Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

Задания:

1. Когда вы выполняете бэк? Во время работы или когда крестики уже все вышиты? Может есть какие-то свои варианты, как вы справляетесь с бэком?

Когда уже все вышито. Иногда-преиногда бывало, что от крестиков остается нитка, и рядом нужный бэк, тогда сразу использовала этот кусочек.

2. Есть ли в вашем окружении дети, которые увлекаются вышивкой?

Нет.

3. Как вы выбираете, что вам шить? По каким критериям? 

На чем больше нравится по материалам: пластик, канва, бумага, печатная канва. Может по размерам дизайна?

Не имею понятия, как :en: что в голову придет, какое настроение. Захочется сложного или простого, большого или чтоб быстро кончить.

На пластике не пробовала, на бумаге МХ нормально, канва лучше равномерки, печатная канва Искусницы неожиданно понравилась больше китайцев (почему бы им не делать одинаковый ключ на бумаге и на канве), напечатано вполне ровно, и на ключ отвлекаться не надо.  

Auria, chickadeechka, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Можно заменить гусеницу от Марьи Искусницы на щенка РТО целиком?:blush:

Можно, если они одинаковы по количеству крестиков( более, менее)

Аринесса , Auria, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2025 в 20:53, lamina-65 сказал(а):

Тема ноября 

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И 

МЮЗИКЛЫ

Задания:

1. Когда вы выполняете бэк? Во время работы или когда крестики уже все вышиты? Может есть какие-то свои варианты, как вы справляетесь с бэком?

На чем больше нравится по материалам: пластик, канва, бумага, печатная канва. Может по размерам дизайна?

Задания:

В течении работы , отошью четвертинку или лист схемы, шью бэк и иду дальше , если потом на всем поле работы лазить с бэком я "помру" от него . А когда работа очень маленькая , то сначала все крестики , ну а за ними бэк.

Нет.

Критерий один — чтоб мне нравилось.

А в материалах я больше склоняюсь к простой канве . Не против пластика , фетра, водорастворимой канвы , канвы с фоном.

На печатной канве шила только один раз ,бисером, икону Свт. Матрона Московская : 1917148892_..thumb.jpg.1e96216b9dfd2655f2fd4b609ac11833.jpg

Auria, Betta, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро всем-всем-всем!

ЛИТКАФЕ       ЗАГАДКА

Наша героиня - красивая, успешная актриса, у неё добропорядочная семья, любящий и красивый супруг, сын, выпускник престижного университета. Однако, и её настигает "кризис среднего возраста" - а почему бы не завести интрижку с привлекательным юношей? Не беда, что он ютится на мансарде и еле сводит концы с концами. У неё есть деньги, а красота останется при ней. Увы, прозрение все-таки наступает и вот уже она тщательно продумывает и осуществляет план мести молоденькой протеже своего бывшего любовника. И тем самым в который раз подтверждает свое амплуа непревзойденной актрисы - на сцене и в жизни.

Надеюсь, все уже поняли о каком произведении речь и легко назовут героиню романа, его название и автора.

Всем удачи!!! :give_rose:

Ответы пишите мне в ЛС до конца недели.

viola33, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема ноября 

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И 

МЮЗИКЛЫ

Задания:

1. В основном стараюсь бэк делать сразу. Исключение - большие работы, особенно, когда бэк на отдельном листе. 

2. К сожалению, нет. 

3. Вышиваю то, что хочется в данный момент. У меня расплодились процессы и есть на любой вкус - и пластик, и канва, и равномерка. В закромах есть набор в технике печатный крест, хочу начать в следующем году. Бывает хочется повышивать шерстью, иногда хочется что-то маленькое. Всё зависит от настроения и количества времени, которое могу в данный момент уделить вышивке. 

soln33, Betta, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задания:

1. Вообще-то стараюсь выбирать дизайны или совсем без бэка или с минимальным. Если бэк есть - делаю когда как: в Крыжовнике Волковой - бэкала после работы, сейчас у Алисы "Тройка. Храм Христа"  придется во время работы. Понимаю, что с ним ярче и выразительней, но все равно бэк не люблю, потамушшта аккуратно у меня не получается.

2. Нет.

3. Личный вкус и пожелания супруга. В основном, большие работы. Люблю старинные сюжеты, пейзажи. Вышиваю на Аиде 16 и 18 каунта. Пробовала равномерку - не получилось у меня. Заменила канву в наборах на привычную мне Аиду. На пластике, печатной канве не вышивала.

tamara.34, Auria, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задания:

1. Если работа маленькая, вышиваю бэк после крестиков. Если очень большая - отшиваю крестики, стираю, потом выполняю бэк. Если декатировала основу перед началом вышивки, могу бэкать по ходу работы.

2. Дочка. Правда, она уже повзрослела)

3. Беру то, что захочется. В этом году стараюсь придерживаться плана. Больше всего люблю вышивать на равномерке, на бумаге тоже очень нравится. Дальше в порядке убывания: канва, пластиковая канва, пластиковые заготовки, деревяшки. На пластиковых заготовках отошью то, что в запасах, и больше приобретать не буду. На деревянных заготовках больше не буду вышивать.

tessykat, Betta, Auria и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнен пункт плана 4. "Дроссельмейер" Наниашвили И. вышить и оформить.

DSC_9281.thumb.JPG.f508129e52fe929243560efdfb381122.JPG

Готов четвертый персонаж сказки! Осталось вышить только часики. Но больше одной игрушки в год от этого автора - невыполнимая для меня задача. Сборка по картинкам и наитию) Может быть, на будущий год...

lamina-65, Аринесса , Люсяка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, chickadeechka сказал(а):

Выполнен пункт плана 4. "Дроссельмейер" Наниашвили И. вышить и оформить.

DSC_9281.thumb.JPG.f508129e52fe929243560efdfb381122.JPG

Готов четвертый персонаж сказки! Осталось вышить только часики. Но больше одной игрушки в год от этого автора - невыполнимая для меня задача. Сборка по картинкам и наитию) Может быть, на будущий год...

Какой класный! 

Парик, наверное, очень сложно делать? 

tamara.34, Betta, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда,

в общем-то, не сложно.

Область, где должны быть волосы, зашивается крестом, в оригинале ниточкой wisper, у меня гамма клауд, немного подпушивается. По бокам головы на задней детали и надо лбом на передней половины турецким швом вышиваются волосы, в оригинале wisper,  у меня обычный мохер для вязания. После сборки волосы собираются сзади в хвост. Букли по бокам из полосок тонкого мягкого фетра. Полоски скатываются к середине, закрепляются потайным швом и пришиваются к голове.

В мастер-классе от Ирины описания работы весьма короткие, не всегда точные, но много фото процесса. 

Auria, tessykat, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, chickadeechka сказал(а):

в общем-то, не сложно.

Катя, ничего себе - "не сложно!" Труда-то сколько:clapping:

tamara.34, tessykat, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этих игрушках очень много того, что нужно сделать "на глаз", используются самые разные материалы, каждый процесс не похож на остальные. Они классные, но когда все это сделаешь, хочется расслабиться и вышивать по схеме)

tessykat, Аринесса , tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, chickadeechka сказал(а):

В этих игрушках очень много того, что нужно сделать "на глаз", используются самые разные материалы, каждый процесс не похож на остальные. Они классные, но когда все это сделаешь, хочется расслабиться и вышивать по схеме)

Катя, а  вы не планируете выложить фото своих работ? Интересно и на других персонажей посмотреть, а под ником значка нет :(

Аринесса , Betta и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все собираюсь) Сложность в том, что нужно делать фото работ, я как-то ничего и не фотографировала. Фото первых трех персонажей из Щелкунчика есть, выкладывала здесь на форуме, в теме "Наша елка!".

Betta, Аринесса и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

chickadeechka, Катя, искать по темам на форуме - долго. У большинства фооумчан есть в личных разделах вышитые работы. Очень удобно - сразу можно все увидеть. 

lamina-65, Аринесса и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И 

МЮЗИКЛЫ

Вышивальное задание:

Вышить 800 крестиков на процессе из плана 

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

194.thumb.jpg.597ffec83b4d62c82f3b7f4bdaa763dd.jpg

Было на конец октября :DSC09529.thumb.JPG.98e33812920ec231bffaf17531e1d2ed.JPG + 1369 кр. DSC09541.thumb.JPG.80ae7b6788ed77a292f97351d2d3a67a.JPG

lamina-65, tamara.34, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Пока мало отгадавших.:girl_sigh: Если нужна подсказка - напишите!

Auria, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнен п.1 квартального плана

ЭстЭ "Магнолия на красном бархате" - вышить 300 крестиков

На сегодня вышит 471х 

1251162229_20251002.thumb.jpg.e74f82e6aa19724b19a2d2eaea8a3086.jpg 308159618_20251105.thumb.jpg.3e6cdca7f4a85997411ffefc3aa31d2e.jpg

Надежда Минск, viola33, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Betta сказал(а):

Девочки, добрый день! Пока мало отгадавших.:girl_sigh: Если нужна подсказка - напишите!

Девочки, раньше у нас было так: если нужны были подсказки, мы под таким сообщением "спасибо" ставили. Больше трёх спасибок писали подсказку

Надежда Минск, Betta, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Betta сказал(а):

Я пропустила загадку, уже бегу  отвечать :)

Auria, tamara.34, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛИТКАФЕ   Подсказка

Считалось, что в этом романе автор выразил свое слегка (а может и не слегка) презрительное  и вместе с тем восхищенное отношение к женщинам вообще и к актрисам, в частности. Чего стОит только сцена в поезде: главная героиня бросается в объятия попутчика - страстного испанца. На следующий день он равнодушно проходит мимо нее (правда с женой).

Ну и главная подсказка - роман был экранизирован в СССР, кажется Рижской киностудией. Главные роли сыграли известные латышские актеры. 

Теперь-то, надеюсь, отгадали?:l_dance: Жду ответов!!!

Поделиться сообщением

27.10.2025 в 21:03, lamina-65 сказал(а):

ЛИТКАФЕ 

Наш герой уже болен и стар. Когда-то он ходил по городам с шарманкой, песнями и музыкой зарабатывал себе на хлеб.

Его друг подарил ему полено...

Назовите имя и произведение 

Ответы принимаю только в личных сообщениях до понедельника 

На прошлой неделе с нами был папа Карло из "Золотого ключика или Приключения Буратино" ,автор А. Толстой

Правильно ответили:

1. Auria 

2. Аринесса 

3. Essenia 

4. Betta 

5. mariko80 гость

6. Надежда Минск 

7. tamara.34

8. cozy_stitch

Аринесса , tamara.34, mariko80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в