Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

02.08.2025 в 13:56, lamina-65 сказал(а):

БИОГРАФИЯ И МЕМУАРЫ 

Задания:

1. Нитка запуталась - жди подарка! Вышить денежное дерево или карпа- к финансовому благополучию. Парная вышивка - к семейному счастью. Вышить домик- к своему жилью.

А в какие приметы верите вы? Может даже что-то сбылось?

2. Вышивка приносит нам всем удовольствие, умиротворение, удовольствие и результат...

Что вы делаете с готовыми работами? Убирайте в шкаф? Оформляете самостоятельно? Или относите в багетку?

3. Расскажите,как обстоят ваши вышивальные дела летом? Как часто и много удаётся вышивать? Или ваша "производительность" снижается?

1. До того как увлеклась вышиванием - ни о каких приметах не знала. Узнала - когда отправили на пенсию, начала работать над лошадкой, чтобы найти работу.  Увы, не сбылось, решила - ну и ладно! Буду просто жить. Махнула рукой на приметы.:unsure:

2. Удовольствие приносит сам процесс вышивки. Еще ни одну работу не оформила.:lazy:

3. Лето для меня самое трудное время - жара и духота тормозят процессы. Работаю в разы медленнее.:girl_sigh:

lamina-65, soln33, 19199707770 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2025 в 10:46, Auria сказал(а):

Доброе утро! ЛИТКАФЕ, загадка. 

Один англичанин средних лет, преподающий в Лондоне французскую историю, проводит свой отпуск, путешествуя по северу Франции. По всей видимости, у него кризис среднего возраста, он чувствует себя одиноким, жизнь проходит зря и в чём её смысл пытается он понять. Остаток отпуска он собирается провести в монастыре, надеясь найти успокоение и ответы, как жить дальше. Находясь в таком в упадническом настроении, он случайно знакомится с французским аристократом, который оказывается... как две капли похожим на него. Они удивлены такому сходству, решают продолжить знакомство, обмениваются фактами из своих жизней. И тут француз предлагает англичанину обменяться жизнями. Наш герой не соглашается, но, проснувшись утром... оказалось, что всё в его жизни существенно изменилось и в ней появилось то, чего ему не хватало. Однако, легко ли жить чужую жизнь...
Назовите героя, роман и автора.
Ответы принимаю в личных сообщениях до конца этой недели. 

Добрый день! Был загадан роман Дафны Дюморье "Козёл отпущения", главный герой - англичанин Джон. 

Ответы прислали Аринесса и tessykat. Спасибо за участие :biggrin:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Auria сказал(а):

Добрый день! Был загадан роман Дафны Дюморье "Козёл отпущения", главный герой - англичанин Джон. 

Много лет книга стоит на полке, но руки так и не дошли)

Помню, купила ее после того, как Ребекку прочитала))

lamina-65, Auria, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Auria сказал(а):

Я полдня по подсказкам пыталась найти, но даже автора не определила.

Auria, Аринесса , Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Сейчас времени свободного в обрез.

Лето, грядки, банки:D

И с интернетом проблемы, искать совсем некогда(

Вышивальном задание выложить не успела. Даже не заметила, как август пришел :lol:

tessykat, Betta, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ксен40 сказал(а):

Много лет книга стоит на полке, но руки так и не дошли)

Помню, купила ее после того, как Ребекку прочитала))

Мне больше всего понравился "Моя кузина Рейчел". Я его самым первым прочла. Потом "Ребекка". И недавно "Козёл..". 

4 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Это оказалось сложной загадкой :blush: 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Auria сказал(а):

А что мы в этом месяце читаем? Уже было задание? кажется, я что-то пропустила :o

Литературного задания еще не было, но уже понятно, что читаем :)

Betta и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается, у меня выполнен нн только пункт плана, но и ввшивальное задание месяца (в вольной интерпретации :blush:

3 августа - день арбуза

png-transparent-fresh-watermelon-slices-in-kind-fresh-watermelon-slices-nutrition.thumb.png.adab88d3ffdcb83a4fc64fba34d18ea7.png

А я как раз вышивала светло-зеленым - как арбуз около корочки. 

Было:

IMG_20250729_100954.thumb.jpg.411688e7a652ee915ea2e894113460c8.jpg

Стало:

IMG_20250802_172524.thumb.jpg.6c56f785ad03c07ab53de164ea3ccc6d.jpg

chickadeechka, Аринесса , Auria и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Август. Мемуары,  биографии и другая не художественная литература 

1. Блиц опрос

1. Читаете ли вы мемуары, автобиографии, биографии, путевые заметки, дневники, есть ли у вас любимые произведения этих жанров?
2. Доводилось ли вам читать мемуары/биографии, связанные с вышиванием или другим рукоделием? Понравилась ли вам эта книга?
3. Поговорим о несуществующих книгах:D Автобиографию или дневник какой исторической фигуры или знаменитости вам было бы интересно прочитать?
4. Какой фильм в жанре Биография (или несколько фильмов) вы бы рекомендовали посмотреть участницам нашей игры?
5. А вы сами вели когда-нибудь дневник? 

6. Какие ещё поджанры нехудожественной литературы вы читаете?

7. Нравятся ли вам художественные книги и фильмы, основанные на реальных событиях? Как вы относитесь к изменениям фактической информации в таких произведениях?

2. В копилку наших знаний 

Расскажите о любой книге по теме месяца, которая стала сенсацией, когда вышла в свет или которую читают, спустя многие годы после написания. Читали вы эту книгу?. Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось?

3. Вышивальная иллюстрация.

Подберите среди наборов и авторских схем несколько дизайнов, которые подошли бы в качестве иллюстраций к небольшому отрывку из книги по теме месяца. По желанию, прокомментируйте свой выбор книги, отрывка и картинок.

4. Книжный вызов

Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало, или короткое произведение в жанре nonfiction) и поделитесь впечатлениями по горячим следам.

Срок выполнения заданий до конца месяца. Каждое выполненное задание приносит вам 1 балл в копилку. При ответе на задание 2 избегаем повторов, если кто-то рассказал о произведении раньше вас, выбираем другую книгу.

Сибирская Кошка, Betta, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Литературного задания еще не было, но уже понятно, что читаем :)

Надежда, спасибо. Я на вопросы-то ответила, а тема прошла мимо внимания :crazy:

Надежда Минск и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос

1. Читаете ли вы мемуары, автобиографии, биографии, путевые заметки, дневники, есть ли у вас любимые произведения этих жанров?
2. Доводилось ли вам читать мемуары/биографии, связанные с вышиванием или другим рукоделием? Понравилась ли вам эта книга?
3. Поговорим о несуществующих книгах:D Автобиографию или дневник какой исторической фигуры или знаменитости вам было бы интересно прочитать?
4. Какой фильм в жанре Биография (или несколько фильмов) вы бы рекомендовали посмотреть участницам нашей игры?

7. Нравятся ли вам художественные книги и фильмы, основанные на реальных событиях? Как вы относитесь к изменениям фактической информации в таких произведениях?

1. Читаю. Раньше читала ЖЗЛ, а теперь чаще всего биографии читаю в Википедии. У меня есть несколько непрочитанных книг: биографии, дневники. Ждут своей очереди,начну в этом месяце. У меня есть не любимые книги на эту тему, а есть любимые биографии)) Я очень люблю историю жизни и любви Ф. М. Достоевского и А.Г. Сниткиной. Мне очень нравится Пьер Паоло Пазолини— итальянский кинорежиссёр, поэт и прозаик, при его уникальной гениальности такая ужасающая история гибели. И до сих пор до конца достоверно не установлены факты гибели, хотя виновным уже отсидел свой срок.

2. Я не помню из прочитанных. Но знаю, что своей очереди ждут воспоминания Тенишевой М.К. "Впечатления моей жизни". Она очень тесно связана с рукоделием. Сама художница, организовала сельскую школу для крестьянских детей, в которой обучали многим ремёслам, начиная с самых основ, т.е. если обучали ткачеству, то начинали с того как вырастить лён, как почву подготовить, посадить, собрать, чесать, прясти, и уж потом ткать и красить ткани и т.п. 

«Гордость всей России» — говорили о Марии Клавдиевне Тенишевой современники. «Настоящей Марфой-Посадницей» называл ее Н. К. Рерих. Русская княгиня, отдавшая свое богатство на просвещение народа: творец, художник, просветительница, создавшая в Смоленске уникальный музей русской старины. Воспоминания княгини Тенишевой охватывают период с конца 60-х гг. прошлого события до новогодней ночи 1917 г. В них запечатлелись бурные события рубежа века, важнейшие вехи культурной жизни: открытие Русского музея, Всемирная выставка в Париже, издание журнала «Мир искусства», встречи Тенишевой с талантливейшими людьми эпохи: Репиным, Чайковским, Врубелем, Трубецким, Бенуа, Серовым.

После экскурсии в Талашкино и Флёново просто очарована этой женщиной.

Вспомнила из прочитанных. Очень интересно было читать биографию про Фредди Меркьюри и Куин. Я две читала одну за другой. Впечатляюще, как они создавали свои песни и клипы на них. Я читала и сразу включала смотреть. Потрясающе, как они генерили идеи, как они опережали время. И всё, что мы знаем о рок-музыке, о клипах, дизайне (мерче) сейчас, и это кажется нам привычным, в большинстве случаев было придумано квинами. 

3. Не могу сказать. Мне кажется, что сейчас есть много информации о многих людях. Не про всех, конечно, написаны книги. Но недостатка в информации сейчас нет. Главное, вспомнить ту личность, о которой хочешь что-то узнать)) 

4. Я недавно уже упоминала фильм "Весь огромный мир" про Роберта Ховарда (Говарда). Его бы и рекомендовала. И сама бы ещё раз посмотрела. Ну и "Богемскую рапсодию", раз уж вспомнила. Очень мне понравилось как Рами Малек воплотил образ Ф.М. 

Про П. П. Пазолини рекомендую фильм "Козни", его снимал Дэвид Гриеко, который его знал лично, т.к. юношей начинал работать с Пазолини ассистентом. А Массимо Раньери вообще мой любименький, когда молоденький такой хорошенький был :tender::wub: 

Есть ещё один фильм про Пазолини, но я его ещё не смотрела.

5. Много раз начинала. Но чаще всего по психологическим мотивам :laugh3: поэтому мои дневники могут быть интересны (и то вряд ли) психолога и психиатрам :crazy: 

6. Газеты читаю. Читаю книги про психологию, саморазвитие и т.п.

7. Нравятся. Но я против изменения известных фактов. А вот ничего не имею против художественного вымыла о неизвестных фактах. 

P. S. Эта тема напомнила мне о многих непрочитанных книгах в личной библиотеке и о непосмотренных фильмах, основанных на реальных событиях. Дольше всего мне вспоминается "Спартак". Э-эх...

Поделиться сообщением

Задания:

1. Нитка запуталась - жди подарка! Вышить денежное дерево или карпа- к финансовому благополучию. Парная вышивка - к семейному счастью. Вышить домик- к своему жилью.

Сбывалось мало, редко и переодически у моих друзей.

Мельница из журнала "Вышитые картины" помогла решить вопросы с родителями другу.

Домик китайский - помог знакомой переехать в Сочи.

У меня домики лично только ремонт помогают делать.

Лошадки в основном у меня помогают организовать форменный дурдом на работе, а вот получить новую нет.

2. Вышивка приносит нам всем удовольствие, умиротворение, удовольствие и результат...

Что вы делаете с готовыми работами? Убирайте в шкаф? Оформляете самостоятельно? Или относите в багетку?

Тут как повезет. Какие-то работы оформляются, какие-то ждут пару. Какие-то-дарятся неофомленными.

3. Расскажите,как обстоят ваши вышивальные дела летом? Как часто и много удаётся вышивать? Или ваша "производительность" снижается?

Скорости, конечно, падают, но последние года три я летом один проект таки дотаскиваю до финиша.

soln33, tamara.34, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Блиц опрос

Очень много читала во время учебы по своей первой специальности. Впечатлили Воспоминания Жукова Г.К.

Раньше была такая биографическая серия ЖЗЛ, был период, когда читала все что из нее попадало под руку

такая книга мне не попадалась

книга  воспоминаний Белки и Стрелки ;-)

Игры  разума с Р. Кроу

был период, потом ушла в роман в письмах, а потом просто неинтересно стало.

Сложно сказать. Разве что документалистику иногда

Очень своеобразный жанр, где очень много зависит от актеров и режиссер, консультантов по специфике.

Например, "В бой идут одни "старики"" выиграл от объединения воспоминаний лётчиков.

Betta, Auria, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание:

Вышить 700 крестиков на процессе из плана 

IMG_20250802_125654.thumb.jpg.938036789777b0b7617627ea2aaf9482.jpg IMG_20250802_125625.thumb.jpg.5df06799239426842057e4bba216d817.jpg

2. По календарю Праздник каждый день 

14-День строителя.

А вот и моя "стройка" ,  на конец июля было : DSC09242.thumb.JPG.ecdb4b634c4b89974314266fc96e7e6f.JPG стало +738 :DSC09280.thumb.JPG.e3fc92e839bc395e077c1c7b01e85a3e.JPG

tessykat, Елизарочка, Betta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

БИОГРАФИЯ И МЕМУАРЫ 

Задания:

Очень долго вышивала, не зная ни о каких приметах. Вышила очень много лошадей, но место работы не меняла с прошлого века :)

Потом узнала про приметы, и стала бояться вышивать домики (чтобы не получить наследство), пока не осознала на примере лошадей, что на мне приметы не работают :D

Поход в багетку - отдельное удовольствие! Часто не могу дождаться следующего дня и несу работу из-под утюга! Но, к сожалению, стены закончились, поэтому сейчас в муках придумываю оформление в прикладное (и никак не могу придумать :cray:) Не оформляю сразу только незавершенные серии.

Обычно увеличивалась благодаря длинному отпуску, но в этом году весь отпуск проходит в беготне и заботах, поэтому пока непонятно.

lamina-65, Betta, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Август. Мемуары,  биографии и другая

не художественная литература 

1. Блиц опрос

Да, читала когда-то довольно много. 

Очень нравится книга "Мои воспоминания" А.Н.Крылова - академика, кораблестроителя (дед Капицы).

Не встречала.

3. Поговорим о несуществующих книгах Автобиографию или дневник какой исторической фигуры или знаменитости вам было бы интересно прочитать?

Всерьез задумалась. Есть несколько "кусков" истории, о которых мне очень хотелось бы узнать: как все было на самом деле. Но, подозреваю, главные герои, в соответствии с канонами времени, не написали бы правду ни в автобиографии, ни в дневнике. Возможно, они всю жизнь скрывали ее даже от самих себя. Так что по длительном размышлении ответ - никакой.

Художественные вряд ли смотрела, а документальные не помню.

Не в привычном смысле слова, но много лет вела ежедневники, где отмечала все события дня.

Энциклопедии, научные статьи (история, архитектура), документалистика. И профессиональную литературу, конечно.

Редко читаю и смотрю такое. К изменениям фактов отношусь крайне отрицательно. Наоборот, даже в художественных произведениях очень уважаю точность в мелочах (исторические костюмы, нравы и т.п.) Растрепанная Лиззи - Кира Найтли вызывала почти отвращение.

Betta, lamina-65, Auria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Essenia сказал(а):

Мельница из журнала "Вышитые картины" помогла решить вопросы с родителями другу.

Юлия, а что это за примета? Любопытно :)

tessykat, Auria, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос

Расскажите о любой книге по теме месяца, которая стала сенсацией, когда вышла в свет или которую читают, спустя многие годы после написания. Читали вы эту книгу?. Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось?

Подберите среди наборов и авторских схем несколько дизайнов, которые подошли бы в качестве иллюстраций к небольшому отрывку из книги по теме месяца. По желанию, прокомментируйте свой выбор книги, отрывка и картинок.

4. Книжный вызов

Прочитайте произведение по теме месяца (можно только начало, или короткое произведение в жанре nonfiction) и поделитесь впечатлениями по горячим следам.

1. Блиц опрос

1.

Очень редко , только по необходимости узнать интересующую информацию.
2.

Вроде нет.
3.

Например автобиографию актера Сергея Пускепалиса. Биографию его я конечно знаю , у меня есть свое мнение какие роли он предпочитал и какие ему подходили по типажу , но хотелось бы услышать его вариант , но он уже ничего не напишет , погиб в 2022 году, в автокатастрофе (собираясь вести гуманитарную помощь на Донбасс).

4.

Сильно не смейтесь , вспомнила только «Руки вверх!» , был недавно концерт и кокрас фильм .)
5.

Никогда.

6.

Очень люблю научно-популярные произведения о животных и растениях.

7.

Да , мне нравятся фильмы на основе реальных событий. Но это художественное произведение , на одних голых фактах шедевра не слепишь и поэтому приукрашивание, обхождение острых углов , изменение финала , совершенно я считаю доступно. (Моё личное мнение ,пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками.)

"Автобиография", Агата Кристи.

"Автобиография", над которой Агата Кристи работала полтора десятка лет, оказалась не менее увлекательной и популярной, чем ее детективы. Любителям мемуарной прозы и поклонникам таланта великой писательницы наверняка будет интересно узнать о том, как она готовилась стать оперной певицей и композитором, в годы Первой мировой войны трудилась сестрой милосердия, работала как фармацевт с экзотическими ядами и ездила на археологические раскопки в Египет, летала на только что изобретенном аэроплане, бесстрашно водила машину, обожала верховую езду и серфинг, даже совершила кругосветное путешествие.

Большинство читателей положительно приняло книгу , ну и были отрицательные отзывы на подобии: скучновато, недосказанность , обход неловких моментов….

Сама не читала ...:blush:

"Автобиография", Агата Кристи.
Главной фигурой детства была няня 190.thumb.jpg.9ed3357adb77b01385605125cb758135.jpg . И мы с няней жили в нашем особом собственном мире – детской192.thumb.jpg.26a86d9f4afd5c9662d3e7b78e9fb5a0.jpg .Как сейчас вижу обои – розовато-лиловые ирисы191.thumb.jpg.fa7472886ff8f326be21540b040919f8.jpg, вьющиеся по стенам бесконечными извилистыми узорами193.thumb.jpg.4416ad012c65642d8f6c08b1d11fb110.jpg. Вечерами196.thumb.jpg.d3fa9ee93bfa2055943bcc6b93ec8d2c.jpg, лежа в постели197.thumb.jpg.b15c146793d9ecc8bd17f7afd3133269.jpg, я подолгу рассматривала их при свете стоявшей на столе няниной керосиновой лампы195.thumb.jpg.c143fe826d5fbf8ad0d28523a41b0269.jpg. Обои казались мне очень красивыми. Я на всю жизнь сохранила симпатию к лиловому цвету198.thumb.jpg.0715c86b1cdffc152b3338dab3f3b2cc.jpg. Няня сидела у стола и орудовала иголкой – шила или чинила что-нибудь194.thumb.jpg.0c89288cfa9aecc03c448b58f329c233.jpg.

4. Книжный вызов

Автобиографическая повесть Михаила Зощенко "Перед восходом солнца".

Автор собирался написать автобиографию и собирал материалы в течение 10 лет и ждал подходящего момента . Но тут началась война ...Описывал как он эвакуировался из Ленинграда , очень расстраивался , что не пришло ещё время.

К книге он приступил в 1942 году.

Мне был интересен только пролог, ну а дальше мне стало скучно, я конечно дочитала до конца , всё о том, какой он бедный, несчастный, меланхолия , безпричинная тоска , трепет ,страх, душевное волнение и поиски причины в прошлом...

Сибирская Кошка, tessykat, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Юлия, а что это за примета? Любопытно :)

Вроде как мельница помогает "перемолоть" неприятности, семейного и рабочего характера. 

Надежда Минск, soln33, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

БИОГРАФИЯ И МЕМУАРЫ 

Задания:

Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 

Вышивальное задание:

IMG_20250802_125654.thumb.jpg.938036789777b0b7617627ea2aaf9482.jpg IMG_20250802_125625.thumb.jpg.5df06799239426842057e4bba216d817.jpg

1. По теме месяца 

Или

2. По календарю Праздник каждый день 

Или

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 

1. Вот как раз про то, что нитка запуталась жди подарка - это точно не про меня! У меня нитки часто путаются, не знаю чем это объяснить, но ни одного подарка не получила. 

Про домики: у нас долго стоял дачный домик в замороженной фазе, но после того как я стала вышивать Панну Ранняя весна, правда там несколько домиков, у меня муж неожиданно стал потихоньку делать там ремонт кровли, отмостку. Значит сработало на ремонт. 

А вообще я в приметы не верю:)

2. Да, результат всегда приносит радость. Раньше я всегда оформляла, поход в багетную это отдельная радость. Так люблю выбирать какая, рамочка подойдет, будет или нет паспарту.

Сейчас пока не оформляю, складываю в рулончик. Вышью Купалу поеду обязательно оформлю. 

На стенах в квартире можно периодически менять картины. Много стен на даче, вешать есть где. 

Хочу еще научится оформлять в прикладные вещи, но этим хочу  заняться зимой. 

3. Летом обычно у меня всегда вышивать удавалось, но в силу обстоятельств все изменилось и времени на вышивку почти нет, а если есть, то я просто засыпаю с иголкой в руках :lol:, как то так.

chickadeechka, Auria, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

БИОГРАФИЯ И МЕМУАРЫ 

Задания:

Я не особенно верю в вышивальные приметы и вообще в приметы, но, тем не менее, не могу не отметить, что через несколько лет после вышивки Cove Haven Inn от Dimensions у меня появилась своя собственная квартирка, пусть и "критерии", которые я загадывала, были выполнены неточно или не до конца.

Некоторые работы оформляю, если рама - это обычно багетка, некоторые убираю в рулон и в тубус. 

Я - человек-планирование, поэтому производительность у меня не страдает практически никогда, я специально выделяю под нее время. Много не могу, немного, но почти каждый день. Но вот рассчитываю время я плохо, поэтому я сильно отстала от своего собственного плана на этот год, и меня расстраивает, что я явно не успею его выполнить целиком.

Тема месяца - биография, мемуары, и когда я начала вышивать этот сюжет, я подумала, что он похож на будущие воспоминания - я вышиваю летом лето. Как будто делаю фото этого лета. Это старт и продвижения, достаточные для этого задания. "Голубое озеро. Тишина", Алиса.

9X3A6035.thumb.jpg.8bbda8d0ee665e93082d37ae502ebebc.jpg 9X3A6226.thumb.jpg.6f66f05e5305874e2301db2bb9202b3f.jpg

tessykat, Dobraya_koshka, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.08.2025 в 14:56, lamina-65 сказал(а):

БИОГРАФИЯ И МЕМУАРЫ 

Задания:

Девочки, всем привет! :preved:

Каждый месяц планирую ответы, но когда я готова их написать, наступает новый месяц. Но беру себя в руки в этот раз и, пока свежи воспоминания, делюсь. 

IMG_2337.jpeg.77a4bb1b242fdf5ebf23ac773fb677db.thumb.jpeg.19a73f66d633c417891798da7232c125.jpeg Panna, VS-7182, Книжное путешествие.

Набор куплен сразу, как выпущен. Понравился очень. Мы с ребёнком читаем книги и журналы выписываем. Обоим нравится запахи книг. У новых и потрёпанных жизнью изданий они разные. Нравится шелест листочков.. В общем, сюжет близок. Следом за набором купила беломерку. Очень полюбилась мне она. Процессов много параллельно не завожу. Могу отложить, но работаю по факту с одним. 

Так вот... Взяла симпатичных пингвинчиков, крестики укладываются в ряды, и тут как накатило.. Хочу. Хочу шар начать. Уговаривала себя, мол, пингвинчики маленькие, закончи их быстренько и возьмёшь шар. Но нет. Надо. Надо шар! 

И понеслась. Сначала душа в рай, а потом.. 

Чтобы сразу понятнее стало моё состояние, поясню. У меня в семействе в плане ремонтов (квартиры, техники и т.п.) и вкуса все криворукие. Бывает. При этом папа генерирует отличные идеи, у него есть знания, но я бы добавила аккуратности ему. 

И вот у меня в квартире обостряется давняя проблема. Специфическая. И меня это тяготит. К кому бежать - не знаю. Специалистов по этому делу днём с огнём не сыщешь. И во мне проснулась дремавшая годами идея продать квартиру и купить другую. Ок. Отрабатываю идею. Понимаю, что квартиру я продавать буду очень долго. Некоторве риэлторы отказались даже смотреть её. В нашем районе объявления не меньше полугода висят. Грусть, печаль... 

Но решилась, делай. На дворе первая неделя января. Я обошла полтора десятка квартир, выбрала вариант. Решила, что та квартира, висевшая в авито с 2021 года, будет моей. Ещё годик повисит пусть, пока я продаю свою. 

Все отдыхают, мои объявления выходят в свет. Везде и всюду. Надежда теплится. Я вышиваю шарик как по маслу и мечтаю, как перенесусь в новую квартиру. В конкретную квартиру. Мозг говорит, мол, вот дурочка, ты свою квартиру годами будешь продавать, а сама ощущаю присутствие уже в той квартире и понимаю, что если та квартира годами не продаётся, то, наверное, меня она ждёт. 

Вторую неделю января ещё все празднуют Новый год. Ни одного просмотра моей квартиры, никто не пришёл. Я смиряюсь с мыслью, что продавать буду долго. И даже такая закралась, мол, а не отказаться ли мне от продажи совсем.

И вот через неделю первый просмотр. И мою квартиру берут.

Я в шоке. Все в шоке. Не верится, что НАШЁЛСЯ покупатель.

Несём документы на обе квартиры в опеку (если собственнику нет 18 лет, то одобрение на продажу надо там получать; у меня же доли с ребёнком). И появляется проблема со стороны продаца. Решение через суд возможно только. А меня уже покупатель торопит. У меня не было запасных вариантов. Я же её одну хотела. Опять мысль, не отказаться ли от продажи? Быстро пробегаюсь по другим вариантам. Два вроде как ничего, пусть немного в другом углу района. За одну вносят залог утром, а я должна была в обед её осмотреть, а на вторую поданы документы под военную ипотеку (понятно, что в ситуации в стране её явно одобрят). Нет вариантов. Совсем никаких.. Ипотеку я не собиралась брать. Перешла на просмотр новостроек. Там и цены заоблачные, и квартиры там неинтересные. Один вариант понравился, но там строительный вариант. Был бы хоть с газетами на стенах и сантехникой, взяла бы. Но застройщик даже парочку таких не запланировал. Короче, всё плохо. 

Понимаю, что проблема в моём случае была не в продаже квартиры, а в покупке. 

В общем, квартиру выбрала. Хороший вариант. Документы оформили. Переезд прошёл идеально. С мужем разошлись в эти недели, я не дождалась от него поддержки. Шкафы, кровати, холодильник, стиралку перевезли грузчики. Коробки покавали с сыном и моим папой, перевозили на моей машинке, поднимали без лифта на 5 этаж сами. Друзья сына помогли таскать. Мама нас кормила в дни переезда и нашего обоснования в новом месте. Переезд прошёл легко и быстро. Спустя пару месяцев, разбирая очередные коробки, я не верила тому, что мы втроём всё перевезли. Втроём. Физически очень слабая женщина, подросток и пенсионер. 

Много букв нацарапала, но очень хотела передать мои состояние  и мысли в этот период.

Вывод о приметах. Может быть, это всё надумано, но в целом выглядит так. Вышивала воздушный шар. Хотела продать квартиру, мечтала перелететь.  По факту: легко продала, тяжело покупала, легко перелетела. 

Что желаем, то и получаем. Я же не думала, что хочу легко купить.

---

правда, книги по сюжеиу вроде как и ни при чём оказались.. Хотя, может, это куча документов, которых пришлось оформить в достаточном количестве?) 

--------

Из старенького.

8191_26.jpg.f54e81c85615d67adc5ce485cf9588c3.thumb.jpg.9419ff8005753f1953442279b8c85f51.jpgП ро "Путешествие красной машинки" я рассказывала тут: 

8191_97.jpg.be761ad9652d1984da419e230769daf7.thumb.jpg.b2e5b35324a0e01adbf7ac9c921c73d8.jpgП ро "Города мира. Нью-Йорк" от Риолиса можно почитать тут: 

8191_94.thumb.jpg.95f513de7595d7ec6cf6bf489cd49139.jpgП ро летучего мыша и ковид не очень интересно. Совпадение. Я так думаю. Пришёл ковид, а в планах мыш (без мягкого знака, он мальчик). Мне планы даются непросто, следовала ему, хотя боялась. Очень. Вдруг приманю. Но теперь думается, как бы не талисманом-защитником он стал. В ковидные пару лет у нас даже насморка не было. Маму зацепило немного, но прошло легко. 

8191_113.thumb.jpg.49e01216aa79d20a9c407574512e0b70.jpg В прошлом году "Осенняя прогулка" от Овна была у меня в работе. Ну что могу сказать.. Шила на желание. Но с ними у меня постоянно не складывается. Нет, уточню. Не то, чтобы очень хотелось, чтобы оно исполнилось, сколько "надо же загадать, новый набор, да и все загадывают; сбудется - хорошо (при этом шансов было 0 целых и сколько-то десятых), не сбудется - ну и ладненько". Желание почти исполнилось, не успела я чуть больше половины вышить. А потом я испугалась... В общем, не сбылось. Не будь я такой дурочкой, всё могло быть.

----

Словом, сердце в приметы верит, не явно, где-то очень глубоко, мозг - нет. На работе техзадания пишу (госзакупки), себе толком ничего не могу сделать. Ну бывают же такие.. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в