23 января 2012 ...Но в будующем не уверена,что еще раз возьмусь за Анкор. Ой... А мне нравится вышивать этого павлина: и схема не так плоха, как описано, а ниточки - так просто песня ...Иголку тоже на меняла... Получается у каждого свое восприятие набора с точки зрения комплектации, качества ниток и канвы и, конечно, схемы. Raisa и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ой... А мне нравится вышивать этого павлина: и схема не так плоха, как описано, а ниточки - так просто песня ...Иголку тоже на меняла... Получается у каждого свое восприятие набора с точки зрения комплектации, качества ниток и канвы и, конечно, схемы. У меня у шалтая-болтая схема тоже кажется мелкой, но четкой. Но т.к. схема там простая, то не буду увеличивать, наверное. И вариант с бэком тоже на обороте у схемы. Нитки - песня, это да-а-а... Я как-то делала сравнительную табличку на канве, отшивала по нескольку рядов нитками разных фирм черного цвета. Нитки Анкор мне понравились больше всех. Иголку не опробовала еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 У меня подружка без ума от мишек Тедди, недавно заказала ей в подарок, жду. Но мне кажется, что не очень удобно будет дарить такую малюську-всего 8*11 см. А стоит то он 650 руб+100 руб доставка. Вроде неплохой подарок, но подружке не скажешь же сколько он стоит. Считаю, что очень дорого!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 Сейчас все хорошие подарки примерно такую сумму и обходятся, такие сейчас цены... Вообще, конечно, подарить человеку то, что он хочет и то, что ему нравится - это очень приятно для самой себя. На что еще деньги тратить, как не на приятности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 Почитала я темку... Как всегда говорю в таких случаях, когда дело заходит о стоимости - дорого, может быть, но не дороже денег Если очень хочется, то можно все. Не каждый же день мы такие наборы покупаем, можно накопить, в конце концов! От себя скажу, что если мне нравится картинка - то неважно, сколько стОит набор (даже если "он своих денег не стОит"). Не могу купить сейчас, не по карману - куплю позже. О скачивании схем и подборе даже не думаю - предпочитаю оригиналы (особенно если наборы не сняты с производства). Из Анкора у меня есть три набора - "Титаник" и две Майя -"Urban Moments" и "Urban Outings" (еще третий из этой серии хочу, с Парижем). В Титаник схемка мелковата - ну и что?! Соберусь с силами и вышью! В Майя покрупнее. Открывала набор Urban Moments, даже несколько крестиков сделала - удивило, с каким огромным запасом дана канва, никогда такое не видела. И ниточки понравились, что в моточках. И в схемах мой нелюбимый полукрест в 2 нити - не полный крест, конечно, но терпимо! Так что во всем можно найти позитив! И, может быть, и дорого, но куда дороже будет готовая работа! Egelia и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Девочки,скажите..Взяла набор Anchor 01054 Голубые дали, ну очень плохая схема оказалась, очень плохо видны значки. Подскажите у кого-нибудь была такая проблема? Есть ли у кого схема? Буду очень благодарна. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 а я хочу отметить ужасное внешнее оформление наборов. два набора майя ужасно пахли типографской краской, а картинку было невозможно вытащить из упаковки, не содрав всю краску. Вчера получила еще один набор майя и опять в неприятном удивлении - край пластиковой упаковки склеен, но часть ниток вывалилась из упаковки через боковой клееный шов и прилипла к нему! еле отодрала. Может уже писали об этом, но я крайне удивлена, ведь Анкор - серьезный производитель и такая небрежность ему явно не к лицу Caragal и bambrik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 а я хочу отметить ужасное внешнее оформление наборов. два набора майя ужасно пахли типографской краской, а картинку было невозможно вытащить из упаковки, не содрав всю краску. Вчера получила еще один набор майя и опять в неприятном удивлении - край пластиковой упаковки склеен, но часть ниток вывалилась из упаковки через боковой клееный шов и прилипла к нему! еле отодрала. Может уже писали об этом, но я крайне удивлена, ведь Анкор - серьезный производитель и такая небрежность ему явно не к лицу Ничего себе... Может, это подделка? Egelia и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Ничего себе... Может, это подделка? один набор покупала в московском интернет-магазине. а вот два других прилетели из Великобритании, не думаю что такое возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 С прилипшей обложкой и у меня такое было, причем именно с наборами Майя, с просто анкоровскими все в порядке. Такое ощущение, что они не дают просохнуть краске, а сразу упаковывают.. Но с нитками ттт все в порядке всегда было Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 И у меня была прилипшая обложка в одном наборе Хотя сама цветочная серия Анкор мне очень нравится, но такой момент, конечно, огорчает... Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Наверно, это их фирменная фишка - липкая обложка)))) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 А я думала, что это у меня старый набор, который никому не нужен, поэтому уже прилип к обложке.. оказывается, не только этот набор и не только у меня.. Ну а качеством схемы и нитками довольна, правда, пока не вышивала) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 У меня два набора, оба Майя, один - Снежная королева (есть в закромах), второй - две гейши в розовых кимоно (есть в процессах, не закончен, отложен надолго из-за обилия оооооочень мелких деталей, к сожалению), в обоих наборах тоже прилипла обложка, хотя они упакованы по-разному. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 У меня тоже была прилипшая обложка в двух наборах, один с Севы. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2013 И у меня в лошадках Maia обложка прилипла. Удивило, но особо не огорчило. Это повальная проблема, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2013 Чем больше читаю, тем все сильнее уверяюсь, что Майя скорее всего делают обложку своего рода ламинированной, то есть ее не надо отдирать от пакета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2013 И у меня тоже... А еще нитки в процессе лохматятся и рвутся... А так все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2013 А я жду не дождусь, когда уже начну вышивать набор этой фирмы)До этого опыта работы с Anchor не имела.. Набор уже выбрала и купила, осталось закончить текущий процесс и сразу же за него возьмусь))Правда, открыла наборчик, не успев довезти его до дома))) Обложка в порядке, нигде ничего не прилипло, да и вообще все понравилось, и схема, и ниточки, и иголочки в отдельном конвертике)) Надеюсь, что в процессе вышивки мнение мое не поменяется)А вообще, не терпится уже скорей начать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2013 Открыла свой набор Анкор (не Майя) и удивилась - нитки целыми пасмами лежат. В Майе удивлялись - в наборе лежит Аида и равномерка - видимо, кому на чем нравится вышивать. Мне кажется, что Анкор стоит своих денег. Нитки у меня не махровились и не рвались. Сибирская Кошка и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Мне кажется, что Anchor стоит тех денег, которых он стоит. Тем, кому он в принципе нравится, но смущает цена наборов, могу дать совет: его схемы (в основном из "раритетных" наборов) периодически печатают в "Вышиваю крестиком" и "Формуле рукоделия". Например, в последнем спецвыпуске "Вышиваю крестиком" есть схема "Водопоя" - набора, которого в продаже, по-моему, уже давно нет. Сибирская Кошка, Даша S, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Форумчанки, кто вышивал ромашковое поле, подскажите, можно ли все отшить без четвертькрестиков? Зрение у меня не очень (мягко сказано) и четвертькрестики на 16 канве меня,пока,останавливают от начала процесса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Форумчанки, кто вышивал ромашковое поле, подскажите, можно ли все отшить без четвертькрестиков? Зрение у меня не очень (мягко сказано) и четвертькрестики на 16 канве меня,пока,останавливают от начала процесса... на мой взгляд менять полностью не стоит. такие крестики дают красивый контур, по ним отшивается как правило бекстич и дает еще больше эффекта и объема. попробуйте отшивать 3/4 креста, он удобнее. отшиваю Анкоровкую Магнолию, везде 1/4 заменила на 3/4 - удобнее и четче контур. технологию 3/4 креста посмотрите в инете, словами объяснять - не очень будет понято, лучше один раз картинку с примером глянуть. и внесу свои 5 копеек про анкор. Наборы ОЧЕНЬ дорогие и в наличии найти сложно именно то что хочется. Но КРАСИВЫЕ.....Особенно серия Майя. Я скачиваю с интеренета. Только важно отшивать только по сканам оригинальных схем, файлы в РМ - это скорее всего прогоны, а в лучшем случае перенаборы. kotusina и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 а "купила на Севе" это простите где? Не поделитесь адресом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение