Опубликовано: 7 октября 2025 ёжЫк - зверь запойный. Как начинает вышивать, так и не остановишь! Навышивал гору, а оформлять-то кто будет? Решил вот здесь публиковать свои оформительные замыслы, чтоб гора вышивок превратилась в прекрасные картины! Bogdan, lamina-65, Robinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2025 МОРСКИЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ТРЁХ КИТОВ Киты - моя мечта! Когда-нибудь я обязательно их увижу! Ну а пока скопилась у меня весёлая китиная стая от RTO. Что ж, пора их определить в рамочки. Размер каждого 9х9 см. Буду делать рамки сама, широкие, чтобы декорировать под некоторое подобие волн. 1. Напиливаю под выбранный размер деревяшки. Стусло или торцовочная пила в помощь (себе я в итоге купила торцовку). Склеиваею столярным клеем и ждуууууу, когда высохнет. Можно воспользоваться феном, но я предпочитаю оставить на ночь 2. Декорирую под замысел ежЫный. В данном случае салфетки, ПВА, акриловые краски и лак 3. Из тонкого штапика напиливаю палочки и приклеиваю квадратом. Получилось окошко, куда потом размещу вышивку 4. Пока рамки сохнут, готовлю вышивки. Картон, дырокол, нитки-иголка - опаньки! - и киты преобразились! Для красоты с обратной стороны (очень люблю, когда и обратная сторона тоже аккуратная) приклеиваю фетр 5. Не очень люблю оформленные вышивки, не защищённые стеклом. Но оно сильно утяжеляет готовую работу, да и резать стекло пока не пробовала (хотя стеклорез уже прикупила... ну так, на всякий случай, .. ёж же он почти хомяк ). Свои небольшие работы я защищаю плёнкой для ламинирования. Итак, нарезаю плёнку по размеру окна, вставляю работу и прикручиваю лепестки для фиксации работы ГОТОВО! Вот такие вот китиные дела... Тай Тари, Irina P, lamina-65 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2025 ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! Andriana (Сделай своими руками) Б-26 Бабушка и Дед мороз Наконец-то нашла рамочку для первой вышитой задорной бабульки (серию купила всю, конечно же). Очень хотелось рамочку с закруглёнными внутренними углами. А эти рамочки из фанеры очень лёгкие, без покрытия, можно оформить на своё усмотрение. А уж мы-то, вышивальщицы, умеем усмотреть всякое! Итак... Погнали! 1. Вот такая вышивка и вот такая рамочка: 2. Для рамочки хочется голубой оттенок, но не плотный, а лёгкий, чтобы просвечивали элементы фанеры. Как морозная дымка. Для этого акрил вряд ли подойдёт, он очень плотный (хотя надо будет как-нибудь попробовать его разбавить до жидкого состояния, но это другая история). Попробую-ка я вспомнить школьные годы чудесные! С книжкою, с чем-то там, с песнею Как они быстро летят Их не воротишь назад НУ И НЕ НАДО! Отвлеклась что-то. В общем берем акварель. Что в ней хорошо - можно смешать краски и получить нужный оттенок простым добавлением воды. Получается что-то типа цветной морилки. Внутренние и внешние бортики и обратную сторону закрасила синим акрилом. Теперь надо дать хорошо просохнуть, так как акварель жидкая, а нам ещё лаком покрывать. Можно посушить феном, но я красила вечером и оставила на всю ночь. 3. Ну просто покраски нам, конечно же, недостаточно. Уж зима так зима! Достаём пайетки-снежинки (я покупала в Леонардо). Покрываем акриловым лаком рамку и сразу на неподсохший лак раскладываем снежинки. Как всё высохнет, нужно покрыть ещё слоем прям поверх снежинок, чтобы их лучше зафиксировать. Фото получилось не очень чёткое, сразу не разглядела с телефона. Ну ничего, на готовой работе будет видно лучше всю снежную красоту. 4. В данную рамку не получится вставить натянутую на картон вышивку, будет выпячиваться. Поэтому натягиваю бабульку на тот задник, что идёт с рамкой, и приклеиваю клеевым пистолетом. По краям всё лишнее срезаю. 5. Осталось собрать "творческий бутерброд". Главное - не забыть снять плёнку с оргстекла (или из чего тут сделан защитный прозрачный слой?) и прицепить крепление для подвешивания. Первая работа к Новому году готова! Marusya1978, Проворные лапки, Robinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2025 АЖУРНАЯ РАМОЧКА ДЛЯ ОСЕННЕГО ПЕЙЗАЖА Мир вышивки MВ-024ОП, Осенняя пора Наконец-то подошла очередь оформления недавней работы от Мира вышивки. Приложила работу к этой рамке и поняла - оно! Рамочка пришивная от Щепки (МП Студия). Ну что, за дело? 1. Первым делом подбираю по цвету бумагу и вырезаю паспарту. Больше всего мне понравился вариант насыщенного красного цвета с лёгкой текстурой 2. На нижнюю часть прикладываю вышивку, выравниваю, закрепляю крокодильчиками и пришиваю. Для таких рамочек я всегда беру нитки Ирис, они потолще, лучше смотрятся при оформлении. Тут решила взять нитки в тон паспарту 3. Срезаю лишнюю канву. Так как рамка ажурная, решила немного затонировать основу, чтобы рисунок был более контрастным. С этой задачей отлично справляется моя любимая акварель 4. Чтобы защитить вышивку, вырезаю круг из плёнки для ламинирования и собираю "бутерброд": основа с пришитой работой - паспарту - плёнка - верхняя часть рамки. Теперь можно и пришить Вот такая яркая работа получилась! Ave, lamina-65, Проворные лапки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2025 1 час назад, evvik73 сказал(а): АЖУРНАЯ РАМОЧКА ДЛЯ ОСЕННЕГО ПЕЙЗАЖА Мир вышивки MВ-024ОП, Осенняя пора Наконец-то подошла очередь оформления недавней работы от Мира вышивки. Приложила работу к этой рамке и поняла - оно! Рамочка пришивная от Щепки (МП Студия). Ну что, за дело? 1. Первым делом подбираю по цвету бумагу и вырезаю паспарту. Больше всего мне понравился вариант насыщенного красного цвета с лёгкой текстурой Вот такая яркая работа получилась! Как же здорово оформился пейзаж. Сразу видно, что руки золотые ёжЫк, а как называется вот эта блямбочка салатового цвета? Типа циркуля... феня777, Ave и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2025 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Как же здорово оформился пейзаж. Сразу видно, что руки золотые ёжЫк, а как называется вот эта блямбочка салатового цвета? Типа циркуля... Спасибо! А эта фиговина называется круговой резак для бумаги. Я так долго думала, как ровные круги вырезать, чтобы паспарту делать, а тут такое чудо подвернулось. Покупала на Озоне. Очень он мне понравился, хорошо режет, главное посильнее нажимать, чтоб с первого раза прорезал феня777, ИринаПр., lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2025 evvik73, я в восторге от оформления. Такой пошаговый мастер класс - спасибо evvik73 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 28.10.2025 в 22:46, lamina-65 сказал(а): Как же здорово оформился пейзаж. Сразу видно, что руки золотые Действительно, руки золотые! А. если освоит резку стекла?! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2025 06.12.2025 в 22:55, Palex сказал(а): Действительно, руки золотые! А. если освоит резку стекла?! Спасибо! Для резки стекла у меня уже есть стеклорез, мастерскую бы ещё, где не страшно сорить стеклом А вообще я бы с удовольствием освоила витражную технику в стиле Тиффани. Собственно для неё и приобретала материалы. Пока не могу решиться именно по причине отсутствия помещения, куда бы псина не лезла lamina-65, феня777 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января ГОЛУБЫЕ ТЮЛЬПАНЫ. Наконец-то в рамке Nova Sloboda АС4017, Голубые тюльпаны Эти тюльпаны я вышила в прошлом году. Очень хотелось оформить, а не сложить в коробку, но долго искала подходящую рамку. И вот наконец-то наткнулась на маркетплейсе на то, чего и хотелось. Мой вариант оформления в готовую рамку. Итак, вот они, голубые тюльпаны сразу после завершения работы Особо хочу отметить, что канва после стирки не смялась и не съёжилась, что меня очень порадовало. Можно было даже не гладить, но была небольшая стянутость у крайних тюльпанчиков, поэтому прогладила с изнанки утюжком с паром. 1. Выравниваю работу так, чтобы с боков было одинаковое количество клеточек от крайних крестиков до края, сверху оставляю чуть больше, чем снизу и начинаю пришивать. Нитки складываю вдвое, чтоб было надёжнее. Начинаю прошивать сначала по вертикали, первая протяжка по центру и до левого бока, потом от центра до правого бока. Так мне легче легче контролировать размещение канвы. Когда нитка заканчивается, я её не закрепляю, а узелком прикрепляю следующую. Когда по вертикали канва прошита и натянута, перехожу к горизонтальным стежкам, тоже сначала от центра влево, потом от центра вправо. Получается вот такая вафля Вид лицевой стороны 2. Ну теперь можно собирать вышивальный бутерброд. * Рамка с оргстеклом * Вышивка * Картон, чтобы скрыть вафлю. Крепление для подвешивания Готово! Можно искать место, куда повесить Пока стоит на принтере Ave, Robinka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января evvik73, Прекрасное оформление... Очень приятный голубой цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Тюльпаны сама нежность. Оформление шикарное. Полная гармония сюжета и рамки. Супер. Поздравляю evvik73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 28 минут назад, Bogdan сказал(а): Тюльпаны сама нежность. Оформление шикарное. Полная гармония сюжета и рамки. Супер. Поздравляю К этому набору есть второй - Воздушные лилии. Думаю, что весной я за него возьмусь. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля ДВОЙНОЕ ПАСПАРТУ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ МИШЕК Клубок желаний "Рождественские мишки". Этот набор от Клубка желаний по мотивам сюжетов Dimensions. Начала вышивать я его 10 января 2026 и закончила 12 апреля 2026. И вот наконец-то идея оформления прошла свой долгий путь от замысла, поиска материалов, плана по свершению до итога! Итак, это мой первый домашний опыт по оформлению работы в двойное паспарту. Долго думала над тем, какие материалы использовать, в итоге получилось как-то так. Но всё по порядку. 1. Выбор рамки. Мишки размером 13х18 см. Сначала хотела использовать имеющуюся в наличии рамку А4. Но приложив, поняла, что работа получается слишком вытянутая вверх. После замеров и прикидок заказала рамку 20х30 - идеально подошла! Расстояние от внутреннего края рамки до начала вышивки со всех сторон получилось примерно по 3,7 см. 2. Самое моё нелюбимое - натягивание вышивки. Но в этот раз процесс прошёл очень легко и быстро (сама не знаю, почему, но даже получила некоторое удовольствие от этого процесса ). Чтобы скрыть нитки, для пущей красоты приклеиваю фетр Для приклеивания раньше использовала клеевой пистолет и суперклей. Но оба они быстро застывают, А клей ещё и пальцы склеивает, да и мало ли куда попадёт. В этот раз решила использовать внезапное средство - клей для ногтей! Покупала его для установки заплатки, когда лопнула поперёк родная ногтевая пластина. По запаху и свойствам он очень похож на суперклей, но сохнет подольше, к тому же удобная кисточка для точечного нанесения. Очень рекомендую для использования в творческих процессах! 3. Шаблон. Вышивка натянута. Переходим к изготовлению паспарту. Сначала делаю шаблон нижней части паспарту из обычной бумаги, чтобы проверить, всё ли подходит по размеру 4. Шаблон готов, можно приступать к вырезанию. Тут при рождении идеи был самый сложный момент. Что использовать? От цветной бумаги отказалась сразу - слишком тонкая. Картон плотный, но в этом его минус - сложно в домашних условиях вырезать аккуратно, чтобы не было по краям заломов и заусенцев. Решение пришло внезапно - фоамиран! Цветная пористая резина. Она ещё на вид как бархатная. Решила попробовать её. Заказала набор из 55 штук разного цвета, чтоб уж точно подобрать нужные оттенки. Выбрала тёмно-зелёный, как на фоне, и красный - под цвет мишкиной жилетки. Наложила шаблон и обвела обычной шариковой ручкой. Она останется на обратной стороне, так что не страшно. Скажу сразу - лучше вырезать не ножницами (хотя первый слой я вырезала именно ножницами), а скальпелем. У меня вот такой наборчик Второй слой паспарту вырезала уже скальпелем, получилось аккуратнее. Но дя ладно, на то он и первый опыт, чтоб сделать выводы ))) Промежуточный итог таков 5. Для второго слоя паспарту использовала тот же бумажный шаблон, только окошко расширила на 5 мм с каждой стороны. Перед вырезанием на фоамиране обязательная примерка Ну и общая примерка паспарту 6. Собираю рамочный бутерброд. Сначала надеваю крепление Теперь прикладываю две части паспарту. Выравниваю относительно вышивки и обеих частей. Как только результат устраивает, маленькими капельками того же клея для ногтей по уголкам склеиваю две части паспарту между собой, а затем приклеиваю к уголкам вышивки. Так ничего не съедет, когда буду убирать в рамку. ТАДАМ! На качество багетной мастерской не претендую, но небольшие работы вполне можно вот так оформить и в домашних условиях. Есть ещё над чем подумать, что улучшить. Но это уже для следующей работы Надеюсь, что кого-то мой опыт вдохновит на нестандартное оформление ))) Mummi-mama, Юнона1960, ИринаПр. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Огромное спасибо за чудесный мастер-класс! evvik73 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля evvik73, 27.04.2026 в 13:32, evvik73 сказал(а): Надеюсь, что кого-то мой опыт вдохновит на нестандартное оформление Спасибо за такой подробный мастер класс. Обязательно надо попробовать. Есть работы самостоятельного оформления. Но сильно уступают вашим. Аля паспарту две работы, в одной пустила ленту, а во второй использовали картон, только мне помогли вырезать. При натяжке в последних работах использовала двойной скотч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 29.04.2026 в 10:06, Bogdan сказал(а): evvik73, Спасибо за такой подробный мастер класс. Обязательно надо попробовать. Есть работы самостоятельного оформления. Но сильно уступают вашим. Аля паспарту две работы, в одной пустила ленту, а во второй использовали картон, только мне помогли вырезать. При натяжке в последних работах использовала двойной скотч. Наталья, спасибо! Вот я пока тоже не нашла способа резать картон ровно в домашних условиях, поэтому и искала альтернативу. А двойной скотч я тоже как-то пробовала, но он у меня, видимо, совсем некачественный был, потому что через какое-то время стал отклеиваться, поэтому перешла на нитки. Сейчас заказала новый скотч другого производителя (выбирала по отзывам), попробую ещё раз. Планирую оформить большую работу (40х40), тут с нитками сплошная морока будет Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 1 час назад, evvik73 сказал(а): Планирую оформить большую работу (40х40) 30*40 и 45*40 стягивала нитками. Это было давно в 2017 - 2018 году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая РАМА ИЗ ХЛАМА Тот редкий случай, когда сразу две идеи оформления созрели в голове одна за другой! Очень часто мы выкидываем какие-то вещи и даже не догадываемся, что они могут пойти в творческое дело. Как же я обрадовалась, когда поняла, что конкретно эта штука мной не выкинута, а лежит и ждёт своего часа ))) Даже не помню, откуда она у меня взялась, одно время думала применить её в качестве поддона для цветка, но она слишком плоская. Итак! Герой нашей сегодняшней рубрики РАМА ИЗ ХЛАМА пластиковая многоразовая тарелка! Встречаем! Валялась в шкафу лет 10, наверное. Добавим к ней в пару Лисички от фирмы Алиса. Фото готовой работы было сделано 27.05.2020. Т.е. понадобилось почти 6 лет, чтобы созрела идея оформления работы. Теперь о главном - о процессе. 1. Так как тарелка круглая, то и вышивку оформим в круг. Для этого достала из закромов фанерный круг диаметром 13 см. Тоже когда-то купила на всякий случай. Красим его белой акриловой краской 2. Тарелку тоже красим белой акриловой краской. Я красила в 2 слоя 3. Как только круг подсох, приклеиваем на него вышивку. Я в этот раз решила не использовать нитки, чтобы не добавлять толщину и неровность задней стороне. Воспользовалась всё тем же клеем для ногтей из предыдущего оформления мишек. Скажу так - идеальное средство для приклеивания канвы к фанере ))). Вот такая штучка получилась: вид сзади и вид спереди 4. Тем временем тарелка подсохла. Можно её тематически декорировать. Для этого у меня всё в тех же закромах нашлась салфетка с осенне-грибной тематикой. Не буду описывать весь процесс декупажа. Думаю, что лучше меня это уже много кто рассказал на просторах интернета. Коротко - если салфетка трёхслойная, то снимаем 2 нижних слоя и клеем ПВА приклеиваем на тарелку После того, как салфетка высохла, нужно аккуратно убрать лишнее с краёв. Я излишки салфетки спилила пилочкой для ногтей. 5. Всё тем же клеем приклеиваем вышивку в центр тарелки, всё, что не под вышивкой, покрываем акриловым лаком. Получается вот так 6. Приклеиваем крепление 7. Для пущей красоты достаём из закромов толстый шпагат и приклеиваем по периметру вышивки Вот такая необычная рамка получилась Плюсов для себя в таком оформлении нашла много - малый вес работы, нужно постараться, чтоб разбить, недорогие материалы на фоне цен на круглые рамки. Минус один - вышивка не защищена от пыли. Но над этим вопросом я работаю ))) Ищу варианты ))) На что обратить внимание - диаметр всей тарелки и внутренней плоской части. От этого зависит, какого размера вышивка подойдёт. Одно могу сказать точно - подобное оформление ждёт как минимум ещё одна моя вышивка ))) а может и не одна! ИринаПр., Любимые крестики, Проворные лапки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая evvik73, красота получилась. Выдумщица и мастер на все руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 13 часов назад, Bogdan сказал(а): evvik73, красота получилась. Выдумщица и мастер на все руки. Наталья, спасибо большое! После этих грибов хочу попробовать на больших работах вместо ниток использовать клей. Вдруг получится проще и лучше. Сразу за 40х40, конечно, не возьмусь, жалко будет испортить. А вот 20х20 вполне можно попробовать. Напишу потом, как оно получается Bogdan и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2 часа назад, evvik73 сказал(а): Напишу потом, как оно получается Конечно, пиши, с удовольствием смотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая НЕЖНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ТЕМЫ Весна пришла, тепло, солнечно. Вот идеи и полезли наружу. Сегодня оформила недавно вышитую работу Любимчик от NITEX. Идея оформления родилась в процессе вышивания. Вопрос был только в цвете рамки и поиске всего необходимого. Хотела сначала делать белую под старину, но приложила имеющуюся в наличии деревянную и решила так и оставить. Но обо всём по порядку. 1. Решено было оформить в овальное паспарту. Все имеющиеся дома формы овалов не подошли по размеру. От руки решила не делать - криво получится, я ж не художник. Поэтому пошла научным путём - воспользовалась школьными знаниями по черчению, циркулем и линейкой. Весь процесс описывать не буду. Думаю, что видео по этой теме можно найти. Единственное, на что надо обратить внимание - длина и ширина овала. Их определяла по вышитой работе. Вот такой чертёжик получился Осталось только вырезать окошко. 2. Чтобы лучше отображались оттенки мулине и канвы, покрываю задник белой акриловой краской. На него потом буду натягивать вышивку 3. Акрил сохнет очень быстро, так что приступаем к натягиванию канвы. Рамка у меня формата А4, т.е. примерно 20х30. Канвы у вышивки не хватило по высоте, чтобы загнуть края на обратную сторону и стянуть нитками. Решила воспользоваться всё тем же клеем для ногтей из предыдущих оформлений . Скажу так - он меня очень порадовал! Реально легко и быстро натягивать и подклеивать небольшими кусочками, чтобы сделать это ровно. Главный момент - на некрашеный картон клеится плохо, так как клей впитывается. Я приклеила по периметру лицевой стороны. На фото видно пока ещё не просохший клей. Потом он стал незаметен 4. Теперь пора сделать паспарту. Мне изначально казалось, что картинка прям такая под старину. Нежная девочка в платьице не принцессы с фартучком, бантики-цветочки. Ну и паспарту надо сделать тоже такое нежное. Для этой цели купила жёлтый фетр в белый горошек. Вырезаем из него по шаблону паспарту 5. Прикладываем паспарту и по периметру овального окошка и по углам подклеиваем к вышивке 6. Чтобы скрыть небольшие неровности окошка по периметру клеим белый шнур 7. Чтобы вышивка плотнее сидела в раме вырезаем из картона прямоугольник и цепляем на него крепление и собираем рамочный бутерброд. Вот что получилось На что я в следующий раз буду обращать внимание: 1. Толщина фетра - чем толще фетр, тем сложнее его резать. Нужны хорошие, острые ножницы. 2. Клей очень хорошо себя показал при натягивании канвы - точно можно использовать для средних работ. 3. Если использовать вот такой кручёный шнур в работе, то при приклеивании его надо немного подкручивать, чтобы он ложился более плотно. Иначе потом при оформлении в рамку он упирается в стекло и начинает в некоторых местах немного разъезжаться. Вот вроде бы и всё! Всем интересных проектов и творческого настроения! Проворные лапки, Robinka, hjpf и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая МАЛАХИТОВАЯ РАМКА ДЛЯ ЗОЛОТОЙ ЛЯГУШКИ Panna ( Ж- 0399 ) " Золотая лягушка" 12.5 Х 12.5 СМ, 23 цвета, канва чёрная В моих закромах вышитых и неоформленных работ давно лежит вот такая лягушка от Панны. Вышила я её году в 2014-15. И вот вдруг родилась идея оформления. Для меня этот процесс стал первым, было страшно, но решилась. А что я теряю кроме материалов и времени? Итак. Мой первый и сразу большой опыт работы с эпоксидной смолой. Очень долго подбирала материалы. Эпоксидку купила сразу, а вот с пигментами немного повозилась, пришлось подыскивать другой зелёный (сначала взяла тёмный травяной). Но обо всём по порядку. 1. Силиконовых форм для заливки рамки нужного размера не нашла. Решила использовать квадратные рамки для творчества. Свой набор, пока был цен, не сфотографировала, поэтому показываю фото продавца В этих наборах обычно пишут внешние размеры каждого элемента, поэтому подбирала так, чтобы одна рамка точно подошла по размеру вышивки. Для рамки нужно 2 элемента. Второй выбрала побольше. 2. Далее сооружаем вот такую конструкцию На небольшой доске постелен силиконовый коврик (чтобы работа не прилипла). Внешний элемент закреплён зажимными струбцинами, внутренний приклеен на двусторонний скотч. 3. Самая творческая часть работы. Оформление и заливка эпоксидной смолой. Тут всё делаем так, как жаждет наша душа и фантазия. В моём случае было 2 заливки. Сначала залила эпоксидкой с чёрным пигментом примерно половину высоты рамки (3 мм), подождала, когда застынет (примерно сутки), и припорошила сухим салатовым пигментом. Немного залила эпоксидкой и разложила цветочки (не знаю, что за куст растёт в соседнем дворе, но размер подошёл). Так как цветочки были белые, немного добавила на серединки красного пигмента. В итоге цветочки стали жёлтого оттенка и прям подошли лягухе по цвету. Поверх цветов долила оставшуюся смолу так, чтобы она покрыла и деревянную конструкцию. Теперь ждём ещё сутки (да, процесс не очень быстрый). Вот такая рамка получилась 4. На обороте (на заднике) приклеиваем ещё одну квадратную рамку большего размера. Так у нас получается окно для крепления вышивки 5. Там же на обороте чёрной акриловой краской красим эпоксидку, чтобы лучше просматривался рисунок 6. Пока рамка сохнет, вырезаем основу для вышивки. Я взяла пенокартон 7. Чтобы через чёрную канву не просвечивала белая основа, покрасим её тоже чёрной акриловой краской 8. Приклеиваем вышивку на пенокартон и обрезаем края 9. Вставляем вышивку в рамку. Так как пенокартон я вырезала по размеру квадрата, то вышивка встала плотно в рамку. Даже не пришлось крепления добавлять 10. Прикручиваем крепления. Обратите внимание на длину саморезиков. В моём случае они оказались примерно на 1 мм длиннее толщины рамки, поэтому я добавила шайбочки, чтобы кончик самореза не вылез на лицевой стороне Вот такая лягушка в зелени получилась Строго не судите, так как это моя первая (но точно не последняя) работа Жаль, что не получается передать всю красоту рамки, так как она бликует. На что в следующий раз буду обращать внимание: 1. Деревянные элементы надо прижимать сильнее, если не используются зажимы. Через двусторонний скотч в некоторых местах смола просочилась. Пришлось её убирать салфетками. Если не убрать, то потом придётся долго шлифовать (смола очень твёрдая). 2. Если работать с сухим пигментом, который не вмешивается в смолу, а наносится поверх сухого слоя, то лучше лишний раз в смолу верхней заливки не лезть, так как местами он поднялся на поверхность, хотя это работу не испортило Для моей рамки (внешний размер 27х27, внутренний 13,5х13,5) ушло примерно 300 гр эпоксидной смолы: 200 гр компонента А и 100 гр компонента Б (размешивается в пропорции 2:1 строго по весу, а не по объёму). Подробно процесс работы с эпоксидкой не расписывала, так как он зависит от наполнения рамки. Ну и я далеко не спец, в интернете много материалов можно найти от тех, кто уже профи. Просто хотела показать возможности для вышивальщиц Забава_, Сибирская Кошка, Robinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 23 часа назад, evvik73 сказал(а): опыт работы с эпоксидной смолой. Замечательный результат. Даже и не скажешь, что первый раз. Как говорится, человек с руками и головой. Все идеи легко реализовываешь. rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение