17 ноября Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 10 ноября. Герой :Миша Поляков Произведение :"Кортик" Автор: Анатолий Рыбаков Правильно ответившие : 1) Betta 2) mariko80 (гость) 3) Ксен40 Благодарю всех за участие. mariko80, lamina-65, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября Выполнен 1 пункт плана. 5) Бараны (Denali Trio), Kustom Krafts 97817. Вышить 10 000х Было : Стало + 10 656х : chickadeechka, mariko80, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 1 час назад, Аринесса сказал(а): Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 10 ноября. Герой :Миша Поляков Произведение :"Кортик" Автор: Анатолий Рыбаков Правильно ответившие : 1) Betta 2) mariko80 (гость) 3) Ксен40 Благодарю всех за участие. Была у меня мысль, что это Кортик...но мне почему-то казалось, что там детский лагерь был Аринесса , mariko80, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 12 минут назад, lamina-65 сказал(а): Была у меня мысль, что это Кортик...но мне почему-то казалось, что там детский лагерь был Лагерь , вроде если я не ошибаюсь , дальше в "Бронзовой птице". Надежда Минск, tamara.34, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Доброе утро , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ , от 10 ноября. Герой :Миша Поляков Произведение :"Кортик" Автор: Анатолий Рыбаков Правильно ответившие : 1) Betta 2) mariko80 (гость) 3) Ксен40 Благодарю всех за участие. А я опять забыла написать ответ tamara.34, Аринесса , Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Выполнен 1 пункт плана. 5) Бараны (Denali Trio), Kustom Krafts 97817. Вышить 10 000х Было : Стало + 10 656х : Нет слов: настолько хороши! Увидела их когда-то давно, дизайн редкий, и каждый раз, смотря на них, прихожу в абсолютный восторг! Betta, tamara.34, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября ЛИТКАФЕ АССОЦИАЦИИ Добрый вечер всем! Итак, небольшой городок - умирающая родственница открывает наследнику место спрятанных сокровищ - неожиданный соперник наследника в охоте за ними - появление авантюриста - - помощь в поиске - несколько безуспешные попыток обнаружить клад - почти найденный тайник - желание владеть кладом единолично и покушение на авантюриста - "похитители" сокровища и использование его во благо - потеря рассудка из-за потери клада. Надеюсь вы легко угадаете произведение, авторов и имена главных героев. Пишите, пожалуйста, мне в ЛС до конца недели. Всем удачи!!! Надежда Минск, chickadeechka, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября (изменено) Книжный клуб. Ноябрь. Музыкальные фильмы и мюзиклы 1. Блиц опрос 1. Есть ли у вас предпочтения в музыкальных жанрах? 2. Любите ли вы вышивать под музыкальные фильмы? 3. Интересуют ли вас телепередачи, книги, статьи о музыкантах, композиторах, исполнителях? 4. А вы сами или в вашей семье кто-то играет на музыкальном инструменте? Или ваши дети учатся в музыкальной школе и радуют вас своим творчеством. 5. Какие музыкальные фильмы и мюзиклы вам больше нравятся? Старые чёрно-белые? Советского периода? Или современные постановки? 6. От чьей актерской игры вы в восторге? 7. Какие фильмы и мюзиклы вы бы рекомендовали посмотреть нашим участницам игры? 2. В копилку наших знаний Расскажите о музыкальном фильме/ мюзикле, который произвел на вас большое впечатление. Чем он вам запомнился? 3. Вышивальные иллюстрации Выберите несколько дизайнов для иллюстрации музыкального фильма/ мюзикла или романса/ песни из этого фильма. 4. Книжный вызов Расскажите о книге/ статье про музыкальное произведение, его авторе, истории создания и т.п. Срок выполнения заданий до конца месяца. Каждое выполненное задание приносит вам 1 балл в копилку. При ответе на задание 2 избегаем повторов, если кто-то рассказал о произведении раньше вас, выбираем другой фильм. Изменено 18 ноября пользователем lamina-65 tamara.34, soln33, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября Выполлнен пункт "Набор Панна не крестиком вышить половину" понравиллось, особенно диагоналльные поллоски. lamina-65, tamara.34, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Выполнен п.6 квартального плана Golden Kite "Из Парижа с любовью" - вышить 100 крестиков на сегодня вышито 562х chickadeechka, Аринесса , soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Выполнен 1 пункт плана. 2) Panna H-1706 Цветы для Афродиты. Вышить последнюю четвертинку. Было: Стало : И оформилось: Betta, lamina-65, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 17.11.2025 в 16:19, Надежда Минск сказал(а): Нет слов: настолько хороши! Увидела их когда-то давно, дизайн редкий, и каждый раз, смотря на них, прихожу в абсолютный восторг! Благодарю . tamara.34, Betta и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 14 минут назад, Аринесса сказал(а): Выполнен 1 пункт плана. 2) Panna H-1706 Цветы для Афродиты. Вышить последнюю четвертинку. Было: Стало : И оформилось: Татечка, поздравляю от всей души! Какая замечательная работа и шикарное оформление! Ты умница! Надежда Минск, tamara.34, chickadeechka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 1 минуту назад, Betta сказал(а): Татечка, поздравляю от всей души! Какая замечательная работа и шикарное оформление! Ты умница! Таня, спасибочки. Надежда Минск, Betta и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября (изменено) ЗАГАДКИ Уважаемые участницы и гости темы! Вам надо отгадать загадки и по первым буквам ответов составить ещё одно слово 1. Герой фильма - журналист, направленный в одну из горных республик собирать фольклор. Влюбляется в симпатичную девушку. Участвует в ее похищении... ( название фильма) 2. Музыкально - театральный жанр, в котором не только поют, но и танцуют, и разговаривают 3. Музыкальный фильм про козу с козлятами. В главных ролях Л. Гурченко, И. Боярский 4. Актер, сыгравший главного героя " Айболит- 66" 5. Ресторанная певица случайно становится свидетелем убийства. Её женатый любовник, важный человек в преступном мире и ответственный за убийство, приказывает своим подручным устранить её. Как единственного свидетеля, полиция укрывает её в монастыре. В храме певицу ставят руководить хором... (название фильма) 6. Однажды инженер дома изобрел машину времени. Машина соединила его квартиру с царскими палатами 16 века... ( название фильма) 7. Актер, сыгравший волшебника в фильме " Обыкновенное чудо", 1978г) Срок выполнения до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях Изменено 19 ноября пользователем lamina-65 Betta, Сибирская Кошка, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 8 часов назад, Аринесса сказал(а): И оформилось: Таня, поздравляю! Эффектная работа, очень нравится, гораздо красивей, чем на облложке. chickadeechka, Betta, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Всем привет! У меня готов п. 7 плана Овен Маяк "Свет надежды" вышить 1000 крестиков. 1000+ есть . Сибирская Кошка, cozy_stitch, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 13 часов назад, Аринесса сказал(а): Выполнен 1 пункт плана. 2) Panna H-1706 Цветы для Афродиты. Вышить последнюю четвертинку. Было: Стало : И оформилось: Таня, поздравляю! Красиво и эффектно на черной основе! Надежда Минск, chickadeechka, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Таня, поздравляю! Эффектная работа, очень нравится, гораздо красивей, чем на облложке. Люба , благодарю . 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Таня, поздравляю! Красиво и эффектно на черной основе! Тамара , спаисбо огромное . Сибирская Кошка, Betta, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 18.11.2025 в 19:30, lamina-65 сказал(а): Книжный клуб. Ноябрь. Музыкальные фильмы и мюзиклы 1. Блиц опрос 1. Есть ли у вас предпочтения в музыкальных жанрах? 2. Любите ли вы вышивать под музыкальные фильмы? 3. Интересуют ли вас телепередачи, книги, статьи о музыкантах, композиторах, исполнителях? 4. А вы сами или в вашей семье кто-то играет на музыкальном инструменте? Или ваши дети учатся в музыкальной школе и радуют вас своим творчеством. 5. Какие музыкальные фильмы и мюзиклы вам больше нравятся? Старые чёрно-белые? Советского периода? Или современные постановки? 6. От чьей актерской игры вы в восторге? 7. Какие фильмы и мюзиклы вы бы рекомендовали посмотреть нашим участницам игры? 2. В копилку наших знаний Расскажите о музыкальном фильме/ мюзикле, который произвел на вас большое впечатление. Чем он вам запомнился? 3. Вышивальные иллюстрации Выберите несколько дизайнов для иллюстрации музыкального фильма/ мюзикла или романса/ песни из этого фильма. 4. Книжный вызов Расскажите о книге/ статье про музыкальное произведение, его авторе, истории создания и т.п. Книжный клуб. Ноябрь. Музыкальные фильмы и мюзиклы. 1. Блиц опрос 1. Есть ли у вас предпочтения в музыкальных жанрах? Да, мне ближе поп. музыка(Шансон, романс, рок, мюзикл..) 2. Любите ли вы вышивать под музыкальные фильмы? Да, конечно. 3. Интересуют ли вас телепередачи, книги, статьи о музыкантах, композиторах, исполнителях? Нет, или очень редко по какой-то надобности. 4. А вы сами или в вашей семье кто-то играет на музыкальном инструменте? Или ваши дети учатся в музыкальной школе и радуют вас своим творчеством. Ой, у меня не слуха , голоса .))) Пыталась в детстве играть на гитаре, а потом в старших классах, пыталась освоить пианино , но это все было давно и нечего из этого полезного не вышло… Детей музыка тоже не привлекла. 5. Какие музыкальные фильмы и мюзиклы вам больше нравятся? Старые чёрно-белые? Советского периода? Или современные постановки? Советские ,такие как : "Собака на сене" , "Чародеи" , "Летучая мышь" ," Труффальдино из Бергамо" , "Обыкновенное чудо"… А из черно-белых могу отметить" Мистер Икс" . 6. От чьей актерской игры вы в восторге? Я многих люблю и Терехову и Караченцова и Георга Отса и Боярского и т.п.… Но в "Собаке на сене" прекрасней всех со своей ролью справился Эрнст Романов , он великолепно сыграл Графа Лудовико - престарелого, безутешного отца, сын которого много лет назад попал в плен к маврам. Актеру на момент съемок было всего 40 лет! 7. Какие фильмы и мюзиклы вы бы рекомендовали посмотреть нашим участницам игры? Вы конечно все уже по 100 раз посмотрели , но посмотрите ещё "Собаку на сене". 2. В копилку наших знаний Расскажите о музыкальном фильме/ мюзикле, который произвел на вас большое впечатление. Чем он вам запомнился? "Бременские музыканты". Я смотрела только рекламу по телевизору и впечатлилась на столько , что чуть инфаркт не получила( я образно конечно). Травести-шоу какое то...Жуть. Смотреть точно не буду. 3. Вышивальные иллюстрации Выберите несколько дизайнов для иллюстрации музыкального фильма/ мюзикла или романса/ песни из этого фильма. "Собака на сене" "Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)" Любовь, зачем ты мучаешь меня? Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? Любовь, зачем ты мучаешь меня? Любовь, чего ты хочешь от меня? Ты в сердце, как змея, вползла украдкой, Его надеждой обольщая сладкой, Мечтанием несбыточным дразня. Любовь, зачем ты мучаешь меня? 4. Книжный вызов Расскажите о книге/ статье про музыкальное произведение, его авторе, истории создания и т.п. Статья "История песен Эдуарда Хиля, "Зима" ("Потолок ледяной…") (1970) " , автор Сергей Курий. Текст песни: У леса на опушке жила Зима в избушке Она снежки солила в березовой кадушке Она сучила пряжу, она ткала холсты Ковала ледяные да над реками мосты Потолок ледяной, дверь скрипучая За шершавой стеной тьма колючая Как пойдешь за порог - всюду иней А из окон парок синий-синий Потолок ледяной, дверь скрипучая За шершавой стеной тьма колючая Как пойдешь за порог - всюду иней А из окон парок синий-синий Ходила на охоту, ковала серебро Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро Деревьям шубы шила, торила санный путь А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть Потолок ледяной, дверь скрипучая За шершавой стеной тьма колючая Как пойдешь за порог - всюду иней А из окон парок синий-синий Потолок ледяной, дверь скрипучая За шершавой стеной тьма колючая Как пойдешь за порог - всюду иней А из окон парок синий-синий В статье рассказывается история появления на свет хита "Зима" , на стихи Островского. Начинающий композитор Ханок , без одобрения автора , записал песню со своим знакомым Хилем. Рассказывается как песни долгие годы закрывали путь на сцену, считая её "деревенской", а в 1970 году при новом редакторе её пропустили и она стала хитом. После этого Ханок познакомится с Островским ,выбьется в люди и станет автор множества хитов. П.С. я обожаю эту песню, и когда никто не видит и не слышит, пою её на кухне попугаю. Надежда Минск, оленек, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 18.11.2025 в 19:30, lamina-65 сказал(а): Книжный клуб. Ноябрь. Музыкальные фильмы и мюзиклы 1. Блиц опрос 1. Есть ли у вас предпочтения в музыкальных жанрах? 2. Любите ли вы вышивать под музыкальные фильмы? 3. Интересуют ли вас телепередачи, книги, статьи о музыкантах, композиторах, исполнителях? 4. А вы сами или в вашей семье кто-то играет на музыкальном инструменте? Или ваши дети учатся в музыкальной школе и радуют вас своим творчеством. 5. Какие музыкальные фильмы и мюзиклы вам больше нравятся? Старые чёрно-белые? Советского периода? Или современные постановки? 6. От чьей актерской игры вы в восторге? 7. Какие фильмы и мюзиклы вы бы рекомендовали посмотреть нашим участницам игры? 1. Предпочитаю классику, хотя и в ней есть предпочтения. Например, вагнеровский цикл о Нибелунгах осилить не смогла, хотя иногда слушаю "Полет валькирии. Люблю оперу, оперетту, романсы и песни - под настроение. Симфоническую музыку - все реже и реже. 2. Да, особенно если это старые фильмы ("Большой вальс", "Музыкальная история", "Прощание с Петербургом и т.п.). Жалко, их показывают редко и по большим праздникам. Но скоро новогодние праздники... 3. Интересны книги. В домашней библиотеке, думаю, не менее двух десятков книг на "музыкальную" тему. Одно время выписывала журнал "Музыкальная жизнь". Интересно, какой сейчас журнал на эту тему? 4. Я, увы, не закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Зрение не позволило. Я сначала отвечу на вопрос № 7. О мюзиклах. На сцене видела только один "Принцесса цирка". В Инете нашла запись мюзикла "Демон Онегина". Оба мюзикла рекомендую к просмотру. Помню мой восторг от фильма "Звуки музыки" Если не видели - посмотрите обязательно. Конечно, старые фильмы немного наивны (1965г.), но этот фильм пять лет (!!!) обходил по кассовому сбору "Унесенных ветром". 6. Очень понравилась Милица Корьюс в "Большом вальсе" и Джулия Эндрюс в "Звуках музыки". 18.11.2025 в 19:30, lamina-65 сказал(а): 2. В копилку наших знаний Расскажите о музыкальном фильме/ мюзикле, который произвел на вас большое впечатление. Чем он вам запомнился? Это фильм о Фридерике Шопене "Голубая нота". Режиссер Анджей Жулавский снял его в 1991 году. Роль Шопена сыграл польский музыкант, победитель конкурсов Шопена - Януш Олейничак. Содержание фильма - слегка изменная тема пьесы Ярослава Ивашкевича "Лето в Ноане" ( кстати, можно найти запись этой пьесы в вахтанговском театре - тоже рекомендую), А фильм запомнился и содержанием , и конечно же, исполнением шопеновской музыки настоящим пианистом. (Интересно, что он даже напоминал Шопена). Рассказ о любви дочери Жорж Санд к возлюбленному своей матери. Вокруг этой истории столько тумана, что так до сих пор не пришли к единому мнению - а была ли она? Хотя в фильме режиссер склонен думать, что была. В общем, если заинтересует - посмотрите и решите сами. 18.11.2025 в 19:30, lamina-65 сказал(а): 3. Вышивальные иллюстрации Выберите несколько дизайнов для иллюстрации музыкального фильма/ мюзикла или романса/ песни из этого фильма. Песенка героини фильма-мюзикла "Звуки музыки" Ёлка в гирляндах и шариках ярких, Радостный смех, под подушкой подарки, С ленточкой красной ирисок кулёк... Мелочи эти - спасенье моё! Шумных детишек румяные лица, Тающий снег на носу и ресницах, Саночек лёгких весёлый полёт... Мелочи эти - спасенье моё! Розы, покрытые свежей росою, Шницель с лапшой, бутерброд с колбасою, Кремовый торт, колокольчик дверной - Вот кое-что из любимого мной! Если грустно, если хмуро, если дождик льёт, Я вспомню всё то, что я очень люблю - и снова душа поёт! Тёплые булочки с коркой хрустящей, Кружки и чайник из меди блестящей, Что на плите свои песни поёт... Мелочи эти - спасенье моё! Ветер, кружащий осенние листья, Спелой калины пурпурные кисти, Первый подснежник и ландыш весной - Вот кое что из любимого мной! Если грустно, если хмуро, если дождик льёт, Я вспомню всё то, что я очень люблю - и снова душа поёт!!!" Аринесса , lamina-65, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября У меня готово: 4 пункт плана Лукас "Двое под зонтом" вышить с ноля 1000 крестиков. Вышито 1000++ 6 пункт плана: вышить 3 новогодние игрушки готово . Auria, cozy_stitch, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября Доброе утро всем! Девочки, если нужна подсказка к загадке - ставьте "спасибо". Пока что маловато отгадавших. Auria, Аринесса и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября ЛИТКАФЕ Подсказки - Хотя в этом романе описано убийство героя, он остается живым и благополучно перекочёвывает в следующий роман этих же авторов. - Имена авторов - это их псевдонимы. - Многие выражения, фразы из романа вошли в нашу жизнь как поговорки. Желаю удачи!!! Сибирская Кошка, Аринесса , Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 01.11.2025 в 20:53, lamina-65 сказал(а): Тема ноября МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И МЮЗИКЛЫ Задания: 1. Когда вы выполняете бэк? Во время работы или когда крестики уже все вышиты? Может есть какие-то свои варианты, как вы справляетесь с бэком? 2. Есть ли в вашем окружении дети, которые увлекаются вышивкой? 3. Как вы выбираете, что вам шить? По каким критериям? На чем больше нравится по материалам: пластик, канва, бумага, печатная канва. Может по размерам дизайна? 1. Бэк выполняю по-разному, зависит от самого бэка. Если он счетный и точно по контуру предмета, то сразу. Если он протяжный, художественный, то после полного отшива, стирки и глажки. Такой я не очень люблю, справляюсь с трудом. 2. В моем окружении мало детей. В основном это мальчики. И вышивающих среди них нет. Есть несколько рукодельных знакомых женщин. 3. Выбираю чаще по настроению. Бывает сразу в душу западает какой нибудь сюжет, так сразу его и начинаешь. Предпочитаю канву. Размер тоже имеет значение. Самый приятный - не больше формата А3 - приятнее, когда чувствуешь, что окончание работы может стать реальностью. 01.11.2025 в 20:53, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков на процессе из плана 1. По теме месяца Ко дню рождения Ф.М. Достоевского: Санкт-Петербург, Фонтанка. Хотя он по рождению москвич, также как и Пушкин, тем не менее это их город. Вышито более 800, дошла "до дна" viola33, Сибирская Кошка, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение