Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
i_Nine

Легко ли вы расстаетесь с работами?

Рекомендованные сообщения

Привет всем. 
Я частенько заглядываю на сайт, добавляю работы и наборы в галерею, но на форум заглядываю редко. 
Очень люблю смотреть отшивы тех наборов, которые у меня есть. Недавно наткнулась на прекрасно оформленный отшив "Мадонны Литта" от ЗР и была удивлена комментарием вышивальщицы, что набор был подарен, так как его выпросили в подарок родственники. Другой прекрасный набор от Риолиса "Кул Шариф" мастерица вышила в подарок маминому начальнику. Когда я выложила одну из своих работ, мне сказали, что зря я принесла вышивку на работу, потому что могут попросить те, кому я не смогу отказать ("Хаха, не смогу, конечно", - подумала я про себя).

Но мне стало интересно - много ли среди вас тех, у кого можно что-то выпросить или кто готов сделать работу кому-то в подарок? Какие эмоции вы испытываете? Вы легко расстаетесь с работами или просто не можете отказать, но внутренне вам сложно и не хочется этого делать? 

Не думайте, что я кого-то осуждаю, каждый сам хозяин своим работам и своему труду. Мне просто интересно, есть ли те, кто отшил, оформил и вот прям вот легко может отдать. Или только я такая жадина?
Про себя скажут так: свои работы абы кому я не отдам. Никаким родственникам, коллегам и прочим просящим. Большинство моих работ висят у мамы, но сами понимаете, мама это другое, пару совсем небольших работ я отшила для подруги, которую знаю с песочницы, и две работы висят лично у меня на работе в кабинете. 

Поделиться сообщением

Нина, привет. Большую часть работ я вышивала в подарок. Изначально приобретая ее под кого-то. Это подруги, мама кумы, соседка - моя вторая мама, свекрови. Первые работы были совсем маленькие, неаккуратные - это вижу сейчас. Одну работу вышила в офис. Но сейчас вышиваю только для себя. Чтобы кто-то просил готовую работу - такого не было. И, конечно, я не отдам.

murgatroit, Златолео, i_Nine и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, i_Nine сказал(а):

Но мне стало интересно - много ли среди вас тех, у кого можно что-то выпросить или кто готов сделать работу кому-то в подарок? Какие эмоции вы испытываете? Вы легко расстаетесь с работами или просто не можете отказать, но внутренне вам сложно и не хочется этого делать? 

На форуме есть тема "Дарили ли вы свои работы". Там есть ответ на все Ваши вопросы, а также и ответ, насколько часто Вы можете "пристроить" свою работу, даже если очень хотите. 

Стоит ли заводить аналогичную тему? :P

viola33, lamina-65, svenlanos и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bogdan сказал(а):

Нина, привет. Большую часть работ я вышивала в подарок. Изначально приобретая ее под кого-то. Это подруги, мама кумы, соседка - моя вторая мама, свекрови. Первые работы были совсем маленькие, неаккуратные - это вижу сейчас. Одну работу вышила в офис. Но сейчас вышиваю только для себя. Чтобы кто-то просил готовую работу - такого не было. И, конечно, я не отдам.

Ну вот да, я тоже думаю о том, что отдать что-то я могу только добровольно, если это совсем небольшая работа и если я ее изначально вышивала для кого-то конкретного. 
Я не говорю даже о трудозатратах и времени, но вот оформить вышивку в багет стоит от 3-4 тысяч и до... + сама цена набора. И тут появляется родственник, который на голубом глазу просить подарить. А у тебя в голове - спина, шея, набор, багет. Я бы никогда не отдала кому-то, на кого я не хочу потратить столько денег и столько труда. Пусть обижаются.

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

На форуме есть тема "Дарили ли вы свои работы". Там есть ответ на все Ваши вопросы, а также и ответ, насколько часто Вы можете "пристроить" свою работу, даже если очень хотите. 

Стоит ли заводить аналогичную тему? :P

Здравствуйте. Я добежала где-то до 3-4 страницы и аналогичной темы не нашла. Видимо, стоило найти ее по ключевым словам. 
Если это нарушает правила форума, я прошу модератора темы объединить.

PS упомянутая вами тема в другом разделе, потому я и не нашла. 
Извините еще раз, но когда ты на форуме не очень ориентируешься, сложно понять что, где и как искать. 

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, i_Nine сказал(а):

о вот оформить вышивку в багет

Несколько работ оформляла и дарила. 50*50  см розы от Риолис. 30*40 см  Риолис 1389 "Астры". На работе Чудесная игла 64-03 Филин, 22х27см. "Чудесная Игла" 040-60 "Красные маки" 27 х 24 см сама оформляла.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, i_Nine сказал(а):

Ну вот да, я тоже думаю о том, что отдать что-то я могу только добровольно, если это совсем небольшая работа и если я ее изначально вышивала для кого-то конкретного. 
Я не говорю даже о трудозатратах и времени, но вот оформить вышивку в багет стоит от 3-4 тысяч и до... + сама цена набора. И тут появляется родственник, который на голубом глазу просить подарить. А у тебя в голове - спина, шея, набор, багет. Я бы никогда не отдала кому-то, на кого я не хочу потратить столько денег и столько труда. Пусть обижаются.

все зависит от многих факторов ...

в начале "вышивальной карьеры"  никому и ничего ) 

но все течет , все меняется 

подарила кучу работ  - близким и не очень  - иногда потом  посещали мысли - а где ж моя  та или иная  работа - а , думаю , ты ж сама подарила ... одну работу было жалко , ибо ее так и не оформили - ну и с этим я смирилась, мячик не на моей стороне  

с возрастом имхо почти на все вещи в жизни смотришь совсем по другому , на то она и жизнь) 

сейчас вышиваю а ля на заказ для подруги 7 картин , вышила уже 5  , но то особый случай , все картины будут размещены в стоматологии , где у меня уже свой фан-клуб) 

люди - которые посещают клинику  -  радуются , передают благодарности , не зная меня лично , ну и отлично , а так бы просто читала или бездельничала в это же время и ровным счетом ничего не осталось - а так вот оно , реальное воплощение времени , утекающего сквозь пальцы, но которое можно пощупать 

не , на почитать и побездельничать у меня слава богу тоже время отведено ) 

и да , свои вышитые картины в доме приедаются , перестаешь их особо замечать ,  ровно как и все остальное в жизни , так что я их периодически обновляю 

Поделиться сообщением

Leutnant Ripley сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

23 минуты назад, niksi сказал(а):

23 минуты назад, niksi сказал(а):

Еще раз. 

Я на форуме бываю редко. Навигации по форуму кроме поисковой строки и нескольких разделов никакой нет. ЧТО КОНКРЕТНО забивать в поисковую строку угадать сложно, это просто пальцем в небо. Тем на форуме очень много, названия у всех разные. Штудировать весь форум вручную во всех разделах нереально. Я искала похожие темы, но не слишком тщательно, учитывая то, что форум и так очень малолюден, и некоторые темы не обновлялись 3-4 года.
Если тема каким-то образом нарушает правила форума, если модерация форума из-за этого становится сложной, если тема с дублирующей тематикой вносит беспорядок в стройную систему, сложившуюся годами, я прошу модератора тему закрыть и/или объединить с одной из существующих. В конце концов, модерация именно для этого и придумана.

Я уже поняла, что вы уже тут все обсудили за столько лет, искренне прошу прощения, что была не к месту, мне действительно очень неловко за те неудобства, которые я доставила завсегдатаям и администрации форума. Просто ужасно. Правда, очень жаль.

Поделиться сообщением

1 час назад, i_Nine сказал(а):

Я искала похожие темы,

ну так я Вам и прислала похожие темы, чтобы Вы почитали... не очень поняла, в чем проблема...

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, niksi сказал(а):

ну так я Вам и прислала похожие темы, чтобы Вы почитали... не очень поняла, в чем проблема...

Почему проблема? Все хорошо. Спасибо. 
Просто вы не написали, к чему вы скинули ссылки, вот я и не поняла.

Поделиться сообщением

Вижу, что тему не закрыли, поэтому решилась написать тут.

@i_Nine  , Нина, я легко расстаюсь со многими работами.

Если кто-то просит, значит, очень нравится, и будут бережно относиться. И меня помнить.

У меня даже четыре строчки сочинились под таким настроением.  В 70 лет начинаешь думать о БУДУЩЕМ...

Да, есть некоторые работы, что я не отдам, но большинство - пожалуйста.

Если в мою Галерею зайти, там есть Метка "Подарено".

letka, rramil, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, BONA-чка сказал(а):

Вижу, что тему не закрыли, поэтому решилась написать тут.

@i_Nine  , Нина, я легко расстаюсь со многими работами.

Если кто-то просит, значит, очень нравится, и будут бережно относиться. И меня помнить.

У меня даже четыре строчки сочинились под таким настроением.  В 70 лет начинаешь думать о БУДУЩЕМ...

Да, есть некоторые работы, что я не отдам, но большинство - пожалуйста.

Если в мою Галерею зайти, там есть Метка "Подарено".

Здравствуйте! Спасибо, что зашли и ответили.

Вышивка - это очень щедрый подарок! Мне было бы невероятно сложно... Я дарю работы, но крайне редко, и они, как правило, довольно простенькие.

BONA-чка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышитые работы я могу подарить либо родственнику, либо человеку, которого уважаю. Но могу, спонтанно, подарить картину, даже если она "моя, моя, никому не отдам..." Так я подарила Музыку весны, она есть у меня в вышитых работах, адвокату. Часть работ живут у соседей, но их я для них и вышивала.

Поделиться сообщением

А я продала, если уместно писать в этой теме, штук 20 вышивок не оформленных, по 2-3 тысячи. И ещё их много. Оформлять и не планирую. А вышивать люблю. Именно это мое хобби.

Tatiana Ch., BONA-чка, mariko80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

А я продала, если уместно писать в этой теме, штук 20 вышивок не оформленных, по 2-3 тысячи. И ещё их много. Оформлять и не планирую. А вышивать люблю. Именно это мое хобби.

Лена, это очень разумно! Ты получила удовольствие, вышивая, дальше оно тебе не нужно, почему бы не продать, раз есть желающие купить!

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Надо же. Я видела,что продают вышивки, даже неоформленные, но я не думала, что они продаются. 

Большинство работ могу подарить, если одариваемому это нужно, поэтому всегда спрашиваю, нужно ли ему это. Не все любят такие подарки. Тематика картины тоже важна.

viola33, makalicha1970 и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, это очень разумно! Ты получила удовольствие, вышивая, дальше оно тебе не нужно, почему бы не продать, раз есть желающие купить!

Спасибо, Ника.

Залив Гумбольдта за 3 тыс. И не жалею. Хотя, понятно, вложений больше. У себя в квартире не вижу. Никому не надо. Вот и :don-t_mention:

Vika71, Tatiana Ch., Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я видела,что продают вышивки, даже неоформленные, но я не думала, что они продаются. 

Ой, я до сих пор жалею, что в свое время не купила примитив с котом на розоватом льне! Почему-то решила, что странно покупать вышивающему человеку чью-то работу, а когда надумала, ее уже не было в наличии.

Я видела, что Димы в виде тряпочек покупают, примитивы, милл хиллы.

Lucia-del-Umago, Tatiana Ch., герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, АлёNка сказал(а):

Спасибо, Ника.

Залив Гумбольдта за 3 тыс. И не жалею. Хотя, понятно, вложений больше. У себя в квартире не вижу. Никому не надо. Вот и :don-t_mention:

Жалко не было? 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Жалко не было? 

Абсолютно. Если захочется, что мешает повторить? Я вышила три Уставших кота легко.для внуков.

Leutnant Ripley, Vika71, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлёNка сказал(а):

Абсолютно. Если захочется, что мешает повторить? Я вышила три Уставших кота легко.для внуков.

Отличный довод, кстати! 

Lucia-del-Umago, Tatiana Ch. и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю я вас... Мне до такого дзена никогда не дорасти... Я жадина-говядина.

Пумочка-13, Vika71, Elena-Lena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2026 в 22:14, i_Nine сказал(а):

Читаю я вас... Мне до такого дзена никогда не дорасти... Я жадина-говядина.

Никогда не говори никогда...

Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в