3 декабря 2025 Выполнен 1 пункт плана. 3) 4 сезона Dome. Вышить 1 лист схемы. Было: Стало: И внепланово оформила лапки: tessykat, soln33, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 23 минуты назад, Аринесса сказал(а): Светлана , меня на 8 число ,если можно , запиши . Танечка! Записала Betta, Аринесса и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 23 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема декабря ФАНТАСТИКА Задания: 1. Скоро, скоро наш любимый праздник Новый год. Расскажите, как вы украшаете свой дом к праздникам. Вешаете ли вы вышитые игрушки или тематические картины? (Фото приветствуется, можно прошлых лет) 2. Какой вам день больше нравится 31 декабря или 1 января? 3. Как вы относитесь к французскому узелку? Вышиваете без проблем или меняете на бисер? Тема декабря ФАНТАСТИКА Задания: 1. Скоро, скоро наш любимый праздник Новый год. Расскажите, как вы украшаете свой дом к праздникам. Вешаете ли вы вышитые игрушки или тематические картины? (Фото приветствуется, можно прошлых лет) Сразу извиняюсь за прямоту. Мне наверное поднадоело это, каждый год вытаскивать елку с балкона , коробку с игрушками , собирать её и наряжать , а потом обратно разбирать и убирать... В том году ничего не вешала и в этом тоже наверное не буду. Надо передохнуть , чтоб опять новогоднее настроение появилось... 2. Какой вам день больше нравится 31 декабря или 1 января? Наверное 1-е , уже новый год начался. 3. Как вы относитесь к французскому узелку? Вышиваете без проблем или меняете на бисер? У меня прекрасные отношения с французским узелком (тьфу,тьфу, не сглазить) , шью абсолютно без проблем . lamina-65, Сибирская Кошка, mariko80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 02.12.2025 в 18:14, lamina-65 сказал(а): ФАНТАСТИКА Задания: 1. Скоро, скоро наш любимый праздник Новый год. Расскажите, как вы украшаете свой дом к праздникам. Вешаете ли вы вышитые игрушки или тематические картины? (Фото приветствуется, можно прошлых лет) 2. Какой вам день больше нравится 31 декабря или 1 января? 3. Как вы относитесь к французскому узелку? Вышиваете без проблем или меняете на бисер? 1. Поскольку возраст диктует и свои условия, но в первую очередь, потому что в семье кошка, ёлку не наряжаем (кошка любит играть с веревочками). Прежняя кошка относилась к ёлке равнодушно - при ней ставили искусственную, украшали игрушками и гирляндой. 2. Оба. Один день - предвкушение праздника, другой праздник. 31-го ужин без изысков (сладкое и салатик), ТВ не смотрим, а 1-го прекрасное утро - новый день и Новый год! А вообще чем старше, тем спокойнее и даже равнодушнее относимся с праздникам. Для нас сейчас важен каждый прожитый день. 3. Мне он не попадался. mariko80, Аринесса , viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 02.12.2025 в 18:14, lamina-65 сказал(а): Тема декабря ФАНТАСТИКА Задания: 1. Скоро, скоро наш любимый праздник Новый год. Расскажите, как вы украшаете свой дом к праздникам. Вешаете ли вы вышитые игрушки или тематические картины? (Фото приветствуется, можно прошлых лет) 2. Какой вам день больше нравится 31 декабря или 1 января? 3. Как вы относитесь к французскому узелку? Вышиваете без проблем или меняете на бисер? 1. Я ставлю искусственную ёлку. С тех пор как в моей жизни появились коты, я заменила все стеклянные игрушки на пластиковые, небьющиеся. А мишуру заменила на ленты и бусы. С появлением Тимофея пришлось отказаться и от электрогирлянд, при этом не важно как высоко они висят (до гирлянд я не думала, что мой кот умеет лазить по шторам, я считала, что он благовоспитан и превыше этого). Теперь мы раскладываем гирлянды на полу, включаем, радуемся в моем присутствии несколько минут. Потом я все выключаю, сворачиваю и прячу до следующего вечера. Ещё я приклеиваю снежинки на окна и зеркала, украшаю шторы по верху мишурой и шарами (там можно и стеклянные). Под ёлку сажаю разные зимние игрушки, которыми развлекается кот. Он, вообще, под елкой полюбил устраивать себе гнездо. В прошлом году вешала вышитые матрёшки. А так, помимо шаров у меня деревянные игрушки, которые я сама декупажила. Картинки с вышивкой повешу в этом году, если успею, конечно, их доделать. 2. Раньше я любила все дни и радовалась каникулам. Сейчас мне больше нравится 1 января, тем, что заканчивается суета, подготовка, можно никуда не спешить, ничего особенного не делать, и еда есть готовая. Особенно, когда 31 декабря - полноценный рабочий день, а ты в состоянии "дожить хотя бы до дома" не то чтоб до праздника. На предыдущей работе именно в последний день была какая-нибудь супер важная сделка, как будто других дней для нее не могло быть. 3. Нормально отношусь. Никогда не заменяла бисером. Нужна сноровка и отсутствие спешки. Аринесса , lamina-65, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 22 часа назад, Аринесса сказал(а): И внепланово оформила лапки: Прелесть умилительная!!! Аринесса , tamara.34, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 ФАНТАСТИКА Задания: 1. Скоро, скоро наш любимый праздник Новый год. Расскажите, как вы украшаете свой дом к праздникам. Вешаете ли вы вышитые игрушки или тематические картины? (Фото приветствуется, можно прошлых лет) Имея в хозяйстве собаку и двух котов как то елка стала мелкой и переехала на шкаф. В этом году может только гирлянду вывешу, так как актив дома организовал под окнами елку в рамках подготовки к городскому конкурсу украшения дворов 2. Какой вам день больше нравится 31 декабря или 1 января? Хотела бы проспать оба, но собак требует... 3. Как вы относитесь к французскому узелку? Вышиваете без проблем или меняете на бисер? Предпочту бисер, объемнее и иногда интереснее lamina-65, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 19 часов назад, mariko80 сказал(а): Прелесть умилительная!!! Благодарю . mariko80, tamara.34 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 ЛИТКАФЕ Подсказки Поскольку пока мало отгадавших, напишу несколько подсказок сегодня - Чтобы написать повесть, автор изучал древние рукописи и труды историков древнего мира. - Писатель посвятил повесть Ивану Бунину - Произведение было принято неоднозначно, например и автора и произведение осудил М.Горький - Автор провел в эмиграции почти 20 лет, он умер спустя год после возвращения в Россию - В нашем Литкафе уже были загадки по нескольким произведениям этого автора lamina-65, Auria, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 05.12.2025 в 11:46, Betta сказал(а): ЛИТКАФЕ Подсказки Таня, такие интересные факты. Спасибо. Мне кажется, я вообще не знаю биографию этого автора. Про него мало рассказывают. Хотя несколько произвелений были экранизированы. Betta, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2025 Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка. Наша героиня сегодня молодая и рыжая. Случилось так , что однажды она потерялась и была принята в новую семью и её звали уже по другому. В этой семье жил хозяин-клоун и несколько животных , нашей героине прочила судьба цирковой актрисы. На первом же выступлении её семья узнала и забрала обратно, счастью не было предела. Назовите героиню, произведение и автора. Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. Auria, tamara.34, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2025 ЛИТКАФЕ Отгадка Доброе утро! Была загадана повесть А.И.Куприна "Суламифь" - о любви царя Соломона и девушки из виноградника Суламифь. По моему мнению, повесть вполне может соперничать с таким шедевром как "Гранатовый браслет". Правильно ответили: mariko80 (гость) Auria Аринесса Гусёна (гость) Сибирская Кошка Надежда Минск Спасибо всем, принявшим участие! Надежда Минск, Сибирская Кошка, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2025 Выполнен п.9 квартального плана ХИМЕРА "Совёнок" вышить 200 крестиков на сегодня вышито 294 крестика Надежда Минск, chickadeechka, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2025 @Надежда Минск Надюша, поздравляю тебя с победой по вышивке дизайнов Heritage! Аринесса , Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2025 Betta, спасибо! tamara.34, Betta и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2025 02.12.2025 в 18:14, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 700 крестиков на процессе из плана 2. По календарю Праздник каждый день 31 - Новый год. Было на начало декабря : Стало + 1178 кр. : Betta, soln33, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 Девочки - красавицы! Небольшой опрос Надо ли делать тему на следующий год? Нужно ли нам Литкафе? Сибирская Кошка, soln33, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Девочки - красавицы! Небольшой опрос Надо ли делать тему на следующий год? Нужно ли нам Литкафе? Светлана, я считаю что и делать тему надо и Литкафе нужно! lamina-65, tessykat, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 Поддерживаю Аринесса , mariko80, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Девочки - красавицы! Небольшой опрос Надо ли делать тему на следующий год? Нужно ли нам Литкафе? tessykat, Сибирская Кошка, mariko80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 5 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки - красавицы! Небольшой опрос Надо ли делать тему на следующий год? Нужно ли нам Литкафе? Аринесса , mariko80, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 Выполнен п.2 квартального плана ЭстЭ "Неаполитанская красавица (фр.)" вышить 200 крестиков на сегодня вышито 336 крестиков Essenia, mariko80, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 Я за тему на следующий год План на этот год провален полностью, вся надежда на следующий год Сибирская Кошка, Betta, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 Выполнен п. 3 годового плана: 3. Херитаж - начать еще один из кругов Клейтона Heritage 396 Winter Village soln33, Betta, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2025 20 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки - красавицы! Небольшой опрос Надо ли делать тему на следующий год? Нужно ли нам Литкафе? И я "за". Auria, Ave, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение