Опубликовано: 4 июня Привет всем. Я частенько заглядываю на сайт, добавляю работы и наборы в галерею, но на форум заглядываю редко. Очень люблю смотреть отшивы тех наборов, которые у меня есть. Недавно наткнулась на прекрасно оформленный отшив "Мадонны Литта" от ЗР и была удивлена комментарием вышивальщицы, что набор был подарен, так как его выпросили в подарок родственники. Другой прекрасный набор от Риолиса "Кул Шариф" мастерица вышила в подарок маминому начальнику. Когда я выложила одну из своих работ, мне сказали, что зря я принесла вышивку на работу, потому что могут попросить те, кому я не смогу отказать ("Хаха, не смогу, конечно", - подумала я про себя). Но мне стало интересно - много ли среди вас тех, у кого можно что-то выпросить или кто готов сделать работу кому-то в подарок? Какие эмоции вы испытываете? Вы легко расстаетесь с работами или просто не можете отказать, но внутренне вам сложно и не хочется этого делать? Не думайте, что я кого-то осуждаю, каждый сам хозяин своим работам и своему труду. Мне просто интересно, есть ли те, кто отшил, оформил и вот прям вот легко может отдать. Или только я такая жадина? Про себя скажут так: свои работы абы кому я не отдам. Никаким родственникам, коллегам и прочим просящим. Большинство моих работ висят у мамы, но сами понимаете, мама это другое, пару совсем небольших работ я отшила для подруги, которую знаю с песочницы, и две работы висят лично у меня на работе в кабинете. Bogdan, lamina-65, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Нина, привет. Большую часть работ я вышивала в подарок. Изначально приобретая ее под кого-то. Это подруги, мама кумы, соседка - моя вторая мама, свекрови. Первые работы были совсем маленькие, неаккуратные - это вижу сейчас. Одну работу вышила в офис. Но сейчас вышиваю только для себя. Чтобы кто-то просил готовую работу - такого не было. И, конечно, я не отдам. Хозяйка смешных зверей, Vika71, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 10 минут назад, i_Nine сказал(а): Но мне стало интересно - много ли среди вас тех, у кого можно что-то выпросить или кто готов сделать работу кому-то в подарок? Какие эмоции вы испытываете? Вы легко расстаетесь с работами или просто не можете отказать, но внутренне вам сложно и не хочется этого делать? На форуме есть тема "Дарили ли вы свои работы". Там есть ответ на все Ваши вопросы, а также и ответ, насколько часто Вы можете "пристроить" свою работу, даже если очень хотите. Стоит ли заводить аналогичную тему? svenlanos, viola33, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 3 минуты назад, Bogdan сказал(а): Нина, привет. Большую часть работ я вышивала в подарок. Изначально приобретая ее под кого-то. Это подруги, мама кумы, соседка - моя вторая мама, свекрови. Первые работы были совсем маленькие, неаккуратные - это вижу сейчас. Одну работу вышила в офис. Но сейчас вышиваю только для себя. Чтобы кто-то просил готовую работу - такого не было. И, конечно, я не отдам. Ну вот да, я тоже думаю о том, что отдать что-то я могу только добровольно, если это совсем небольшая работа и если я ее изначально вышивала для кого-то конкретного. Я не говорю даже о трудозатратах и времени, но вот оформить вышивку в багет стоит от 3-4 тысяч и до... + сама цена набора. И тут появляется родственник, который на голубом глазу просить подарить. А у тебя в голове - спина, шея, набор, багет. Я бы никогда не отдала кому-то, на кого я не хочу потратить столько денег и столько труда. Пусть обижаются. Tatiana Ch., Vika71, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 8 минут назад, olnikva сказал(а): На форуме есть тема "Дарили ли вы свои работы". Там есть ответ на все Ваши вопросы, а также и ответ, насколько часто Вы можете "пристроить" свою работу, даже если очень хотите. Стоит ли заводить аналогичную тему? Здравствуйте. Я добежала где-то до 3-4 страницы и аналогичной темы не нашла. Видимо, стоило найти ее по ключевым словам. Если это нарушает правила форума, я прошу модератора темы объединить. PS упомянутая вами тема в другом разделе, потому я и не нашла. Извините еще раз, но когда ты на форуме не очень ориентируешься, сложно понять что, где и как искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2 минуты назад, i_Nine сказал(а): о вот оформить вышивку в багет Несколько работ оформляла и дарила. 50*50 см розы от Риолис. 30*40 см Риолис 1389 "Астры". На работе Чудесная игла 64-03 Филин, 22х27см. "Чудесная Игла" 040-60 "Красные маки" 27 х 24 см сама оформляла. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 30 минут назад, i_Nine сказал(а): Ну вот да, я тоже думаю о том, что отдать что-то я могу только добровольно, если это совсем небольшая работа и если я ее изначально вышивала для кого-то конкретного. Я не говорю даже о трудозатратах и времени, но вот оформить вышивку в багет стоит от 3-4 тысяч и до... + сама цена набора. И тут появляется родственник, который на голубом глазу просить подарить. А у тебя в голове - спина, шея, набор, багет. Я бы никогда не отдала кому-то, на кого я не хочу потратить столько денег и столько труда. Пусть обижаются. все зависит от многих факторов ... в начале "вышивальной карьеры" никому и ничего ) но все течет , все меняется подарила кучу работ - близким и не очень - иногда потом посещали мысли - а где ж моя та или иная работа - а , думаю , ты ж сама подарила ... одну работу было жалко , ибо ее так и не оформили - ну и с этим я смирилась, мячик не на моей стороне с возрастом имхо почти на все вещи в жизни смотришь совсем по другому , на то она и жизнь) сейчас вышиваю а ля на заказ для подруги 7 картин , вышила уже 5 , но то особый случай , все картины будут размещены в стоматологии , где у меня уже свой фан-клуб) люди - которые посещают клинику - радуются , передают благодарности , не зная меня лично , ну и отлично , а так бы просто читала или бездельничала в это же время и ровным счетом ничего не осталось - а так вот оно , реальное воплощение времени , утекающего сквозь пальцы, но которое можно пощупать не , на почитать и побездельничать у меня слава богу тоже время отведено ) и да , свои вышитые картины в доме приедаются , перестаешь их особо замечать , ровно как и все остальное в жизни , так что я их периодически обновляю Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 23 минуты назад, niksi сказал(а): 23 минуты назад, niksi сказал(а): Еще раз. Я на форуме бываю редко. Навигации по форуму кроме поисковой строки и нескольких разделов никакой нет. ЧТО КОНКРЕТНО забивать в поисковую строку угадать сложно, это просто пальцем в небо. Тем на форуме очень много, названия у всех разные. Штудировать весь форум вручную во всех разделах нереально. Я искала похожие темы, но не слишком тщательно, учитывая то, что форум и так очень малолюден, и некоторые темы не обновлялись 3-4 года. Если тема каким-то образом нарушает правила форума, если модерация форума из-за этого становится сложной, если тема с дублирующей тематикой вносит беспорядок в стройную систему, сложившуюся годами, я прошу модератора тему закрыть и/или объединить с одной из существующих. В конце концов, модерация именно для этого и придумана. Я уже поняла, что вы уже тут все обсудили за столько лет, искренне прошу прощения, что была не к месту, мне действительно очень неловко за те неудобства, которые я доставила завсегдатаям и администрации форума. Просто ужасно. Правда, очень жаль. АлёNка, Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 1 час назад, i_Nine сказал(а): Я искала похожие темы, ну так я Вам и прислала похожие темы, чтобы Вы почитали... не очень поняла, в чем проблема... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 21 минуту назад, niksi сказал(а): ну так я Вам и прислала похожие темы, чтобы Вы почитали... не очень поняла, в чем проблема... Почему проблема? Все хорошо. Спасибо. Просто вы не написали, к чему вы скинули ссылки, вот я и не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение