Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Anchor: он того стОит или нет?

Рекомендованные сообщения

Я набор в руках не держала, не знаю... но в РМ есть кол-во крестиков каждого цвета, исходя из них достаточно точно рассчитывается кол-во мотков.

с протяжками и отходами?

Поделиться сообщением

с протяжками и отходами?

Марина, я часто считаю, сколько крестиков делаю 1 ниткой. Знаю, что обычно из нитки 1метр длиной получается не менее 90 крестиков. Вот исходя из этого и посчитала)) А вообще, конечно, может и ошиблась где-то, но, по-моему, если что, докупить еще 1-2 мотка не проблема)

Поделиться сообщением

Марина, я часто считаю, сколько крестиков делаю 1 ниткой. Знаю, что обычно из нитки 1метр длиной получается не менее 90 крестиков. Вот исходя из этого и посчитала)) А вообще, конечно, может и ошиблась где-то, но, по-моему, если что, докупить еще 1-2 мотка не проблема)

ни в коем случае не хотела обидеть. просто я когда дим считала, то считала исходя из данных ниток (кол-во пасм по 91 см), это то, что заложено в наборе конечно с хвостиками и протяжками, но получалось что потом много ниток оставалось. думаю, может было бы дешевле если считать на одну-две пасмы меньше... но это я раритеты так хотела, а теперь уже необходимости нет

natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я набор в руках не держала, не знаю... но в РМ есть кол-во крестиков каждого цвета, исходя из них достаточно точно рассчитывается кол-во мотков.

Я вышиваю поле по графике. Там в ключе указано сколько метров необходимо для каждого цвета.Дальше дело за математикой

natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ни в коем случае не хотела обидеть. просто я когда дим считала, то считала исходя из данных ниток (кол-во пасм по 91 см), это то, что заложено в наборе конечно с хвостиками и протяжками, но получалось что потом много ниток оставалось. думаю, может было бы дешевле если считать на одну-две пасмы меньше... но это я раритеты так хотела, а теперь уже необходимости нет

Я и не обиделась, что Вы))) Ну у меня расчет как раз на МОЙ отшив получился, а не на усредненный с запасом, как в наборе)

Поделиться сообщением

Купила 2 набора Maia. Прочитала тут, что в такие наборы одновременно вложена и канва, и равномерка. А у меня только канва. Значит ли это, что равномерку могли вынуть, тем более, что упаковка позволяет сделать это незаметно? Или я что-то не так поняла?

Поделиться сообщением

Купила 2 набора Maia. Прочитала тут, что в такие наборы одновременно вложена и канва, и равномерка. А у меня только канва. Значит ли это, что равномерку могли вынуть, тем более, что упаковка позволяет сделать это незаметно? Или я что-то не так поняла?

Что-то я впервые слышу, чтобы и канва, и равномерка одновременно...

Поделиться сообщением

Вообще впервые слышу, чтобы набора Анкора (и Майи тоже) комплектовались равномеркой.. Как-то задавалась этим вопросом, так как в связи с большим количеством дробных крестиков было бы уместно комплектовать равномеркой (ну или на выбор, как у Херитажа), но на соседнем форуме прочитала, что из-за большого количества полукреста есть опасения, что вышивку может повести, поэтому только канвой комплектуют.

Поделиться сообщением

И хорошо, что не равномерка! Вообще на ней вышивать не могу! И пришлось бы или отказываться от покупки этих наборов, или заменять на Аиду. Мне многие сюжеты у Анкора нравятся, правда, и один наборчик дошить не могу :blush: после ДИМа скучноваты их "обычные" полукресты, а дробные крестики терпеть не могу.

Но, в любом случае, мне легче и проще купить готовый набор и не заморачиваться с подбором. Тем более что анкоровские нитки стало сложнее найти в продаже.

Поделиться сообщением

А я была бы рада, если бы был выбор, как в Херитаже)) А так во многих наборах планирую все-таки канву менять на равномерку.. Когда руки до них дойдут..

Поделиться сообщением

А в Херитаже есть выбор? Вот про это не знала. Думала, у них только равномерка. Купила один набор, "кусанула" и бросила :( глаза "в пучок" и от равномерки, и от недокрестиков. Наверное, на Аиде перешивать буду.

Насколько знаю, у Теи есть наборы и такие, и такие.

Поделиться сообщением

Не знаю как в наших магазинах, а вот на севе точно есть: при заказе выбираешь, 14ую Аиду ты хочешь или 28ую равномерку. По-моему оптимальное решение для любителей того и иного типа основы :rolleyes:

Поделиться сообщением

А в Херитаже есть выбор? Вот про это не знала. Думала, у них только равномерка. Купила один набор, "кусанула" и бросила :( глаза "в пучок" и от равномерки, и от недокрестиков. Наверное, на Аиде перешивать буду.

Насколько знаю, у Теи есть наборы и такие, и такие.

Ой, а мне после равномерки канва не очень...:)

Поделиться сообщением

Ой, спасибо всем за ответы! Значит, я что-то не так поняла :) (пост 146 на 8-ой странице)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как упакованы наборы Maia? В коробочке или в обычной пластиковой упаковке?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как упакованы наборы Maia? В коробочке или в обычной пластиковой упаковке?

у меня есть только 1 такой набор - он в плотной пластиковой упаковке

Поделиться сообщением

У меня только в пластиковой упаковке (два набора)...

Поделиться сообщением

У меня Maia в пластиковой ( шесть точно)

Поделиться сообщением

Спасибо. Я, видимо, что-то не так поняла. Думала, что он в коробочке и что там 2 отреза ткани: канва и равномерка )) а сегодня раскрыла свой подарок и удивилась.

Поделиться сообщением

Спасибо. Я, видимо, что-то не так поняла. Думала, что он в коробочке и что там 2 отреза ткани: канва и равномерка )) а сегодня раскрыла свой подарок и удивилась.

Когда сборка была английской, то набор шел в пластиковой коробочке,а теперь сборка в Венгрии и набор идет просто в пластиковом пакете. Да еще раньше в набор ложили две иглы. Всех с наступающими ПРАЗНИКАМИ!!!

:give_rose: :give_rose: :give_rose:

B.unny и Kosmeja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и подтвердилось насчёт 2 кусочков ткани:

http://www.stitch.su/users/ready-works/Piraeus&48

Интересно, это как лотерея или всё-таки правило? Или только англичане такие щедрые...

все таки случайность, очень редко такое встречается, в основном меняют канву на равномерку

Kosmeja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Необычная, а пластиковый пакет чем отличается от коробочки? А то не пойму, что у меня. Пластик довольно плотный, сложен таким образом, что можно открыть и закрыть как коробочку, но по форме с боков плоский, только вверху, где вешалка, утолщённая грань. Если это коробка, то у меня всё равно одна иголка в наборе.

Поделиться сообщением

Необычная, а пластиковый пакет чем отличается от коробочки? А то не пойму, что у меня. Пластик довольно плотный, сложен таким образом, что можно открыть и закрыть как коробочку, но по форме с боков плоский, только вверху, где вешалка, утолщённая грань. Если это коробка, то у меня всё равно одна иголка в наборе.

Это уже пластиковый пакет. А коробочка именно как коробочка. У меня набор Золотая осень в такой, там бока не плоские, а со всех сторон по 1.5 см.

Kosmeja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я слышала, что выбор канва-равномерка был в наборах с блэкворком (PCE 868 и PCE 867, если не путаю). но там техника этого требует, в общем-то.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в