Опубликовано: 7 октября 2025 ёжЫк - зверь запойный. Как начинает вышивать, так и не остановишь! Навышивал гору, а оформлять-то кто будет? Решил вот здесь публиковать свои оформительные замыслы, чтоб гора вышивок превратилась в прекрасные картины! Узорчик, lamina-65 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2025 МОРСКИЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ТРЁХ КИТОВ Киты - моя мечта! Когда-нибудь я обязательно их увижу! Ну а пока скопилась у меня весёлая китиная стая от RTO. Что ж, пора их определить в рамочки. Размер каждого 9х9 см. Буду делать рамки сама, широкие, чтобы декорировать под некоторое подобие волн. 1. Напиливаю под выбранный размер деревяшки. Стусло или торцовочная пила в помощь (себе я в итоге купила торцовку). Склеиваею столярным клеем и ждуууууу, когда высохнет. Можно воспользоваться феном, но я предпочитаю оставить на ночь 2. Декорирую под замысел ежЫный. В данном случае салфетки, ПВА, акриловые краски и лак 3. Из тонкого штапика напиливаю палочки и приклеиваю квадратом. Получилось окошко, куда потом размещу вышивку 4. Пока рамки сохнут, готовлю вышивки. Картон, дырокол, нитки-иголка - опаньки! - и киты преобразились! Для красоты с обратной стороны (очень люблю, когда и обратная сторона тоже аккуратная) приклеиваю фетр 5. Не очень люблю оформленные вышивки, не защищённые стеклом. Но оно сильно утяжеляет готовую работу, да и резать стекло пока не пробовала (хотя стеклорез уже прикупила... ну так, на всякий случай, .. ёж же он почти хомяк ). Свои небольшие работы я защищаю плёнкой для ламинирования. Итак, нарезаю плёнку по размеру окна, вставляю работу и прикручиваю лепестки для фиксации работы ГОТОВО! Вот такие вот китиные дела... yustik, Naduh, Забава_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2025 ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! Andriana (Сделай своими руками) Б-26 Бабушка и Дед мороз Наконец-то нашла рамочку для первой вышитой задорной бабульки (серию купила всю, конечно же). Очень хотелось рамочку с закруглёнными внутренними углами. А эти рамочки из фанеры очень лёгкие, без покрытия, можно оформить на своё усмотрение. А уж мы-то, вышивальщицы, умеем усмотреть всякое! Итак... Погнали! 1. Вот такая вышивка и вот такая рамочка: 2. Для рамочки хочется голубой оттенок, но не плотный, а лёгкий, чтобы просвечивали элементы фанеры. Как морозная дымка. Для этого акрил вряд ли подойдёт, он очень плотный (хотя надо будет как-нибудь попробовать его разбавить до жидкого состояния, но это другая история). Попробую-ка я вспомнить школьные годы чудесные! С книжкою, с чем-то там, с песнею Как они быстро летят Их не воротишь назад НУ И НЕ НАДО! Отвлеклась что-то. В общем берем акварель. Что в ней хорошо - можно смешать краски и получить нужный оттенок простым добавлением воды. Получается что-то типа цветной морилки. Внутренние и внешние бортики и обратную сторону закрасила синим акрилом. Теперь надо дать хорошо просохнуть, так как акварель жидкая, а нам ещё лаком покрывать. Можно посушить феном, но я красила вечером и оставила на всю ночь. 3. Ну просто покраски нам, конечно же, недостаточно. Уж зима так зима! Достаём пайетки-снежинки (я покупала в Леонардо). Покрываем акриловым лаком рамку и сразу на неподсохший лак раскладываем снежинки. Как всё высохнет, нужно покрыть ещё слоем прям поверх снежинок, чтобы их лучше зафиксировать. Фото получилось не очень чёткое, сразу не разглядела с телефона. Ну ничего, на готовой работе будет видно лучше всю снежную красоту. 4. В данную рамку не получится вставить натянутую на картон вышивку, будет выпячиваться. Поэтому натягиваю бабульку на тот задник, что идёт с рамкой, и приклеиваю клеевым пистолетом. По краям всё лишнее срезаю. 5. Осталось собрать "творческий бутерброд". Главное - не забыть снять плёнку с оргстекла (или из чего тут сделан защитный прозрачный слой?) и прицепить крепление для подвешивания. Первая работа к Новому году готова! lamina-65, Проворные лапки, Bogdan и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2025 АЖУРНАЯ РАМОЧКА ДЛЯ ОСЕННЕГО ПЕЙЗАЖА Мир вышивки MВ-024ОП, Осенняя пора Наконец-то подошла очередь оформления недавней работы от Мира вышивки. Приложила работу к этой рамке и поняла - оно! Рамочка пришивная от Щепки (МП Студия). Ну что, за дело? 1. Первым делом подбираю по цвету бумагу и вырезаю паспарту. Больше всего мне понравился вариант насыщенного красного цвета с лёгкой текстурой 2. На нижнюю часть прикладываю вышивку, выравниваю, закрепляю крокодильчиками и пришиваю. Для таких рамочек я всегда беру нитки Ирис, они потолще, лучше смотрятся при оформлении. Тут решила взять нитки в тон паспарту 3. Срезаю лишнюю канву. Так как рамка ажурная, решила немного затонировать основу, чтобы рисунок был более контрастным. С этой задачей отлично справляется моя любимая акварель 4. Чтобы защитить вышивку, вырезаю круг из плёнки для ламинирования и собираю "бутерброд": основа с пришитой работой - паспарту - плёнка - верхняя часть рамки. Теперь можно и пришить Вот такая яркая работа получилась! OlkaY, ludmilk_@, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2025 1 час назад, evvik73 сказал(а): АЖУРНАЯ РАМОЧКА ДЛЯ ОСЕННЕГО ПЕЙЗАЖА Мир вышивки MВ-024ОП, Осенняя пора Наконец-то подошла очередь оформления недавней работы от Мира вышивки. Приложила работу к этой рамке и поняла - оно! Рамочка пришивная от Щепки (МП Студия). Ну что, за дело? 1. Первым делом подбираю по цвету бумагу и вырезаю паспарту. Больше всего мне понравился вариант насыщенного красного цвета с лёгкой текстурой Вот такая яркая работа получилась! Как же здорово оформился пейзаж. Сразу видно, что руки золотые ёжЫк, а как называется вот эта блямбочка салатового цвета? Типа циркуля... Ave и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2025 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Как же здорово оформился пейзаж. Сразу видно, что руки золотые ёжЫк, а как называется вот эта блямбочка салатового цвета? Типа циркуля... Спасибо! А эта фиговина называется круговой резак для бумаги. Я так долго думала, как ровные круги вырезать, чтобы паспарту делать, а тут такое чудо подвернулось. Покупала на Озоне. Очень он мне понравился, хорошо режет, главное посильнее нажимать, чтоб с первого раза прорезал Bogdan, Ave и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2025 evvik73, я в восторге от оформления. Такой пошаговый мастер класс - спасибо evvik73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 28.10.2025 в 22:46, lamina-65 сказал(а): Как же здорово оформился пейзаж. Сразу видно, что руки золотые Действительно, руки золотые! А. если освоит резку стекла?! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2025 06.12.2025 в 22:55, Palex сказал(а): Действительно, руки золотые! А. если освоит резку стекла?! Спасибо! Для резки стекла у меня уже есть стеклорез, мастерскую бы ещё, где не страшно сорить стеклом А вообще я бы с удовольствием освоила витражную технику в стиле Тиффани. Собственно для неё и приобретала материалы. Пока не могу решиться именно по причине отсутствия помещения, куда бы псина не лезла lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января ГОЛУБЫЕ ТЮЛЬПАНЫ. Наконец-то в рамке Nova Sloboda АС4017, Голубые тюльпаны Эти тюльпаны я вышила в прошлом году. Очень хотелось оформить, а не сложить в коробку, но долго искала подходящую рамку. И вот наконец-то наткнулась на маркетплейсе на то, чего и хотелось. Мой вариант оформления в готовую рамку. Итак, вот они, голубые тюльпаны сразу после завершения работы Особо хочу отметить, что канва после стирки не смялась и не съёжилась, что меня очень порадовало. Можно было даже не гладить, но была небольшая стянутость у крайних тюльпанчиков, поэтому прогладила с изнанки утюжком с паром. 1. Выравниваю работу так, чтобы с боков было одинаковое количество клеточек от крайних крестиков до края, сверху оставляю чуть больше, чем снизу и начинаю пришивать. Нитки складываю вдвое, чтоб было надёжнее. Начинаю прошивать сначала по вертикали, первая протяжка по центру и до левого бока, потом от центра до правого бока. Так мне легче легче контролировать размещение канвы. Когда нитка заканчивается, я её не закрепляю, а узелком прикрепляю следующую. Когда по вертикали канва прошита и натянута, перехожу к горизонтальным стежкам, тоже сначала от центра влево, потом от центра вправо. Получается вот такая вафля Вид лицевой стороны 2. Ну теперь можно собирать вышивальный бутерброд. * Рамка с оргстеклом * Вышивка * Картон, чтобы скрыть вафлю. Крепление для подвешивания Готово! Можно искать место, куда повесить Пока стоит на принтере Bogdan, ludmilk_@, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января evvik73, Прекрасное оформление... Очень приятный голубой цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Тюльпаны сама нежность. Оформление шикарное. Полная гармония сюжета и рамки. Супер. Поздравляю evvik73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 28 минут назад, Bogdan сказал(а): Тюльпаны сама нежность. Оформление шикарное. Полная гармония сюжета и рамки. Супер. Поздравляю К этому набору есть второй - Воздушные лилии. Думаю, что весной я за него возьмусь. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение