Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

16.10.2025 в 22:59, tessykat сказал(а):

2. В копилку наших знаний 
Расскажите об интересной книге документального жанра. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось?

3. Вышивальная иллюстрация.
Подберите среди наборов и авторских схем дизайн (или несколько дизайнов), который подошли бы в качестве обложки к книге  по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки.

"Ветка сакуры" Всеволода Овчинникова, читала еще в школе, потом перечитывала. 

Книга о Японии, стране, которая через века сохранила свое историческое наследие, которое с масштабной эволюцией технологий, сохраняет за собой неотъемлемое место в жизненном укладе каждого японца. Про особенности национальной жизни японцев, в сфере их работы, семьи, досуга и образования, их моральных ценностей, их искусства, "древнем, как мир, и современном, как электроника", о неповторимой японской кулинарии, и даже немного о промышленности, экономике, политике.  

Особенно восхитила способность японцев жить в гармонии с природой, ведь они связали с ней не только свои философские и религиозные взгляды, а и искусство и образ жизни. Японская архитектура призвана вписываться в окружающую среду (а не так, как принято в наших странах: вырубим лес - проведен магистраль!), становится ее составляющей формы, а материал, из которого будет выстроено здание, должен подчеркивать свою истинную сущность. Японские сады хоть и рукотворны, они также должны соблюдать первостепенный дух природы, "дерево в руках садовника должно расти так, как его вырастила бы сама природа". Только в Японии существует праздник Любования Сакурой и он считается выходным.

Ну и 3. Вышивальная иллюстрация.

Гейши, сакура и Фудзияма

14242.jpg 11613.jpg 11612.jpg 15270.jpg 34933.jpg 41664.jpg 23111.jpg 41666.jpg 22251.jpg 49133.jpg  27132.jpg  53262.jpg 38117.jpg 26388.jpg 54747.jpg и бонсай.

tamara.34, Auria, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tamara.34 сказал(а):

Девочки, всем хорошего дня! 

У меня готов 1 пункт плана На Купалу вышить полностью, это финиш.

20251031_002543.thumb.jpg.8d7763e6266dfca943f140daca0467c1.jpg

Светочка, я просила добавить мне еще один пункт "Гуси у воды", хочу  завершить в этом году, но пока не добавлен.

Тамарочка! Как будет у меня доступ к компьютеру, я обязательно все добавлю

tamara.34, Аринесса , Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, только сегодня поняла, что вы остались без фотозагадок:ph34r:

Октябрь пролетел, не успела оглянутся

tessykat, Аринесса , tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

"Ветка сакуры" Всеволода Овчинникова, читала еще в школе, потом перечитывала. 

Долго хранила номера "Роман-газеты"  с "Ветка сакуры" и "Корни дуба" (об Англии)  Вс.Овчинникова. Это был, кажется, конец восьмидесятых и раньше никто  так подробно об Англии и Японии не писал. Сейчас точно не скажу, книга журналиста Цветова о Японии до или после уже вышла.

Поделиться сообщением

19 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Девочки, только сегодня поняла, что вы остались без фотозагадок:ph34r:

IMG_20251027_173948.thumb.jpg.f64d57acceaed1e61712b967998e90e0.jpg Как же так, мы не переживем! 

tessykat, Betta, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

Это был, кажется, конец восьмидесятых и раньше никто  так подробно об Англии и Японии не писал.

Vsevolod_Ovchinnikov__Vetka_sakury.jpg наша книжка точно в 70-х вышла.

lamina-65, Auria, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела, да "Ветка сакуры" - публикация в 1971, "Корни дуба" - в 1983. Значит "Роман-газета" их где-то в восьмидесятых опубликовала. Еще читала "Цветы сливы", книга посвящена сравнению японской и китайской кухни, но там тоже немного об образе жизни этих народов, напр, оздоровительная китайская гимнастика "108 шагов по ручью".

Кстати, Вс.Овчинников прожил 95 лет.

Поделиться сообщением

У меня выполнен пункт моего обновленного плана (который тоже пока не изменился в таблице). Заодно выполнено вышивальное задание октября - думаю, тематика Хэлоуин сюда подойдет, если не вникать в суть. 

"Черный кот", дизайнер Татьяна Яшнова (salamandra_stitch)

9X3A6798.thumb.jpg.3a5437c0960fcb3e140ee0de4874ba63.jpg

Auria, tamara.34, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2025 в 17:45, lamina-65 сказал(а):

Тема октября 

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА И

КИНО

Задания:

1. Сегодня на повестке дня важная тема: что вы делаете, если заметили на процессе ошибку?

Впрыгива. в последний вагон. :lol:

Если вижу ошибку, то смотрю, что за ошибка. Если мелкая и легко исправить, исправляю. Если мелкая, но исправлять неудобно, например, один крестик не там, но соседний цвет очень похож, то игнорирую и добавляю вторую ошибку - дошиваю другим цветом крестик там, где должен был быть первый. Вот на "Черном коте" такое было. Там есть очень близкие оттенки серого (настолько близкие, что я не уверена, точно ли был смысл использовать оба), и я вышила крестик одного оттенка на месте другого. Добавила потом другим оттенком на месте первого, это незаметно. 

Если же ошибка большая, то расстраиваюсь и начинаю думать в стиле "Зачем мне вообще эта вышивка? Ведь прекрасно же можно увлекаться чтением или просмотром сериалов". :lol:

Если ошибки идут подряд, то тут все понятно - нужно отложить вышивку и отдохнуть, явно устала.

2. Расскажите, как вы находите время на вышивку? От чего отказываетесь или как оптимизируете свой график, чтобы побольше повышивать?

Стараюсь балансировать. Сейчас, например, чтобы побольше успеть из своего плана на год, жертвую другими занятиями. Но вышивка мне больше нравится, так что это в общем-то не проблема. А в целом я стараюсь регулярно выделять 2 часа в день на вышивку. Я не очень быстро вышиваю, поэтому это не то, чтобы много. А в выходные, которых сейчас немного, я наоборот не рукодельничаю от слова вообще. Отдыхаю от всего.

3. Давайте обсудим и такой вопрос: кто и как вышивает? (Строчками, по цветам, квадратиками. Может кто-то придумал свой метод?)

Я обычно вышиваю фрагментами, в таком направлении: из центра иду влево вверх, затем влево вниз, а дальше как пойдет - либо вправо вниз, либо вправо вверх. Это чтобы поменьше руками по вышивке ездить. Вышиваю участки одного цвета в пределах видимости, затем прилегающие участки другого цвета. Стараюсь не уходить далеко от основного куска, т.к. если нет "опоры", крестики сами по себе в воздухе без соседей, то вероятность ошибиться выше. 

chickadeechka, lamina-65, Auria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2025 в 19:45, lamina-65 сказал(а):

Тема октября 

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА И

КИНО

Задания:

1. Сегодня на повестке дня важная тема: что вы делаете, если заметили на процессе ошибку?

2. Расскажите, как вы находите время на вышивку? От чего отказываетесь или как оптимизируете свой график, чтобы побольше повышивать?

3. Давайте обсудим и такой вопрос: кто и как вышивает? (Строчками, по цветам, квадратиками. Может кто-то придумал свой метод?)

Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 

Вышивальное задание:

Вышить 900 крестиков на процессе из плана 

IMG_20251002_172031.thumb.jpg.42f496d1a507cd948014e15ae7ead869.jpg 

1. По теме месяца 

Или

2. По календарю Праздник каждый день 

Или

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 

1. Всё зависит от ошибки, если почти сразу заметила - паспорт и исправлю, если она сильно всё портит - тоже ( было когда-то очень давно, один раз много вышли не тем цветом, в другом процессе участки вышитого не сошлись - обидно было до ужаса, откладывала тогда эти вышивки в долгих ящик, но в итоге распорола и дошила), а если ошибка не слишком заметная - пару крестиков не тем цветом в зелени или что-то подобное, то не буду исправлять. В этом году я умудрилась в двух процессах вышить фон в два сложения, вместо одного, не стала ничего распарывать, оставлю, как есть.

2. Пришлось сильно сократить время на чтение и просмотр кино/передач, совсем перестала вязать. Но даже так, последние несколько лет каждый день не получается вышивать. В лучшем случае, часик вечером два-три раза в будние дни и чуть побольше в воскресенье. В субботу обычно вообще на вышивку сил и времени нет

3. По цветам. Одной иглой. Только для бэка беру другую, с острым кончиком. Я начинаю  всегда или из верхнего левого угла или из центра.  Вышиваю без разметки, поэтому далеко от уже вышитых крестиков больше не ухожу ( был печальный опыт, когда отшитые с разных сторон участки вышивки не совпали:wackol:).

Вышивальное задание 

11 октября - всемирный день девочек, а я вышиваю вот такую милую девушку с веером

Было IMG_20250923_093501.thumb.jpg.f4341bfc323754c3d057e69e784519a6.jpgсталоIMG_20251028_024833.thumb.jpg.1499679849b1e0966d346f243a6af066.jpg

viola33, mariko80, Auria и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Betta сказал(а):

В Литкафе на ноябрь открыта запись? :secret:

Спасибо,Танюш, что напомнила :l_daisy:

Открывается запись ведущих Литкафе на ноябрь 

IMG_20251031_213224.thumb.jpg.45759dd15c4e8d99fbd63c34b4ba310c.jpg

9 минут назад, Betta сказал(а):

:secret:Меня на любое число с любым заданием.:umnik2:

Танечка, записываю на 3 ноября 

Аринесса , Betta и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Спасибо,Танюш, что напомнила :l_daisy:

IMG_20251031_213224.thumb.jpg.45759dd15c4e8d99fbd63c34b4ba310c.jpg

Танечка, записываю на 3 ноября 

Спасибо, Света! Постараюсь загадать что-нибудь не очень сложное.:yes3:

tessykat, Надежда Минск, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Октябрь. Документальная проза и кино

1. Блиц опрос

1. Интересно ли вам читать нехудожественные произведения, если да, но какие темы вы обычно выбираете?

Да, хотя нехудожественную литература читаю гораздо реже романов. Нравятся книги по истории, культуре, о путешествиях и открытиях

2. Какие документальные или научно-популярные фильмы или передачи вы смотрите или  смотрели раньше?

Раньше смотрела очень много документальных передач от BBC и ITV, очень качественные и познавательные, самой разной тематики от археологии до астрофизики для чайников. Ещё нравились кулинарные циклы Джейми Оливера, если бы было больше свободного времени, я бы и сейчас это бы смотрела

3. Интересны ли вам книги/фильмы/передачи в стиле журналистское расследование?

Когда очень давно смотрела и такое, но сейчас нет, уже не привлекает 

4. Слушаете ли вы какие-нибудь подкасты?

Пробовала, но вышивать под аудио книги интереснее, может быть просто не нашла что-то действительно мне интересное

5. Есть ли у вас любимые вышивальные блогеры?

Когда только начала вышивать, была подписана на многие вышивальные каналы на YouTube, с интересом смотрела, сейчас интерес угас, в подписках осталось три или четыре блогера, но я наверное с прошлого года ничего не смотрела)))

6. А невышивальные блоги смотрите/читаете? Какая тематика вам интересна?

На Дзен читаю несколько блогов - обзоры кино и сериалов, психология отношений, мода и стиль, обычно в обеденный перерыв, потому что под шум и гам трудно сосредоточиться на книге

7. Пробовали ли вы когда-нибудь вести блог? Какой направленности? 

Нет, я для этого слишком закрытый человек 

2. В копилку наших знаний 

Расскажите об интересной книге документального жанра. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось?

Не совсем документальный жанр, но точно нон-фикшен. Юмористическая  книга о настоящих котах от Терри Пратчетта 919050289_i(5).thumb.jpeg.5a4272853e511598a37170b9de9c83b3.jpeg724089715_i(4).thumb.jpeg.b0bd180300e9abe094cea2ab50882afe.jpeg6713419266.thumb.jpg.527276c99b38b1d79e41f97534d820b5.jpg700.thumb.jpg.3f83b3ac23433fb01468ca636e26c2a0.jpg. Небольшая по объему, смешная, и с прикольными иллюстрациями, многие описанные ситуации знакомы любому котовладельцу. h1001_w1001_25c7fc23f0a97ddba5c951b25d612a99.thumb.jpg.4c6ff65bd44da6d21bdaebefa3e935c0.jpg. Я читала ее, наверное лет десять назад, но думаю, в ближайшее время перечитаю

Пример текста)))02labnlqe1257007618.thumb.jpg.4d04f3e09f1222c17bbcaec1cb505d8a.jpg

3. Вышивальная иллюстрация.

Подберите среди наборов и авторских схем дизайн (или несколько дизайнов), который подошли бы в качестве обложки к книге  по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки.

Для альтернативной обложки Кота без прикрас подойдёт любой из этих дизайной, на них 100% настоящие коты

10368.thumb.jpg.d47e06528345063db1516b800c9f196b.jpg10124.thumb.jpg.057d35b2133cea5f639e9408db4693f2.jpg3352.thumb.jpg.7e835799c2f947b61bc4af339e57f5d1.jpg1926.thumb.jpg.46fb132428f39f74e9a1ce55bf86da2d.jpg1903.thumb.jpg.d04a6467c8b746e44ec9f19b465bb278.jpg1900.thumb.jpg.679b6202452f6f0cc82dda56dcf9b001.jpg1797.thumb.jpg.b1c047ccc66aefc3cc416896dcecd045.jpg1067.thumb.jpg.f4171b6c695b07cecddd5e0378b40e56.jpg

4. Книжный вызов

Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам.

Сейчас слушаю биография Терри Пратчетта ( поэтому и вспомнила его книгу о кошках). Я пока на 10 главе. Интересный разносторонний человек ( разнообразие хобби и интересов просто удивительны) и жизнь у него была интересной и насыщенной.

Поделиться сообщением

57 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Светлана, а меня можно на 10 число?

Betta, lamina-65 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Светлана, а меня можно на 10 число?

Договорились :dance:

Аринесса , Betta и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Свет, запиши меня в конец.

lamina-65, Аринесса и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Auria сказал(а):

Свет, запиши меня в конец.

Записываю на 24 ноября 

Auria, Betta, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема ноября 

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И 

МЮЗИКЛЫ

Задания:

1. Когда вы выполняете бэк? Во время работы или когда крестики уже все вышиты? Может есть какие-то свои варианты, как вы справляетесь с бэком?

2. Есть ли в вашем окружении дети, которые увлекаются вышивкой?

3. Как вы выбираете, что вам шить? По каким критериям? 

На чем больше нравится по материалам: пластик, канва, бумага, печатная канва. Может по размерам дизайна?

Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 

Вышивальное задание:

Вышить 800 крестиков на процессе из плана 

IMG_20251101_203427.thumb.jpg.6d535f8982cf72fab18179f40f204595.jpg

1. По теме месяца 

Или

2. По календарю Праздник каждый день 

Или

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

Срок выполнения: до конца месяца.  Выполнение задания приносит вам 5 баллов 

tamara.34, Надежда Минск, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,  как увеличить размер картинки "Праздник каждый день"?  Плоховато видно...

lamina-65 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, а какие числа не видно?

Я с телефона смотрю. Нажала на картинку, она увеличилась в размере. Потом пальчиками ещё увеличила. Мне все видно

Auria, Аринесса и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Света. Про телефон не подумала!:mega_shok:

Аринесса и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в