Опубликовано: 7 октября ёжЫк - зверь запойный. Как начинает вышивать, так и не остановишь! Навышивал гору, а оформлять-то кто будет? Решил вот здесь публиковать свои оформительные замыслы, чтоб гора вышивок превратилась в прекрасные картины! Bogdan, Узорчик и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября МОРСКИЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ТРЁХ КИТОВ Киты - моя мечта! Когда-нибудь я обязательно их увижу! Ну а пока скопилась у меня весёлая китиная стая от RTO. Что ж, пора их определить в рамочки. Размер каждого 9х9 см. Буду делать рамки сама, широкие, чтобы декорировать под некоторое подобие волн. 1. Напиливаю под выбранный размер деревяшки. Стусло или торцовочная пила в помощь (себе я в итоге купила торцовку). Склеиваею столярным клеем и ждуууууу, когда высохнет. Можно воспользоваться феном, но я предпочитаю оставить на ночь 2. Декорирую под замысел ежЫный. В данном случае салфетки, ПВА, акриловые краски и лак 3. Из тонкого штапика напиливаю палочки и приклеиваю квадратом. Получилось окошко, куда потом размещу вышивку 4. Пока рамки сохнут, готовлю вышивки. Картон, дырокол, нитки-иголка - опаньки! - и киты преобразились! Для красоты с обратной стороны (очень люблю, когда и обратная сторона тоже аккуратная) приклеиваю фетр 5. Не очень люблю оформленные вышивки, не защищённые стеклом. Но оно сильно утяжеляет готовую работу, да и резать стекло пока не пробовала (хотя стеклорез уже прикупила... ну так, на всякий случай, .. ёж же он почти хомяк ). Свои небольшие работы я защищаю плёнкой для ламинирования. Итак, нарезаю плёнку по размеру окна, вставляю работу и прикручиваю лепестки для фиксации работы ГОТОВО! Вот такие вот китиные дела... PrimaN, lamina-65, yustik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! Andriana (Сделай своими руками) Б-26 Бабушка и Дед мороз Наконец-то нашла рамочку для первой вышитой задорной бабульки (серию купила всю, конечно же). Очень хотелось рамочку с закруглёнными внутренними углами. А эти рамочки из фанеры очень лёгкие, без покрытия, можно оформить на своё усмотрение. А уж мы-то, вышивальщицы, умеем усмотреть всякое! Итак... Погнали! 1. Вот такая вышивка и вот такая рамочка: 2. Для рамочки хочется голубой оттенок, но не плотный, а лёгкий, чтобы просвечивали элементы фанеры. Как морозная дымка. Для этого акрил вряд ли подойдёт, он очень плотный (хотя надо будет как-нибудь попробовать его разбавить до жидкого состояния, но это другая история). Попробую-ка я вспомнить школьные годы чудесные! С книжкою, с чем-то там, с песнею Как они быстро летят Их не воротишь назад НУ И НЕ НАДО! Отвлеклась что-то. В общем берем акварель. Что в ней хорошо - можно смешать краски и получить нужный оттенок простым добавлением воды. Получается что-то типа цветной морилки. Внутренние и внешние бортики и обратную сторону закрасила синим акрилом. Теперь надо дать хорошо просохнуть, так как акварель жидкая, а нам ещё лаком покрывать. Можно посушить феном, но я красила вечером и оставила на всю ночь. 3. Ну просто покраски нам, конечно же, недостаточно. Уж зима так зима! Достаём пайетки-снежинки (я покупала в Леонардо). Покрываем акриловым лаком рамку и сразу на неподсохший лак раскладываем снежинки. Как всё высохнет, нужно покрыть ещё слоем прям поверх снежинок, чтобы их лучше зафиксировать. Фото получилось не очень чёткое, сразу не разглядела с телефона. Ну ничего, на готовой работе будет видно лучше всю снежную красоту. 4. В данную рамку не получится вставить натянутую на картон вышивку, будет выпячиваться. Поэтому натягиваю бабульку на тот задник, что идёт с рамкой, и приклеиваю клеевым пистолетом. По краям всё лишнее срезаю. 5. Осталось собрать "творческий бутерброд". Главное - не забыть снять плёнку с оргстекла (или из чего тут сделан защитный прозрачный слой?) и прицепить крепление для подвешивания. Первая работа к Новому году готова! Marusya1978, ludmilk_@, Тай Тари и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение