасибо!!! Auria, tessykat, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Ave, Настя! С тебя жду план на 4 квартал Ave, tessykat, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября lamina-65, Света, а у нас не сохранилось правило, позволяющее убрать пункт из плана, расплатившись набранными в играх очками? Мне пришлось пересмотреть время, уделяемое вышивке, и надо бы сократить план Betta и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября (изменено) Надежда Минск, Надь, не убрать, а поменять можно В п.1 годового плана А такого,как ты пишешь не было, кажется... Изменено 5 октября пользователем lamina-65 Надежда Минск и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября Приветствую всех! ЛИТКАФЕ, загадка. Этот златокудрый герой любит наводить порядок. У него есть любимый цветок и необычный друг. Он путешествует между мирами, живет на далекой планете и рисует. Назовите героя и его автора. Ответы присылайте до конца недели в личку. tessykat, Dobraya_koshka, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 29 сентября. Герой : Иван Тимофеевич Произведение : "Олеся" Автор: Александр Куприн Правильно ответившие : 1) Надежда Минск 2) Auria 3) tessykat 4) cozy_stitch 5) tamara.34 6) Betta 7) Ксен40 8) Dobraya_koshka Благодарю всех за участие. Надежда Минск, Dobraya_koshka, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 05.10.2025 в 16:49, lamina-65 сказал(а): Ave, Настя! С тебя жду план на 4 квартал Света, извини, зарапортовалась и не успела отчитаться за третий квартал. Квартал провалила, если что План на четвертый квартал писать уже не буду, из игры выхожу. У меня перед НГ месяц-два традиционно загружены по самую маковку, не до вышивки будет. Зато по результатам трёх кварталов уже могу более-менее прикинуть производительность, прям истинная научная организация труда Betta, Надежда Минск, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 02.10.2025 в 17:45, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 900 крестиков на процессе из плана 2. По календарю Праздник каждый день 3 число - Всемирный день архитектуры. Начало октября: +1357 : Надежда Минск, illarria, cozy_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка. "Ассоциации". Лондонский врач , интересное открытие , темная и белая сторона человека , две сущности , хорошо и плохо , преступления, убийство , завещание , яд, посмертное письмо. Назовите произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. chickadeechka, tamara.34, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября Задания: 1. Сегодня на повестке дня важная тема: что вы делаете, если заметили на процессе ошибку? Большие куски распускаю, именно не распарываю, а выдергиваю нитку по ходу крестиков. Потому что обычно замечаю, когда вокруг еще не зашито. Пару неправильных по верху вышиваю нужным. Если одиночные крестики пропущенные, то по настроению, или правильным цветом не ленюсь, или соседним. 2. Расскажите, как вы находите время на вышивку? От чего отказываетесь или как оптимизируете свой график, чтобы побольше повышивать? у меня нет такой проблемы, сама себе хозяйка, хочу убираюсь, хочу вышиваю. 3. Давайте обсудим и такой вопрос: кто и как вышивает? (Строчками, по цветам, квадратиками. Может кто-то придумал свой метод?) Я все подряд сплошняком, а если тона слишком похожие, то сначала вышиваю яркие, заметные, и которых много, значки в схеме на длину нитки или на площади пялец. Потом яркие, которых мало, а дальше уже все остальное. Auria, tamara.34, illarria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 06.10.2025 в 09:21, Auria сказал(а): Приветствую всех! ЛИТКАФЕ, загадка. Этот златокудрый герой любит наводить порядок. У него есть любимый цветок и необычный друг. Он путешествует между мирами, живет на далекой планете и рисует. Назовите героя и его автора. Ответы присылайте до конца недели в личку. Ответ - "Маленький принц", Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (не поленилась написать его полное имя при рождении) Правильные ответы прислали: Аринесса lamina-65 Dobraya_koshka Betta Essenia Надежда Минск tessykat Аринесса , Надежда Минск, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): 3. Давайте обсудим и такой вопрос: кто и как вышивает? (Строчками, по цветам, квадратиками. Может кто-то придумал свой метод?) Я все подряд сплошняком, а если тона слишком похожие, то сначала вышиваю яркие, заметные, и которых много, значки в схеме на длину нитки или на площади пялец. Потом яркие, которых мало, а дальше уже все остальное. Дополню Сначала вышиваю главное, потом фон, под настроение можно его полукрестом сделать, даже если не по схеме. А то мне часто попадаются процессы, где действующих лиц оставляют напоследок. Надежда Минск, soln33, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября Выполнен 1 пункт плана. 4) Риолис.Игольница-сумочка "Анютины глазки" №1039, Начать и вышить. soln33, tessykat, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября Выполнен п.8 квартального плана 8. Алиса "Тройка. Храм Христа. Вышить 300 крестиков на сегодня вышито 575 крестиков Аринесса , soln33, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября Оказывается готово выполнение еще одного пункта квартального плана! Выполнен п. 3 квартального плана Luca-S "Клёвое место" вышить 300 крестиков на сегодня вышито 304 крестика lamina-65, tamara.34, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге документального жанра. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем дизайн (или несколько дизайнов), который подошли бы в качестве обложки к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки. 4. Книжный вызов Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. Срок выполнения заданий до конца месяца. Каждое выполненное задание приносит вам 1 балл в копилку. При ответе на задание 2 избегаем повторов, если кто-то рассказал о произведении раньше вас, выбираем другую книгу. Auria, soln33, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября Все привет! Прибежала и принесла 2 пункта плана. - Лунный олень от СЛ Лавандовое поле Анкор Auria, Сибирская Кошка, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября Выполнен п. 10 квартального плана. Наталья Пышнограева "Колдунья" - вышить 200 крестиков на сегодня вышито 318 крестиков tamara.34, lamina-65, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 5 часов назад, vikkovesh сказал(а): Все привет! Прибежала и принесла 2 пункта плана. - Лунный олень от СЛ Лавандовое поле Анкор Обе вышивки чудесны - даже не знаю какая лучше. Надежда Минск, tamara.34, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября Выполнен п.4 квартального плана 7 Слоников "Боярышня у окна" - вышить 200 крестиков не очень заметно, но на сегодня вышито 253 крестика chickadeechka, cozy_stitch, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 1. Да, интересны. Выбираю историю 18-19 веков. Любопытна в этом отношении серия "Повседневная жизнь...", но книга книге рознь. В какой-то автор рассуждает сам, а где-то опирается на письма, дневники, воспоминания и т.п. 2. Точные названия не вспомню. Просто начинала смотреть и, если на 15-й минуте зевала, то бросала. 3. Нет, не интересны. Журналисты иногда чересчур увлекаются домыслами. 4. На Первом канале Подкаст-лаб "Драгоценные истории". Но поздние показы, поэтому смотрю на ВК. 5. Очень мало, в основном "многоцветницы". 6. Интересна кулинарная тематика, например Игорь Кабо. И немного блоги о книжных новинках, но это от случая к случаю. 7. Нет. Аринесса , tamara.34, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а): кументальная проза и кино 1. Блиц опрос 1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете? 2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или смотрели раньше? 3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование? 4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты? 5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры? 6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна? 7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 1. Интересно. Выбираю биографии/научпоп 2. Раньше смотрела про Жака-Ива Кусто, название передачи сейчас не вспомню. Его люблю передачи о тайнах прошлого. 3. Да 4. Подкасты не слушала, пока не приходилось 5-6. Любимых вышивальных блогов нет и не вышивальных тоже 7. Нет, никогда не пробовала, это совершенно не моё Auria, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября Всем привет! Хочу добавить пункт в годовой план. 11. Oehlenschlager Гуси у моста. - закончить Сейчас . Betta, Надежда Минск, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 02.10.2025 в 17:45, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 900 крестиков на процессе из плана 1. По теме месяца Поезд очень документальный, было стало Беладонна, Auria, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение