29 декабря 2025 Доброе утро! ЛИТКАФЕ Отгадка Была загадана одна из повестей из сборника "Повести Белкина" - "Метель" А.С.Пушкина. Главные герои - Марья Гавриловна, Владимир, Бурмин. В 1964 г. В.Басов снял фильм с одноименным названием. Главные роли исполнили В.Титова, О.Видов и Г.Мартынюк. Музыку написал композитор Г.Свиридов Правильно ответили: Auria Сибирская Кошка Гусёна (гость) Надежда Минск Аринесса soln33 Спасибо всем, кто принял участие! soln33, tamara.34, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 20 часов назад, chickadeechka сказал(а): Чудесные какие! Катя , спасибочки. 20 часов назад, Betta сказал(а): Таня, получилось очень красиво! Поздравляю вс выполнением плана! Таня, спасибо огромное. 15 часов назад, soln33 сказал(а): Таня, поздравляю! Галя, спасибо. 11 часов назад, tamara.34 сказал(а): Годовой план выполнен! Я дошила лягушку Тамара, лягуха чудесная, поздравляю с выполнением плана. Betta, tamara.34, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Поздравляю! 5 часов назад, Betta сказал(а): Поздравляю, Тамара! 1 час назад, Аринесса сказал(а): Тамара, лягуха чудесная, поздравляю с выполнением плана. Девочки, спасибо огромное!!! Betta, tessykat, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 Девочки -красавицы! Поздравляю всех тех, кто выполнил поставленный перед собой план Надежда Минск, Аринесса , Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 Для всех остальных, в том числе и меня И вообще, сегодня только 29 число! Мы все успеваем chickadeechka, tessykat, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 Уважаемые участницы! Отчеты принимаются до окончания новогодних праздников! По этому не спешим и главное, не нервничаем! tessykat, Betta, wHiTe raBBit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 32 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые участницы! Отчеты принимаются до окончания новогодних праздников! По этому не спешим и главное, не нервничаем! Света, уточни, пожалуйста Auria, Betta, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Света, уточни, пожалуйста Надюша, а ты как все... Россия= Белорусь По 11-12 января Аринесса , Надежда Минск, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 Литкафе Наш герой до войны занимался торговлей крадеными и беспородными собаками и поддельными родословными. Пытался служить, но на приемной комиссии медики признали его "полным идиотом". Когда началась Первая мировая война, его отправили на фронт. В результате попадает в полицию, сумасшедший дом и в гарнизонную тюрьму, как дезертир. На первый взгляд герой производит впечатление простодушного и глупого человека. Но на самом деле он талантливый саботажник и авантюрист. После фронта он устраивается деньщиком к двум офицерам.... Назовите героя и автора произведения Ответы жду в личных сообщениях до понедельника Betta, Аринесса , Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 У меня наконец-то начал выполняться (надеюсь ) пункт плана: 9. Оформить серию из пп. 5 - 8 (закаты от РТО). С ним была долгая история. Я оформляю всегда сразу же, как только закончу вышивать. Оформление у миниатюрам подобрала еще в начале июля, но багета не было в наличии. Мне не к спеху, поэтому решила ждать доставку. А доставка - 2 раза в год, была в июне, следующая - в декабре. Пришел декабрь, пришел багет, а моего нет. Позвонили продавцу - оказывается, его сняли с производства, а он не сообщил Мне так не впервые "везет", напомню, "Аннабель" мне оформили в остатки багета из образцов (по одному уголку в 4 салонах - как раз на 8-угольник хватило ) И вот сегодня я подобрала новое оформление всего на 15 минут. И оно мне нравится намного больше старого! И дешевле! На старом варианте настояла я, а сегодня дала карт-бланш дизайнеру Вот что получилось: Ксен40, viola33, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 14.12.2025 в 23:04, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Декабрь. Фантастика 1. Блиц опрос 1. Читаете ли вы научную фантастику? Было ли такое, что какой-то роман этого жанра повлиял на вас или даже изменил ваше мировоззрение? 2. Если бы вы могли отправится в путешествие по одной из sci-fi вселенных то, какую бы вы выбрали? 3. Какой избитый троп в научной фантастике (например, "избранный герой" или "мегаполис будущего из романов-антиутопий") вас раздражает больше всего? 4. Какой персонаж из научной фантастики вы бы пригласили на ужин, чтобы поспорить о будущем человечества? 5. В каком поджанре фантастики (твердая/спекулятивная/социальная фантастика, космическая опера, киберпанк, стимпанк) вы чувствуете себя "дома", и какая книга туда вас впервые привела? 6. Какие книги в жанре фантастика вы планируете перечитать, и что именно в них вы хотите открыть заново? 7. Книгу какого писателя-фантаста вы ждёте или запланировали прочитать в ближайшее время? 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге в жанре научная фантастика. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? Перекликается ли она с реальной жизнью? 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем несколько дизайнов (3-5), которые подошли бы в качестве иллюстраций к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки, можно также привести короткие цитаты. 4. Книжный вызов Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. Книжный клуб. Декабрь. Фантастика 1. Блиц опрос 1. Читаете ли вы научную фантастику? Было ли такое, что какой-то роман этого жанра повлиял на вас или даже изменил ваше мировоззрение? Да,конечно. Тот же Жюль Верн, Уэллс, Стругацкие , Лукьяненко, Ефремов, Беляев… Нет, моё мировоззрение -это моё мировоззрение , а литература и кино - это параллельный мир. 2. Если бы вы могли отправится в путешествие по одной из sci-fi вселенных то, какую бы вы выбрали? Что-нибудь на подобии : телепортироваться на планету Венера , там провалиться в какой нибудь кратер и вести научные исследования.) 3. Какой избитый троп в научной фантастике (например, "избранный герой" или "мегаполис будущего из романов-антиутопий") вас раздражает больше всего? Всё воспринимаю нормально , никакого отторжения нет. 4.Какой персонаж из научной фантастики вы бы пригласили на ужин, чтобы поспорить о будущем человечества? Спорить о будущем человечества не буду, пусть всё идет как предрасположено. 5.В каком поджанре фантастики (твердая/спекулятивная/социальная фантастика, космическая опера, киберпанк, стимпанк) вы чувствуете себя "дома", и какая книга туда вас впервые привела? Ой, никогда не делила фантастику на поджары. Вот сейчас посмотрела их и наверное это Космическая фантастика, книгу конечно уже и не вспомнить , но скорей всего это были Стругацкие "Трудно быть богом ", 6. Какие книги в жанре фантастика вы планируете перечитать, и что именно в них вы хотите открыть заново? Ничего , не люблю читать по второму кругу ( даже если уже совсем забыла о чём) , так же как и вышивать. 7. Книгу какого писателя-фантаста вы ждёте или запланировали прочитать в ближайшее время? Обещаюсь прочитать в ближайшее время начатую "Магелланово облако"Станислава Лема. 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге в жанре научная фантастика. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? Перекликается ли она с реальной жизнью? "Звезда КЭЦ" Александра Беляева. Читала очень давно… Роман - результат увлечения Беляева идеями Циолковского . Первоначально Беляев назвал роман "Вторая Луна", но после смерти учёного переименовал его в "Звезда КЭЦ".Дата написания: 1936 год. В романе Беляев, предсказал многие аспекты космических полётов, которые стали реальностью лишь десятилетия спустя. В романе описаны искусственная гравитация,орбитальные оранжереи, космические скафандры, космические станции на орбите, использование солнечной энергии… Да, сейчас роман тесно переплетается с реальностью , но на момент его написания, это была сплошная фантастика. 3. Вышивальная иллюстрация. Подберите среди наборов и авторских схем несколько дизайнов (3-5), которые подошли бы в качестве иллюстраций к книге по теме месяца (герои, места, какие предметы или ситуации из книги). По желанию, прокомментируйте свой выбор книги и картинки, можно также привести короткие цитаты. Сергей Лукьяненко "Черновик" осень главный герой Кирилл(отморозок и холостяк.) башня- путь в незнакомый иной мир. Земля 1 повстанцы 4. Книжный вызов Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало или короткое произведение) и поделитесь впечатлениями по горячим следам. "Магелланово облако"Станислава Лема. Прочла буквально чуть-чуть, вступление , некогда совсем, новый год на пороге стоит… Во вступление говорится о том как 200 лет назад герой в составе огромной космической экспедиции , состоящей из 227 человек отправляется за пределы солнечной системы…. Говорится, что они достигли цели и везут на землю множество исследований и наработок, научные труды , дневники , Намекается на то ,что будет рассказано как проходила экспедиция, как проходили часы,дни,годы... Впечатления очень приятные и обязательно прочту всё. Сибирская Кошка, tamara.34, chickadeechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Э Вот что получилось: Надюша! Очень нежно получилось Мне нравится Аринесса , chickadeechka, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2025 Девочки! Всех с наступающим новым годом!!! Betta, chickadeechka, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2025 Ave, Аринесса , Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Всех с наступившим Новым годом! Пусть он принесёт как можно больше хорошего в вашу жизнь. В этом году в планировании буду участвовать третий раз. Спасибо за такую чудесную игру и волшебную атмосферу Итак, отчитываюсь. План я завалила. Но я не расстраиваюсь, т.к. с учётом моего аврала дома (в процессе развода) и на работе (новая должность), практически полного отсутствия времени на вышивку - очень неплохие результаты: Годовой план Закончить: 1. МП Студия НВ-605, Усатый почтальон - выполнено, оформлено и подарено 2. Риолис (Сотвори Сама) 2075, Москва-Сити - перешёл в план на этот год, но хорошо продвинулся 3. Luca-S B2312, Foxes - не сдвинулся вообще, пока не тянет его вышивать 4. Dimensions 35321, Guilty Pleasures - чуть-чуть поковыряла 5. Panna СО-1895, Оберег Лада - хорошо продвинула, перешёл в план на этот год, надеюсь закончить в этом году Вышить с нуля: 1. Марья Искусница 21.002.36 Светлое воскресенье, 3 по 6,5х8,5, аида 14 и аида 18, счетный крест - выполнено 2. Наталья Орехова "Благая весть"- вышит почти лист, споткнулась на четвертькрестиках, никогда раньше не делала, перешëл в план на этот год 3. МП Студия О-118 Миниатюра. За дверью праздник, 12х13, аида 14, счетный крест - выполнено Аринесса , wHiTe raBBit, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 1. Вышить авторскую схему Надежда Гавриленкова Мустанг 2. Вышить натюрморт пошла закрывать начатое ранее 3. Вышить сюжет с котом (без разницы диким или домашним) кот оказался диким и тоже из начатого 4. Вышить зайку в шапочке самая легкая 5. Вышить ту работу, которую не завершу в 2024 году и это была подушка дракон Таким образом план я выполнила :-) chickadeechka, wHiTe raBBit, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Essenia, Юлечка! Молодец! Поздравляю Essenia, chickadeechka, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Дорогие участницы! Вот говорят: - "Что запланируешь, то и вышьешь"... А что вы вышили в прошлом, 2025 году, по мимо плана? Делитесь своими вышивками tamara.34, Auria, Dobraya_koshka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 35 минут назад, lamina-65 сказал(а): Дорогие участницы! Вот говорят: - "Что запланируешь, то и вышьешь"... А что вы вышили в прошлом, 2025 году, по мимо плана? Делитесь своими вышивками Миниатюрку Алисы "Осень в городе. Трамвай", Кларт "Медитация", МП Студия "Алый перец", миниатюрку МП Студии с букетиком. В процессе ещё внеплановый Снегирь от МП Студии, не успела его вышить до Нового года. Ave, Аринесса , chickadeechka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Дорогие участницы! Вот говорят: - "Что запланируешь, то и вышьешь"... А что вы вышили в прошлом, 2025 году, по мимо плана? Делитесь своими вышивками вроде бы так и перевыполнено по плану через силу вышила зато под конец года пришло вдохновение, лисиц вышила целиком и круглая кошка по плану увлеклась lamina-65, Ave, Essenia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Вот говорят: - "Что запланируешь, то и вышьешь"... А что вы вышили в прошлом, 2025 году, по мимо плана? А у меня кокрас в 2025 году получилось -" что запланируешь , то и вышьешь"... Как говорится "шаг влево , шаг в право побег, прыжок на месте провокация.." Все по плану , ничего "левого" не шила.))) chickadeechka, tamara.34, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 10 часов назад, lamina-65 сказал(а): Дорогие участницы! Вот говорят: - "Что запланируешь, то и вышьешь"... А что вы вышили в прошлом, 2025 году, по мимо плана? Делитесь своими вышивками Помимо плана вышила енотика Потом была змейка Дачные процессы от Риолиса "Детские забавы" и " Спелые яблочки" И перед Новым годом МП-студия "Окно в зимний вечер" Betta, tessykat, Essenia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января У меня мимо плана Неокрафт Алиса птички (вышиты на наволочках) Аринесса , chickadeechka, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 10 часов назад, Аринесса сказал(а): А у меня кокрас в 2025 году получилось -" что запланируешь , то и вышьешь"... Как говорится "шаг влево , шаг в право побег, прыжок на месте провокация.." Все по плану , ничего "левого" не шила.))) Аринесса , Ксен40, chickadeechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Моё вне плана Ave, tessykat, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение