19 августа Вот-вот-вот!!! У меня такими сокровищами две антресоли забиты! А на все претензии со стороны семейства по поводу площади занимаемого жизненного пространства отвечаю так: evvik73 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 21 час назад, Fuliganka сказал(а): Вот-вот-вот!!! У меня такими сокровищами две антресоли забиты! А на все претензии со стороны семейства по поводу площади занимаемого жизненного пространства отвечаю так: И что характерно - рано или поздно все эти сокровища идут в дело! Я вот очень жалею, что вчера утром не вытащила декоративные стёкла из выкинутой межкомнатной двери. А всё из-за того, что с собой не было отвёртки. Естественно дверь к вечеру уже кто-то прихватил ))) Вот теперь думаю, что надо купить короткую плоскую отвёртку, но не слишком длинную, чтоб таскать с собой удобно было krestiki и Fuliganka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:00 ОСЕННИЙ ЛИСТ ДЛЯ ОСЕННЕГО ЁЖИКА Попалась мне тут на глаза заготовка для мозаики в виде кленового листа. И решилась я на эксперимент. Давно хотела попробовать залить эпоксидкой вышивку. А тут как раз недавно был вышит осенний ёжик по схеме, найденной в интернете. вот он, наш красавец-лист, главное - у него есть небольшой бортик. 1. Оформляем ежа на пенокартон. В лист ёж в круглой форме красиво не помещался, поэтому сделала его по контуру листа 2. Осень же. Нужны лужи. Вырезала из гибкого зеркала три лужи 3. Теперь очередь осенних листиков. Захотелось чего-то натурального, поэтому решила извратиться. Нарезала осенние кленовые листики фигурным дыроколом из опавших листьев. Примерялась так, чтобы жилки красиво вписались в вырезаемый листик. Дыроколы у меня двух размеров. Готовые листья немного подсушила, одни в книгу запихала, чтоб ровные были, другие так оставила, чтоб у них немного края загнулись (как у натуральных опавших листьев) 4. В заготовку приклеиваем ежа и лужи (лужи изначально были на клейкой основе). С луж не забываем снять верхнюю плёнку 5. Приклеиваем листики, один всенепременно на лужу. Как всё подсохнет, заливаем эпоксидкой. Я ещё поверх ежа нанесла тонкий слой, чтоб защитить от грязи и пыли В этот раз у меня была жидкая эпоксидка. И что-то я не подумала попробовать сначала на чем-то мелком. А она так долго застывала! В общем, через сутки я начала волноваться )))) Но зря. На застывание такого достаточно тонкого слоя ушло примерно 36 часов. И вот, что получилось: На что нужно обратить внимание: * чем выше бортик основы, тем интереснее можно сделать оформление. У меня высота бортика была всего 3 мм, не разгуляешься. Пришлось листики сильнее прижимать. Да и положить много не получилось, чтоб они не всплывали на поверхность * если не хочется долго ждать застывания, то можно использовать УФ смолу, но это будет дороже * остатки смолы (а у меня осталось немного) не надо выкидывать. Я залила смолой силиконовые молды, для квадратных добавила краситель: Отливки получились очень качественные, так что рекомендую Океан, krestiki, liatriel и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение